浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 21:22:08

評価出来るのは立地と部屋からの景色のみです。
夕食は19時頃に行くと終了して食べれないものがありました。また、バーの営業時間内に行ったところ、貸し切りと言われ使用できませんでした。しかも、入り口にはそういった旨のことが何もかかれていません。なぜ貸し切りになったのかも一切説明がなく、ただ、貸し切りなのですみませんの一点張り。
お盆時期だとしても、この程度のホテルにこんな高額払ったのはとてもバカらしいと感じました。二度と来ません。景色が見たい方にだけオススメです。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月25日 13:59:22

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館スタッフのご案内で、お客様に大変ご深いな想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
まず、ご夕食の補給につきましては、当日の接客スタッフ、調理スタッフへと、当日のお料理の補充や、提供状況などについて確認をさせていただき、夕食時間にいらしていただいたお客様へ、間違いなくお食事を提供ができる体制を取れるよう、指導、人員配置の工夫をさせていただきます。
また、BARのご利用につきましても、スタッフのご案内が、著しく配慮に欠けるものでありましたこと、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
当日、当館のBAR琥珀につきましては、事前にご予約をいただいておりました団体様の貸し切り予約が入っておりました。
しかしながら、貸し切りのご案内、施設前への事前の掲示などをするべきところ、一切が対応出来ておらず、申し開きのしようも御座いません。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
以後同じことの無いよう、再発防止の対策を徹底的に実施致し、また、全スタッフへ接客サービスについての理解を改め、品質、ホスピタリティ向上に精進させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度はせっかくいらしてくださいましたお客様へ、大変ご不快な思いをさせてしまうこととなりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後確固たる改善に取り組ませていただきますので、何卒挽回の機会を賜れますよう、謹んでお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ご当地グルメ】三陸・海の宝石!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年02月23日 15:27:44

宿に到着後名前を伝え、順番に声をかけると言われロビーで待っていたものの、30分近くなんの案内もなく待ちぼうけ、こちらからスタッフの方に声をかけたら確認後にいきなり何の説明もなく次に案内しますと言われ、チェックインに通されました。
混み合う時間帯より少し早めに宿に着いたにもかかわらず大幅に時間を無駄にされたあげく、単純に名前が通っていなかった以外考えられないのですが、結局なんの謝罪もなく非常に不快な気分で一泊過ごしました。こんなに残念な対応をされたのは初めてでした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年03月03日 15:49:10

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館でのチェックイン時に、お客様を長らくお待たせしてしまっただけでなく、大変ご無礼なご対応が御座いましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
至急当日の担当者に事態の確認を行い、厳重に注意と指導をさせていただきました。
本来であれば、その場で謝罪を致すべきところ、事態の認識、確認が遅くなりましたこと、私の不徳の致すところで御座います。申し訳御座いませんでした。
この度の事態は、接客サービスを生業とする施設として、あるまじき対応であったと反省を致し、また、接客にあたるスタッフ全員へ、お客様のご指摘を報告させていただき、今一度、接客に携わる者としての正しい対応を徹底させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は当館スタッフの至らぬ接客で、お客様にご迷惑をお掛けし、信頼を欠いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後サービスの改善と指導を徹底し、二度とこのようなことの無いよう、日々精進させていただきます。
ご迷惑をお掛けした立場で恐縮では御座いますが、何卒挽回の機会を賜りますよう、お願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】 ~新春お年玉特別価格~ 基本1泊2食付きビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2022年09月12日 15:38:56

風呂部屋普通。
昭和のバブル絶頂期のホテルって感じが否めない。
朝飯メインで決めたのにネットの写真とは違い過ぎると思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月24日 11:33:01

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の御宿泊において、お客様のご期待にお応えするまでに至らず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘いただきましたお風呂、ホテルの印象につきましては、関連部署だけでなく、管理職全員へ報告させていただき、至急改善に向けて協議させていただきます。
また、朝食のイメージにつきましても、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
提供している品、場所については間違いなく当館のもので御座いますが、品目につきましては、季節、仕入れ状況などに応じて変わる場合が御座いましたので、そういった点もイメージとの乖離に繋がってしまう一端になったのではないかと痛感致しております。
こちらにつきましても、お寄せいただいたご意見を基に状況を確認させていただき、関連部署と協議の上、ご対応させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は、せっかく当館へ赴いていただいたにも関わらず、お客様のご満足に足るサービスの提供に至らず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
何卒挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2022年01月31日 08:07:56

