浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 16:05:09

海側の部屋を予約しました。
お天気もよく素晴らしい景色が楽しめました。
夕食と朝食ビュッフェは海鮮と肉料理もローカルの素材を使った料理が豊富で大変満足でした。
チェックインが遅めだったので夕食開始時間も遅くなってしまったのが残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年10月06日 16:09:21

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館の海側客室をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
当館からの眺望、お食事を心よりご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。
お客様からご好評いただきました当館のビュッフェは、確かな腕を持った当館の料理人が、地元ならではのお食事を召しあがっていただけるよう、手掛けて提供させていただいておりました。
コメントにもいただきましたが、当館のお食事の魅力をふんだんに感じていただけましたようで、大変安堵致しました。
しかしながら、お食事時間が遅くなってしまったとのコメント、拝見致しました。お客様をお待たせしてしまい、申し訳御座いません。
当館では、チェックインされたお客様に合わせて、お食事のお時間を調整させていただいているため、ご理解いただけますと幸いで御座います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

チヤー、さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

チヤー、さん [60代/女性] 2023年09月23日 18:41:04

9月20日に一泊しました。Wi-Fiが部屋以外の場所は入るのに、部屋の中では使えないのが困りました!入浴の時、タオル類を入れる籠バックが無くタオルが入ったビニール袋だったので、不便に感じました。食事はバイキング形式でしたが、スタッフが何度もテーブルの周りを回ってきて、監視されてる気分で食べづらかったです!ホテルは立派ですが、サービス面全体であまり良い感じがしなかったのが残念でした。金額の違いでの部屋の内容の違いは仕方ないと思いますが、5階建てのホテルで、一階の部屋に通された時はガッカリしました!松林側でも上の階は利用不可能でしょうか?前に利用した時も、海側の部屋を予約しましたが、2階だったので、今回残念でした。結構部屋も空いていたみたいなので、もう少し配慮していただきたかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年10月06日 16:08:05

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、せっかくご再訪いただいたにも関わらず、以前の印象を挽回することができず、また、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お食事の際のサービス、館内のWi-Fiについてですが、お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきましては、至急関連部署へと共有させていただき、Wi-Fiに関しましては、現状の確認、サービスにつきましては、当日の状況とサービスの方法について、確認と改善に努めさせていただきます。
また、ご予約に関しまして、上層階へのご宿泊がご希望とのことでしたが、お客様のご要望にお応えできず、申し訳御座いませんでした。
当日のお部屋に関しましては、状況などからご利用いただけるお部屋が埋まっており、上層階の松林側和室はご案内が難しい状況で御座いました。申し訳御座いません。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、当館海側客室のご利用は、いかがでしょうか。
当館の海側に面した客室タイプで、4階5階のみのお部屋で御座いますので、お客様のご希望にお応えできるお部屋タイプであると思います。
今回ご宿泊いただいた松林側の客室とはまた違う、一面のオーシャンビューをご堪能いただけるかと思います。次回のご参考にしていただけますと、幸いで御座います。

投稿者さん 2023年09月22日 00:56:21

お布団を敷いてもらいましたが、襟のカバー布は 邪魔なだけになりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月29日 12:33:17

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお食事をはじめ、多くの項目に高い評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。誠に有難う御座いました。
当館が販売する寿司懐石プランはいかがでしたでしょうか。こちらのプランは、販売開始より多くのお客様からご好評いただいているプランで御座いましたので、お客様にもご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
一方で、ご用意させていただきましたお布団に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見につきましては、関連部署へと共有させていただき、改善に向けた対策案、改善の余地などを検討させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【職人がこだわり抜いた極上の寿司懐石】ご夕食は専用寿司処で堪能
【海側和室10畳(会場食プラン)】

みみべえさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

みみべえさん [50代/男性] 2023年09月01日 17:38:16

浄土ヶ浜を見下ろす高台に建つホテルです。お部屋もサービスも十分満足です。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月08日 11:59:14

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のロケーション、眺望にご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います。
三陸宮古を代表する景観、浄土ヶ浜はいかがでしょうか。お客様の旅の思い出として、今回ご覧いただいた景観を残していただけますと、私共としましても、何よりの喜びで御座います。
当館をきっかけに、宮古という街にまた訪れたいと感じていただけましたら、光栄で御座います。
お部屋、サービスに関しましてもご満足いただけ、高い評価まで賜り、誠に有難う御座いました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

