新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

ひでき79903886さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ひでき79903886さん [50代/男性] 2023年11月27日 16:09:10

駅近です。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月27日 16:21:25

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

なつこ7727さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2023年11月27日 07:32:37

新宿駅から地下道で直結していて便利です。距離的には、思いのほか遠く感じました。
チェックインは、機械に入力するタイプで、フロントの方も一生懸命に案内してくれるものの、早口で、わかりにくかったです。
お部屋はコンパクトで、デスクが非常に狭いのでビジネスの場合は少し使いにくいかもしれませんが、清潔で、快適に過ごすことができました。また、アメニティに耳栓がありましたが、外の騒音もなく、静かに過ごすことができました。
ただ、エレベーターがたくさんあるにも関わらず、渋滞していて、朝のチェックアウト時は少し焦りました。大きなホテルではよくあることですが、なんとかならないかなと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月27日 11:22:28

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
しかしながらエレベーターの混雑につきまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全1280室を構える大型ホテルということもありお越しいただくお客様の人数もかなり多く、時間帯によってはロビーやエレベーターが混雑していることがあるのも現状でございます。その分、スタッフの人数も多く設定し個々のお客様へ満足いただける対応をさせていただくように努めております。
また、お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 15:56:45

女性専用フロアなので安心して出入りできます。アメニティも女性向けのものが揃っていて良いです。
新宿駅から地下通路で直通なので雨でも傘をさす必要もなく便利です。コンビニも入っていて24時までやっているので買い物もできます。目の前は都庁で部屋からの眺めも良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月24日 16:53:37

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたレディースフロアに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、DHCの基礎化粧品、ナノケアドライヤーやフェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

おなす5717さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

おなす5717さん [30代/男性] 2023年11月24日 15:53:08

特に問題なく利用させて頂きました。
不便なことも全くありませんでしたが、素泊まりでしたので特にここがとても良いと言うこともありませんでした。
チェックイン時や飲んで帰ってきた夜中でも外人さんが多かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月24日 16:52:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

アンチョビガーリックさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

アンチョビガーリックさん [10代/女性] 2023年11月24日 11:55:36

初めて自分達だけでホテルに泊まりチェックインなどをしましたが、フロントにタッチパネルがあってそれを操作するだけだったので簡単に出来ました。近くにスタッフさんがいて、やり方を教えてくれました。
他のホテルがどんな感じの部屋なのか分かりませんが、私の泊まった部屋はユニットバスでした。お部屋の詳細にも特にそのような記載はなく、部屋に入ってから知ったので、私は1泊だったので特に気にしませんでしたが、気になる人は確認してから予約した方がいいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月24日 16:52:26

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
季節が進み肌寒くなってきましたので、お体にお気をつけくださいませ。
この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:56:32

ゆったり入れたお風呂と枕に大変満足した。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月23日 12:22:01

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からの「満足」というお言葉、大変光栄に思います。これからも、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年11月22日 08:01:18

部屋もとても綺麗で満足。ただチェックインに時間がかかりすぎる。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月23日 10:10:58

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、感染対策及び効率化の観点から、スタッフが一度予約を確認させていただいたのち自動チェックイン機にてチェックインをお願いしております。しかしながらスタッフの対応が追い付いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 12:48:05

外国人観光客ばかりなので、ロビーやフロントが荷物や人で占拠されていたので、一息つけなかった。
早めに到着してしまったが、たまたま清掃が完了していたようで、チェックイン手続きができ、部屋にも入ることができた。

フロントの方も、外国人の方が多いが、ホスピタリティがあり、手間取ることなくスムーズにチェックイン、アウトができた。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月23日 10:04:21

また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらロビーやフロントの混雑につきまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和の為にロビーでのご案内、チェックイン機の配置が変更など改善に努めて参ります。
改善の上で御見苦しい点も出てくると思いますが、お客様の貴重なご意見を元に日々サービス向上に努めて参る次第でございます。
改めまして貴重なお時間を割きましてのご投稿誠に有難うございました。
今後新宿にお寄りになる機会がございましたら、又当館がお役に立てれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月20日 16:21:26

チェックイン/アウトの手続きが非常にスムーズで良かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月21日 11:27:25

また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではお客様をスムーズにご案内するために自動チェックイン機でのお手続きをお願いしております。

投稿者さん 2023年11月19日 21:45:28

新宿駅からやや歩きましたが、地下を通れて雨に濡れないのはよかったです。建物内にコンビニが3つあり便利でした。
グレードアップで女性専用フロアにしてもらえて嬉しかったですし、アメニティも充実していてよかったです。
部屋着がぺらぺらでなく着心地のよいものだったのもよかったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月20日 10:15:20

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
客室につきまして、当日の空室状況に応じてご案内させていただいておりますが、お客様がご宿泊の日は余裕がございましたので、無料でアップグレードさせていただきました。
(状況によってご案内できない場合もございますので予めご了承ください。)
今後ともお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、
何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 16:29:29