宿泊前に連絡をして、フロントの対応の悪さにショックでした。

これ位の立派なホテルなのにと思いました。

あまりにもで、聞きたい事もやめてしまいました。

次回の宿泊は別な所にしようと思いました。

残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年02月11日 12:08:37

この度は、当館スタッフの対応において、著しく配慮とお心配りが至らなかったこと、心より謝罪申し上げます。大変不届きな接客、大変申し訳御座いませんでした。
このご意見は大至急関係部署へ報告致し、再発の無いよう指導、改善を徹底させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度はお客様へのご無礼、大変申し訳御座いませんでした。
またのご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

浄土ヶ浜パークホテル

【岩手県・隣県県民限定◇最大5,000円引き!】いわて旅応援プロジェクト対象1泊2食付基本ビュッフェ
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:38:19

立地は良く景色も良かったですが、食事にはガッカリでした。三陸の幸を堪能 和食膳プラン2人で40480円(安くは無い!)目の前が海なのに新鮮じゃない。美味しくない。旅行は温泉と美味しい料理が楽しみなのに(T . T)
おすすめは出来ません!

浄土ヶ浜パークホテル 2021年12月03日 11:12:47

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様の期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。お客様にいただきましたご意見は社内で周知させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。重ね重ねにはなりますが、この度はお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル

【基本プラン】三陸の幸を堪能!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

ぱるる3972さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:39:15

ビュッフェスタイルの宿泊でしたが食べたいのが全くなく、品数が少ない。。おすしのにぎりはネタが4種類のみで面白みがない、天婦羅はアナゴの天婦羅のみで食べるのがない、焼き立てステーキはそんなのおいしくない、全く心が躍らないビュッフェは初めてでした。自慢のビン丼はなかったし、海の幸が無さすぎで、仕方なくお子様用エビフライとかパスタとか食べました。とっても残念、、19:30からの時間帯でしたが料理が少なくなっているのに新しいものに取り換えることなく、ほんとに食べるのがなかったです。。唯一海の見えるバス付のお部屋で気持ちがよかったことかなあ、でも高い料金設定なのでビュッフェでも別料理が付くとかワンランク上のおもてなしが欲しかった、高いお部屋なのに、お茶しかなく、コーヒー等があってもよいのではと思いました。やっぱり全国の星のリゾートに泊ったけどおもてなしにはかなわないと痛感しました。もう行かないなあ。。

【飲み放題付き】三陸の旬を飲み放題で愉しもう♪1泊2食付きビュッフェプラン
【ビューバス付き和室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2019年05月25日 10:36:38

設備や食事は大変素晴らしかった。しかし、チェックイン時、フロントには一人のみで、他の客に観光の説明をしている。普通なら、「少しお待ちください」と言って他のスタッフを呼ぶところ、無視され結局待たされる。規模から考えて、フロント対応が一人しかいない点大変疑問である。また、食事の時間を7時40分と指定される。「早く取れないか?」と聞いてみるが、「混んでいてできません。HPにも書いています。」との返答。ブッフェ制をとっている他のホテルでは、通常、予約時に6時スタートか7時半スタートか聞いてくれので、こちらも準備はできる。何故、そのような方法をとらないのか疑問。さらに渡されたチケットには「紛失の際、再発行は出来ませんのでご注意ください。」と書いてある。紛失したら、予約していても夕食を取れないのか?「書いてますから」と言われそうだ。チェックイン時に不快な思いをすると、設備等が最高でも大変残念なホテルになってしまう。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年05月29日 13:29:25

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後投稿者様が再来館していただけるよう、これからいらっしゃるお客様に不愉快な思いを抱かせる事の無いよう、指導及び改善して取り組んで参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部 課長補佐 前川貴志

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

131313xxxさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月19日 08:59:47

団体優先。
団体(バス4台で貸切状態だった模様)と重なったせいか、料金は同一プランで前日の1.8倍だった。季節・週末や地域イベントなどの需要変動で料金も変動するのは納得しているが、単にその日に大型団体(その団体は超大手旅行会社手配なので当然特別ディスカウントと解釈すべき)が入っているだけでこれ程まで料金が跳ね上がるという経営姿勢は理解できない。周辺に競合ホテルが存在しないので団体を安くした分取れるだけ取ろうという事か。日程調整可能なら高価格日は避けるべき。1日違いで8割は大きい。
なお浄土ヶ浜の駐車場(大きい)は無料で、季節次第だろうが我々が行った日はガラガラだったので、浜から離れた他の宿泊先を探すのが賢明だろう。

