高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 13:46:56

温泉は100%源泉かけ流し、加水、加温なしとのことであったが、温度がぬるいため熱めのエリアを設けて欲しいですね。

ちょっぴり贅沢ふくしま旅★絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2023年05月13日 23:39:25

両親と叔母が宿泊しました。アメニティが不満だったと言ってました。

【スタンダードプラン】天空の湯宿と源泉かけ流しの温泉を愉しむ春のふくしま旅★

投稿者さん 2023年05月05日 15:56:23

施設は豪華で部屋も綺麗で、高湯の白濁湯は良かったですが、食事、露天風呂の雰囲気共に昨年宿泊した高湯温泉の他の宿(ほぼ同料金)と比較すると、1ランク届かずという感じでした。昨今の物価高騰の影響もあるとは思いますが、この前日に宿泊した二岐温泉の宿と比較しても同様の印象でした。夜に強風が吹き、ヒューヒューという風の音がもの凄く、TVの音も聞こえないような状態になりました。ベランダへ出るサッシはロックしてありましたが建付けが悪く隙間があり、音が室内に入って来たようで、ガタを締め直したら音が静まりました。以降の宿泊者が同じ問題に遭遇すると思いますので、対策お願いします。そうは言っても高湯の白濁湯は相変わらず素晴らしく、GW中に一人泊を受け入れて頂けたのはありがたく、高湯の白濁湯が恋しくなった時には、また利用させて頂きます。

【ワーケーションプラン】WITHコロナの今こそ!ありのままの温泉 高湯温泉で仕事を愉しみ自然を愉しむ
【南館(新館バス付和室)吾妻連峰を望む部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年02月13日 19:10:27

旅行支援のクーポンを飲み物代金に充てることができるので、チェックアウトまで預かることもできるとのことでした。飲み比べ付きだったので、食事の時に注文はしない予定でした。飲み比べ付きですよねとの質問に、対応したフロントの女性の言い方がきつく、こちらの理解不足もあるとは思いますが、チェックインからいやな気持になってしまいました。他の従業員の方の方はとても良い対応をしてくださいました。温泉、食事はとてもよかったです。エアコンの内部の大量のほこりが見えてしまい、古い建物だとは思いますが、清掃をしていただきたいと思います。

【新春セール】ふくしまの地酒!1度は飲みたかった【寫樂】【飛露喜】を福島牛と愉しむ特選3種飲み比べ付
【本館和室 夜景が見えるお部屋  禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2022年11月26日 06:30:04

お風呂はとてもいい温泉で満足。部屋は一人にしてはとても広かったが、山側はまったく眺望がない。山も見えない部屋(崖側)だった。今度泊るなら、新館の眺望のある部屋から夜景を見たい。

【一人旅】源泉かけ流しの高湯温泉で愉しむ自分旅♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月23日 09:27:12

かなりの山道を上がって行くので、夜暗いと道に迷ってしまった。案内板がもう少しわかりやすいといいのでは…夕食は以外にまとまっていて美味しかった。温泉は乳白色でとても良かった。部屋の設備やアメニティはもう少し充実しててもいいのではないでしょうか。
大型のホテルなので全体的には普通評価です。

【スタンダードプラン】紅葉色に染まる吾妻山を眺め天空の湯宿でととのう秋のふくしま旅をお手軽価格で★

投稿者さん 2022年11月21日 11:35:35

11月19日に宿泊させていただきました。
部屋は山側でしたが、駐車場からの眺望はとても良く満足でした。
部屋は和室で二人で泊まるには充分な広さでした。しかし、急須は汚れが目立ち使えませんでした。洗面所ももう少し掃除のしようがあるのでは、と思うくらいちょっと汚れがひどかったです。
食事は、全体的に薄味で美味しかったです。
温泉は露天風呂の温度が低くこの時期は避けた方がいいと思いました。
温泉自体は、乳白色で体が温まりとても満足でした。温泉にはまた、入りに来たいと思いました。

投稿者さん 2022年10月16日 08:12:00

特に印象に残ったのは風呂(泉質)の良さ。また行きたいと思った。ただ、内風呂と露天風呂が離れており、いちいち着替えるのが、面倒ではあった。

春爛漫♪ちょっぴり贅沢に春旅♪絶景「空中露天」を満喫する当館一番おすすめプラン♪

投稿者さん 2022年08月05日 00:57:09

コロナ禍のせいもあるのか、駐車場のお出迎えは無く荷物を運ぶのが大変だった。部屋のエアコンの汚れが気になったのと、布団が薄くて体が痛くなった。
ご飯は普通です。温泉は貸切風呂が良かったですね。値段相応だと思います。

☆【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!小学生半額!お子様歓迎プラン

投稿者さん 2021年11月08日 10:56:19

全国温泉地満足度1位獲得感謝プラン
ということで逆に期待値が大きかったせいか残念
当方以外の方々が評価されている事柄は何のことでしょうか。
特筆する事項は温泉質PH2.台の温は硫黄臭もかなり良い
露天風呂の朝日に輝く低めの温度、湯だまりはことのほか静かなひと時を堪能しました、遠くにはマーマレードカラーに染められたカラマツ林を眺めながらゆったりの時間を楽しめました。
しかしながら自宅に帰って翌日も体が硫黄の香り、このことはこれを良しと判断するか悪しきとするかはそれぞれの判断に任せられますね。

