旅館ふじや クチコミ・感想・情報

旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 旅館ふじや のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年04月11日 19:11:00

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場が分かりにくいのと軽自動車でもやや道が狭いのが正直やや難点です。
 窓から湖が見えるのが売りです。部屋のアコモデーションや備品消耗品等も普通以上でしょう。初めての舘山寺温泉でしたが温泉は味付きでホンモノの湯、貸切りの家族風呂形式なので、夫婦水入らずで入浴出来ます。
 朝食も浜名湖を愛でる部屋食で美味しく頂けました。屋号の入った箸袋有、パンフレットも有、申し出でマッチも頂け、個人的に満足度は高いです。更に欲を言えば、プランにかかわらずカード決済が出来ると尚良しです。

朝食付きプラン★チェックイン17時から 現金払いのみ【全室湖側】貸切風呂OK

GRAND-PAさんの 旅館ふじや のクチコミ

GRAND-PAさん [50代/男性] 2021年10月11日 06:30:14

コロナ禍の中、利用させていただきました。そんな中だったので、我々夫婦1組だけと言う中、サービスはとても良かったです。
夕飯にいただいた鰻の味は絶品!
とても美味しくいただくことができて満足しています。
宿の部屋から見える浜名湖は絶景で、向こう岸に沈む夕陽は忘れることができません。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】貸切風呂OK

投稿者さん 2021年04月20日 23:04:26

4月17日-18日に利用しました。

感染対策ばっちり、ホスピタリティにあふれる宿でした。

感染対策
宿泊者同士が極力接触しないようにフロアや共同部分の使い分けを整備されていた。

宿自体の評価
立地
浜名湖沿いの素晴らしい立地です。窓からは浜名湖一望でき、波の音が心地よいです。

ご飯
食材が良いです。素朴なメニューですが一つ一つ丁寧に作られています。旅館にありがちな多すぎて残しすぎてしまいもったいない…というほどでもないし、しかしお腹はいっぱいになるちょうどいい塩梅でした。

朝ごはんの浜名湖産あさりの味噌汁特に美味しかったです。

旅館ふじや 2021年05月12日 09:48:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染予防にはさらに力を入れて対策をしていきます。
これからもおもてなしの心を大切にしながら精進していきたいと思っていますので、機会がございましたらまた当館をご利用ください。
お待ちしております。。

和会席プラン(うなぎ無し)平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2021年03月08日 16:03:04

関東の蒸し上げた鰻に成れているせいで、浜名湖の鰻は歯ごたえが少し苦手化も。
しかし、眺めも良いし、良い旅館でした。

旅館ふじや 2021年03月19日 19:00:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の鰻の調理法は、開き方は背開きの関東風、蒸さずに焼く関西風です。蒸さずに焼くのでパリッと香ばしくなります。
関東の方で、今まで鰻が好きではなかった方でも関西風でやいた鰻を食べて「初めて美味しいと思った」とおっしゃっていた事を思い出しました。
お客様によって好みは分かれるのはしょうがないことだと思っています。
鰻のないプランもありますので、またのご利用をお待ちしております。

うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2020年12月14日 20:22:13

小規模の旅館ですがコロナ対策しっかりしており、安心して宿泊が出来るなと感じました。
従業員の方の対応もよく、ゴハンもとても美味しくて満足です。
また、浜名湖の目の前で眺めもよくとても気持ち良かったです。
お風呂は家族で貸切利用出来て、乳児がいたのでとても助かりました。ただ、予約とかではなく空いたら入れるスタイルだったため、間で清掃はないため前に利用していた方の髪の毛が湯船に浮いていたり、脱衣室も床に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

旅館ふじや 2021年01月08日 12:48:14

浴室と脱衣所の件ですが清掃の回数を増やして対応することとなりました。
お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、これからも努力していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】平日は貸切風呂付!