スタッフが過少。ホテルの造り(車寄せからロビーまで少々の距離と赤絨毯でビックリ)、雰囲気(古風で大仰な構え)から(そして団体宿泊時個人特別料金!)、玄関車寄せに到着すれば迎えが来て当然な印象だったが誰も手助けしてくれず、重い荷物を自分で運ぶしかない。勿論余分スタッフを配置する事は不要だが、結局部屋に入るまでに見たスタッフはフロントの一人だけ。滞在中に見た他のスタッフは朝食時のレストランスタッフとチェックアウト時のフロント二人のみ。この規模でこの人数は実に効率的でコストカットが行き届いている。

「松林側」だったが実際に空と松しか見えなかった。他に「海側」(と山側?)もあり帰宅後再度じっくり「松林側」と「海側」の説明を読み比べてみて、なるほど嘘じゃなかったと納得。現地を見ず普通に解釈すれば(浄土ヶ浜の)景色が見えると誤解するのが普通だろう。ふたつの部屋の説明をじっくり読み比べて初めて”この部屋からは浜は見えないだろうと推定”できるって、「殆ど詐欺じゃん」という印象。
しかるべき景色は何も見えなかったが部屋自体は広く清潔で好印象。このホテルで唯一の救い。
但し無線LANパスワード無しは減点。

朝食ビュッフェは早朝出発の団体と重なり、チェックイン時に混むと忠告は受けていたが、席確保の為早くから並び、また食事中も行列が長く残念だった。
内容的には実料金で考えるとかなり貧弱。本来の普通料金で考えるなら「まあ、そんなもんでしょう」程度。

個人客やリピーターを大切にしようという姿勢や雰囲気、意気込みをまったく感じず。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月25日 21:43:18

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊料金につきましては、
季節・週末や地域イベント等の客室の稼働状況によって、日々変動しておりお客様の満足いく料金ではなく申し訳ございませんでした。
料金設定につきまして、再度お客様のご期待にお応えできる様、検討していきます。

スタッフの対応につきまして、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・配置等を含め、今後の課題として、貴重なご意見を参考にし、取り組んで行きます。

ご利用頂きました、松林側洋室ツインベッドルームでございます、
眺望の点でご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
三陸復興国立公園に立地しており、樹木の伐採等に厳しい規制がかかっている為、
今すぐには難しい状況です。市・県と一緒に今動いてますが、まだまだ課題か沢山あり進めないのが現状です。

この度は、本当に貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

投稿者さん 2016年01月26日 18:41:43

はっきりと申し上げますがもう行きません。
カニ食べ放題のプランでしたが味噌まで食べないとおかわりできないんですね?
そうならそうと明記してください。
そちらの女性従業員が「全部食べてからしかおかわりできません」と言われましたが
カニ味噌は嗜好性の高い食材ですので完食は難しい方も多いかと思われます。
宿泊者限定のドリンクバーとのことですが氷もないのですか?
フロントから死角になるドリンクバーの裏手で女性従業員がたむろして井戸端会議ですよ?
売店に行っても「いらっしゃいませ」の一言もありません。
通りかかる宿泊客に会釈もなくキャーキャーと井戸端会議。
三人も必要なのですか?コーヒーサーバーの裏に。
どんな従業員教育をされていますか?
チェックアウト時も笑顔ひとつなく仏頂面。赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢とおっしゃいますが、それしかないホテルです。
客室リニューアルされるそうですが、宿泊客が求めるものは気持ちのよい挨拶ともてなしの心です。
立地にあぐらもいいかげんにしてください。
そこらじゅうのホコリ、トイレの汚れは経年のせいにはできないでしょう。
カニを出せばいい。景色が良ければいい。そうお考えのようですが
真心のない接客はすぐに伝わるものです。
特にフロントの対応については他の方も書かれていますので覚悟はして行きましたが
それでも怒りを感じるほどでした。
ホテルとして対策を講じていないということですね。
料理は冷めており味も悪く従業員の態度も悪いので、気分を害するのみです。
早朝勤務の方でも最低限の身だしなみはなさってください。不快です。
手があいているならホコリをとる、汚れたテーブルを拭く、客に会釈ぐらいはする、そんな心がけをしてください。だらしない服装の愛想のない女性のフロントは最悪です。
ふるさと割りであっても腹が立ちます
最後になりましたが、お布団を敷いてくださった方。
テーブルをきれいにしてくださった上にグラスも交換してくださいました。
本当にありがとうございました。
このようなホテルの中でお顔の見えないあなたの真面目で心のこもったお仕事ぶりに癒されました。

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:44:04

ホテルスタッフの不誠実な対応によりまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本人に厳重に注意するとともに、ホテルスタッフ全員にお客様へのおもてなしに気を引き締めてあたるよう、改めて指導致しました。

