名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

おなかはトトロさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

おなかはトトロさん [60代/男性] 2023年11月27日 13:23:45

部屋はシンプルですが,必要なものは揃っていて,清潔で快適です.
洗濯機や室内の物干しがあるので,長期の滞在やスポーツ合宿には好適でしょう.
風呂は体がよく温まりました.
朝食のご飯が美味しくて,朝からおかわりをしてしまいました.
黒部の水はおいしいですね.

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2023年11月27日 17:27:53

当館は、お仕事でのご利用が多く、あえてお部屋にはお風呂はございません。
これからの冬季には、ゆったりと足を延ばしてお風呂に入り、温まってお仕事の疲れを癒していただくためです。
お時間が許せば、町全体に自噴する名水百選の「生地の清水」を散策していただきたかったです。
またこちらに来られます時には是非お立ち寄りくださいませ。

サイクリトにやさしい宿【1泊朝食付】駐車場無料。
【洋室LAN接続、WI-FI無料インターネットができるルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 19:22:29

栃木から神戸までの帰り道に急遽、もう一泊する事にして予約しました。
下調べなしで、予約したのですが、ご主人に、黒部トロッコまでの行き方や乗り方、ホテル近くの観光地など、色々教えてくださって、とても良かったです。
特に、黒部の名水は、ホテルで紹介して貰わなかったら知らなかったと思います。ペットボトルに汲んで持って帰りました。メチャクチャ美味しかったです!
ホテルの施設については、とても清潔でした。
お手洗いは、共用でしたが、清潔で全く問題なしです♪
予約したのが当日の午後だったので、朝食のみのプランでしたが、美味しかったので、次は晩御飯もお願いしたいと思いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2019年08月19日 21:38:53

お盆の13日の当日の3名様のご予約、残念ながらご一緒のお部屋が取れなくて2部屋に分かれての御宿泊。
ご理解いただきまして誠にありがとうございます。
黒部は初めてのご訪問との事、せっかくお泊りいただいたので、黒部の魅力を是非見ていただきたくご案内させていただきました。
楽しい旅の思い出作りに、ほんの少しお役に立てたことは、この仕事をしていて一番のご褒美です。
次回は、黒部を目指してポリタンク持参でお越しくださいませ。きっとまた、新しい発見があると思います。
ご投稿ありがとうございました。又のご利用をお待ちしています。

★出張応援!★1泊朝食付★御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用&駐車場無料。
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

tana2392さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2018年11月03日 05:46:01

建物・設備は新しくてとても清潔感がありました。廊下の照明はセンサーだったので、便利でした。
食事は海鮮類を期待したのですが、普通のメニューといった感じでした。ごはんは美味しかったです。
焙煎コーヒーサービスはありがたかったです。
応対ですが、もう少し会話があればと思いました。少し事務的な感じがしました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年11月05日 19:30:46

当館をお褒めいただきまして誠のありがとうございます。
富山湾に位置する当館は、海鮮魚介をとご宿泊いただきましたのに、ご期待にお答えすることができませんですみません。
富山では、「キトキト」の地のものと言っている魚を、できる限り食卓にと思ってメニュー作りに取り入れています。残念ながら、旬の魚が、いつも取れるわけではなく、ご期待にそえない場合もございます。
お客様との応対ですが、当館はビジネスを中心といたしました宿でございまして、お客様から特別お話しのない限りは、出すぎないようにと心がけております。
レジャーでいらっしゃったお客様には、観光案内もさせていただいています。
例えば、生地の清水巡りとか、黒部峡谷トロッコ電車の楽しみ方等ご案内させていただいています。
「耳寄りなお話し」で、今黒部には、佐渡で2年前に放鳥されました朱鷺が、この生地の湧水群近くで見受けられますよ。運が良ければ会えますよ。
9年前、初めて佐渡から10羽放鳥された朱鷺のうちの1羽で「トキメキ」さん以来のことです。
今月2日、お客様と一緒に生地の清水を案内していますと、幸運なことに見ることができました。
次回おこしの説には、お気軽に声をかけてくださいませ。またのご利用お待ちしています。

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

モリサキ238さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

モリサキ238さん [50代/男性] 2014年05月06日 04:21:04

ゴールデンウィークの最中に利用させていただきました。この宿は作業員の方々の宿泊施設としての利用が中心のようで、あまり観光の方向きではないかもしれません。食事は量もあり、満足のいく内容ではありますが、すべて冷たくなっていました。知っている方は、自らラップをかけ、電子レンジを使用していましたが、観光客はそのことを知るよしもありませんでした。
ただ、施設は新しく、トイレ等に行くにも人感センサーがあるため、真夜中でもいちいちスイッチを探す必要もありませんでした。
私としては今後も機会があれば宿泊したいと思いますが、観光客から見れば意見が分かれるかもしれません。

