高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 17:37:51

6月9日に愛犬と一緒プランで宿泊しました。
チェックイン時に頂いた愛犬の似顔絵、可愛くて素敵な言葉も添えられていて、心が温まり大切に自宅に飾りたいと思います。
温泉は硫黄の香りがする白濁した源泉掛け流しの泉質は、今まで泊まった宿で最高です。露天風呂からの朝日も最高、内湯も広く湯量が豊富で、ガラス張りの窓が大きく自然を感じられました。
従業員の皆さんの親切、丁寧な心のこもったおもてなしも素晴らしいと思います。
お部屋は、広く綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
わんこ用品も愛犬はそれぞれ自分のおトイレ、食器、ゲージを使えるので何も無いありがたさを感じました。
また、ティファールが設置されていて好きな時に快適にお茶を飲める心遣いもありがたかったです。
お食事も、品数が多く、とても美味しく一つ一つ丁寧に説明して頂き、特に朝食のおかずの多さ白いご飯が進み会津コシヒカリとても美味しかったです。
配膳の従業員の方々の細やかな心配り、特にネパールの方接客はとても素晴らしいと感じました。
温泉最高、お食事最高、お部屋最高、従業員さんの礼儀正しく、心のこもったおもてなし最高。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

Happy-treeさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Happy-treeさん [40代/女性] 2023年06月05日 20:09:40

夜景が素敵でした!
硫黄泉の白濁したお湯が気持ちよかったです。スタッフも感じのいい方ばかりでした。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

日産23さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

日産23さん [60代/男性] 2023年05月29日 06:17:22

温泉が非常に良かったです。
残念なのは、朝食に牛乳や
ヨーグルトが無かった!
朝食に無いホテルも有るのですね
ただ、
硫黄泉の温泉が良かったので
また、行きたいです。

【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年05月27日 14:07:33

ワン連れで利用させていただきました。泉質は素晴らしい!浴室の床も比較的滑りにくく、清掃が行き届いています。(客室共に)
2泊の食事も日替わりで美味。量も充分です。
△は、源泉かけ流し故か?お湯の温度が内湯、露天、また、日により異なること。
シャンプー等が、、(^^;
希望は、
イヌのサークル貸し出でも、あればありがたいと思いました。
満腹、のんびり
気持ちよく過ごさせていただきました。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

123ハローハローさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

123ハローハローさん [50代/女性] 2023年05月22日 19:56:15

5月に家族と宿泊しました。
温泉が目当てでしたが、期待以上に良かったです。
白濁の湯、硫黄の匂い、お湯もなめらかで体がとても温まり冷めにくいです。

スタッフの方も皆さんとてもいい感じの方が多い印象です。

本館は少し古さはありますがお掃除とかはしっかりされています。
アメニティは少し残念ですが、お値段等考えると仕方ないかなと思います。

ホントに温泉が素晴らしく良かったので利用したことない方におすすめします。

投稿者さん 2023年05月19日 17:41:45

予想以上に良かったです。お風呂は満点、部屋はどこをとってもキレイでした。ただし、なんせ家から遠い近かったら2か月に1回は行きたい宿でした。

【春夏旅セール】ちょっぴり贅沢ふくしま旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2023年05月16日 20:02:27

とにかく温泉が凄く良かったです!山の上で静かに過ごせました。
スタッフさんもみんな接客がよくまた行きたいと思いました。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむ春のふくしま旅★

投稿者さん 2023年05月13日 23:39:25

両親と叔母が宿泊しました。アメニティが不満だったと言ってました。

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

tomostarearuさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年05月11日 18:39:11

朝日と街の夜景が見える部屋で満足しました。山の中の高級旅館(ホテル)だと思いました。
内湯と露天風呂が分かれていて(出入口が異なる)、そこは好みが別れるところ。
スタッフ皆さん礼儀正しくて、素晴らしいと思いました。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

silkmiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

silkmiさん [50代/女性] 2023年05月05日 19:19:29

友人6人で泊まりましたので、大きい角部屋を用意していただいて、遠くの山を見られて
眺めが良かったです。
スタッフの皆様が親切で対応がとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月05日 15:56:23

