浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 01:33:57

従業員の方へ
端的に述べると、従業員の対応が雑すぎます。とくに朝食の確認をするための電話対応そうでした。
前日チェックインの際に、朝食については案内がなかったので、詳細を伺ったところ、「当然朝食はついてます」「昨日案内済みです」と強い口調でおっしゃられました(まるでこちらが悪いかのような口調で)。残念な気持ちを通り越して、呆れてしまいました。気を取り直して食堂へ向かったら、なぜか大テーブルで家族連れと相席をさせられました。直前の経緯から、これは嫌がらせなのかと思ってしまいました。前回宿泊時も不愉快な思いをしているので、何か恨みでもあるんでしょうか?人を見て対応を変えてませんか?年配の旅行客の時と対応の仕方が違いませんか?同じように料金を支払っているのですから、しっかりと対応して下さい。もう嫌な思いをしたくないので、次は余計なことはしないで下さいねよろしくお願いします。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年03月30日 12:40:08

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館スタッフの対応がお客様へのお心配りに欠けた対応でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様からいただきましたご指摘のコメントは、至急関係部署へとご報告させていただき、現状の確認と、改善の徹底を指導させていただきます。
また、以前ご宿泊いただいた際にもお客様に対し、配慮に欠けた対応があったとのこと、拝見致しました。大変申し訳御座いませんでした。
今回ご指摘をいただきました接客だけでなく、その他に関しましても、きちんと改善を徹底し、お客様にご満足いただける宿として、成長出来るよう、今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

クロマテー9630さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

クロマテー9630さん [50代/男性] 2024年02月27日 05:01:21

良い点は、部屋からの景色は最高ですね。あとはいたって普通の宿だと感じました。
部屋の角にある竹の飾りが取れかかっていたり、トイレが狭い。
食事は全体的に薄味で、卓に調味料も置いていない。
この地域では有名な宿ですが、また行きたいとは思えませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年03月08日 14:11:57

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館からの眺望にご満足いただけまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご宿泊にあたり、お食事、お部屋の設え、設備など、お客様にご満足いただけるクオリティをご提供出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様から頂戴致しましたご指摘につきましては、至急関連部署へとご報告をさせていただき、ご指摘いただきました箇所の確認、また、改善の徹底に努めて参ります。
今回はお客様のご期待を損なう結果となってしましたこと、私共としましても忸怩たる思いで御座います。
徹底的なお客様満足度向上に努め、必ずの改善をさせていただきますので、何卒挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【冬季限定】宮古で旬の「毛がに」に舌鼓!『三陸産 毛がに1杯』付き和食膳プラン
【海側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2024年02月05日 23:11:00

主人とゆっくり過ごしたくて景色のいい宿を検討しこちらにいたしました。
松林側と言いつつも、海も見えて嫌いな景色でした。
部屋は天井やすみにほこりがみ受けられなので評価を下げました。
夕飯は海鮮がメイン。さすが沿岸です。

日の出グループが無料で案内されましたが、こちらの情報は本ページに乗せていただきたいです。寒さ対策の準備を前もってできるからです。今回はこのせいで断念しました。

全体的に痒いところに手が届かない宿だなというのが本音ですが、(ゆっくり過ごす)という目標は達成できたのでまずまずです。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年02月17日 10:31:36

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館からの眺望、お食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋につきましては、埃が残っていたとのご指摘をいただくこととなり、大変申し訳御座いませんでした。
眺望、お食事についてご満足いただいていただけに、万全の状態でお部屋を用意できておらず、大変残念でなりません。
至急関連部署へとお客様からのご指摘を報告させていただき、改善をさせていただきます。
この度は、せっかくいらしていただけたにも関わらず、心からお寛ぎいただけるひと時を提供できず、大変申し訳御座いませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【冬季限定 特別価格!】冬の浄土ヶ浜を満喫! 特別価格の1泊2食付基本和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2024年01月17日 18:37:38

いつもと違う
和食膳、

やはり少し
寂しい食事に
なりました

浄土ヶ浜パークホテル 2024年01月26日 13:40:11

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当館への格別のご愛顧を賜っております事、心より感謝申し上げます。
この度は、当館のお食事に関しまして、ご期待に応えられるお食事が提供出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
旅行支援などの特需もあり、これまでは冬季もビュッフェでのお食事を提供させていただいておりましたが、その流行も落ち着きが戻り、今回の冬は、お膳形式でのお食事を提供させていただく形となりました。
長年当館へと赴いていただいているお客様からすると、ビュッフェでのお食事の方が馴染み深く、物足りない印象となってしまったのではないかと思います。
今回お客様からお寄せいただきましたご指摘は、関連部署をはじめ、社内でも共有をさせていただき、よりお客様満足度の高いお食事、サービスを提供出来るよう、改善に努めて参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2023年10月01日 10:15:05