以後、このような事のない様、社員教育の徹底をはかり、一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

三陸の旬 『毛がに』食べ放題付きビュッフェプラン ~三陸・宮古で旬の「毛がに」を食べ尽くす!~
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2015年06月08日 10:41:58

2015年6月4日に宿泊しました。
率直な感想です。
①温泉ではないが、露天風呂があり海に面している。
②ほこりがすごい。特にテレビの周囲にたまっていた。
③部屋・廊下がたばこ臭い。
④三陸の味覚ウニづくしというプランで、写真通りの品数の料理でしたが、とにかく味がひどい。
 ・刺身はスーパーの刺盛り程度の内容。まぐろ・甘海老・かじ  き。 味もスーパーで買った方が今時おいしいかも、という程  度。
 ・うにのゼリー寄せは味がしない。
 ・わかめそうめんは伸びきっていて椀に固まって入っていて、出 汁の味が全くしない。
 ・そしてメインのウニは採ってはいけないと思われる程小さくて まずい。うにが好きで、宮古産・重茂産・山田産と食べました  が、こんなうにおいしさを消したものを食べた事がありません。 給仕の方にお聞きしましたら、久慈産との事。久慈の評価がかな り落ちると思われるものでした。
 うにをメインで謳っているプランとして、うにそのものの味があ んなものだと、がっかり感がはんぱないです。おいしいうにを食 べたくてそのプランを選んでいるのです。

料理長や支配人が食べてみておいしいと思ってお客さんに出しているのか、疑問です。

以前母の還暦祝いで伺った時は、とても良い印象の宿だったので、今回母がリクエストしてくれました。なので、残念な気持ちでいっぱいです。

他の土地の宿が、この位の値段で、かなり高い質のサービスを提供する事を知っているだけに、勉強不足と思えてなりません。
各サービスを受ける場面で人手も足りていない感が否めません。
ツアーのお客さんにばかり目が向いていて、個人客をおろそかにしているところをたくさん見ました。
リピートは無いですし、期待することも無いです。しかし三陸に、おいしい物を食べて復興支援のために行こうと思っているお客さんが時間とお金をかけて来ている事をもう一度考えてほしい。
この値段を出すなら、温泉があって、おいしい魚介類を出す他のところに行った方が満足すると思いました。

2015年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年06月15日 17:13:19

ご夕食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
地元産の食材を使用するように心がけておりますが、
お刺身はもちろんの事、料理の味付け・調整等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

客室の清掃につきましても、至らぬ点がございました事重ねてお詫び申し上げます。
清掃後に点検を行うようにしておりましたが、行き届かぬ点がございました事お詫び申し上げます。今後はチェック体制を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかって参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

三陸の初夏の味覚 ウニづくし膳 お食事処プラン
【海側和室10畳】

ぐるぐるにゃ13さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2012年11月30日 08:36:50

近くで仕事があったので、ホテルを探したのですが、ここしか空いていなかったので
予約しました。

景色は最高に素敵です。特に朝。

部屋及び、館内は、乾燥しまくり。エレベーターのボタンも静電気でビリ。
部屋に入るときに、カギを差し込もうとして、鍵穴近くの金属部分にあたったら小さな火花が
散りました。初めて見ました。

クチコミで夕食が食べれるという内容のコメントがあったので、食事できると思っていたのですが、予約をしなければ食べれないということでした。(夕食プランがそもそもありませんでした)

到着時、フロントで市内の飲食店の案内はありますが、当然のことですが、歩いていけるところにお店はないし、ホテルの方がお店まで送迎してくれるわけでもないので、大変疲れているのおなかがすきました。何か買って入るか、食事してから入ればよかったです。
電話で状況を確認すればよかったです。

露天風呂は壊れていました。

チェックアウト時、法人での支払なので、3つの領収書をまとめてほしいとお願いを
すると、嫌な顔をされました。

また、今回、ビジネスプランで2部屋2名で予約をしました。ほかのホテルでも、わざわざお願いしなくても、だいたいは隣の部屋や、近くの部屋だったりします。でも、今回はなぜか、すごく離れてしまい、パソコンを持って相談にいったり、プリンターもって走ったりと
大変でした。電話でお願いしておけばよかったです。

今回、1泊朝食付きで14000円は高いと思いつつ、ここしか取れなかったことと、被災地でありながら、いち早い復興をめざし、がんばってらっしゃるホテルだろうと思い、予約した時点では納得して予約しましたが今は、このお値段には全く納得がいきません。

到着した時から、いろいろ本当に疲れました。

2012年11月
平日限定 復興応援 ビジネスプラン