名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月27日 22:36:16

大変お世話になりました。黒部駅の正面、新築のお宿で、いつも気持ちよく滞在させていただいています。
ご飯とお水がとてもおいしく、特にご飯がおいしくていつも食べ過ぎてしまいます。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年05月28日 11:55:38

毎年「黒部名水ロードレース」にご利用いただきまして、まことに有難う御座います。

今年お客様のタイム、初めて拝見させていただきました。ハーフで1時間27分とはすごい記録ですね。

昨年は天候不順で、今年は逆に天候が良すぎて気温23度とロードレースには少し熱かったですね。

たくさんのお客様が走られる中、私は給水ポイントでお水のお世話をするのに手がいっぱいです。

それで、いつもご宿泊されているお客様にお願いをいたしまして、お客様からお声を掛けて下さるようにお願いしています。
おかげさまで、今年は5名のお客様からお声を掛けていただき、走られる勇姿を確認させていただきました。
黒部での一日を、それぞれにお楽しみいただいた事と感謝しています。

来年もまた、お会いできることを心待ちにしています。

ご投稿有難う御座いました。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表森村

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?

投稿者さん 2012年05月06日 10:20:16

大学時代のサークルの合宿等で利用しそうな宿です。
食事やお世辞にも豪華とはいえないと思いますが、
宿のご主人様御夫婦の対応が丁寧でとても好感が持てました。

また、周辺も車でドライブするにはとてもいいところで、
機会があればまた利用したいと思わせてもらえました。

ただ、好き嫌いがあるタイプの宿だと思います。

男性の一人旅だと最適ではないでしょうか。
女性には少し厳しいかもしれませんね。
トイレと風呂が各部屋に備え付けでないところとか。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年05月06日 19:51:25

ご利用有難う御座います。

御気付きのように、当館は主にビジネスのお客様をターゲットに設計いたしました。
したがって、お食事もご飯のおかずになるような物を主に御作りしています。
毎日お食事メニューも変わります。連泊されるお客様にも、季節の旬の食材を出来るだけメニューにお出しするように心がけています。
お風呂も、あえて個室ではなくて、大きなお風呂でゆっくりと足を伸ばしてご利用頂けるように、また、朝も6:00からご利用いただけます。

観光でご利用されるお客様には、いささか戸惑われるお客様もございますが、ご予約される時にはご理解のうえご利用くださいませ。

ご投稿有難う御座いました。
またのご利用をお待ちしています。
黒部の名水、生地清水めぐりも是非ご利用くださいませ。

名水の里、やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2012年04月14日 13:42:26

家庭的な雰囲気で、落ち着いてすごすことが出来てよかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年04月14日 18:06:15

ご利用ありがとう御座いました。
岩魚の泳ぐ池を見ながら、旅のやすらぎのひと時がお過ごし出来ました様で何よりでした。
次回お越しの時には、名水百選の生地の湧水群にお立ち寄りくださいませ。

先日、我が家の上空を、青鷺の鳴き声と異なる泣き声が聞こえまして、ふと上を見上げますと、3年前から黒部に住んでいる朱鷺の「トキメキ」さんが池の上を横切りました。
すぐに飛び去った方に行きますと、近くの電柱に泊まり、背中にアンテナを背負っていますので「トキメキ」さんと分かりました。
10分ほど電柱で休んで飛び去りました。
我が家の近くで見たのは初めてです。

ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しをお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年03月29日 11:42:02

駐車場完備で車での移動に便利でした。夜 食事をして 宿舎へ帰ったのが22時を回っていて、お風呂に入れなかった。もう少し、利用可能時間を延ばして欲しいと思います。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年03月29日 13:07:29

いつもご利用ありがとう御座います。
ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんが、原油高騰の折、ご理解のほどご利用よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ダンダンまこさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ダンダンまこさん [40代/男性] 2012年01月28日 22:17:12