ペットと泊まれるお部屋に宿泊しました。部屋は広くて清潔で大変満足でした。ただ、楽しみにしていた料理は部屋で食べれるのは良かったのですが、全体的に味が薄いのと、冷めてしまっているのが残念でした。
それだったら、犬を部屋に置いていくのがダメなら車にでも置いて食べに行っても良かったかなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年10月13日 12:03:20

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館が販売しております、愛犬STAYルームをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
こちらのプランは、大切なご家族であるワンちゃんと一緒にご旅行を満喫していただきたいと販売させていただいていた宿泊プランで御座いましたので、お客様にご不便なくお部屋を利用していただけましたようで、心より安堵致しております。
しかしながら、お部屋にご用意させていただきましたお食事に関しましては、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
当館のお食事提供の鉄則として、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たい状態で召し上がっていただくということを、常々スタッフに申し伝えてはおりましたが、今回お客様からのご指摘を受け、再度提供方法の確認と、指導が必要であると痛感致しております。
お寄せいただきましたご指摘は、至急関連部署へと報告し、現状の提供方法の確認、改善点の洗い出し、及び改善を徹底させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

愛犬ステイルーム・デラックス~大切な家族と一緒に宿泊!食事はペットと一緒にお部屋で愉しめる!
【愛犬ステイ・デラックスツイン(専用ドッグラン付き)松林側客室】

チヤー、さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

チヤー、さん [60代/女性] 2023年09月23日 18:41:04

9月20日に一泊しました。Wi-Fiが部屋以外の場所は入るのに、部屋の中では使えないのが困りました!入浴の時、タオル類を入れる籠バックが無くタオルが入ったビニール袋だったので、不便に感じました。食事はバイキング形式でしたが、スタッフが何度もテーブルの周りを回ってきて、監視されてる気分で食べづらかったです!ホテルは立派ですが、サービス面全体であまり良い感じがしなかったのが残念でした。金額の違いでの部屋の内容の違いは仕方ないと思いますが、5階建てのホテルで、一階の部屋に通された時はガッカリしました!松林側でも上の階は利用不可能でしょうか?前に利用した時も、海側の部屋を予約しましたが、2階だったので、今回残念でした。結構部屋も空いていたみたいなので、もう少し配慮していただきたかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年10月06日 16:08:05

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、せっかくご再訪いただいたにも関わらず、以前の印象を挽回することができず、また、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お食事の際のサービス、館内のWi-Fiについてですが、お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきましたご意見につきましては、至急関連部署へと共有させていただき、Wi-Fiに関しましては、現状の確認、サービスにつきましては、当日の状況とサービスの方法について、確認と改善に努めさせていただきます。
また、ご予約に関しまして、上層階へのご宿泊がご希望とのことでしたが、お客様のご要望にお応えできず、申し訳御座いませんでした。
当日のお部屋に関しましては、状況などからご利用いただけるお部屋が埋まっており、上層階の松林側和室はご案内が難しい状況で御座いました。申し訳御座いません。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、当館海側客室のご利用は、いかがでしょうか。
当館の海側に面した客室タイプで、4階5階のみのお部屋で御座いますので、お客様のご希望にお応えできるお部屋タイプであると思います。
今回ご宿泊いただいた松林側の客室とはまた違う、一面のオーシャンビューをご堪能いただけるかと思います。次回のご参考にしていただけますと、幸いで御座います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月08日 08:12:14

宮古では一番良いホテルではないでしょうか?
海水浴場も近くて便利です。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年08月18日 13:12:34

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
以前にも当館をご利用いただき、今回再び赴いていただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様からの身に余るご好評、大変恐縮で御座います。
浄土ヶ浜観光の拠点として選んでいただけましたこと、心より嬉しく思います。
しかしながら、当館での滞在は、心からのご満足には至りませんでしたようで、残念でなりません。申し訳御座いませんでした。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回お寄せいただきましたコメントを活かし、心行くまでお寛ぎとご満足を感じていただけるよう、改善に努めて参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【総料理長 厳選素材の「特撰懐石」プラン】◇ご夕食は専用会場で堪能◇
【松林側和室10畳(会場食プラン)】