投稿者さん 2023年08月29日 11:05:58

浄土ヶ浜まで散歩がてら歩けてよかった。散歩ツアーがなくなっていたので残念だった。
ウェルカムドリンクはよかった。
松林の部屋だったけれど、奥には海が見えたし、部屋は広いし、エレベーターに近いし、思ったよりよかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月08日 11:57:51

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館松林側客室へのご宿泊、誠に有難う御座いました。浄土ヶ浜へのアクセスにおいて、多くのお客様からもご好評いただいておりましたので、そういった点もお客様に評価していただけましたようで、大変光栄で御座います。
浄土ヶ浜までのお散歩も満喫していただけましたようで、何よりで御座いました。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、当館海側の客室のご利用はいかがでしょうか。
今回ご利用いただきました、松林側客室以上に見晴らしの優れたお部屋となっておりますので、きっとご満足いただけるのではないかと思います。岩手、宮古にご再訪の際には、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年08月24日 16:36:49

2泊3日大人3人子供2人小4と幼児
の宿泊で、お部屋の広さ10畳で十分広々使えました。
食事が懐石のコースでした。
海の幸、お肉とても新鮮なものを使われていて、接客もよく味もとってもおいしかった。量もちょうどいい!
お部屋が少しだけ埃っぽい感じがしました。空気清浄機もあったんですが、
全く気にならない人もいるかと思います。
大浴場の近くにマッサージがあり足裏2,200で30分利用しました。
施術してくれた方とても上手でした!
総合してみると、お値段以上だったと思います!
また行きたい!

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月01日 10:45:08

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお部屋、お食事をご堪能いただき、誠に有難う御座いました。
今回ご利用いただきました特撰懐石プランは、当館料理長が厳選した食材をふんだんに使った懐石を召しあがっていただけるプランで御座いました。
提供サービス、お食事の内容共にご満足いただけましたようで、心より安堵致しました。
当館のマッサージ施設もご利用いただけましたようで、何よりで御座います。いただいたコメントは、スタッフへもお伝えさせていただきます。有難う御座いました。
一方で、お部屋が埃っぽかったとのご指摘、拝見致しました。ご不快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきましたご意見は、関連部署内で共有をさせていただき、事態と原因の確認、対策を進めさせていただきます。
至らぬ点もあったかと思いますが、多くの項目に対して、この上ないご好評を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回以上にご満足していただけるよう、サービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【総料理長 厳選素材の「特撰懐石」プラン】◇ご夕食は専用会場で堪能◇

投稿者さん 2023年08月22日 09:39:39

家族で訪れましたが、夕食時に生後3ヶ月の孫がベビーカーで寝てたので、少しゆっくり食事!と喜びましたが、沢山テーブルが空いてる中、小学生ぐらいの子供達の団体家族で、ぎゃーぎゃーと騒がしく、希望をいいましたが
その場所にと言う事で、案の定
孫は起きてしまいました。
違う場所に、していただきたかったです。こちらの都合ですが。
南側に座ってたのですが、
奥の北側なら、そんなには、うるさく無かったと思います。
こちらの赤ちゃんも泣きだし
迷惑になるので、部屋に直ぐにもどり、食べた気がしませんでした。私には値段奮発して、予約した宿だったので、そこが残念でした。外国人の方の対応でこちらの意向が、夕食、朝食に、通じて無かったように感じます。
部屋からの景色は、素敵でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月01日 10:43:38

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、お食事のお席に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お食事の席につきましては、当日のご利用人数などを鑑み、ご指定をさせていただく場合もあるのですが、当日どういった状況であったのか、どういった経緯でお客様の希望をお受け出来なかったのかを、確認させていただき、可能な限りお客様のご要望にお応えできるような体制を作って参ります。
また、お食事会場において、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、接客スタッフへ案内の確認、状況判断のできる監督者の配置などにも取り組んで参ります。
至らぬ点もあったかと思いますが、多くの項目において、寛大な評価を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:55

