土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

みどりんりん丸さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

みどりんりん丸さん [40代/女性] 2023年07月15日 19:02:24

主人と息子は海釣りへ。私はお部屋でゆっくりさせて頂きました。お部屋から堤防も見えて眺めも最高!!そして畳の歩き心地の良さ。畳敷きのお風呂も初めて入りましたが、本当にくつろげました。また利用したいです。

【素泊まり】ドライブの後は温泉で癒しの旅☆プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2023年06月26日 13:05:36

名前の通り、エントランスから畳が敷かれていてロビーからは海も見えて、とても落ち着くお宿でした。
担当していただいた仲居さんもとても気さくな方でよかったです。

ただ気になったのが露天風呂が海側にあって、それはとてもよかったのですが、シャワー室と離れていて動線が悪いかなと思いました。
それ以外はとても良いお宿でした。

投稿者さん 2023年06月25日 17:28:42

他の方のクチコミ等 参考に夫婦で宿泊しました。
6/23に宿泊しました。
食事は、量、お味 良かったですが お部屋は それなりの古さを感じました。
ちよっと気になったのが 部屋の中にあった 畳のシミです。メインで座る座布団の横に付いていたので どうしても視線がいってしまって。
客室露天風呂は、小さいながらも 24時間入れたので 良かったです。
お土産を買いに 売店へ行きましたが 品数少なく 残念でした。

投稿者さん 2023年06月21日 00:49:05

リピーターです。
お部屋や露天風呂、従業員さんはとても良かったです。
ドリンク、コーヒー牛乳の自動販売機はありますが、アイスの自動販売機も置いていただけるとありがたいです。
料理については、キンメと刺身が前回の方が美味しかったかな。
また、行きます。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2023年06月15日 16:31:53

初めての家族旅行で利用させてもらいました。大満足のお宿でした!
夫もいい宿だと珍しく口にしていたり子どもも全室畳でにこにこ。
ごはんもしっかり美味しくて感激です。
何より空きがあったからかひとつ広いお部屋にして頂きお心遣いがとても嬉しかったです。

旅行のご飯写真って正直3割増によく撮られてると思ってしまうのですが、写真とそう変わりないごはんで海鮮がとても美味しい!
アワビが最高でした。
お刺身も美味しく、朝も夜も美味しかった!

夜は花火をしたんですが(近所のドラスト購入)バケツとチャッカマンを貸して下さり有難かったです。

部屋露天も最高の景色を味わえました。

中井さんや働いてらっしゃる方が皆さん素敵です。とても感じがいい。それが1番嬉しかったかもしれないです。

沢山お世話になりました、大感謝ですありがとうございました。
ぜひまたお願いしたいです!

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪(部屋食)
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

tetsuyakko3988さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2023年06月13日 16:06:13

前回宿泊時は足腰が弱くなった両親を連れての宿泊で、部屋に案内をして頂いた時 即座に露天風呂に手摺りと椅子を用意してくれました。今回宿泊時は 露天風呂にあらかじめ手摺りと椅子がセットされていて感激しました。ありがとうございました。
しかし今回は友人との宿泊で、宿の心遣いに友人も驚いておりました。また両親、友人を連れて利用させていただきます。
とても素晴らしい宿です。

投稿者さん 2023年06月12日 01:18:46

部屋の露天風呂からのロケーションが良く、キレイな夕日や向こう岸の富士から清水の夜景、そして夜の波の音、本当に満足しました。
料理も他の旅館さんでは写真よりも実際は量が少ない所が多いので、今回別注料理として平目の刺身を追加で頼みましたが、実際に来た料理の量を見てビックリ。大ボリュームだったのです。別注料理を頼まなければ良かったかなと思ったぐらいでした。
しかしそれぞれの料理の味も良いので、食が進み別注料理まても全て食べれました。味にも量にも満足しました。
職員の皆さんの対応も細かい気配りが出来るので大変満足しました。
今度は今年か来年にでも土肥の花火大会の時に予約が取れたなら来たいと思います。

投稿者さん 2023年06月04日 11:48:08

全面畳で終始ホッとリラックスできる素敵な旅館でした。
0歳の赤ちゃんを連れたはじめての家族旅行で利用したのですが、旅館の方たちがとても親切にしてくださり、居心地がよかったです。
お料理も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン(部屋食)
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2023年06月02日 05:03:49

母に頼まれ代わりに予約しました。
母と友人2人、3人で宿泊したそうですが帰ってきて とにかく良かった。お宿も仲居さんも最高だったと言ってました。
お宿に入ったら玄関を上がるとすぐ畳でお風呂にも畳が敷いてあってとっても気持ちが落ち着いた。お部屋もは広くてお風呂が付いて お食事も部屋食で食べ切れない程出た。仲居さんがとにかく気さくで感じ良く また来てくださいと言われたので また秋に行く約束をした。秋は連れて行ってあげるから一緒に行こうと言われました。よく旅行に行く母ですがあんなにお宿の話しを嬉しそうに話したのは初めてです。