駅から近くてお風呂も少し大きめ。家族的でゆっくりできました。
朝食も豪華ではないが味付けも良かったです。

2011年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月29日 06:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お泊りいただいて、ごゆっくりしていただきまして何よりです。
名水の町黒部は、北アルプスの伏流水が海岸近くでいたるところで湧き出ていて、お車でおいでのお客様は、ポリタンクでお水を汲んでいかれます。
また、黒部には佐渡から飛来した朱鷺「ときめき」さんも見られます。今では毎日20~30人のマニアが朱鷺のシャッターチャンスを狙って取り巻いています。
次回お越しの節には是非お寄りくださいませ。
本日はご投稿ありがとう御座いました。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年01月28日 09:46:29

急な仕事の関係でお世話になりました。JR黒部駅の目の前で駐車場完備が助かりました。その上、低料金で、また機会があれば、お世話になります。

2012年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月28日 12:21:55

ご利用ありがとう御座いました。
お車でのご利用、思わぬ大雪で駐車場の除雪が間に合わず、ご不便をおかけいたしました。
お仕事でのご利用、お時間は大丈夫でしたでしょうか。
ご投稿ありがとう御座いました。又のご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋
代表 森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

テーシーシーさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

テーシーシーさん [30代/男性] 2011年11月21日 00:41:32

良く手入れが行き届いており安心して泊まれました。朝食が美味しかった!

2011年11月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年11月21日 12:09:12

ご利用ありがとう御座いました。

お引越しで黒部にお住まいになるとのことで、お住まいは決まりましたでしょうか。
以前富山に住まわれていたとの事で、黒部のお話はあまりいたしませんでした。
自然豊かな黒部の住人になられたことをお喜びいたします。又どこかでお会いする間も知れませんね。
何か御座いましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿感謝いたします。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年08月23日 20:44:23

黒部の湧水が有名らしく、地図をくれて教えてくれた。ガイドブックに載っていないような地方色を知ることはとても嬉しく感じた。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年08月23日 21:30:16

ご投稿ありがとう御座います。

当日は満室でお部屋が狭かったかもしれませんがご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく黒部にお越しいただいたのですから、少しでも黒部の良さを肌で感じ取っていただきたく「生地の名水」を案内させていただきました。
残念ながらお時間がなかったようでお立寄りになれなかったようですね。
今は、湧水群の近くに2年前から住み着いている朱鷺「トキメキ」さんが見られます。

先日お泊りいただいたお客様は、チエックインが早かったのでお食事までの時間にこちらをご案内させていただきましたら、うまく朱鷺に会うことができまして、携帯写真に収められていました。
黒部の楽しい思い出の一コマが記録されてとっても喜んで折られました。

次回お越しになる時には、「黒部観光ボランティア」が御座いまして、前もって申し込みされますと、無料で生地の湧水群を案内していただけます。ただふらりと行くよりも、詳しく生地の町をお知りいただくことでしょう。

お申し込み先は「黒部市商工観光課」(0765-54-2111)です。御一人様から団体様までお受けしています。

又のお越しをお待ちしています。
ありがとう御座いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2011年08月08日 18:08:28

職場の同僚が利用しました。確認不足か、禁煙希望の場合のみ、コメントを記入と思い、愛煙家のため、コメントを入れずに予約しましたら、灰皿はあるが、禁煙室のため、タバコは遠慮して欲しいと言われた。ロビーで一人寂しくタバコを吸っていたそうです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年08月08日 19:24:56

ご利用ありがとう御座います。

お煙草の件ですが、ご予約せれる際に、「お煙草を吸われるかどうかお知らせください。」とお願いしてございます。
最近はお煙草を吸われないお客様が多く、お煙草の匂いにすごく敏感で、当館のように部屋数の少ない施設では、お客様のご要望にすべてお答えいたしかねます。
あいにくご利用いただきました日は満室で、喫煙室の空室が御座いませんでした。ご利用いただきましたお客様は、ご自分でヘビースモーカーとのお話でしたので、お客様にご了解を得てお願いをいたしました。
原則では御座いますが、どうしてもと言われるお客様にはとの事で灰皿をいれさせていただいています。
昨今の煙草事情をお察しの上、ご理解をお願いいたします。
次回ご予約の説には是非喫煙の有無を前もってお知らせくださいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年05月09日 14:55:09