素敵な場所にあるホテルです

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月01日 10:42:20

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のロケーションにご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います。
今回は、当館のビュッフェプランをご利用いただきまして、有難う御座いました。お食事はご堪能いただけましたでしょうか。
当館のお食事は、自慢の料理人達が作った品ばかりでしたので、ご満足いただけておりましたら、何よりで御座います。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、海側眺望の客室へのご宿泊などいかがでしょうか?
お天気次第では御座いますが、部屋からは真っ青な宮古湾を一望することができます。
今回ご宿泊いただきました、松林側の客室とはまた違った景色をご堪能いただけるかと思います。是非ご検討下さいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天月末セール】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

しぃたんまんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

しぃたんまんさん [30代/女性] 2023年08月16日 12:55:17

13日の夜に宿泊しました。
お盆期間中ということもあり大変賑わっておりましたが、案内もスムーズでしたしサービスは大満足です。
食事もとても美味しく、ビュッフェとは思えないクオリティに驚きました。地元のお野菜や海産物、畜産物が盛りだくさんで、遠方から招待した両親にも大変喜ばれました。
お風呂のアメニティもとても充実していて、あの旅美人シリーズが一式揃っていました。一点だけ注文をつけるとすると、お風呂にクレンジングが置いてあるとよかったかなと思いました。

半年前の予約でしたが既に出遅れていたようで、お部屋は残念ながら山側しか取れませんでした。しかしながら山側でも海が見えてラッキーでした。
大変人気なホテルだと思いますが、来てみて納得です。
今回は残念ながら天候に恵まれず、浄土ヶ浜を観光できなかったのが心残りですので、また必ずリベンジに再来します。この度は、大変お世話になりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月25日 14:01:02

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、ご両親様とのご宿泊を招いてのご宿泊、誠に有難う御座いました。
当館のお食事を心行くまでご堪能いただけましたようで、安堵致しました。
遠方からお越し下さいましたご両親様にもお喜びいただけたとのこと、日々の励みとさせていただきます。
お客様から頂戴致しましたご要望、クレンジングにつきましても、早速部署内で協議させていただきます。
また、ご予約につきましても、今年は早くから多数のご予約を賜っており、ご希望のお部屋をご用意できず、申し訳御座いません。
次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、是非海側の客室へのご宿泊もご検討下さいませ。
その際にはお天気にも恵まれ、お客様の旅を澄み切った青空が彩ることを願っております。

投稿者さん 2023年08月15日 21:22:08

評価出来るのは立地と部屋からの景色のみです。
夕食は19時頃に行くと終了して食べれないものがありました。また、バーの営業時間内に行ったところ、貸し切りと言われ使用できませんでした。しかも、入り口にはそういった旨のことが何もかかれていません。なぜ貸し切りになったのかも一切説明がなく、ただ、貸し切りなのですみませんの一点張り。
お盆時期だとしても、この程度のホテルにこんな高額払ったのはとてもバカらしいと感じました。二度と来ません。景色が見たい方にだけオススメです。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月25日 13:59:22

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館スタッフのご案内で、お客様に大変ご深いな想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
まず、ご夕食の補給につきましては、当日の接客スタッフ、調理スタッフへと、当日のお料理の補充や、提供状況などについて確認をさせていただき、夕食時間にいらしていただいたお客様へ、間違いなくお食事を提供ができる体制を取れるよう、指導、人員配置の工夫をさせていただきます。
また、BARのご利用につきましても、スタッフのご案内が、著しく配慮に欠けるものでありましたこと、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
当日、当館のBAR琥珀につきましては、事前にご予約をいただいておりました団体様の貸し切り予約が入っておりました。
しかしながら、貸し切りのご案内、施設前への事前の掲示などをするべきところ、一切が対応出来ておらず、申し開きのしようも御座いません。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
以後同じことの無いよう、再発防止の対策を徹底的に実施致し、また、全スタッフへ接客サービスについての理解を改め、品質、ホスピタリティ向上に精進させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度はせっかくいらしてくださいましたお客様へ、大変ご不快な思いをさせてしまうこととなりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後確固たる改善に取り組ませていただきますので、何卒挽回の機会を賜れますよう、謹んでお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ご当地グルメ】三陸・海の宝石!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2023年08月11日 16:15:18