2014年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年05月07日 18:30:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休でのご宿泊で、混雑していましてゆっくっり出来ましたでしょうか。
当館は、ビジネスのお客様を意識して設計されていおまして、館内の設備もお仕事でのご利用に便利なようになっています。
ご指摘のように、観光目的でのご利用は物足りないかもしれませんが、その点はご容赦のほどお願いいたします。

当館は、普段はお仕事でご利用されるお客様が多く、お食事のメニューも毎日変わりますが、時には献立が偏り、冷たいもの温かいものが重なる場合もございます。

連休にはご家族で黒部峡谷トロッコ電車をご利用される方が多く泊られます。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

★ゴールデンウィーク! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

take32582さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

take32582さん [30代/男性] 2013年08月27日 16:04:08

先日、宿泊した際には大変親切にして頂きありがとうございました。
自転車での旅も無事着くことが出来ました!
ご主人の笑顔と、おいしい水や米、ラッキー(営業部長)に癒されました。
又、機会があれば宜しくお願いします!

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月27日 19:15:07

ご利用ありがとうございます。

娘さんと親子でサイクリング、内心、ゴールまで距離があるので、少し心配いたしました。
無事完走おめでとうございます。

次回はお弁当を持って魚津の片貝川へサイクリングも楽しいですよ。
先週ラッキーと行ってきました。連日の真夏日で、ラッキーは川に入って泳ぎ、なかなか出てきませんでした。
片貝川にはダムがなく、水がきれいでとっても気持ちいいです。

またのご利用をラッキーともどもお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

mulipolaさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

mulipolaさん [60代/男性] 2013年05月26日 21:12:38

5月25日に宿泊しました。部屋、トイレ、洗面所すべてがとてもきれいで快適。マスターもマダムも親切でとても居心地の良いホテルでした。朝食も美味しくたくさんいただきました。美味しいごはんとみなさんの声援のお蔭でハーフマラソン、納得のいくタイムで完走できました。ありがとう!来年もまたお世話になります。チェックアウト後も車を1日止めさせて頂きました。帰りにお礼を言おうとフロントで声を張り上げたのですが、誰にも聞こえなかったようで。どうも有難うございました。

2013年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年05月27日 06:55:16

ご利用ありがとうございました。

今年のロードレースはとっても暑く、コンデション作りに大変だったと思います。
私は、給水ポイントでお手伝いさせていただきましたが、お水を出すのが間に合わない位でした。
お泊りいただいた何人かのお客様にお声をかけていただいた方しかわかりませんでした。

納得のいくタイムで完走なさったとの事、悪コンデションの中で本当によかったですね。
お帰りにお声をかけていただいたとのことですが、裏で洗濯物の後かたずけをしていたみたいで、お会いすることができませんで申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございました。来年もご利用お待ちしています。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表 森村富次

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2012年04月14日 13:42:26

家庭的な雰囲気で、落ち着いてすごすことが出来てよかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年04月14日 18:06:15

ご利用ありがとう御座いました。
岩魚の泳ぐ池を見ながら、旅のやすらぎのひと時がお過ごし出来ました様で何よりでした。
次回お越しの時には、名水百選の生地の湧水群にお立ち寄りくださいませ。

先日、我が家の上空を、青鷺の鳴き声と異なる泣き声が聞こえまして、ふと上を見上げますと、3年前から黒部に住んでいる朱鷺の「トキメキ」さんが池の上を横切りました。
すぐに飛び去った方に行きますと、近くの電柱に泊まり、背中にアンテナを背負っていますので「トキメキ」さんと分かりました。
10分ほど電柱で休んで飛び去りました。
我が家の近くで見たのは初めてです。

ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月28日 00:46:12

9/25と26の2泊お世話になりました。
清潔できもちの良い館内や設備、備品、おいしい朝食、それになんと言っても
ご主人、奥様のお人柄の良さが大変気に入りました。
近隣の見所の案内もしていただけ、お陰様で黒部市内だけでなく周辺まで
足を伸ばして色々楽しめました。

和室でしたが、部屋にコンセントが4つも使えたのは一番の驚きでした。
LANケーブルが長かったのも好都合でした。

その他にも大きな物干し、タオル掛け、ランドリーかごの用意など、細かな配慮が
沢山あって嬉しかったです。

お陰様でゆっくりと寝られましたし、まさに「やすらぎの宿」でした!!