家族3人で利用させてもらいました。お風呂は家族で入れるようにしていただいた為、子供が小さいのでとても助かりました。
部屋も新しく綺麗で料理もおいしいのに割安なのでとてもオススメです。
冷蔵庫の効きがよくなかった点だけが残念でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年05月10日 11:44:29

ご利用ありがとうございました。

冷蔵庫の件ですが、ご指摘いただきました通り、昨夜から一晩試験をさせていただきました。
他の冷蔵庫も調べ、比較してみますと、やはり、あまり冷えないようで、早速メーカーに修理の手配をとらせていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘感謝いたします。

また、機会があれば黒部の湧水群等も散策し、自然豊かな町をお楽しみくださいませ。
お待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

moguri219さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

moguri219さん [40代/男性] 2011年05月05日 14:36:21

黒部の海の幸が食べられると思って予約しましたが、残念ながら、ただのビジネス旅館でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年05月05日 21:53:30

お客様には、連休中日でのご利用いただきました。
ご存知のように、連日富山、石川を中心にした食中毒のニュースが頻繁に放送されています。
連休中には、小さなご家族連れのお客様が多くご利用なさいます。
市場も休みで、鮮度の良い富山の海の幸の入手が困難で、今回は、あえて魚介類の使用を控えさせていただきました。
あしからずご了解のほどお願いいたします。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2011年01月14日 22:54:01

1月に宿泊しました。 駅の近くですが、コンビに、食堂も見当たらず
静かでした。  お風呂が1つしか無く11時までなので不便でした。
シャワーがいつになっても熱くならず始終水だったのが残念です。
駐車場が有り、昼間から今、流行のエコ。人の気配でセンサーが働き
点灯する設備が良かったです。お世話になりました。

2011年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年01月15日 09:41:35

このたびは浴室カランの一つが不具合にて、たいへんご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

当方も、お客様がお帰りになった後に不具合を見つけまして、連休明けの後すぐに部品手配いたしまして修理が完了いたしました。

また、入浴時間の件ですが、施設情報にも記載してございますが、お酒を召しあがっての事故防止のため、夜は10:30まで、翌朝は6:00から入浴されます。ご理解のほどお願いいたします。

コンビニが少し距離がございまして、なるべくなら夕食付プランをお勧めしています。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

INOKIXXXさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

INOKIXXXさん [30代/男性] 2010年12月26日 01:55:16

到着予定時間が大幅に遅れてしまいましたが、夕食等特別にご対応頂きました。
ご主人は大変気さくな方で楽しく過ごせました。

2010年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年12月26日 11:52:45

ご利用ありがとうございます。

今年一番の寒波で、本格的な冬型の初雪になりご到着を心配していました。
毎年、雪の降り始めは一番事故が多く、ましてや太平洋側からのお客様には本当に心配いたします。特にスタッドレスを装着されていない場合はなおさら心配です。
無事お帰りになったようで安心しました。
またのご利用をお待ちしています。
有り尾が問うございました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

msy315さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

msy315さん [20代/男性] 2010年10月25日 23:47:31

築年数が新しく、とてもきれいな建物でした。

ご主人も、予定より1時間早めのチェックインにもかかわらず、
親切丁寧に対応していただき、次の日の観光の案内まで、
時間とポイントをきっちり教えていただいたので、
おかげさまで次の日は朝からとても良い観光ができました!