8/8に家族旅行でお世話になりました。海側のお部屋でした。とにかく窓からの景色に感激します。一枚の屏風絵のようでした。窓から見える海と空、岩や松は、干満や太陽の位置によって色合いを変え、見飽きることがありません。
お食事も美味しくいただきました。夕食はもちろん美味しいです。個人的には朝ごはんの満足度が高かったです。楽しみにしていた三陸ならではのメニューも、定番のメニューも共に美味しくて、朝から幸せになりました。
施設は、清潔でしっかりと整えられていると思いました。お風呂の気持ちよかったです。足の不自由な母も快適に問題なく過ごせました。スタッフの方にもお客様なも皆さんに親切にしていただけて本当に良い思い出が作れたと喜んでいました。
今度は友人と訪れたいと思います。その際は浄土ヶ浜まで朝の散歩に行きたいなと思っています。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月18日 13:17:52

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館からの眺望、お食事などに満足していただけましたようで、心より嬉しく思います。
海側眺望のお部屋に大変感動していただけましたようで、何よりで御座いました。
「一枚の屏風絵」と表現していただいておりますが、これ以上にないお言葉で御座います。誠に有難う御座います。
また、当館でのお食事につきましても、心行くまでご堪能いただけましたようで、安堵致しました。
当館総料理長の特撰懐石はいかがでしたでしょうか。地元ならではの食材を活かした特撰懐石は、大変多くのお客様からもご予約をいただいております人気のプランでしたので、お客様にもご満足していただけましたら、何よりで御座います。
お母様にも喜んでいただけましたようで、私共としましても、大変嬉しく思います。
また次回訪れていただけるご縁が御座いましたら、今回以上のご満足をしていただけるよう、日々業務に精進して参ります。

【海側和室10畳(会場食プラン)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:48:00

8/6宿泊しました。とても暑い日でしたが施設内はすごしやすく寒いくらいでした。スタッフの皆さんはいい方々でした。
皇族が宿泊した写真があり、それに相応しいホテルと思いました。ホテルの規模に対して宿泊者が多くなく、混むこともそこまで苦痛ではなくちょうど良かったです。刺身、寿司、ステーキなどなど、YouTubeで見ていた通り豪華で満足のいく食事でした。朝食の岩泉のヨーグルト、たのはた牛乳、とても美味しかったですし、海鮮丼も自分で作れておいしかったです。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月18日 13:16:01

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、とてもお暑い中、当館へとお越しくださり、誠に有難う御座いました。炎天下に赴いていただいたお客様に向けた、冷房設定をさせていただいておりましたが、寒いくらいだったとのコメント、拝見致しました。ご来館いただくお客様の状況に合わせ、設定ができるよう、心がけて参ります。
Youtubeで当館のことを知っていただけたとのこと、誠に有難う御座いました。
お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできるようなお食事を提供できましたこと、心より安堵致しました。ご満足いただけましたこと、何よりの喜びで御座います。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回以上の感動を堪能していただけますよう、従業員一同、サービスの改善に努めて参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

夏休みに格安で泊まれる【お得なビジネスツイン】1泊2食付きビュッフェプラン【 ネット限定販売 】
【ビジネスツインルーム(松林側)】

投稿者さん 2023年08月08日 08:13:47

眺めが良いホテルです。
松林側の部屋でしたが、次回は海側に泊まってみたいですね。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月18日 13:13:52

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館からの眺望をご堪能いただけましたようで、何よりで御座います。当館からの眺望は、多くのお客様からご好評いただいております、当館の魅力の一つで御座いましたので、お客様にもそういった魅力を感じていただけたように感じ、心より嬉しく思います。
一方で、当館のお食事、お部屋、お風呂といった項目につきましては、心からのご満足には至らず、申し訳御座いませんでした。
お寄せいただいております、お客様からのご要望、ご指摘を活用し、よりお客様満足度の高い体験を提供できますよう、従業員一同、改善に取り組んで参ります。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら海側客室を是非ご検討下さい。今回ご利用いただきました松林側の客室とは、また違った魅力を感じていただけるのではないかと思います。

投稿者さん 2023年08月08日 08:12:14

宮古では一番良いホテルではないでしょうか?
海水浴場も近くて便利です。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月18日 13:12:34

