湯の宿 トミケン クチコミ・感想・情報

湯の宿 トミケンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 00:04:42

チェックイン前だったのに、部屋に荷物を置かせてもらい親切に対応してもらいました。部屋は綺麗で快適に過ごせました

湯の宿 トミケン 2024年03月19日 08:15:49

プラスのコメントをいただきましてありがとうございました。これからも努力していきますので、またぜひご利用くださいませ。

【素泊まり】食事時間を気にせず自由に動きまわりたい人に!野沢温泉の滞在を満喫♪

投稿者さん 2023年05月08日 22:06:14

GWに利用しました。
女将さんの対応はとても好感がもてました。他のお客様含め名前で声掛けされていて素晴らしいと思いました。
お風呂も部屋も綺麗でした。食事も量、味共にとても満足、ぜひまた利用したいと思いました。

【2食付】スキーや湯巡りで野沢温泉を満喫!バスターミナルより徒歩2分で便利です

seri0715さんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2023年01月31日 16:31:16

設備も温泉も立地も素晴らしい。ウオシュレット付きのきれいな部屋だった。外湯めぐりもお土産の買い出しもしやすい立地でスキーの帰りは坂を下って歩いて帰ってこれる。乾燥室もしっかりあり、スキーと温泉を楽しめる宿だ。来年は連泊できたいな。

【【禁煙】おまかせ客室トイレ付(和室or洋室)】

ぷろびっくすさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

ぷろびっくすさん [30代/男性] 2022年03月25日 21:39:35

とても綺麗で心地よく過ごすことができました。
お部屋もリノベ?されたようで、とても綺麗でした。

特に、ご飯がとっても美味しくて最高でした。
最終日は車を宿に置かせて頂きスキー場へお送り頂き、感謝感謝でした。
またご利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年02月23日 12:43:16

4泊お世話になりました。朝は早くから車も駐車させて頂き、部屋も入れて頂き助かりました。リニューアルでトイレ,洗面もとても綺麗でした。食事も食べきれないほどでお腹いっぱいに!リフト券もお得に購入できました。30年ほど野沢に来ていますが、スキーオンリーの私としては、スキーヤーの数も減り外国の方の増加にも対応出来る民宿でないと!トミケンさんはクオリティが高いと思いました。外湯も近く浴槽も広くてとてもゆっくりできます。wi-fiの強さがもう少し安定していたらと思います。
お世話になりました

【館内リニューアル かけ流し温泉で心も体もリフレッシュ】

みこにゃん6966さんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

みこにゃん6966さん [40代/女性] 2020年02月16日 11:37:45

早朝からお部屋に案内いただけ長時間移動の疲れもとれスキーを楽しみました。
土日でゴンドラそばまでお送りいただけ大助かりです。帰路は少し迷いましがわかってしまえばとても近いです。
外湯も近くにあり、商店街の近く食後などの散策にちょうど良い距離です。
食事のメインでは連絡ミスで食べられない食材でしたが、急の対応いただきました。
ほっこりできるおいしい食事にほっとできました。
内風呂はきれいですがこの地域らしく熱めで湯舟には入れませんでした。シャワーで体を洗い湯舟は外湯で入れるところがありましたので外湯巡りを楽しめたので良し!

リニューアル具合が歴史趣ある雰囲気とちょうどよいバランスです。

越後屋たかPさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:32:43

先日は大変お世話になりました。
私どもグループの大将が色々と我儘を申しまして申し訳ございませんでした。

お料理もとても美味しく、また外湯巡りにも好立地。
内湯も温泉なので、寝る前に再度入る事が出来てとても良かったです。

また野沢温泉に行く際には、お世話になります。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月09日 11:36:22

奥様とご主人様には、今回も大変お世話になりました。
温泉スキー宿に期待する全てを期待通り・パーフェクトにご提供いただいたお陰で、今年も野沢温泉を楽しむことが出来ました。

湯の宿 トミケン 2024年03月19日 08:17:03

親切なコメントをいただきましてありがとうございました。来シーズンもお待ちしております。
それまでどうぞお元気にお過ごしください。

【【禁煙】二間続きトイレ付(洋室+和室)】

アンコヤ コウチャンさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [80代/男性] 2022年01月08日 11:24:27

年末の大雪の日に到着し、予定チェックインの数時間前にも関わらず、部屋へ入れて貰い、スキーに行く天候では無いので 暖かい部屋で過ごし、お風呂は大きく、夕食は美味しかったです。
翌日も天候不順で、ゲレンデには行かず、部屋で過ごし、チェックアウトを 五時間以上経過しても、
女将の厚意で 料金は要らないとの事、本当に申し訳なく、寒い雪国でしたが 心あたたかい 旅でした。

投稿者さん 2021年03月09日 12:48:26

3/6にスキー利用で宿泊しました。
トイレ・洗面付きのお部屋は清潔で、こたつもあってとても良かったです。
ご飯は品数も豊富で食べきれないくらいのボリューム!
内湯はかけ流しの温泉で熱いですが、自分で加水して調節できるのでゆっくり入れました。
女将さんはすぐに顔と名前を覚えてくさり、とても親切です。
2日目朝はスキー場へ送っていただけました。
「温泉入っていって下さいね」と何度も声をかけていただいて、チェックアウト後でも駐車場もお部屋もお風呂も使わせていただけました。
お陰様でスキー後に温泉入ってお部屋で休憩でき、とても助かりました。
大湯通りもすぐで観光にも便利です。
また機会があれば利用したいお宿です。
ありがとうございました!