投稿者さん 2020年11月17日 17:49:58

静かなところでのんびりできました。料理も豪華で非常に満足しました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹付きプラン【全室湖側】平日貸切風呂付!

ryoryo3210さんの 旅館ふじや のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年09月22日 09:35:53

2Fに泊めさせていただきました。なにより目の前は浜名湖、遮るものはなにもないという立地が素晴らしいです。施設も清潔にされていました。食事も都度揚げたり焼いたりしたものを出していただき、とてもおいしく頂きました。お風呂も茶褐色の温泉でした。(おかみさん曰く、透明の日もあるということでした)
女将さんも気さくで丁寧な方ででした。夕日が見れるかは運しだいですが、是非また泊まりくなる宿です。

投稿者さん 2020年08月28日 11:38:11

地元なので馴染みのある浜名湖ですが、
こんな時にこそGoTo利用して宿泊させてもらいました。

館内も部屋も風呂も清潔にされていて気持ちよく利用出来ました。
窓から一面の浜名湖、気分爽快です。
ただ、猛暑日だったのでエアコンの効きが悪かったです。
週末宿泊なので貸切風呂は出来ないのですが他のお部屋のお客様が
内カギを掛けてしまっていて、朝のお風呂が利用出来ませんでした。
認識が徹底出来るような対策が必要かと思いました。
料理は食べるスピードを見ながら出来たてを提供してくれるので
宿の方は大変かと思いますがとても気持ちよく食事が出来ました。
女将さんの適度な距離感を持ちつつも気持ちの良い会話や受け答えがとても好印象でした。

機会があればまた是非利用したい宿です。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】【GO!東海】

投稿者さん 2020年08月14日 10:24:36

いい旅館でした。浜名湖の眺めは抜群で料理も美味しかった。
足の悪い親も一緒だったのですが、急遽一階の部屋に変更してくれたり、座椅子を自然と用意してくれたりと気遣いが素晴らしかった。
料理も天ぷらとか揚げたてが出されるのと、本格的な鰻が最高でした。

【一泊限定 浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

korotaさんの 旅館ふじや のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年03月09日 15:46:44

毎日バスと電車に乗るストレスで新幹線に乗るのも気が引ける中、自宅から車で遠出をしました。(不特定多数の接触がいらないからです)
こじんまりとした、静かな旅館です。
目の前が浜名湖というだけでゆったり気分がふくらみました。

お湯は肌へのあたりが柔らかく、後から温まってすべすべする、いいお湯です。
朝風呂もいただいていい気分で朝食に向かいました。

館内・室内は清潔で、気取らないおかみさんがお世話してくれました。
お風呂も貸し切り、食事も個室、料理は丁寧で食器の柄にもかわいさが出ています。
多くの人におすすめしたい宿でした。

2020年03月
【一泊限定 浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室】

投稿者さん 2019年05月07日 14:51:51

窓を開けると波打つ音が聞こえたり、朝夕湖畔の砂浜の散歩は気持ち良く、ゆっくりと過ごせました。
食事は別室でも個室の上、出来たてを運ばれて、どれも美味しかったです。
部屋はこざっぱりしていました。
コヒーなどが欲しくなれば、コンビニまでの散歩をして楽しかったです。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】平日は貸切風呂付!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年08月09日 18:31:42

8月初めに主人と利用させていただきました。家庭的で雰囲気の良い旅館でした。女将さんには色々と親切にしていただき、ありがとうございました。料理は美味しく、お腹いっぱい満足しました。部屋からは湖に沈む夕日が綺麗に見え、お風呂もいいお湯で癒されました。湖で花火があるのを教えていただき、船から花火も見ることができました。夏の良い思い出になりました。

2名様からでも舟盛りプラン【全室湖側】平日は貸切風呂付!

trash≒treasureさんの 旅館ふじや のクチコミ

trash≒treasureさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:23:35

清潔感があり、快適でした。
できれば朝も温泉に入りたかったです。

2018年06月
朝食付きプラン★チェックイン17時から 現金払いのみ【全室湖側】平日は貸切風呂付

trash≒treasureさんの 旅館ふじや のクチコミ

trash≒treasureさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:20:37

6月29日に宿泊しました。小規模で素朴ながら丁寧で細かい気配りが感じられる宿でした。
朝食は美味しかったです、立地も便利、舘山寺に行く時はまた利用するかもしれません。
唯一ワガママなリクエストをするなら、部屋に冷蔵庫が欲しいですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月16日 17:24:12

大きなホテルにはない、細やかな気配りが素晴らしかった。
食事も想像した以上にとても美味しく満足です。
また、利用したい宿です。

平日限定プラン(一泊二食付)現地現金払い限定【全室湖側】貸切風呂付!【平日限定】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

びんじじさんの 旅館ふじや のクチコミ

びんじじさん [50代/男性] 2018年03月06日 17:44:20

食事も大変美味しく、大満足です! 朝にコーヒーを飲みたくて近所のコンビニでドリップコーヒーを購入したのですが、朝食後に部屋に戻ると熱いお湯の入ったポットとコーヒーカップなどがさり気なく用意されていて、妻が感激していました!