投稿者さん 2023年06月07日 09:43:03

6月2日に宿泊しました。お部屋の眺望は最高でした。ホテルから浄土ヶ浜まで歩いてすぐだし、立地は言うことなし。
食事については、箱根当たりの同等のホテルのバイキングと比較して、かなり見劣りします。漁港の側だから魚介類に期待していましたが、刺身の種類も少なくがっかりしました

浄土ヶ浜パークホテル 2023年06月16日 11:08:48

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお部屋からの眺望、浄土ヶ浜まで近いというロケーションにご満足いただけましたようで、何よりで御座いました。
一方で、お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
提供させていただいております品に関しまして、他施設様より見劣りしているとの評価となってしまいましたこと、誠に残念でなりません。
お寄せいただきましたご指摘につきましては、関連部署にて共有させていただき、今後よりご満足いただけるような、質の高いお料理を提供できるよう、活用させていただきます。
また、魚介の種類に関しましても、種類が少なかったとのこと、申し訳御座いませんでした。
こちらにつきましても、地元宮古の魅力である豊富な魚介を存分に堪能していただけるようなお食事となるよう、今後のメニュー選定に活かして参ります。

リョウマ5758さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

リョウマ5758さん [50代/男性] 2023年04月20日 12:32:31

撮影関係の仕事の為、ロケ地から近く、雰囲気と「ビジネスパック」があるので、ここに決めました。

まず、ロケーションが素晴らしく、『浄土浜』に徒歩でアクセス出来ます。三陸海岸ジオパークの迫力を堪能出来ます。巨大な崖や岩の織りなす異空間と海鳥の鳴き声がまさに圧巻です。三陸海岸の観光の起点にも良く、連泊も良いでしょう。サービスや施設は、皇族も利用された事もあるホテルなので、従業員の立ち振る舞いは、レベルが高いです。朝食は、三陸沖の海産物を中心とした和食とスタンダードな洋食のバイキングで、味、量、品数もレベルが高く、美味しいです。

残念な点は、WIFIが部屋によって繋がりにくい事で、動画系は途中で切れてしまいます。ルーターの貸し出しなどもおこなっているようですが、解決して欲しいです。あとはお風呂に面白味がなく、露天も2.3人入ると、圧迫感があり、「長く入浴する気にならない」と感じます。できればサウナなどを新設して欲しいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年04月29日 12:16:57

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のビジネスパックのご利用、誠に有難う御座いました。
こちらのお部屋は、玄関、駐車場向きの眺望のため、格安で販売をさせていただいているプランなのですが、お客様同様に、ビジネスで宮古にいらしてくださったお客様から、大変ご好評をいただいておりました。
今回お客様にもご満足いただけるひと時を満喫していただけましたようで、心より安堵致しております。
大変ご丁寧な滞在の評価、また、添えていただいたお写真は、とても迫力があり、当館でも使わせていただきたいと感じるほど魅力的でした。
しかしながら、お部屋のWi-Fiが繋がりずらく、ご滞在の間ご不便をお掛け致しましたようで、大変申し訳御座いませんでした。
当館の通信環境については、現在大至急の改善をすすめさせていただいている最中で御座いました。
ご滞在いただく多くのお客様がご不便なく過ごしていただけるよう、早急の改善に努めて参ります。
また、当館お風呂についても、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難う御座いました。
お風呂についての改善は、私共の急務であると考え、社内でも、お客様の満足度向上の為には、必須改善事項であると考えておりますが、改修となると長い期間、浴場の営業を止める必要があるなどといった課題が御座いまして、一朝一夕の改良となりませんこと、大変心苦しく申し訳御座いません。
少しでも早く、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、改善に取り組んで参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

投稿者さん 2023年04月07日 01:14:07

お部屋からの景色は最高でした!
ただそれ以外は期待値を上げすぎていたのか…。

楽しみにしていた夜のライブキッチンは、終わってしまったのか?(19:40頃)既に焼かれて少し冷めたお肉の皿盛りを渡され、朝のイクラのかけ放題も、終わってしまったのか?(8:20頃)一口分くらいが乗った小皿がいくつか並んでいるだけでした。
他にも色々お料理は並んでいたけど、事前に調べて楽しみにしていた物がそんな感じで、ちょっとガッカリしてしまいました。もっと早い時間に行けばよかったのでしょうか?

