高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

タラちゃん2848さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [50代/男性] 2024年04月26日 07:45:58

大変良い温泉でした。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2024年04月09日 15:26:28

スタッフの方々全員のホスピタリティが素晴らしく、大変満足な休暇を過ごせました!

投稿者さん 2024年03月03日 21:59:18

結婚記念旅行で2月25日から一泊しました。以前からお気に入りのホテルで宿泊、日帰り温泉ともに家族で何度かお世話になっていましたが、コロナと仕事の都合でなかなか来られませんでしたが、主人とスケジュールが合わせられたので即予約!宿に向かう途中で雪が降振り始めたのでコロナも心配だし、誰にも邪魔されずに二人でのんびり雪見風呂を堪能するべく電話で貸切風呂を予約依頼したところ、それに合わせて夕食の時間を厨房に連絡、変更してくれました。おかげで個室での夕食もお品書きを見ながら先付から水菓子まで、ゆっくり味わう事が出来ました。楽しみにしていた食事は量、質ともに期待以上で大満足!しかもホテルから結婚記念のお祝いとしてロウソク付きのプチケーキをプレゼントして頂き思わず嬉し涙ポロリしちゃいました。お部屋は南館12畳でバルコニーつきとても清潔にされていて気持ちよくすごせます。今回バルコニーからは一面雪景色でしたが、晴れていれば夜景も楽しめるお気に入りのお部屋です。こちらの下の階にはペット同伴のお部屋もあって、以前は実家の愛犬とお世話になりました。また2セット(100分)で予約していた貸切風呂も雪景色を見ながら硫黄のにごり湯に出たり入ったりのんびり過ごすことが出来てこれまた大満足。翌朝も早くからスタッフの方が車に積もった雪を降ろしてくれていたので助かりました。本当にいつ来てもこちらは支配人さん始めスタッフの皆さんが親切丁寧に応対してくれて気持ちよく過ごせるのでオススメのお宿です。

【温泉SALE】ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年12月30日 23:32:37

スタッフの皆さんが笑顔で接していただき、最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉もすごく良かったです。部屋は広く、きれいで、景色も良く感動しました。
朝食は少し物足りない感じもありましたが、必要十分な量で良かったです。おひつで出していただき、無駄になることが多いですが、茶わん一杯ずつ提供していただき良かったです。
お土産にわんこの似顔絵をいただき、良い思い出になりました。実物よりも可愛く描いていただき、ありがとうございました。
要望は、部屋のWi-Fi環境の改善と、売店の充実をお願い致します。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

nsb4269さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2023年12月29日 20:25:28

仕事で利用しました。良いところです、貸切露天風呂最高でした。また行きたい宿です。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★
【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

komatuna3さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年12月23日 19:40:58

とても清潔感のある、お掃除の行き届いたホテルでした。
従業員の方がみな笑顔で接してくれて、とても温かみを感じました。
特にお食事の時など、てきぱきと手際よくふるまっておられました。
お食事もとてもおいしくて、すべて食べていたらおなかいっぱいに。
すかさず従業員さんが釜めしのおにぎりの提案をされ、お願いいたしました。
とても気持ち良い宿泊が出来ました。
有難うございました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月12日 20:39:06

前回ペット抜きで泊まった時に、犬連れの方がいらして、今度はぜひ愛犬と一緒にと思い利用しました。温泉は硫黄泉でとてもあたたまり最高です。ペットも可愛い色紙を頂き、感動しました。とても、良い旅行になりました。また利用したいと思います。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

Gratenさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年11月08日 19:28:34

今回2回目になります。
前回、単独利用でとても良かったので、今回は妻を誘って2人1泊でした。
やはり温泉が最高です。硫黄成分でしょうか、湯の華がたくさんで白濁した湯と硫黄の香りが心地よかったです。できればもう少し温度が低いと長く浸かれるのですが。
食事も前回同様とても美味しくいただきました。食事会場のスタッフが素晴らしいです。
妻が部屋でドライヤー使いたいといっていました。ご検討よろしくお願いいたします。
次回は連泊で利用しようと思っています。

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

吉野桜5232さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

吉野桜5232さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:58:50

南館の夜景が見えるお部屋に泊まりました。夜景もきれいでしたし朝の太陽の日の出が窓から直線で見れて感動しました。お風呂が3箇所あるけれどバラバラなので2箇所しか行けなかった。食事はどちらかがバイキングの方が良かった。全体的には良いホテルだった。

あぽん★さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

あぽん★さん [30代/女性] 2023年10月24日 16:59:08

お部屋の中から外を見渡せてとても綺麗に紅葉が色づいてて素敵でした!

☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!小学生半額!お子様歓迎プラン

投稿者さん 2023年10月24日 16:57:08

久しぶりに宿泊しましたがご飯もお部屋もお風呂も最高でした!
ただ、貸切風呂が2つあるうちの一つが部屋から見えてしまうところが残念でした。あと温泉と露天風呂が離れているため一度浴衣を着てから行かなくては行けないのはちょっと面倒でした。ご飯は個室になっていたので家族でゆっくり食べれました!ホテルの従業員さんも丁寧でとても良かったです。また泊まりたいです!