和会席プラン(うなぎ無し)平日は貸切風呂OK!【全室湖側】
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

たきゃ粉さんの 旅館ふじや のクチコミ

たきゃ粉さん [30代/男性] 2018年02月27日 23:52:31

3歳と8ヶ月の子をつれての旅行で利用させていただきました。
部屋や共同のトイレ、洗面台すべて綺麗に管理されておりとても気持ち良かったです。
布団もふかふかで子供が喜んでいました、料理も美味しく蟹の足なども食べやすいように調理されていたりと細かな心遣いが良かったです。
源泉の温度が低いのかタイミングが悪いとお風呂が少しぬるくなってしまうのは残念でしたが、部屋からの景色もよく子連れでも安心して訪れられる宿でした。

うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2018年02月24日 09:00:30

2月18日に宿泊しました。ホテルは団体が多く騒がしいと思い、こじんまりした宿を探してこの宿に決めました。

【施設】
 派手さもなく、設備も最低限ですが、そこは期待していませんでしたので、家庭的で清掃も行き届いたきれいな宿で満足です。
 他の方も書いていますが、1階の部屋でしたが、すぐ前が遊歩道となっており、数m前を人が行き来しますが、気になる方はカーテンを閉めればよく、私たちは景色や夕日が見たかったので、人の往来を気にしませんでした。
 なお、浜松駅から出る無料シャトルバスは提携していないので使えず、路線バスでの移動となります。

【風呂】
 狭いことはクチコミで分かっており、2人が限界ですが、逆に、貸し切りとして夫婦2人で入るにはちょうど良く、会話も弾み良い時間が過ごせました。
 朝風呂の時間は7~9時なので、朝食や出発時間を考えると、少し忙しくなるかもしれません。

【料理】
 料理はできたものから順次出てきますので、暖かいものは暖かく、説明もしてくれます。
 種類も多く、女房いわく、器が素晴らしく、こだわりがある、とのこと。料理も良く器も良いとなれば、これは満足です。
 ちなみに、私たち貧乏夫婦は国産ウナギなど食べたことがなく、一番最後に出てきた浜名湖産ウナギのおいしさにはびっくりしました。ごちそうさまでした。
 朝食には、浜名湖産のアサリ汁が出て、これもおいしくいただきました。

【その他】
 夕食のデザートに出てきたミカンがおいしかったので、帰り際、どこで買えるか女将さんに聞いたら、購入できる店まで教えて頂きましたし、大変親切にしていただきました。
 価格以上に満足させて頂きました。ありがとうございました。

舟盛り&うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付!
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

黒猫チロルさんの 旅館ふじや のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2017年12月20日 18:09:28

社員の忘年会で利用させて頂きました。
ホームページの口コミの「食事が美味しい」という言葉を信じて申し込みました。
口コミ通りすべての料理が美味しくいただき満足しています。
料理内容を手の込んだ割烹料理を望まない限りかなり満足をすると思います。

お部屋は、目の前に浜名湖が広がり夕日が大変きれいでした。
ホームページを見ると建物の古さが気になると思いますが、
お部屋の畳は青々としていて気持ちが良いし、お掃除もきれいに行き届いています。

大きな旅館と比べるとトイレもお風呂もたくさん歩く必要がなく疲れません。
アットホームな感じが大変リラックス出来ました。

寝具につきましては、腰痛持ちの私には珍しく朝の目覚め時には腰が痛くなりませんでした。

ひとつ、改善して頂けるとなお良い点は、掛け布団が短く足が出てしまうのでエアコンをつけて
寝ないといけなかった点です。

エアコンをつけないで寝た男性たちは「足が寒かった」と言っていました。
お風呂もお湯を出す方法がわかりにくく「寒かった」と言っていました。

女性チームは、快適でした。お値段もとても安価に宿泊できて感謝しております。

お子様ずれのご家族には特にお勧め出来ると思います。夏の海水浴時期には最高ですね。

【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)一泊限定】

しょうれい1105さんの 旅館ふじや のクチコミ

しょうれい1105さん [50代/女性] 2017年09月19日 18:40:06

旅館というよりは民宿に近いお宿です。宿の方はとても親切でした。食事は、品数は多いですが、特に変わったものが出てくるわけではありません。家庭の味と言った感じです。
お風呂は本当にお家の風呂です。他の方と一緒になるのはキツイと思います。お掃除は本当に行き届いているので、そこは気持ちが良かったです。決して豪華ではありませんが、お値段を考えるとお得なお宿だと思いました。

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側