施設は豪華で部屋も綺麗で、高湯の白濁湯は良かったですが、食事、露天風呂の雰囲気共に昨年宿泊した高湯温泉の他の宿(ほぼ同料金)と比較すると、1ランク届かずという感じでした。昨今の物価高騰の影響もあるとは思いますが、この前日に宿泊した二岐温泉の宿と比較しても同様の印象でした。夜に強風が吹き、ヒューヒューという風の音がもの凄く、TVの音も聞こえないような状態になりました。ベランダへ出るサッシはロックしてありましたが建付けが悪く隙間があり、音が室内に入って来たようで、ガタを締め直したら音が静まりました。以降の宿泊者が同じ問題に遭遇すると思いますので、対策お願いします。そうは言っても高湯の白濁湯は相変わらず素晴らしく、GW中に一人泊を受け入れて頂けたのはありがたく、高湯の白濁湯が恋しくなった時には、また利用させて頂きます。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ

投稿者さん 2023年05月05日 07:41:09

濃厚な硫黄の香り、市街を一望できる絶景、美味しい食事、どれも日頃の疲れを癒してくれる絶品でした。是非、また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2023年05月01日 09:55:01

義理の両親と一緒に伺いました。アクセスは高速からさほど遠くなくて便利です。こちらの最大の売りはなんといっても温泉ですね。白濁した少しトロミのあるお湯で肌がスベスベになりそしていつまでも体がポカポカでした。当日は全館満室とのことでしたがお風呂は意外に空いてました。24時間入れるのも、チェックアウト前に入れていいですね。食事は、スタンダードなプランだったので決して豪華ではありませんが、どれも美味しく、珍しく完食しました。朝もお膳ですがこれまた完食、特に鮭がふっくらで美味しかったです。食事処のネパールの方も日本語が堪能で素晴らしい接客でした。お湯だけでも伺う価値のあるいいところでした。

投稿者さん 2023年04月19日 16:53:44

温泉すごくよかったです。
ごはんも夕食、朝食を残さず食べきれるほど美味しかったです。

【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

ライダー0387さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2023年04月15日 21:02:15

今回2回目の宿泊です。
お風呂料理は抜群でした。
部屋もとてもきれいで夜景も素敵でした。
ただ、トイレがちょっと狭かったです。
これは仕方のないことですね。

磐梯吾妻スカイラインの冬季閉鎖解除にちょうど当たったので、
チェックアウト後は早速スカイラインを通ってみました。
なかなか経験できないチャンスの日にとまれてよかったです。

また是非伺います

投稿者さん 2023年03月29日 12:22:28

源泉かけ流しの白い濁り湯がとても良かったです!温泉の温度も熱すぎず、ゆっくり入ることが出来ました。
 スタッフの方も親切で、地域クーポンの電子化を丁寧に教えてくれました。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と雪見風呂でととのう冬のふくしま旅をお手軽価格で★
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

わたりのパパさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

わたりのパパさん [60代/男性] 2023年03月27日 18:03:56

愛犬と一緒に宿泊させていただきました。スタッフの皆様の心遣いや対応が素晴らしく、また料理もおいしくて大変満足しました。また、違う季節にお邪魔して、のんびり過ごしたいと思います。
愛犬の似顔絵と、コメント。ありがとうございました。大切にしたいと思います。

投稿者さん 2023年03月24日 11:50:56

家族旅行に愛犬2匹も連れて行けてとても楽しい思い出ができました。
お料理もサービスも最高でした!また来年も行きたいです!

投稿者さん 2023年03月15日 00:48:39

白濁のかけ流しの温泉で、気持ちよく入りやすく、とても温まり良かった。
従業員の方たちの教育もしっかりされている様でした。
また宿泊したい良いホテルです。

【冬春旅セール】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン

投稿者さん 2023年02月27日 13:48:35

高湯温泉は10年くらい前に一度訪ねたっきりでしたが、久しぶりに来てもやっぱり良い温泉でした。
共同浴場のあったか湯に入りたかったので、午前の路線バスで来たはよいものの、コロナのせいか休憩室は閉じられていて、周りにご飯やお茶ができるようなお店もなく、とぼとぼホテルへ向かいました。チェックインまでロビーで待つことを快諾してくださったので、ほっとしました。
スタッフのかたが珍しくベテランの方たちばかりで、対応が親切・丁寧で、とても安心できました。
お部屋(本館)は、ダブルシンクなのとトイレに窓がついているのが(寒いけど)嬉しかったです。
露天近くにある吾妻の名水がおいしくてゴクゴク飲みました。
温泉はもちろん、露天も大浴場も素晴らしかったです。
再訪したいホテルの一つとなりました。温かいおもてなしをありがとうございました。

●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン