湯布院カントリーロードユースホステル クチコミ・感想・情報

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院カントリーロードユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 15:43:39

8月15日泊まりましたが、
フロントと言うか受付のような所で、ご主人の様な方から館内の説明があり、
代金前払いで、シーツと枕カバーを受け取り布団はセルフサービスでと。
ここまでは納得しますが、”明日帰りにシーツ、枕カバーを返却して下さい”
は無いだろう。
布団カバーは付いたままでしたが、取り替えた様子もない。
”いらっしゃいませ”の声もなかった。
夕食はテーブルに相席、私は酒を飲むので隣の方はさぞ迷惑でしょう。
スープのようなものが出ました、ジャガイモの味噌汁みたいでしたね。
食べ終わると、食器をこれまたセルフで、”調理場へかたずけ”
浴衣は無く”200円で借りられる”との事。
”ハブラシの用意も無い”
私は用意して無かったのでガムを噛みました。
大満足の2食付・・・・・・ほど遠いだろう

湯布院カントリーロードユースホステル 2011年08月17日 19:31:28

口コミの投稿ありがとうございます。

ご到着の時から何かお気に召さない様子だったので心配しておりました。

まずは、ユースホステルというものの説明が足りなかったと深く反省しております。

ユースホステルという宿は、セルフサービスの宿であり、たくさんの人との出会いを楽しむ宿です。

夕食時はみんなでいろいろとお話しをしながら交流を持ってもらったり、
また夜はゲームやツアーなどで交流を持ってもらいたいと思っております。

もし夜のお祭りツアーに一緒に参加して、他の旅人と少しでも交流してもらえたり、
夜のお茶会に参加してもらえていれば、また違う印象を持ってもらえたのではないかと思い、とても残念です。

ただたくさんの人がいて、たくさんの旅のスタイルがある中、ユースホステルのスタイルは、ある意味特殊であり、それをきちんと説明できていなかったことに大変反省しております。

今後の勉強にさせていただきます。

ご宿泊、およびご投稿ありがとうございました!

大満足の2食付き プラン!
【家族/カップルでまったりどうぞ 和室】