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
以前にも当館をご利用いただき、今回再び赴いていただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様からの身に余るご好評、大変恐縮で御座います。
浄土ヶ浜観光の拠点として選んでいただけましたこと、心より嬉しく思います。
しかしながら、当館での滞在は、心からのご満足には至りませんでしたようで、残念でなりません。申し訳御座いませんでした。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回お寄せいただきましたコメントを活かし、心行くまでお寛ぎとご満足を感じていただけるよう、改善に努めて参ります。

【松林側和室10畳(会場食プラン)】

みんみんちゃん8016さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

みんみんちゃん8016さん [50代/女性] 2023年08月01日 19:08:36

ウェルカムドリンクのサービス、とても嬉しかったです。立地が良く、景観が最高、心が癒されました。そして、浄土ヶ浜へ近く、便利でした。温泉も楽しみました。
スタッフの方、とても丁寧に対応頂き、ありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月11日 10:47:15

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のサービス、立地、眺望など、多くの項目にご満足いただけましたようで、何よりで御座います。
浄土ヶ浜へ徒歩で向かうことができる当館のロケーションをご活用いただけ、大変嬉しく思います。
当館のお風呂もご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。当館では、天然鉱石浴用剤を使用した人工温泉を提供しており、ご利用いただいたお客様にお寛ぎいただけておりましたら、何よりで御座います。
また、当館スタッフの接客にもご満足いただけ、安堵致しました。お寄せいただきましたコメントは、関連部署へも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン

buzzmacoさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

buzzmacoさん [50代/女性] 2023年07月05日 16:20:14

浄土ヶ浜へ散歩に行った際、帰り道で土砂降りになりました。傘も持たずに出かけたため、ホテルへ電話をし車で迎えに来ていただけないかご相談したところ、心よく迎えに来ていただけました。
年寄りの両親は足腰が悪く、大変助かりました。
誠にありがとうございました!

お部屋もキレイで、どこも清潔感がありゆっくり過ごすことができました!

浄土ヶ浜パークホテル 2023年07月14日 12:10:52

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のサービス、お部屋にご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います。
浄土ヶ浜散策中に雨が振り出してしまったとのことでしたが、お怪我や体調を崩されることなく、心より安堵致しました。
足腰に不安のあるご両親様について、ご心配なされたかと思いますが、当館スタッフのサービスがお役に立てましたようで、私共も光栄で御座います。
多くの項目に、ご好評を賜りましたことも合わせて、感謝申し上げます。
また次回、ご来館いただけるご縁が御座いましたら、雨の心配なく、浄土ヶ浜を散策していただけるよう、気持ちの良い晴れの日となるよう、ささやかながら、お祈り致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【春夏旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

Hawaiiiさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年06月30日 19:59:54

浄土ヶ浜が目の前のホテル。でも私の部屋(2階)からは樹木が邪魔をして見えませんですたが・・・
朝食と夕食のブッフェは、料理の種類も多くテーブルも、ゆったりと豪華な雰囲気で素晴らしい。
大浴場は、男女入れ替えで、朝の風呂は割と狭くて、朝日が眩しすぎて良くなかった。サウナが無いのも残念でした。
宮古駅からの送迎サービスを利用しましたが、運転手さんは荷物を持ってくれるなど親切でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年07月07日 11:00:42

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館のお食事、サービスにご満足いただけましたようで、何よりで御座います。
当館のお食事は、地元の食材にこだわり、当館自慢の料理人達が、美味しいものをより美味しく召し上がっていただけるよう、メニューをご用意させていただいております。
お客様から、素晴らしいというお褒めの言葉と、この上ない評価をいただけ、心より安堵致しました。
一方で、お部屋からの眺望、お風呂に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様からお寄せいただきましたご指摘、ご要望につきましては、今後のお客様満足度改善の為、関連部署内で共有させていただき、施設整備の指標として、活用させていただきます。

