旅館ふじや クチコミ・感想・情報

旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 21:33:03

1歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。
ウェルカムベビーとは謳ってなかったと思うのですが、子どもと一緒でも快適に過ごせたので、子連れ旅行におすすめしたいです。

◯家族風呂がある
部屋に風呂・トイレがありませんが、2つの貸切風呂があり、空いている時間に家族でお風呂に入れます。
そして、大きめのベビーバスもあるので子供と一緒のお風呂でも安心です。

◯オムツ用ゴミ箱がある
部屋とお風呂にオムツ用のゴミ箱が設置されており、大変ありがたかったです。

そして、食事がとっても美味しいので、大人も幸せな気持ちになれます。
また浜松に行く機会があれば泊まりたいお宿です。

平日限定プラン(一泊二食付)【全室湖側】貸切風呂OK!【平日限定】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

ちぱ7さんの 旅館ふじや のクチコミ

ちぱ7さん [50代/女性] 2024年03月26日 19:09:30

貸切りの温泉なので家族で慌てずに入れて良かったです。夕方と朝と二回入りました。お肌がツルツルです。

お食事は夕食も朝食も、とても美味しかったです。旅館の食事は食べきれないことが多いのですが、ちょうどよい量でお刺身も鰻も天ぷらも、白いご飯もお味噌汁もすべて美味しかったです!

説明を聞き逃しただけかもしれませんが、朝食中にお布団の片付けがありました。荷物の整理が途中のまま朝食会場に出掛けたので、戻ってお布団がなくなっていてちょっとビックリしました。

共同のトイレも洗面台も隅々までとてもキレイにしてあって実家のようにくつろぐことができました。

浜名湖プラン(スタンダードプラン)貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

セリーヌとジュリーさんの 旅館ふじや のクチコミ

セリーヌとジュリーさん [50代/女性] 2024年03月20日 16:17:48

食事がとにかく美味しく幸せでした。お風呂の貸切りも嬉しかった。あと掃除が行き届いて清潔で安心できる宿でした。女将さんには脚の不自由な母に椅子の用意や親切にして頂きました。こういう宿が一番良いなと再確認。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2024年01月25日 22:51:51

1月19日に宿泊。夕日がすごく綺麗でした。翌朝は雨で朝日は見れませんでした。

tom5093さんの 旅館ふじや のクチコミ

tom5093さん [50代/男性] 2023年10月24日 12:55:36

駐車場が非常にわかりにくくナビでの到着は難しい
お風呂も温泉で何度も入りました、食事は刺身の船盛も一人分とても多く小食の人は厳しいかも
ただウナギは食べたい時間に食べたい味で焼いてくれるので良かった
食事中に白焼きと酒で、締めで蒲焼にしてご飯と一緒に!
一匹を半分づつ焼いてくれるサービスは最高でした

飲み放題付き 舟盛&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2023年08月05日 16:19:29

旅館の窓からは浜名湖が一望でき、立地条件は抜群です。浜名湖で泳ぐ事もできます。今回は朝ごはんしか頂けませんでしたが、どれも美味しすぎて感動でした。次回は夜ご飯付きのプランを予約して楽しみたいと思います。旅館の皆さんもとても親切で超オススメです♪

朝食付きプラン★チェックイン17時から【全室湖側】貸切風呂OK

投稿者さん 2023年04月03日 18:32:08

旅館がナビ表示と違う場所にあったのと、
駐車場が民家の敷地内なのに驚きました。
駐車場の民家の方も旅館の方々も、
気さくで話しやすかったです。

風呂トイレ別なのは予約時に気付かなかったので
不便さは否めませんでしたが、
清潔感があり気持ち良く使えました。
洗面所の流しはコロナの時にリフォームしたのかピカピカでした。

朝食を頂いたところ、
味も量もちょうど良かったです。
特に卵焼きが美味しかったです。

唯一謎だったのが、
大人だけで泊まるより
親子で泊まる方が割高になること。
うちの場合五千円位高くなりました。
子どもは騒ぐから?と思ったり、
専用にグッズを用意する必要があるから?と思ったりしましたが、
真意はいかに!?