大浴場や露天風呂も思ったよりこぢんまりしていました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年04月14日 13:01:25

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館からの眺望をご堪能いただけましたようで、心より嬉しく思います。
しかしながら、お食事、お風呂につきましては、お客様のご期待を裏切るような結果となり、大変申し訳御座いませんでした。
ご夕食のライブキッチンにつきましては、本来行われるべきオペレーションとは、到底かけ離れたサービスがありましたこと、この場をお借り致し、心よりのお詫びを申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様のコメントに御座います時間であれば、夕食の時間内でありますので、お客様のご要望にお応えしたお料理を提供するべきところ、お心配りと配慮にかけた接客・サービスがありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
現場を担う接客スタッフをはじめ、監督責任のある管理職者へも、お客様からのご指摘を大至急で報告させていただき、即刻の業務改善を徹底するよう指導させていただきした。
今後、サービス向上と品質改善に精進して参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【春夏旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年04月05日 17:07:45

大変楽しみにしていたホテルでした。料理は大変美味しく清掃も綺麗にされていて、とても快適でした。しかし、接客に関してはかなりガッカリしました。素っ気ないといいか、来てくれて当たり前という態度です。
それぞれ旅行は年に何回あるかないかなので、気持ちよく接っするのが仕事ですよね。
色々行きましたが、かなり酷く感じました。多分、教育の問題だと思います。せっかく他が良いのに勿体無いです。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年04月14日 12:59:28

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は当館へのご来館を心より楽しみにしていただいたと拝見致しました。心より嬉しく思います。誠に有難う御座います。
お食事、お部屋につきましては、心よりご堪能していただけましたようで、何よりで御座います。
しかしながら、接客につきましては、当館スタッフが大変お心配りにかけた対応を致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
本来であれば、来てくださったお客様が当館で過ごす時間を害さず、ご不便の無いようサービスをさせていただくべきところ、接客業を生業とする組織として、あるまじき事態であったと、私の教育不足を痛感致しております。
今後このような事態のないよう、接客に携わるスタッフに再度接客中の心持ちや態度、お客様への配慮を今一度指導しなおし、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようなホテルとなるよう、精進に取り組んで参ります。
重ね重ねにはなりますが、お客様のせっかくのご旅行の機会に、気分を害してしまうような接客がありましたこと、スタッフを代表し、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
実務にあたるスタッフはもちろん、指導者となる私含めた管理職者も、お客様からのご指摘を肝に銘じ、今後のサービス向上に精進してまいります。
今回のようなご無礼があったうえで大変恐縮では御座いますが、何卒挽回の機会を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

なりん2013さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

なりん2013さん [50代/男性] 2023年02月21日 11:30:07

2/18(土)に516号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○窓から見える浄土ヶ浜の景色が極上です。今回は晴天と雨天の両方が見れましたが,浄土ヶ浜は,どんな天候でも絵になる景色です。

○館内の接客が行き届いていて快適に過ごせます。スタッフの方々が広い視野できびきび動かれています。

○夕食が最高レベルの美味しさです。職人が握ってくれるお寿司をはじめとして,お好みで食材を選べる鉄板焼きなど,どのメニューも美味しいですが,デミグラスソースで食べるカキフライは,新発見の美味しさでした。

○予約時にダメ元で別注メニューを頼んだところ,快く応じて頂けました。

○大浴場の露天風呂への扉ですが,扉の角部に緩衝材が付いていました。以前,別の宿で同じ構造の扉で,切り傷を作ってしまったことがあった為,細かいところですが,とても行き届いた配慮だと感じました。

○お土産売り場で,保冷が必要なものを買ったのですが,容器や保冷剤は有料なところが多いのですが,ここでは発泡スチロールや氷をサービスしてくれました。

[気になった点]
△夕食のテーブルはビュッフェのみならば人数分の席で良いのですが,別注メニューやキッズメニューが有る場合は,持って来て頂いても,ほぼ置く場所が無く,受け取りに困ります。
予め追加の有無が分かっている場合は,案内する席を工夫(食事人数+1人分くらい)した方が良いと感じました。

×チェックイン時に「夕食は完全入れ替えの2部制」ですと案内されたのですが,
(多分,17:30~19:00と19:30~21:00の2部制?)
「食事会場への入店時は,特にそのような案内はなく」,中途半端な時間(18:30過ぎ)に来店する宿泊客も多くおり,明らかに「完全入れ替え」とはなっていないようだったので,
食事時間の短縮を煽り「食事時間の快適さや品質を落とす」ような,事実と異なる案内はしない方が良いと思いました。
(案内された通りの運用ならば,何も気にしませんが,ただ煽られただけと感じ,かなり残念に感じました。)