【11/30まで】一般客室タイムセール(部屋食)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2023年05月31日 17:46:23

景色の素晴らしいお宿です。露天風呂も爽快です。

投稿者さん 2023年05月31日 12:12:40

5月28日に宿泊しました。建物は古いですが、大変良い部屋で満足しております。
今後、料金がすごく安い時に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月13日 21:09:49

GWの繁茂期にかかわらず、こちらの要望を聞いてくださったり、きめ細やかな対応をしてくださり、ありがとうございました。食事も大変豪華でおいしく、家族みんな喜んでいました。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン (静岡県産)
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

momomama2005さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

momomama2005さん [50代/女性] 2023年05月05日 18:56:06

オーシャンビューで夕日が素晴らしく、最高のロケーションでした。10畳の広い部屋でゆっくりくつろげました。食事はお刺身、蟹の味噌汁など種類も多く、とても満足でした。ただ、残念なのは、先に出された食事が美味しくで、キンメの煮付けがあとから来たため、お腹いっぱいになりあまり食べられなかったことです。
近くにコンビニもあり便利でした。スタッフの皆さんはとても親切で、気持ちよく泊まれました。

to_teniisuno1さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

to_teniisuno1さん [40代/女性] 2023年04月22日 05:17:48

畳が全体に引き詰めた宿で母に紹介したくて一緒に宿泊しました。大浴場にもタイルではなく畳だったので安心して使いました。部屋についている露天風呂も最高でした。母は4回もたいっていました。
食べ物は十分すぎるくらいで母は残すのをためらっていました。でも十分満足していました。ありがとうございました。いい思い出をつくることができました。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(静岡県産)
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

to_teniisuno1さん [40代/女性] 2023年04月22日 05:14:13

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。海が目の前の景色を眺めて入った露天風呂はとても気持ちが良かった。
料理も十分な量で満足です。生ビールもキンキンでゆっくり休めました。

【7/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

ユニバ9042さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ユニバ9042さん [40代/女性] 2023年04月15日 09:37:27

部屋の椅子や装飾品に少し古さを感じる。食事は美味しく、部屋も広く満足。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(静岡県産)

投稿者さん 2023年04月13日 22:53:23

・車での訪れましたがホテルに直付けして荷物を下ろすことが出来駐車場に移動していただき助かりました。
・建物等は古い感じでしたがしっかり手入れがされこぎれいな感じでした。
・靴を脱いで上がり畳敷きのおかげでスリッパを履くことなく移動できるのがこんなに楽だとは思いませんでした。男子風呂の野外風呂の底迄畳なのに驚きましたが滑り難く、感じもとてもよかったです。
・ボリューム満点とは言えませんが食事が大変美味しいです。
部屋食で仲居さんが大変そうでしたが気さくで感じのとても良い方でした。
ポチ袋もなく大きなお金しか持ち合わせがなくてわざわざ崩すのはと躊躇してしまい結局、渡しそびれてしまいました。そのことが心残りです。
仲居さんありがとうございました。温かい対応、ありがとうございました。

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2023年04月09日 16:49:03

3月7日から8日で宿泊しました。
チェックインの際、ワンランク上の部屋の空きがあるということで、ご厚意により特別室に変更宿泊させて頂きました。

部屋は広く、清潔で、朝夕の豪華な料理、部屋付き露天風呂の湯加減、仲居さんのサービス、大変満足しました。

空気清浄機の貸し出しもして頂き、ありがとうございました。

機会がありましたら、また宿泊しようと思います

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン

投稿者さん 2023年04月05日 14:08:21

他の方の口コミを見て、かなり期待をしていましたが、それを越える満足度でした!部屋にある露天風呂は狭すぎず、何度入っても気持ち良かったです。料理もちょうど良い量で内容も充実していて美味しくいただきました。仲居さんは愉快で、行き届いたサービスをしてくださいました。
建物は古いのですが、メンテナンス、清掃が良くできているので気持ちよく利用できました。一階の奥のトイレの臭いはちょっと気になりました。
とにかく、妻と二人で最高の旅ができました。また、利用させていただきます。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

花都0217さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

花都0217さん [60代/男性] 2023年04月02日 18:30:41

3月に6階の部屋に宿泊しました。雨で冷えていたにもかかわらず部屋は暖かくかえって暑いくらいでした。たぶん7階に大浴場があるためか温泉で暖められていたのかなと思います。床暖房ならぬ天井暖房?その他気になるところはありませんでした。仲居さんも親切でとても接し易かったです。料理もおいしかったです。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪(静岡県産)
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】