宿泊当日は家族客が多かったらしく、家族全員でお風呂に入れたのは、
とても嬉しかったですし、体もぽかぽかになりました。

部屋にティッシュがなかったことと、バスタオルの貸し出しには、
気付くのが遅れてしまい、少し慌てましたが、
朝ごはんも満足でき、池に鯉や岩魚がいる、きれいな庭で、
ご主人の愛犬ラッキーちゃんとも遊べたので、息子も大喜びでした。

今回の旅は、トロッコ電車に乗るという単純な目的で、
前日に急遽計画を立てたものでしたが、ご主人のガイドのおかげで、
トロッコに乗る時の切符の買い方から、観光のポイントや歴史、
黒部周辺の見どころ、名水巡りなど、詳しく教えていただき、
思い出に残る初めての家族旅行ができたので、本当に感謝しています。

妻もまた行きたいと言っているので、またぜひ利用したいです。
下山してから、少し雨が降りましたが、
ポリタンクにたっぷり名水を汲んで帰りました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年10月26日 20:03:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初めてのご旅行に、微力ながらお役に立てましたことは何よりです。

ご家族でお越しのお客様、特に小さいお子様のいるご家族には、可能な限りご家族でのご入浴をご案内いたしています。

ティッシュとバスタオルの件に関しましては、宿泊代金をできるだけお安くするために、ご利用のお客様にだけ別途ご利用代金を頂戴しています。

我が家の営業部長の「ラキー」も、お客様にお気に入りいただきまして光栄です。早速ラッキーにおほめの言葉とともに早速おやつを進呈することにいたします。

お水は、地上に結った雨が、50年から80年位前のもので、1か月たっても全く変わりございません。それ以上汲み置きしたことがございませんのでわかりません。悪しからず。

またこちらにお越しの節にはポリタンクを忘れずに、もっとたくさん汲んでお持ち帰りくださいませ。

唯一つ残念なことは、黒部の朱鷺「トキメキ」さんが、只今黒部ではなくて富山湾の対岸の射水市新湊方面に出張いたしていまして、その雄姿をご覧いただけなかったのが残念です。

お子様が大きくなって、またお会いすることができる日をお待ちいたしています。
またのお越しをお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 代表 森村

投稿者さん 2010年10月25日 21:14:17

芳の屋さん、先日は手厚いもてなし、ありがとうございました。ぶらり立ち寄るだけのつもりでしたが、チェックインのときの出迎えが丁寧で親切だったことと、近くの観光地の情報を教えてもらえたことに頭が下がる思いがしました。館内は、すべて清潔で、部屋は広くて、明るく、快適でした。食事も美味しく、ごはんのおかわり自由というのも、すごくよかったです。富山県在住なのに知らなかった場所を観光できたので、これを機会に県東部についてもっと知りたいと思いました。また近くに行ったときには、利用させていただきます。楽しい一日を過ごせましたこと、深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン
洋室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年10月26日 17:33:49

ご利用ありがとうございました。また、御ほめのお言葉をいただき恐縮です。

私もそうですが、案外と近ければいつでも行けると言うことでなかなか行かれないものですね。

先日妻と生地の名水巡りをしてきました。
久しぶりの「前名寺の清水」は、最近すっかりと整備されていまして、案内板も細かく説明されていました。ここのお水は常連さんに言わせると、コーヒーが一番おいしいとのことです。
また、黒部で一番の浅い水源で、水源は120センチの地下から湧いていて、池からも直接自噴しています。浅いのに水量の多さに驚かさせます。
金沢からおいでのお客さんは、生地の出身で、4Lのポリタンク20本ほどにせっせと水を汲んでいました。里帰りした時には必ず汲んで帰るとのこと、腐らないので心配ないとのことでした。
1か月ほどでなくなるとのことでした。
水のことばかりになりましたが、今は、ちょうど鮭が小さな川までも遡上していまして、いたるところでその様子がすぐそばで見られます。

今度はぜひご家族で、もちろんポリタンク持参でお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2010年09月28日 00:46:12

9/25と26の2泊お世話になりました。
清潔できもちの良い館内や設備、備品、おいしい朝食、それになんと言っても
ご主人、奥様のお人柄の良さが大変気に入りました。
近隣の見所の案内もしていただけ、お陰様で黒部市内だけでなく周辺まで
足を伸ばして色々楽しめました。

和室でしたが、部屋にコンセントが4つも使えたのは一番の驚きでした。
LANケーブルが長かったのも好都合でした。

その他にも大きな物干し、タオル掛け、ランドリーかごの用意など、細かな配慮が
沢山あって嬉しかったです。

お陰様でゆっくりと寝られましたし、まさに「やすらぎの宿」でした!!