今回の宿泊は,残念ながら前回よりも満足度が大幅に低下してしまいました。
気になった点については,△はすぐには難しいと思いますが,前向きな改善を期待します。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年03月03日 15:42:55

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館での宿泊を通してのご感想を、わかりやすくまとめていただき、誠に有難う御座います。お客様の視点から当館のサービスを俯瞰でき、大変参考になりました。
その中で、お客様からご指摘いただきました「気になった点」についてですが、まず、夕食の際、テーブルに品数が載り切らないとのご意見、誠に有難う御座います。また、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
こちらについてですが、いただいたご意見を基に関連部署内で提供の方法、より使いやすいテーブルの検討、配膳についての見直しなどを行い、よりお客様が快適にお食事を召し上がっていただけるような空間造りに努めさせていただきます。
また、ご夕食の際のご案内において、お客様にご不快な思いをさせてしまうご案内が御座いましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
こちらのコメントは至急関連部署へと周知させていただき、現状の案内についての確認、見直しを実施し、お客様にご不便のない、親切な案内となるよう、改善させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は、お客様のご期待を裏切るような接客が御座いましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後より一層のお客様のご満足の為、精進させていただきますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、お願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】 ~新春お年玉特別価格~ 基本1泊2食付きビュッフェプラン

時々たんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

時々たんさん [60代/女性] 2023年02月12日 10:37:02

3回目の利用です。だんだんど食事がお粗末になっているように思いました。残念ですが部屋やスタッフの方々の対応は良かったです!料理、頑張って下さい。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年02月24日 14:49:44

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお食事において、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
以前いただいていた評価からも印象を落としてしまう結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただきましたご指摘を今一度共有致し、何故印象を落とすような印象になってしまったのか、調理部門とも協議し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月28日 11:19:15

景観も良く、古いわりにきれいなホテルでした。
食事は普通のビュッフェに小鍋で期待していた分、アレってかんじてした。
お風呂も良く相対的には満足でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年11月04日 11:41:19

この度は当館からの眺望をご堪能いただけましたようで、何よりで御座います。
しかしながら、お食事の内容につきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様から頂戴したご意見は、関連部署へと共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるような内容となるよう、協議、メニューの検討をさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【〇事前カード決済限定〇さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年10月19日 12:00:38

前回はとても満足したお宿でした。
(食事も環境)
今回はフロントのサービスにスマートさを欠き、食事も質が落ちた様な感じでした。お風呂の掃除もイマイチ!

浄土ヶ浜パークホテル 2022年10月29日 13:14:53

この度は、以前ご宿泊いただいた際の印象に及ばぬだけでなく、接客につきましても、ご納得に至らぬものとなってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
本来であれば、以前の印象を超えて、よりご堪能していただかなければならないところ、至らぬ結果となり、申し訳御座いませんでした。
サービス向上に精進して参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

西目のちゃぺさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

西目のちゃぺさん [70代/男性] 2022年09月15日 17:58:09

県民割と宮古市割りを利用して宿泊。浄土ヶ浜すぐ近くの高台にあって、好ロケーション。
楽しみにしていた「松茸の土瓶蒸し」はイマイチだった。ビュフェ形式で並んでいる料理は種類豊富で良かったが、刺身などは一皿あたりの量はもう少しあった方が良かったと思う。
部屋や接客はグー。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月24日 11:43:00

この度は、当館のロケーションにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、旅行支援の助成も相まって、より魅力的なご提案となりましたようで、心より安堵致しました。
しかしながら、お食事に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂戴したご意見は、至急関連部署へと共有させていただき、お客様によりご満足いただけるようなお食事となるよう、改善に取り組ませていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

いわて割・みやこ割対象【秋の味覚!松茸土瓶蒸し】1日50名様限定!松茸の土瓶蒸し付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年08月16日 10:04:26