【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2023年06月28日 20:04:12

三陸鉄道をメインとした旅で利用させていただきました。父の古希祝いも兼ねており、父がイカや貝類が苦手と事前に伝えておいたところ別メニューに変更していただきありがとうございました。サーモンのソテーや岩手産のお肉などどれも上品で美味しかったです。お部屋は5階海側で見晴らしが良く、梅雨時期のため最初は霧や雲で山あいや岸辺が隠れていましたが、徐々に晴れて現れてくる浄土ヶ浜をゆっくり眺めるのも趣があり贅沢な時間を過ごすことができました。大浴場も広々としており朝は露天から景色を眺めました。
父がお茶請けのお饅頭を気に入り、お土産で購入していました。
全体的に満足なのですが、、事前にやり取りした予約管理課の男性やフロントの男性が淡々としており少々ビジネスライクな印象を受けました。高級宿ということでこちらの期待値が高すぎたのかもしれません。夕食の際接客いただいた女性の方々は笑顔もありホスピタリティを感じましたので、ホテル全体がそうなればもっと素敵だなという思いを込めて☆4つとさせていただきすます(^^)この度はありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年07月07日 10:58:59

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。

まずは、お父様が古希をお迎えになられましたこと、浄土ヶ浜パークホテルスタッフ一同を代表致しまして、心よりのお祝いを申し上げます。また、今後ともますますの健幸長寿となりますよう、ささやかながらお祈り申し上げます。

この度は、お父様のお祝いという記念すべき日に、当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
特撰懐石プランをご利用いただき、地産の食材などを活かしたお食事にご満足いただけましたようで、大変安堵致しました。
しかしながら、当館スタッフのお客様に対するご案内において、業務的な接客があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な印象を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
本来であれば、当館に期待を持ってご予約、お越しくださったお客様へ、当館を選んで良かったと感じていただけるようなおもてなし、接客をしなければならないところ、そういった配慮が欠けたご対応となりましたこと、私共、管理職の教育不足を痛感致しております。
今後、ご案内の時点から、お客様が気持ちの良いやり取りができるよう、今一度スタッフへの接客態度の教育、改善に努めて参ります。
この度は、至らぬ点があったにも関わらず寛大な評価と、励みになるお言葉まで賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
いただいたご指摘を無駄にすることのないよう、今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

shigeponyoNさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

shigeponyoNさん [40代/男性] 2023年06月18日 16:55:04

浄土ヶ浜が見える海側の部屋ということで朝食だけついたプランでもかなり高額な料金でした。
部屋はさすがに立派でしたが、肝心の景色は今の季節特有のやませで霧がかっており真っ白で何も見えませんでした。
絶景を期待して高額な料金でも納得していたのですが、かなりガッカリしました。こればかりは仕方ありませんが…無茶な要求かもしれませんが何かしら割引あってもいいのかな。悪天候割引とか。

朝食はわりと普通でしたが、売店の充実さはかなり満足しました。岩手の名物がほとんど買えるのです!

また、従業員に外国人の方々が多数いるのですが対応は丁寧でよかったです。ただし周辺観光の知識が足りないようでした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年07月01日 10:45:03

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のサービス、売店にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。誠に有難う御座いました。
一方で、悪天候が重なり、お部屋からの眺望を満喫できなかったとのこと、心中お察し致します。私共としましても、毎日のように晴天の景色をご堪能いただきたいところでは御座いますが、自然には想いが通じず、誠に残念でなりません。
悪天候割引という貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう関係部署内で検討させていただきたいと思います。
また、当館スタッフへ周辺観光についてご質問いただいた際、やや情報に不足が御座いましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を今後の教訓と致し、接客スタッフへの周辺知識の再確認、また、教育、マニュアルなどの確認を今一度徹底させていただきます。

kei8390さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

kei8390さん [70代/女性] 2023年06月14日 15:42:19

6月8日宿泊、見晴らしの良い部屋で、食事も美味しくとても満足です。
次回岩手に行けばまた、宿泊します。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年06月23日 12:51:35

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお部屋からの眺望をご堪能いただきまして、誠に有難う御座いました。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、部屋からの眺望に、大変多くのお客様からご好評をいただいております、当館を代表するお部屋で御座います。
今回お客様にもご満足いただけまして、私共としましても。大変嬉しく思います。
励みになる嬉しいお言葉だけでなく、この上ないご好評まで賜りましたこと、誠に光栄でご御座います。
また次回赴いていただけるようなご縁が御座いましたら、今回以上の体験に感動していただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。