高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 21:59:18

結婚記念旅行で2月25日から一泊しました。以前からお気に入りのホテルで宿泊、日帰り温泉ともに家族で何度かお世話になっていましたが、コロナと仕事の都合でなかなか来られませんでしたが、主人とスケジュールが合わせられたので即予約!宿に向かう途中で雪が降振り始めたのでコロナも心配だし、誰にも邪魔されずに二人でのんびり雪見風呂を堪能するべく電話で貸切風呂を予約依頼したところ、それに合わせて夕食の時間を厨房に連絡、変更してくれました。おかげで個室での夕食もお品書きを見ながら先付から水菓子まで、ゆっくり味わう事が出来ました。楽しみにしていた食事は量、質ともに期待以上で大満足!しかもホテルから結婚記念のお祝いとしてロウソク付きのプチケーキをプレゼントして頂き思わず嬉し涙ポロリしちゃいました。お部屋は南館12畳でバルコニーつきとても清潔にされていて気持ちよくすごせます。今回バルコニーからは一面雪景色でしたが、晴れていれば夜景も楽しめるお気に入りのお部屋です。こちらの下の階にはペット同伴のお部屋もあって、以前は実家の愛犬とお世話になりました。また2セット(100分)で予約していた貸切風呂も雪景色を見ながら硫黄のにごり湯に出たり入ったりのんびり過ごすことが出来てこれまた大満足。翌朝も早くからスタッフの方が車に積もった雪を降ろしてくれていたので助かりました。本当にいつ来てもこちらは支配人さん始めスタッフの皆さんが親切丁寧に応対してくれて気持ちよく過ごせるのでオススメのお宿です。

【温泉SALE】ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪
【南館(新館バス付和室)夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2024年02月25日 22:12:19

部屋から風呂が近くオールナイトで何度でも入れます。大浴場は大きくて注ぎ口から端までいろいろな湯温が楽しめます。源泉かけ流し、加水、加温無しのため仕方のないことですが、もう少し熱いお湯が楽しめるとさらによいのではと思いました。浴室に自由変換設定(ワンタイム方式)ダイヤル錠の貴重品入れがありましたが、不慣れで使い方がよくわかりませんでした。食事は美味しく、量も十分でした。

投稿者さん 2024年02月14日 16:06:52

3連休最後の日に利用させてもらいました。同伴者が車イスなのでバリアフリーの部屋に宿泊しました。何度か健常者と利用させていただいていたのですが、今回は初めて障害者の同伴で利用です。
いつもと変わらぬ笑顔でのサービス以上に配慮していただきました。最高にありがたい心配りに感動しました。本当に有り難うございました。是非また来ます(^^)!

【新春SALE】ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪
【【本館4階】洋室28平米(シモンズベッド・バリヤフリー対応)】

かずえちゃん2240さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

かずえちゃん2240さん [50代/女性] 2024年01月01日 19:58:06

温泉 部屋 食事 全て 良かったです  従業員さん 皆さんの挨拶が とても 気持ち良かった
 浴室の清掃も しっかり丁寧です  リピ決定!

komatuna3さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年12月23日 19:40:58

とても清潔感のある、お掃除の行き届いたホテルでした。
従業員の方がみな笑顔で接してくれて、とても温かみを感じました。
特にお食事の時など、てきぱきと手際よくふるまっておられました。
お食事もとてもおいしくて、すべて食べていたらおなかいっぱいに。
すかさず従業員さんが釜めしのおにぎりの提案をされ、お願いいたしました。
とても気持ち良い宿泊が出来ました。
有難うございました。
また利用させていただきます。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむふくしま旅★

投稿者さん 2023年11月27日 00:45:31

硫黄泉巡りの旅で今回選んだのは花月ハイランドホテルさん。初めての利用でしたが口コミからもリピーターさんが多く、納得できる宿でした!
11月中旬、ノーマルタイヤは不安だったので、福島駅前のコインパーキングに駐車し、無料送迎バスを利用させていただきました。送迎は午後3時に福島駅西口バス乗り場発でしたので、時間までは新幹線を利用し仙台市を観光してきました。
温泉は内風呂と露天があり、貸切風呂も有料で利用できます。源泉掛け流しの24時間利用で硫黄泉好きの私にとっては至福の時間です。
お部屋は4人部屋でしょうか?妻と私の2人だけでしたので広々していて快適でした。謳い文句とおり窓からは福島市街が望むことができ窓際に腰掛けながら夜景を堪能させて頂きまいした。
温泉、夜景と来たら次は御食事ですが、たぶん花月ハイランドさんの一番のお勧めは料理でしょう!ビュッフェスタイルではなく大広間に部屋ごとに配置された配膳テーブルと椅子があり、日曜日宿泊が理由か?かなり余裕のある食事会場となっていました。質・量ともに50代の夫婦には最適なお料理を提供していただき、若い配膳係員さんが丁寧に対応してくれました。
予約カレンダーを見るとかなりリーズナブルな価格で宿泊できる日もあることから、是非ともまた訪れたい宿であります。

ゆめのじーじさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆめのじーじさん [60代/男性] 2023年11月11日 18:33:47

11月5日に妻と宿泊させていただきました。フロントスタッフはもちろんですが、夕食会場でのスタッフの気遣いや他のお客様の対応を含めて見させていただき、お客様に楽しんでいただく精神が素晴らしい。温泉も最高でしたし、食事もとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また宿泊させていただきます。