いいお値段のホテルでお料理のクチコミも良かったので、いつか泊まってみたいな~と何年も前から気になっていてやっとの宿泊でした。夕食のサーモンのお寿司、小さめで食べ易く良かったです。ビーフシチューも嬉しかった。ただ、どこでもあって当たり前だと思っていた鶏の唐揚げや天ぷらがなかったようで残念でした。opの前沢牛ステーキをつけていたので、並んでいる主役級のメニューは取らなかったためか、どれが推しなのか分からないラインナップだったように思います。朝食にはいくらが小鉢でたくさん置いてありましたが、1つの小鉢によそう量に変化をつけてあげたり、たくさん食べたい人が自由に追加でよそえるようにしておくと、小鉢をいくつも持っていかなくて済むと思います。オムレツにめかぶ?と思っていましたが、これはとても良かったです。
大浴場は大きくはなかったですが、時間が良かったのか最大でも4人しかいなかったのでとても快適でした。従業員の方の応対も気持ちの良いものでしたが、正規の料金で次回の利用があるかなと考えると、お値段の割には食事の質の面で満足度が足りないかなという印象です。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年08月27日 12:24:00

この度は、当館のお食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。ビュッフェのお寿司、ビーフシチューは、どちらも多くのご好評をいただいております人気メニューで御座いましたので、お客様にもご満足いただけましたようで、大変安堵致しました。
一方で、唐揚げ、天婦羅といったメニューにつきまして、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。お寄せいただいたご意見につきましては、関連部署と共有させていただき、可能な限りお客様のご要望に近づけるよう、サービスの改良に取り組んで参ります。
また、「値段の割に満足感が足りない」とのご意見、大変申し訳御座いませんでした。今後ご利用いただくお客様が、ご料金以上の満足感を感じられるにはどのようにしたら良いか、従業員一同真摯に考えて参る所存で御座います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【前沢牛ステーキ付き】こだわり三陸グルメと前沢牛を愉しむ1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月18日 12:01:24

温泉では無いので、沸かし湯でいい方はOK.

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月29日 12:23:39

この度は、当館のビジネスプランをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
当館の周辺には源泉がなく、沸かし湯のお風呂を提供させていただいておりますが、少しでもお越しいただいたお客様に疲れを取っていただきたいと考え、昨年から、天然鉱石浴用剤『光明石』を使った、人工温泉となりました。
今後、お客様にさらに喜んでいただけるよう、ご意見、ご要望に応えて参る所存で御座います。
再び当館に訪れていただけるご縁が御座いました際には、今回の印象を超えることができますよう、精進に努めさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

ビジネスツイン2食付き【いわて旅応援プロジェクト】現地精算時最大5,000円引きとクーポン
【ビジネスツインルーム(松林側)】

ヒロ鉄オヤジさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ヒロ鉄オヤジさん [60代/男性] 2022年06月27日 18:14:23

部屋が2階だつたので眺めが悪かった。バイキングの料理はおいしかったです

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月08日 11:36:45

この度は、当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋からの眺望につきましては、お客様のご期待に応えられず、大変申し訳御座いませんでした。
ご利用いただきましたお部屋は、お安い分海側客室よりも景色が見えずらいお部屋で御座いました。次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、海側の客室がおすすめで御座います。
海側の客室は多くのお客様からご好評をいただいておりますので、今回以上以上に感動していただける眺望かと思います。
しかしながら、どの客室からでもご満足いただける眺望をお届けしたいというのが本懐でありますので、関連部署含め、ご期待に応えられるよう、取り組んで参ります。

浄土ヶ浜パークホテル

【全県のお客様が使える『みやこ割』対象プラン】殻付ウニ2個付き!ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月20日 19:36:29

1人旅のせいか、お部屋は1番悪い所を提供された様です。窓の半分が、食事所の屋根。臭いが立って来ました。松林も三分の一、海は斜めにしないと視界に入らない。左側はお隣のベランダ。
食事は、混まない遅い時間にしたせいか、食べるものがない。楽しみにしていたシチューも脂身とじゃが芋のみ。コンロから鍋まで、自分で運ばないといけない段階で諦めました。結局、お寿司を10貫程。タケノコと豆腐で終わりました。ステーキは長蛇の列。諦めました。
お部屋のお風呂に入ったのですが、排水後、臭いが凄かったです。
日頃使われない排水管から立ち昇る臭いが消えませんでした。
三陸の海の幸を期待して伺ったのですが、とても残念でした。
県民割等で安く泊まれておられる人には良かったのかもしれません。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月01日 12:19:58

この度は、当館へのご宿泊において、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
本来であれば、せっかくのご旅行を彩る一助となるべきところ、逆に気分を害してしまう結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたコメントは、関係部署に報告させていただき、大至急改善に取り組ませていただいております。
次回ご来館いただけるご縁が御座いました際には、今回のような事態の無いよう、改めて指導を徹底するとともに、挽回の機会を頂けますよう、お願い申し上げます。