旅館ふじや 2023年04月03日 19:19:23

料金設定につきましては、大人の人数が2名の場合、3名の場合、4名の場合で料金が変わります。
お子様の料金については今回の場合、朝食付きのプランですので大人料金の80%、3歳以上の幼児のお子様は60%の料金となります。
自動的に上記のような計算となり、例えば大人2名小学生2名のご予約よりも、大人4名のご予約のほうが安くなってしまいます。ただいま設定変更を検討しておりますが、今回のような場合にはご相談いただくか、お子様でも大人料金でのご予約で対応しますので、どうぞよろしくお願いします。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

しろなまず2819さんの 旅館ふじや のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年03月31日 21:14:01

舘山寺温泉は初デビューでしたが こんないいところになんで今まで来なかったのだろうと後悔するくらいでした。あいにくの天気で浜名湖湖畔の夕陽等の景気は堪能できませんでしたが、天気がよかったら最高の立地なのだと思います。でも ここは何といっても食事、部屋食と言っても泊まっている部屋とは違う部屋で食事が出来ました。一皿一皿順次提供して頂きましたので 茶碗蒸しも天ぷらも熱々で大変おいしく、さらには最後のうなぎ! 翌日の朝食の味噌汁のアサリとともに浜名湖の名物を堪能させて頂きました。温泉も柔らかい優しい泉質で肌もつるつる、よかったです。おかみさんのお話も楽しかったですよ。舘山寺裏の観音様、誰かの顔に似ています、と言われて行きましたが、まさしく〇〇さんそっくり、行ってみないとわからないネタでした。また行きたいと思います。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:40:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮です。
これからも皆様に喜んでいただけますよう取り組んでいきたいと思います。
次に来られる際には天気に恵まれることを期待してお待ちしております。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

正倉院展さんの 旅館ふじや のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2023年03月21日 16:58:43

3月19日に夫婦で一泊しました。昔の小さな旅館風で、部屋にトイレと洗面所がなく大浴場はない代わりに4人程度の家族風呂サイズ2か所のし切りは初めて経験しました。仲良し女子会が入れば大騒ぎでしょうね(笑い)。晴天無風で部屋から見えた夕陽の入りが浜名湖に反射し幻想的でした。夕飯は和食にプラスウナギの長焼き付きなので食べ過ぎたようです。我が家から1時間半程度なのでまたぶらり途中下車の旅に利用します。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、再度当旅館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月17日 20:36:30

浜名湖畔の二階建て旅館です。
お部屋から夕焼けと朝の湖がとてもキレイに見えました。
大人の女性4人で利用したところ、個室で夕飯朝食をいただき、貸切風呂に入り、のんびり穏やかな宿泊を楽しみました。

女将さんの心遣いが行き届いたしあたたかくて、親しみやすい感じも良くてファンになりました。

旅館ふじや 2023年04月03日 22:51:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

和会席プラン(うなぎ無し)貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2022年10月25日 12:55:05

久しぶりに舘山寺温泉へ、1泊させていただきました。他の方も書かれていますが、掃除が行き届いていて、気持ちの良い宿でした。食事は地のものが出されていて、量もちょうど良く、とってもおいしかったです。温泉は源泉掛け流しで、こちらも気持ちよかったです。脱衣所に置かれたティッシュのカバーが遠州木綿でした。さりげなく浜松をアピールされていて、好印象でした。
宿泊する私たちのことを考えて、きめ細やかなサービスを提供されていることを感じ、部屋の窓から見た夕日も素晴らしくまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年09月12日 16:56:00

家庭的な雰囲気のホッとできる旅館でした。お料理も温かいものを順番に提供してくれました。鰻付きプランだったのですが、蒲焼と白焼き 半々にしてくださり、どちらも美味しく堪能できました。温泉は小さめでしたが、貸切で入れたので 十分のんびりさせていただきました。おかみさんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

きーちゃん3711さんの 旅館ふじや のクチコミ

きーちゃん3711さん [60代/女性] 2022年09月07日 21:50:13

とても清潔なお宿でした。
お食事も美味しくて満足でした。
温泉も源泉掛け流しで、
良いお湯です。
女将さんがとても感じの良い方でした。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年08月12日 17:47:10

天ぷらなど揚げたてで、ウナギの皮がパリパリ、なんと言ってもレイクビューが最高だ。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】貸切風呂OK!

