ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 14:31:33

2回目の訪問でしたが、前回とクラベルと粗が目立った。
そんなに混んでないのに、グラスが空いてもオーダーを聞きに来ない。空のグラスを片付けない。側を通ってもスルー。
料理がなくなったら補充しないで下げたまま。新しい料理は出てこず。
ドレッシング用のレードル?がなくなっても補充しない。
早朝スパの利用方法も伝えないし、こちらの顔も覚えない。
前回とは大違い。前回はこちらの名前と顔を一瞬で覚えてくれたし、オーダーも滞りなかった。
前回が素晴らしかったせいか今回は拍子抜け。
再度訪問の気が一気になくなった滞在だった。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍(クラブラウンジ利用&朝食付き)

投稿者さん 2022年08月30日 08:22:32

8月28日に1泊しました。部屋の豪華さラウンジの雰囲気は最高ですが、利用客が多いこともあり、食べ物補充が間に合わなかったり、ドリンクの追加頼みたくても担当か捕まらず、混んでで手が足りない居酒屋かと思いました。また、ドレスコードの乱れも顕著で、Tシャツ短パンサンダルの人も多数、エグゼクティブハウスという雰囲気が台無しでした。改善の余地はありますね。

【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

投稿者さん 2022年04月11日 11:25:20

2月に誕生日祝いで宿泊しました。
まず驚いたのは、ホテルに着いてからも、禅に行くまで 閑散とした広いホテルの中を迷いながらかなり歩かないといけない事。スタッフに聞きたくても、誰も居なくて。
6回のフードプレゼンテーションをかなり期待していたのですが、カクテルタイムのフードがとても残念でした。ホットミールが一品でも欲しかった。
メロンショートケーキ、抹茶と黒豆のパウンドケーキ、ピエールエルメのチョコは美味しかったですが、マカロンは甘すぎて口に合いませんでした。クロワッサンは普通でした。
最強の朝食は、種類は多いですが、感動するレベルではありませんでした。
ただ、レストランのスタッフの男性が、「今日は時間制限ありませんから ゆっくり沢山召し上がって下さい」と言って下さり、とても感じ良かったです。時間制限なくても 胃袋には制限があるので残念。

バスアメニティのフェラガモは、とても良い香りで癒されました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!エグゼクティブラウンジ利用付き
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ツイン】

マッキー★さんの ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 のクチコミ

マッキー★さん [50代/女性] 2022年03月09日 10:58:54

フードプレゼンテーションのお料理は都内クラブラウンジの中ではハイクラス。11時からシャンパンが飲めるのも良い。ホテルオリジナル(ドラピエ)美味しい!ご褒美プランで案内にあったリラクゼーションの予約がとれたのとそちらのスタッフさんがとても良かった。これは、禅のサービスというよりオータニのサービスですが。
チェックイン時にウェルカムドリンクをお持ち致しますと席に案内されてから20分放置。その間、向かい側のオータニ会員のチェックアウトのゲストの方には何度も飲み物がサーブされており不愉快。結局、ウェルカムドリンクは出て来ず、チェックイン担当の男性からお待たせしましたのことばもなく、楽天トラベルからの予約のプランの説明をはじめられましたが、一度も私の顔を見ることもなくただただ、紙をみせて説明していた。ウェルカムカムドリンクが出て来なかったのでお水だけ飲んでから部屋に入りたいので、荷物を先にお部屋に入れてもらえますかと尋ねたところ、承知しましたとの返答ありましたが、結局、ラウンジカウンターの前におきぱなし。
他の方もクチコミで書かれていましたが、、、以前よりオーダーした飲み物は忘れさられる悪しき習慣は改善されていないようです。フードプレゼンテーションは最高に良いけれども、今回のようなスタッフのサービスであれば、オータニスタッフはベルサービスからクローク、ドアマン、フロントさすがなので禅ではなく普通のフロアをおすすめします。普通のフロアに宿泊して、館内レストランやバーにでむいたほうがホテルステイ満喫できると思います。

《女性おひとりさま利用限定》 ご褒美時間レストラン利用券&14:00レイトチェックアウト*
【【エグゼクティブハウス 禅】スタンダード ダブル】

投稿者さん 2021年11月16日 12:48:15

【マイナス点】
・車でなければ駅から歩く
・食事が思っていたより一部のパンを除き普通
・禅ラウンジを利用したいと思うと部屋が狭いことも我慢しないといけない
【プラス点】
・ビュッフェスタイルを貫いていることはかなり高評価。ラウンジでは急かされることもなく気遣いも素晴らしかった
・日本庭園の散策がフォトジェニックでもあり、のんびりも過ごせた
・スタッフのレベルが全体的に高い

良くも悪くも老舗ホテルという感じ。落ち着いてホテル内だけでお籠もりステイ人達には向いています。子ども連れだともう少しワクワクするような仕掛けがほしいところだと感じました。

【早割】45日前までのご予約でポイント最大10倍【専用ラウンジ利用&朝食無料】