欲を言えば、お風呂が夜12時まで使えたら・・・
翌朝入れたので助かりましたが、週末夜のイベント&打ち上げ後で
タバコ臭くて出来ればお風呂に入りたかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月28日 13:22:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお友達を御紹介いただきまして、重ねがさねありがとうございました。

黒部の朱鷺「トキメキ」さんに会えましたか?
自然豊かな黒部は、生地周辺には、田んぼのいたるところから地下水が自噴していまして、其のために、朱鷺の餌になる小動物が一年中生息できる環境がある為に、黒部に住み着いたのだと思われます。

これからの季節は、小さな河川にも鮭の遡上が見られます。
今年は異常気象の関係で遡上が遅れるのではないかと思われます。

当館のお客様はお気付きのように、お仕事で御宿泊されるお客様に多く御利用いただいています。
家族で経営していますので、お風呂の件は、お酒を召しあがったお客様の事故防止の為、入浴時間を午後10:30までに、その代わり早朝は6:00から入浴いただいています。

お客様にご満足頂けて誠に光栄です。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月22日 09:13:52

娘と二人で宿泊しました。
洗面台やトイレが共用のため,どこかの寮に宿泊した気分になりますが,部屋や設備など清潔に保たれており気分よく宿泊できました。
ご主人様にも色々とご親切にしていただき大変有難うございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年08月22日 19:43:02

お盆の中日、混雑していましていましたが、御満足していただき何よりでした。

黒部の旅はいかがでしたでしょうか。
繁忙期で十分な御案内ができなかったかもしれませんが、黒部の良さを少しでも発見できれば何よりです。

黒部に舞い降りて丸一年、朱鷺「トキメキ」さんが自然豊かな地を証明してくれています。次回はぜひ「トキメキ」さんに会いにきてください。
御利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

慧(kei)さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

慧(kei)さん [20代/男性] 2010年03月03日 10:29:42

とっても、いい宿でした。
価格も驚くくらい安いし、部屋もキレイでした。
そしてなによりも、宿主の気遣いに脱帽です。
黒部の観光名所をあますことなく教えていただき楽しい旅行ができました。
ほんとうに、ありがとうございました。

2010年02月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年03月03日 11:24:25

ご投稿ありがとうございます。
黒部の朱鷺「トキメキ」さんに会えましたでしょうか?
お二人の旅の思い出にお役立てができて何よりです。
暖かくなれば、たくさんの自然に満ちた見所がたくさんございます。またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

URAN777さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2009年12月07日 14:17:44

JR黒部駅の前という立地のよさと清潔で綺麗な館内。食事もボリュームがありとても満足な宿泊をさせていただきました。
また、部屋から見える庭も小さいながら素敵でした。子供が雪吊りを見てクリスマスツリーと言って何度も窓から庭を見ていたので、子供ながら良い想いでになったことと思います。
宿の女将さんも心優しい方で、翌日参加の宇奈月マラソンでの天気を心配していただいたり、何かと声をかけていただき心温まる気持ちになりました。
いろいろとお心遣いありがとうございました。

2009年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年12月07日 17:57:16

ご利用ありがとうございました。

第一回宇奈月親子マラソンに参加され、あいにく天候が悪くて心配していました。
北陸では、12月には天候が悪いのは仕方ありませんが、新型インフルエンザが蔓延していることもあり、小さなお子様の体調が心配でした。

先ほど、地元TVで放送されていました。
参加人員400名で、スタートした時にはさほど雨も降らずに、浴衣姿のランナーが、思い思いのコスチュームで楽しそうに温泉街を走っていました。
私達の取り越し苦労ですんで何よりでした。

黒部には毎年5月に名水ロードレースがございます。
また、機会があればぜひご参加くださいませ。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

mtak36さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

mtak36さん [30代/男性] 2009年11月22日 21:50:00

先週末、トロッコに乗るため親子3人で宿泊した者です。
料金が安かったので実はそんなに期待してなかったのですが(失礼
部屋も風呂もきれいで清潔感があって、朝食もおいしくて、
ご主人の丁寧な観光案内もあって。
大満足でした。
言いつけどおりトロッコには厚着で臨みましたが、それでも寒かったです・・・。
本当に薄着で行かなくてよかったです。
帰り際、ポリタンクを購入して、おすすめの水をしっかり持って帰りました。
またそっち方面に行った際には、ぜひ利用したいと思います。