投稿者さん 2021年10月30日 18:25:38

露天風呂が狭く、場所がいまいち、山しか見えない。

投稿者さん 2021年09月21日 18:05:01

露天風呂の排水が排水管剥き出しで、見た目と音に風情が無かった。
リンスインシャンプーだったのが残念。もっと高級なものにして欲しい。
脱衣場の綿棒も個包装では無かった。
ドライヤーも安っぽいドライヤー。
泉質はとても素晴らしかった。
白濁で硫黄の匂いがした。
料理は普通。1品ずつ出てくる形式ではなく、膳という形。普通で感動は無い。
お部屋も普通。
接客は全員、真心が伝わって素晴らしかった。

【巡るたび、出会う旅。東北】●高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」♪当館一番おすすめプラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】

あみママ0830さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

あみママ0830さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:26:07

母の85歳の誕生祝いに行きました。
前もって言っておけば何かサプライズがあったのかな?
フロントも仲居さんも優しく気分よく過ごせました。
夜景もキレイでした。
また記念日に利用したいと思います

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2021年09月14日 10:36:40

施設全体のいにしえ感が拭えない。
温泉が救い

【夏旅セール】【福島牛】と福島地酒3酒蔵を高湯温泉で巡ぐる【飲み比べ】付♪
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

ちいちゃん7011さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年07月18日 17:51:54

好き嫌いは無い方だが夕食ははっきり言うと美味しい物がなかった。デザートのぶどうもちぎれた様なパラパラのデラウェアだし。作り置き感が半端なかった。昼食が遅くてお腹いっぱいだったからよかったものの、腹ペコだったら物足りない夕食です。
朝ごはんの方が焼き魚も温かく食べれる物が多かった。
部屋も綺麗で眺めも良くお風呂がとても良いだけに食事もバイキングにするなどしたらもっとリピーターも増えると思う。部屋にあるアンケートに食器の項目を入れる前に味や鮮度の項目で確認したほうがいいですよ。
立ち寄り湯には寄るとしても宿泊はないかなぁ。
食事は席が指定されていたのは良いとして、前日の夕食時にお肉を床に落としたが、そのソースがそのまま床についたままだった。
掃除してるのか疑問に思ってしまいました。

【福島県民限定】全国人気温泉地1位の高湯温泉へ行こう★夜景と朝日が見えるお部屋確約★
【新館和室(街側・夜景) バス・トイレ付】

kyo-mo_genkiさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2021年07月17日 18:20:57

クーポンがあったので何とか評価できる宿。
空調は全館統一で部屋では温度調節ができません。
 人によって体感は異なるので、部屋で温度設定できる方がいいと思います。
冷蔵庫…今時まだこんな冷蔵庫を置いているところがあるなんて。
 持ち込んだ飲み物は利用しないで下さい。との事。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高湯温泉を芯から感じる♪絶景「空中露天」当館一番おすすめプラン♪
【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月01日 21:33:00

予約時にカニ、エビ、アレルギーと伝えチェックインの際にもフロントよりアレルギーの件、承っておりますと言われ安心して夕食を食べたが2品もエビを使った料理が出てきた。係りの人を呼びエビ、カニ、アレルギーとフロントに伝えて有るのですがどういう事でしょうと言うと、確認して参りますとの事・・・
しばらくして戻ってくると厨房には連絡が入っていたんですが忘れておりました申し訳ございません・・・
エビ入りの茶碗蒸しを知らずに食べて途中で気付いた妻の唇は翌朝腫れていた・・・
唇が腫れた程度ならおおめに見るが呼吸困難などになったらどう責任を取ってくれるのだろうと怖かった。
接客、風呂、部屋と満足だっただけに非常に残念だった。
責任を持って対応してほしい。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
【新館和室(山側) バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年02月21日 18:52:29

みなさんが投稿されてるほどサービスや料理は特にいいとは思いませんでしたが、とにかくロケーションとお風呂は素晴らしかったです。
自動給水機は、コロナ禍なので使用中止にした方が良いと思います。

2021年02月
【本館和室(山側) トイレ付】

ymtis250さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ymtis250さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:34:15

風呂以外は可もなく不可もなく。コロナ禍だけど、ほぼ満館でした。お風呂はさすが源泉掛け流し宣言をした高湯温泉ですから外さないですね。家族で行きましたが、食事が少し物足りなかったな。部屋も山側だったので景色はないですね。
玄関で迎えてくれたライオンのマスクがちょっと小さかったかな?

7645さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

7645さん [30代/男性] 2020年11月10日 20:38:51

2020.11.04宿泊いたしました。
ロケーションは高湯温泉の最高地なので眺めは良くロビーや部屋からも福島の夜景が美しかった。

食事も大広間にディスタンスを取ってありコロナ対策も実施されていた。履いてきた部屋のスリッパに番号をつけて間違わないように管理されていた。

折角の松茸の入った茶碗蒸し 予定の時間に食事を始めたが熱くなく妻はがっかりして松茸が入っていることすら解らないで非常に残念であった。

お風呂が大浴場と露天があり硫黄温泉かけ流しで申し分ないが露天風呂と言っても窓がないだけの部屋にある風呂だった。露天風呂からの眺めもよろしくない。

また近くの部屋から声が漏れて煩いくらいだった。

【新☆登☆場】【迷った時はこれ】源泉かけ流しで温泉三昧♪天空の湯宿をお手頃価格で お気軽プラン♪
【本館和室(街側・夜景) トイレ付】