オペラシティでのコンサートの為に1泊しました。新宿駅からも会場までも徒歩圏内だったので立地はバッチリでした。
部屋の狭さは気になりましたが、レディースフロアだったのでセキュリティ万全でアメニティも充実していたのは良かったです。
機会があればまた利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月19日 10:13:45

投稿者さん 2023年11月18日 14:05:35

朝食付きで宿泊しましたが、相変わらず朝一番からレストランが、一杯で待ち時間もあり、ゆっくりと朝食出来なかったのが残念です。
チェックイン時に朝食時間枠を振り分けたりした方が良いかと。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月19日 09:57:28

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、朝食時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、外国籍のお客様も多くお越しいただいているため、朝食会場が混雑している日がございます。朝食会場は25階マンハッタンテーブルと3階バロンの2会場ございますので、空いている会場をご利用いただき、またお時間に余裕を持ってお越しいただくようご案内させていただいております。お客様にはご不便おかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年11月17日 10:52:24

11月15日に宿泊しました。都庁のすぐ近くで利便性が良く、チェックイン等はタッチパネルでスムーズです。室内は清潔で気持ち良く過ごす事ができました。1F・B1Fにコンビニが3軒あり、レストランも充実していて便利です。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月19日 07:37:03

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより快適な空間をご提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

本館フロント 鈴木

投稿者さん 2023年11月13日 23:04:51

新宿駅から地下直結です。京王線からだと本当に近いと思いました。
地下にも1階にもコンビニがあり、とても便利でした。
チェックインもチェックアウトも画面にて、待たずにすぐ出来ました。
お部屋は可愛らしく、アメニティも充実していてパジャマが上下セットなのもよかったです。
快適に過ごすことが出来ました!

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月14日 11:51:58

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
悪天候の場合、新宿駅から地下道でホテルまで雨に濡れずに来館可能でございます。詳しいご案内は当ホテルの公式ウェブサイトをご覧くださいませ。次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月06日 22:25:18

シングル部屋は口コミ通りやや狭めでした。駅からホテルまでは少し歩きますが、周辺の治安も良く、ホテル周辺も静かめなので安心して寝ることができました。ロビーの受付もスムーズでした。またリピートしたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月08日 09:39:51

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

ぴょん吉6789さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ぴょん吉6789さん [40代/男性] 2023年10月31日 19:35:36

部屋が最悪に汚かったです。埃があるわ、鏡は手垢だらけだし、風呂はカビだらけ。
部屋を交換してもらってもほぼかわからなかったです。妻は呆れていて我慢してもらうのにも大変でした。
ワシントンホテル系列にはもう泊まれないと思いました。
人生で最悪の一泊です。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月03日 19:46:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室清掃の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内したお部屋の清掃が行き届いておらず、快適なご滞在を提供できなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋変えに際しましては、お時間を頂戴してお待たせしてしまったにも関わらず、再びご迷惑をお掛け致してしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を直ちに清掃責任者へ申し伝え、改善に向けた指導を行うとともに、
従業員に内容を共有致しました。
今後、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、客室品質の改善と向上にむけて、より一層の精進を行ってまいります。

フロントマネージャー 熊谷

投稿者さん 2023年10月30日 17:10:37

チェックインの時、沢山の人がいて、かなり待たされた。あと部屋のライトが調光機能が無く不便だった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月31日 11:02:13

投稿者さん 2023年10月30日 16:14:42

サイトにはヘアアイロンがあると書いてありますが、部屋にもなく、フロントでの貸し出しリストにも掲載されていませんでした。
以前はあったのかわかりませんが、変更があればサイトも変更して下さい。
スタッフ含め外人しかいません。
スタッフはただの案内係で、最低限の案内を雑にこなすだけです。
お風呂はカビ臭いです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月31日 10:41:01

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、この度はご満足いただける滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋でお電話頂ければ在庫の確認の上、ヘアアイロンをお貸出ししておりますが、
ご案内が十分にできておらず申し訳ございません。次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当ホテルには海外からお越しのお客様も多く、多言語に対応できるように海外出身のスタッフも多く在籍しております。そのため、日本語対応に不備のないよう研修や教育などを行いお客様の対応に努めておりますが、この度はご満足いただける接客ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見は決して無駄にすることなく真摯に受け止め、関連部署に共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。

本館フロント 金

女性限定・レディースルームプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

プーサン1224さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

プーサン1224さん [60代/男性] 2023年10月30日 11:49:29

10月22日宿泊しました。館内には、コンビニ、飲食店が数多くあり、外に出なくても大丈夫です。素泊まりプランでしたのでホテルの食事の評価はできませんが、美味しいと思います。是非また利用させて頂きます。駐車場も高くないので良いと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月30日 12:23:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 21:33:17

コスパ◎でした。部屋のテーブルが仕事するには少し小さかったですが、満足です。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月30日 10:25:32

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様からの「満足」というお言葉、大変光栄に思います。
しかしながら、客室に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。