【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

Gratenさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年11月08日 19:28:34

今回2回目になります。
前回、単独利用でとても良かったので、今回は妻を誘って2人1泊でした。
やはり温泉が最高です。硫黄成分でしょうか、湯の華がたくさんで白濁した湯と硫黄の香りが心地よかったです。できればもう少し温度が低いと長く浸かれるのですが。
食事も前回同様とても美味しくいただきました。食事会場のスタッフが素晴らしいです。
妻が部屋でドライヤー使いたいといっていました。ご検討よろしくお願いいたします。
次回は連泊で利用しようと思っています。

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

みみ6385さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

みみ6385さん [40代/女性] 2023年10月24日 20:21:49

紅葉がとてもキレイで眺めもよく露天風呂から見る風景はよかったです。露天風呂と大浴場が離れているのは少し不便かもということと大浴場のお風呂の温度が熱すぎて入れなかった時がありましたが総合的には良かったと思います。とくに接客がとても上手で心置きなく過ごせました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

あぽん★さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

あぽん★さん [30代/女性] 2023年10月24日 16:59:08

お部屋の中から外を見渡せてとても綺麗に紅葉が色づいてて素敵でした!

【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年10月24日 16:57:08

久しぶりに宿泊しましたがご飯もお部屋もお風呂も最高でした!
ただ、貸切風呂が2つあるうちの一つが部屋から見えてしまうところが残念でした。あと温泉と露天風呂が離れているため一度浴衣を着てから行かなくては行けないのはちょっと面倒でした。ご飯は個室になっていたので家族でゆっくり食べれました!ホテルの従業員さんも丁寧でとても良かったです。また泊まりたいです!

投稿者さん 2023年10月19日 15:52:24

大変満足です。
海外のスタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。
また是非伺いたいお宿です。

【本館和室 山側お部屋  禁煙 ペット不可】

かずんじょさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

かずんじょさん [60代/男性] 2023年10月16日 11:45:48

今回で3度目の宿泊になります。
とにかくお湯が良いです。
バイク駐車場には屋根もついていたので良かったと思います。

投稿者さん 2023年10月13日 18:01:20

ホテル自体はさほど新しいものではなく,改装して使いやすくしている努力が感じられます。少し豪華さとか近代的な設備を求める場合は,物足りなく感じるかもしれません。私が止まったのは本館の方で,新しい南館の方はずっと最新の設備なのかもしれません。
 お風呂は少し物足りなかったです。温泉自体は素晴らしいのですが,内湯も露天ももう少し山の風情を感じさせるような仕掛けがほしかったです。「玉子湯」にも宿泊したことがありますが,お風呂巡りが楽しかった記憶があります。特に「空中露天」と唄っているのですから浴槽の形とか周りに一工夫ほしかったです。

さて,肝心の食事は大満足でした。食材の質といい,味付け,飾り付けとすべてに大満足でした。素晴らしい料理長だと思いました。
 以上,いろいろ書きましたが,山帰りの身には大変満足できた山旅になりました。

投稿者さん 2023年10月10日 21:56:24

良かったともいます。
温泉は、熱めでしっかり白濁している内湯と、長湯できて薄にごりの露天風呂、どちらもきれいに清掃されていて、静かにゆったり浸かることができました。
夕食、朝食は、プランか人数かどのような使い分けかわかりませんが、いくつもの食事会場があったようで、今回私は一人旅でしたが、団体のどんちゃん騒ぎとかなく静かに食事できました。
当日は天気があまり良くなかったけど、福島市街の夜景も望めましたね。
とても満足です。ありがとうございました。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

VPハリスンさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

VPハリスンさん [60代/男性] 2023年09月16日 16:10:07

チワワを連れて宿泊しました。フロントの方や色紙を描いてくださったスタッフの方は、とても気さくに話をしていただき、愛犬にも愛情あふれる接し方をしてくれました。昔から旅行はする方ですが、こちらの宿ほど長時間、心温まる会話をしていただいたことはなかったと思います。また部屋は眺望の良い広い和室でくつろげました。食事は何を食べてもたいへん美味しく、何より外国人のスタッフの方がすばらしい。日本文化を吸収しようとする真摯な姿勢に心打たれました。風呂は硫黄泉で肌がよみがえる最高の泉質で、露天も何度も入りたくなる眺望の良いものでした。ロビーからの福島市街の夜景は光の瞬きがとてもきれいでした。うちのチワワの似顔絵も花月のすばらしい記念品となりました。しかし、やはり宿の方々との温かく、ユーモアあふれる会話は何物にも代えがたい一生の記念となりました。必ずまた行こうと家族とも約束した、すばらしいホテルです。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【南館(新館和室・ペット対応階)  4月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 15:51:42

高湯温泉の中でも1番標高が高い立地にあり、福島の市街地を見下ろす形で眺めがとても良かったです。朝は雲が流れて来て雲海のような景色も楽しめました。スタッフの方々の対応がとても良く、様々な場面で声がけをしてくださったので、とても気持ちよく過ごすことができました。温泉の泉質も湯の花がきれいで、肌がツルツルになります。またぜひ伺いたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】1度は飲みたかった【寫樂】【飛露喜】を福島牛と愉しむ特選3種飲み比べ付

投稿者さん 2023年08月19日 07:13:33

8月14日に宿泊しました。皆さん笑顔の対応で好感。白く硫黄臭のあるお湯は個人的に好みなので温泉を堪能できました。ただ、部屋の鍵が1つなので男女分かれて温泉へ行く時に不便さを感じました。天気が雨曇りで景色を見られなかったので、またの機会に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 06:01:44

風呂は最高でした。食事も美味しく、スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!小学生半額!お子様歓迎プラン

ya-rockさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ya-rockさん [40代/男性] 2023年07月31日 18:58:28

両親と兄弟家族との旅行で宿泊しました。
久しぶりに会う県外から来た親族もとても喜んでおりました。

親切な対応で、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!ファミリープラン♪