2009年11月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年11月23日 10:12:35

当日は雨だったので、トロッコは本当に寒かったでしょう。でもこれが本当の黒部峡谷です。

トロッコの営業は11月末まで、後は雪崩を避けるため、架線とレールを取り外し、トンネルに仕舞うのですよ。
トンネル内は氷筍と言って、時間をかけてゆっくりと一冬かけて透き通った筍型の氷の柱ができます。
トロッコは冬眠しますが、郵便物やどうしても届けなければならないものは毎日人力で三人が黒四まで運んでいます。トロッコの横に窓がいくつも見られたと思いますが、そこを通って歩いていくのです。

欅平から奥は関西電力の専用軌道があります。関電のHPにアクセスして、抽選で当たりますと黒四ダム、若しくは欅平から、お弁当付きで無料で招待されます。
来年チャレンジしてみてください。
当選したときにはポリタンクを持参の上お越しくださいませ。お待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

cima2177さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

cima2177さん [30代/男性] 2009年11月04日 19:19:10

黒部の旅行で利用しました。駅から近くて、鉄道を使った旅行でも便利でした。ご主人も奥様も非常に気さくな人で、翌日の予定など相談にのってくれ、思い出に残る旅になりました。

2009年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年11月05日 21:33:10

宇奈月温泉、黒部峡谷トロッコ電車の旅はご満足頂けましたでしょう。

天候にも恵まれて、峡谷の紅葉も真っ盛りで、黒部のすばらしさが、十分に堪能いただけたことと思います。
ちょうど、「くろワン切符」(土日祝日今年は11/8日まで)を御利用することができて何よりです。
何しろ片道切符だけでも¥700もするところが、¥500円で一日中乗り放題はいいですよね。
昨年に続いて今年で2年目ですが、ご利用されたお客様にはとっても御好評です。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月23日 15:54:29

いやあ、助かりました。
建物もきれいで清潔。
経営者の方も気さくな方で、いろいろと話をして情報をいただきました。
まわりにある観光資源も最高にいいですね。

また別の季節に行くと印象も違うかなあ。

素敵な時間をありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年09月23日 18:58:59

早速のご投稿有難うございました。

天候にも恵まれて、良いご旅行が出来て何よりです。
本当は連休でなく、普通の時にお越しいただければ、黒部の良さがもっとご理解いただけたことでしょう。

近くの河川では、鮭の遡上が始まりました。
海ではアオリイカのシーズンになりました。
叉、こちらにお越しの節にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ラッキーもお待ちしています。

御利用有難うございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2009年06月27日 15:54:54

2年前に利用したときになかった「冷蔵庫」が部屋に付いてありがたかったです。
この値段で提供されるサービスとしては十分に満足しています。
内扉なので部屋内でスリッパを脱いだり履いたりには少々狭くて窮屈ですが、外扉にした際に非常口の確保が難しい点を考えると仕方ないだろうな、と納得しました。
また島尻に行くときには芳の屋さんに泊まらせて貰います。
その時には、ポリタンクを忘れずに持参します(^_^)v

2009年06月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年06月27日 20:05:51

2年前に続き、再度の御利用ありがとうございます。隣町に御用で来られましたのに、わざわざ当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の件ですが、次回の改装時には考慮したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

黒部にお越しのお客様には、皆さんに名水の町のお水をお勧めしています。
我家でお水を召し上がられたお客様は、最初はペットボトルでお持ち帰りされますが、2度目からは必ずポリタンク持参で来られます。

夏は特に黒部の名水は何よりで、今日お帰りになった神戸のお客様も、ポリタンクにお水を汲んでいかれました。六甲の水よりも美味しいとの事で、次回は大きなポリタンクを持ってこられるとの事でした。

叉のご利用をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

芳の屋 代表 森村

投稿者さん 2009年05月07日 12:24:30

仕事の帰りで途中ほっと休む事ができました。連休中だったので、その後の混む事を考え他には立ち寄らず帰路につきました。家庭的な雰囲気の食事、きれいに掃除された部屋と又機会があったら寄りたいと思いました。今度行く時は黒部を堪能しようと思いました。

洋室LAN接続無料インターネットができるルーム

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年05月07日 18:45:19

連休後半の終盤の御利用で、なぜか小さいお子様連れのご家族が多く、ごゆっくり休まれましたでしょうか?