投稿者さん 2022年05月06日 21:03:18

駐車場に入るまでの道路が車一台しか通る事が出来ない狭さですがワゴン車でも大丈夫でした。旅館と砂浜の間は1m程の遊歩道なので、浜名湖が目の前で絶景でした。スタンダードコースでしたが、食事が美味しくお腹いっぱいになりました。うなぎも最後に付くので大満足でした。玄関脇にシャワーがあるので海水浴に利用してみたいです。

GRAND-PAさんの 旅館ふじや のクチコミ

GRAND-PAさん [50代/男性] 2021年10月11日 06:30:14

コロナ禍の中、利用させていただきました。そんな中だったので、我々夫婦1組だけと言う中、サービスはとても良かったです。
夕飯にいただいた鰻の味は絶品!
とても美味しくいただくことができて満足しています。
宿の部屋から見える浜名湖は絶景で、向こう岸に沈む夕陽は忘れることができません。

投稿者さん 2021年04月20日 23:04:26

4月17日-18日に利用しました。

感染対策ばっちり、ホスピタリティにあふれる宿でした。

感染対策
宿泊者同士が極力接触しないようにフロアや共同部分の使い分けを整備されていた。

宿自体の評価
立地
浜名湖沿いの素晴らしい立地です。窓からは浜名湖一望でき、波の音が心地よいです。

ご飯
食材が良いです。素朴なメニューですが一つ一つ丁寧に作られています。旅館にありがちな多すぎて残しすぎてしまいもったいない…というほどでもないし、しかしお腹はいっぱいになるちょうどいい塩梅でした。

朝ごはんの浜名湖産あさりの味噌汁特に美味しかったです。

旅館ふじや 2021年05月12日 09:48:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染予防にはさらに力を入れて対策をしていきます。
これからもおもてなしの心を大切にしながら精進していきたいと思っていますので、機会がございましたらまた当館をご利用ください。
お待ちしております。。

和会席プラン(うなぎ無し)平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2020年11月17日 17:49:58

静かなところでのんびりできました。料理も豪華で非常に満足しました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

ryoryo3210さんの 旅館ふじや のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年09月22日 09:35:53

2Fに泊めさせていただきました。なにより目の前は浜名湖、遮るものはなにもないという立地が素晴らしいです。施設も清潔にされていました。食事も都度揚げたり焼いたりしたものを出していただき、とてもおいしく頂きました。お風呂も茶褐色の温泉でした。(おかみさん曰く、透明の日もあるということでした)
女将さんも気さくで丁寧な方ででした。夕日が見れるかは運しだいですが、是非また泊まりくなる宿です。

投稿者さん 2020年08月28日 11:38:11

地元なので馴染みのある浜名湖ですが、
こんな時にこそGoTo利用して宿泊させてもらいました。

館内も部屋も風呂も清潔にされていて気持ちよく利用出来ました。
窓から一面の浜名湖、気分爽快です。
ただ、猛暑日だったのでエアコンの効きが悪かったです。
週末宿泊なので貸切風呂は出来ないのですが他のお部屋のお客様が
内カギを掛けてしまっていて、朝のお風呂が利用出来ませんでした。
認識が徹底出来るような対策が必要かと思いました。
料理は食べるスピードを見ながら出来たてを提供してくれるので
宿の方は大変かと思いますがとても気持ちよく食事が出来ました。
女将さんの適度な距離感を持ちつつも気持ちの良い会話や受け答えがとても好印象でした。

機会があればまた是非利用したい宿です。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】