投稿者さん 2023年10月19日 15:52:24

大変満足です。
海外のスタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。
また是非伺いたいお宿です。

投稿者さん 2023年10月17日 15:50:47

何回もリピートしてます。すばらしい温泉です!

投稿者さん 2023年10月10日 21:56:24

良かったともいます。
温泉は、熱めでしっかり白濁している内湯と、長湯できて薄にごりの露天風呂、どちらもきれいに清掃されていて、静かにゆったり浸かることができました。
夕食、朝食は、プランか人数かどのような使い分けかわかりませんが、いくつもの食事会場があったようで、今回私は一人旅でしたが、団体のどんちゃん騒ぎとかなく静かに食事できました。
当日は天気があまり良くなかったけど、福島市街の夜景も望めましたね。
とても満足です。ありがとうございました。

【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

VPハリスンさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

VPハリスンさん [60代/男性] 2023年09月16日 16:10:07

チワワを連れて宿泊しました。フロントの方や色紙を描いてくださったスタッフの方は、とても気さくに話をしていただき、愛犬にも愛情あふれる接し方をしてくれました。昔から旅行はする方ですが、こちらの宿ほど長時間、心温まる会話をしていただいたことはなかったと思います。また部屋は眺望の良い広い和室でくつろげました。食事は何を食べてもたいへん美味しく、何より外国人のスタッフの方がすばらしい。日本文化を吸収しようとする真摯な姿勢に心打たれました。風呂は硫黄泉で肌がよみがえる最高の泉質で、露天も何度も入りたくなる眺望の良いものでした。ロビーからの福島市街の夜景は光の瞬きがとてもきれいでした。うちのチワワの似顔絵も花月のすばらしい記念品となりました。しかし、やはり宿の方々との温かく、ユーモアあふれる会話は何物にも代えがたい一生の記念となりました。必ずまた行こうと家族とも約束した、すばらしいホテルです。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

ピカちゃん3692さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2023年06月19日 23:01:59

玉子湯から更に上ったところにあります。温泉目当てで宿泊しましたが、部屋が広くて綺麗な事にまず驚きました。景色も良く、立地は最高だと思います。温泉は言うまでもなく、大浴場・露天・貸し切り風呂と満喫できました。結構部屋数が多いホテルだと思うのですが、食事会場やお風呂は混み合うことなく、ゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ

投稿者さん 2023年06月11日 17:37:51

6月9日に愛犬と一緒プランで宿泊しました。
チェックイン時に頂いた愛犬の似顔絵、可愛くて素敵な言葉も添えられていて、心が温まり大切に自宅に飾りたいと思います。
温泉は硫黄の香りがする白濁した源泉掛け流しの泉質は、今まで泊まった宿で最高です。露天風呂からの朝日も最高、内湯も広く湯量が豊富で、ガラス張りの窓が大きく自然を感じられました。
従業員の皆さんの親切、丁寧な心のこもったおもてなしも素晴らしいと思います。
お部屋は、広く綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
わんこ用品も愛犬はそれぞれ自分のおトイレ、食器、ゲージを使えるので何も無いありがたさを感じました。
また、ティファールが設置されていて好きな時に快適にお茶を飲める心遣いもありがたかったです。
お食事も、品数が多く、とても美味しく一つ一つ丁寧に説明して頂き、特に朝食のおかずの多さ白いご飯が進み会津コシヒカリとても美味しかったです。
配膳の従業員の方々の細やかな心配り、特にネパールの方接客はとても素晴らしいと感じました。
温泉最高、お食事最高、お部屋最高、従業員さんの礼儀正しく、心のこもったおもてなし最高。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

tomostarearuさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年05月11日 18:39:11

朝日と街の夜景が見える部屋で満足しました。山の中の高級旅館(ホテル)だと思いました。
内湯と露天風呂が分かれていて(出入口が異なる)、そこは好みが別れるところ。
スタッフ皆さん礼儀正しくて、素晴らしいと思いました。

【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年03月24日 11:50:56

家族旅行に愛犬2匹も連れて行けてとても楽しい思い出ができました。
お料理もサービスも最高でした!また来年も行きたいです!

投稿者さん 2023年02月27日 13:48:35

高湯温泉は10年くらい前に一度訪ねたっきりでしたが、久しぶりに来てもやっぱり良い温泉でした。
共同浴場のあったか湯に入りたかったので、午前の路線バスで来たはよいものの、コロナのせいか休憩室は閉じられていて、周りにご飯やお茶ができるようなお店もなく、とぼとぼホテルへ向かいました。チェックインまでロビーで待つことを快諾してくださったので、ほっとしました。
スタッフのかたが珍しくベテランの方たちばかりで、対応が親切・丁寧で、とても安心できました。
お部屋(本館)は、ダブルシンクなのとトイレに窓がついているのが(寒いけど)嬉しかったです。
露天近くにある吾妻の名水がおいしくてゴクゴク飲みました。
温泉はもちろん、露天も大浴場も素晴らしかったです。
再訪したいホテルの一つとなりました。温かいおもてなしをありがとうございました。

●無料駐車場&Wi-Fi完備!「全国温泉地満足度ランキング総合1位」の高湯温泉!素泊まりプラン