欲を言えば、お風呂が夜12時まで使えたら・・・
翌朝入れたので助かりましたが、週末夜のイベント&打ち上げ後で
タバコ臭くて出来ればお風呂に入りたかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月28日 13:22:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお友達を御紹介いただきまして、重ねがさねありがとうございました。

黒部の朱鷺「トキメキ」さんに会えましたか?
自然豊かな黒部は、生地周辺には、田んぼのいたるところから地下水が自噴していまして、其のために、朱鷺の餌になる小動物が一年中生息できる環境がある為に、黒部に住み着いたのだと思われます。

これからの季節は、小さな河川にも鮭の遡上が見られます。
今年は異常気象の関係で遡上が遅れるのではないかと思われます。

当館のお客様はお気付きのように、お仕事で御宿泊されるお客様に多く御利用いただいています。
家族で経営していますので、お風呂の件は、お酒を召しあがったお客様の事故防止の為、入浴時間を午後10:30までに、その代わり早朝は6:00から入浴いただいています。

お客様にご満足頂けて誠に光栄です。またのご利用をお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

youさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

youさん [40代/女性] 2010年09月27日 10:08:46

お部屋が掃除が行き届いている感じかしてとても気持ちよく過ごせました。
駅に近いのも便利でしたね。

食事・順番に入るお風呂・部屋の外のトイレと洗面所・・・
学生時代の合宿を思い出してなんとなく楽しい気分になりました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月27日 18:44:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

黒部は名水の町、黒部の朱鷺「トキメキ」さんも、住みついて2年目に入りました。
今ではすっかりおなじみになり、ご宿泊いただいたお客様にご案内いたしまして、見ることができたお客様はとってもお喜びいただいています。
現在は、当館から車で10分、名水百選の生地周辺にずっと見受けられ、朱鷺を見た帰りに、黒部の名水をお土産にされてとっても御満足いただいています。

御投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 15:18:58

楽天トラベルから予約するとカードが使えないと言われた。

和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月26日 17:47:52

御利用ありがとうございます。
カード決済についてですが、当館の基本情報にも記載してございますが、現地決済の場合にはカードによる決済はお受けしていません。
御予約の節にはご確認の程よろしくお願いいたします。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

投稿者さん 2010年08月22日 09:13:52

娘と二人で宿泊しました。
洗面台やトイレが共用のため,どこかの寮に宿泊した気分になりますが,部屋や設備など清潔に保たれており気分よく宿泊できました。
ご主人様にも色々とご親切にしていただき大変有難うございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年08月22日 19:43:02

お盆の中日、混雑していましていましたが、御満足していただき何よりでした。

黒部の旅はいかがでしたでしょうか。
繁忙期で十分な御案内ができなかったかもしれませんが、黒部の良さを少しでも発見できれば何よりです。

黒部に舞い降りて丸一年、朱鷺「トキメキ」さんが自然豊かな地を証明してくれています。次回はぜひ「トキメキ」さんに会いにきてください。
御利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

蒼いうさぎの旦那さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

蒼いうさぎの旦那さん [30代/女性] 2010年08月19日 00:03:45

平成22年8月7日(土)に家族3人で1泊しました。
偶然にも、地区?の夏祭りだったらしく、楽しく参加させていただきました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年08月19日 07:50:11

町内の夏祭りの日にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
チエックイン時に歩行者天国のため、駐車場に車を入れるのに御不自由はございませんでしたか?
一部のお客様にご迷惑をおかけしたとのことで、来年の反省点とさせていただきます。

夏祭りは毎年8月の第一土曜日に開催されます。私も当日は夏祭りに飲食コーナーに参加していましていました。
ご宿泊のお客様も、「ビンゴゲーム」に参加され、ビンゴをしたのですが、同時にビンゴがたくさん出て、最後にじゃんけんで負けたそうです。
小さな町のお祭りに、お楽しみくださいましてありがとうございました。