連休なのにお仕事ご苦労様でした。
せっかく黒部にお越しくださったのに、黒部のご案内ができずに残念です。次回もしこちらにお越しの機会がございましたらご予約のときにコメントを入れてください。また、お仕事でお越しの才には、少しお時間をおさきくださいませ。

黒部の見所を余す所なくお教えいたします。
叉のご利用をお待ちしています。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

こぼあつさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2022年06月14日 17:05:10

朝食に頂いた、ごはんとお味噌汁は最高です。おかずが無くて食べまくれます。
釣りでお邪魔しましたが、館主の釣り情報はものすごい幅と深さがあります。
情報量があまりにも多いのでメモかボイスレコーダが必要なぐらいです。
頂いた情報をもとに、今後も渓流を攻めてみます。
次も必ず利用させていただきます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2022年06月14日 18:49:15

5月に続き、今度で2度目、ご利用ありがとうございます。
お食事の件、お褒めいただきましてありがとうございます。
お仕事の都合で、1泊のみのご利用で渓流釣りにお越しいただいたのですが、釣果が上がるように前もって地元釣り情報を入手してお越しください。
次回お越しの説には、黒部の名水をポリタンクでお持ち帰りされることをお勧めいたします。

とやま安心の宿認証、サイクリストに優しい宿認証【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 &駐車場無料。

投稿者さん 2021年11月28日 12:04:05

駅前の立地で便利でした。部屋もきれいでしたし、共同の風呂・洗面所・トイレなども清潔にされていて、設備的には不足なく、安心して使うことができました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年11月29日 16:02:27

コロナ感染者がやっと少なくなり、当館もお客様も少し増えてきました。
まだまだ油断はできませんが、出来る限りの感染対策に努めている毎日ですが、この度はご利用ありがとうございました。
11月とはいえ、暖かい日が続き、黒部の紅葉真っ盛りで、十分お楽しみできましたでしょうか?
黒部には、町全体に少しずつ味の違う湧水が何か所も一年中湧き出ていている名水百選の「生地の清水」がございます。
時間が許せば、名水巡りをお勧めいたします。
車で来られる時には、ポリタンクをお持ちくださいませ。
黒部から他県へ嫁がれた人も、里帰りで帰ってきたら、必ず自分の気に入った湧水を何本も組んで帰られます。
またのお越しをお待ちしています。
名水の里やすらぎの宿芳の屋 店主より

GoToトラベルキャンペーン【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 全館Wi-Fi使用&駐車場無料。

投稿者さん 2021年07月27日 10:07:17

駅前にありアクセスがよく、電車移動には大変便利なところだと思います。
トロッコ電車や、観光の説明を丁寧にしていただき
後日の行動に役立ち助かりました。
食事も大変美味しく、静かなお部屋でゆっくりすることが出来ました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年07月27日 15:42:13

二日とも、朝早くからお出かけされ、天候にも恵まれて、黒部の魅力を発見されて何よりです。
夏場のトロッコ電車は、普段は連休、お盆には大変込みまして、皆さんトロッコ電車の乗車予約をなさいますが、今は、コロナ禍の中、比較的すいています。
お勧めは、当館に早くチエックインされて、観光情報を集められ、翌日早めに出発し、早く乗車されることが一番です。
宿泊予約をされてから、前もってお電話での情報収集も承っていますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
次回ご利用には、是非ポリタンクをお持ちになり、黒部の名水をお持ち帰りくださいませ。
日陰での保存には1~2か月は全く問題ございません。
またのご利用お待ちしています。

【和室、LAN接続WI-FI無料インターネットができるルーム】

reiguranさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

reiguranさん [50代/女性] 2021年07月27日 10:06:15

体温測定、手指消毒などコロナ対策に徹底されている宿で
センサー照明などもスイッチ接触することなく安心して過ごせる宿です。
庭も綺麗にされており、窓から池で泳ぐ鯉を見てのんびりと癒されました。
黒部の名水が堪能できたのは嬉しかったです。
食事のご飯やお味噌汁がより一層美味しかったのは
このお水ならではなのでしょうか。
故郷に帰ったようにゆったりした気分で過ごさせていただきました。
ご主人、奥様、お世話になりありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年07月27日 15:28:48

コロナ渦の中、連泊いただきましてありがとうございました。
安心してお客様をお迎えできるように、日々心掛けていますが、これで十分とは思ってはいませんが、ゆっくりお過ごしできたことは何よりです。
そして、何よりも、黒部の魅力を堪能し、旅の思い出をお作り頂くことに、協力できましたことは、一番の喜びです。
池には、地下水を流していまして、一年中水温14度、鯉だけでなく、岩魚、山女も一緒に住んでいます。夕食に岩魚、山女もお出しすることがございます。