【お部屋おまかせ(8畳~10畳)】

わんちょすさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

わんちょすさん [30代/男性] 2021年02月21日 21:25:05

今年2月下旬に宿泊しました。

場所がとてもよく、ゴンドラまで10分くらいで歩いていけます(さすがに疲れますが笑)
お時間に余裕があるときは車で送迎もしてもらえて非常に助かりました!

そして外湯の1つである十王堂の湯まで歩いて30秒と激近です。
内湯も地下にあるのですが、スキー、スノーボードの乾燥室とつながっているので
滑る前に事前に着替えを乾燥室に置いておけば、戻ってきてから部屋に入ることなく
そのまま内湯に行けるのですぐに体を温めることができるのがとても楽でした。

料理も事前に調べていたとおりとてもボリュームが多く、なんとか食べきれる感じでした。
朝ごはんに至っては多くて少し残してしまいました・・・。申し訳ないです。
(他の宿は少なかったのでとても満足しています。)

友人といったのですが、今度は家族をつれてのんびりしたいと思います。

2021年02月

ToshikoTongさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

ToshikoTongさん [60代/女性] 2019年02月28日 00:15:44

オンナーは英語がお上手なことにびっくりしました。日本語が分からないし病気になった友達にお世話いただき、心から感謝いたします。

【館内リニューアル かけ流し温泉で心も体もリフレッシュ】

らくてんますいちさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

らくてんますいちさん [50代/男性] 2018年08月13日 16:54:03

かけ流しの温泉は素晴らしいものでした。よく温まり、PHも高いのでお肌にやさしい温泉です。食事は現地の旬の野菜がいっぱいでどれもおいしくいただきました。リフレッシュできました。

投稿者さん 2017年05月07日 06:07:06

GWの直前予約でした。年季の入った建物で、飴色に光る手すりや床などには使い込まれた味があります。かと言って古いだけではなく、トイレなど必要な場所はしっかりリニューアルされていました。野沢温泉の中心街にも近く、外湯めぐりにも便利な立地。十王堂の湯なら歩いて30秒です。
1泊2食のプランで宿泊しましたが、夕飯は地元特産の豚肉の豆乳しゃぶしゃぶを中心とした暖かな家庭料理で、特に子供はチーズ入りの茶わん蒸しを気に入っていました。大人には春らしい山盛りの山菜の天ぷらと、朝夕どちらも山盛りにされた野沢菜とお新香が嬉しかったです。

【ほっと、癒される和室】

はいごっぐさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

はいごっぐさん [30代/男性] 2013年01月12日 16:58:23

猛吹雪の中のスキー旅行でした。部屋が空いていたので朝からチェックインさせてもらえたり、料理もたっぷりでおいしく、みんなコタツで冷えた体をのんびり解凍させてもらいました。
天候が残念でしたが宿のサービスは大満足です。
また是非とも利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2011年03月01日 10:39:12

子供手当が出たこともあり、急遽家族で一泊二日のスキー旅行を予定させていただきました。
当日は早めの到着にも関わらず部屋に入れていただき荷物も預かっていただき、翌日も夕方最後まで滑らせて頂いてから荷物を持って帰りました。
すぐ近くの外湯もサイコー、いい思い出になりました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月03日 18:55:48

ここ数年、毎年利用させてもらっています。十王堂の湯のすぐ近くですので、迷うことがありません。外湯巡りにも便利な場所です。毎回、食事はボリュームたっぷりであり、大人でも食べきれないです。帰りは戸狩野沢温泉駅まで送迎していただき、助かりました。また野沢温泉に行くときは利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年02月25日 09:01:28

昨年に続き、お世話になりました。早めの到着にも関わらず、部屋に入れていただきましたし、次の日も帰るまで部屋を使わせていただき、感謝しております。また、戸狩野沢温泉駅まで車で送っていただき、本当にありがとうございました。食事は昨年以上にボリュームがあり、品数も豊富で、大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月05日 19:19:28

早めのチェックインや翌日早朝の朝食やチェックアウトにも快くご対応戴きまして有難う御座います。お陰様で、温泉街や外湯めぐり、翌日の善光寺御開帳へのご指導など長野を満喫する事が出来ました。高速料金割引便乗で急遽計画したゴールデンウィーク旅行がたいへん有意義なものになりました。この度は本当に有難う御座いました。

ほっと、癒される和室

2009年05月

投稿者さん 2022年02月21日 20:36:37

2月19.20日に利用しました。
宿の方が、とても親切で
土日だったので、スキー場まで車で送ってくれました。
ゴーグルを忘れてしまい、宿の方に言ったら貸してもらえました。本当に助かりました。ありがとうございます。
チェックイン前も後も車も停めさせてもらい、宿の温泉にも入らせてもらえました。
また、野沢温泉に行く時はこちらの宿を利用したいと思います。

2022年02月