新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)のクチコミ・お客さまの声

Rail_Starさんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

Rail_Starさん [50代/男性] 2020年04月07日 10:55:23

新宿地区に宿泊する必要があったので選択。
駅からは少し離れています。駅からは地下道でつながっていますが、初めてだと分かりにくいかもしれません。
本館にレスシラン街とコンビニがあるので、便利です。

2020年04月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年04月09日 10:25:12

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅からホテルまでわかりにくく、ご不便をお掛けした部分もあるかと存じます。申し訳ございません。
新宿駅西口から100円のバスがございますので、もしまたお越しいただく機会がございましたら、ご利用くださいませ。

また、本館内の飲食店やドラックストアなどの店舗にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

今後とも、お客様のお声をひとつひとつ大切にし、精進してまいりますので、
またお近くにお越しいただいた際はぜひお立ち寄りいただけますと幸甚でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 水越

スマート☆the☆プライス<素泊り>2019年4月全室リニューアル!
【【禁煙】スタンダードシングル(広さ14.2/ベッド幅1.2)】

投稿者さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月16日 15:21:57

館内暖房が部屋から調整できないのは残念でした。

2020年03月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年03月16日 19:14:17

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室空調設備におきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。空調システムにつきまして、一括管理となっております。今後は外気に応じて温度をこまめに変更致すよう管理してまいります。ご不便をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件を真摯に受け止め改善を目指して参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新館フロント 志賀

クチコミ投稿で【1000ポイント】GET★期間限定キャンペーンプラン!≪素泊り≫
【【禁煙】ベーシックツイン(広さ17.6/ベッド幅1.0)】

投稿者さん 2020年03月14日 15:45:18

青春18切符を使って使用しました。
都心なので仕方ないけど、展望が…カーテン開けたら隣のビジネスマンが働いていました。その後はカーテン開ける事なく過ごし、ちょいと寂しさを感じました。
その他は、値段相応で良いと思います。

2020年03月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年03月16日 18:59:04

お部屋の展望に関しまして、当ホテルの周りは、高層の建物が多いためお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 23:11:08

とにかく綺麗なホテルです。不快な想いは一切しません。掃除も行き届いています。ビジネスには最適かと。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年02月26日 12:01:25

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。

新館フロント 志賀

べラちゃんさんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

べラちゃんさん [50代/女性] 2020年02月24日 15:00:29

家族で一泊しました。フロントでは書き物が多く、新館に泊まったため、朝食は本館に移動しなければなず、駅からかなり距離がありました。部屋の空調も最悪で暑くて暖房を切っても暑すぎました。もう新館には泊まりません

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年02月26日 10:39:21

また、駅からの距離やご朝食の会場、フロントでの書き物多さ等で、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、新館にも会場がございますので、本館の会場と併せてご利用いただければと存じます。
空調に関しましては、一括の温度調整となっており、大変ご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝申し上げるとともに、またお客様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル(広さ25.0/ベッド幅1.0)】

投稿者さん 2020年01月14日 13:10:03

新宿駅からは地下通路を通って直通で行けるので便利でした。
公式サイトに写真付きで道順を説明してくださっているので、
東京に不慣れな私でも新宿駅から10から15分程度で行けました。
部屋はごく一般的なビジネスホテルと同じくらいの広さ。
新館は新築ということで綺麗でした。
ただ、バスルームの換気扇が動いてない?のか
シャワーを浴びた後はずっと湿気がこもっていて、次の日の朝になってもガラスが曇っていました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年02月02日 10:06:15

この度は新宿ワシントンホテル新館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
公式サイトの新宿駅からのアクセスをご覧いただき、お越しいただきありがとうございます。スムーズにお越しいただけたご様子で安心いたしました。
また、お部屋につきましてもご満足いただけたとのことで、うれしく思っております。
しかしながら、バスルームの換気につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認し、原因を調査致します。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げるとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 13:24:46

羽田空港からのリムジンバスでホテルに直行できるのと
お値段でこのホテルに決めました。
朝食は見晴らしの良い景色を見ながら美味しく頂けたので満足してますが
お部屋が温度調整が難しくて、空調の切り替えを「弱」にしたり「OFF」にしたりと・・・
ちょっと寝苦しかったです。
(寒がりの人にはちょうど良いかもしれませんが・・)
なので、満足度は3点にしました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年12月21日 10:45:02

先日は、新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は、客室空調設備におきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルは一括管理となっております。今後は外気に応じて温度設定をこまめに変更致すよう管理してまいます。
ご希望であればヒーター等の貸出しもおこなっておりますので、次回ご宿泊の際はスタッフにお申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新館フロント 中根

スマート☆the☆プライス<朝食付> 和洋中から選べる豊富な朝食【秋旅応援】

投稿者さん 2019年12月08日 18:30:42

新館の場所は若干分かり辛いです。本館の一階にパチンコ屋が入ってるのが好きになれない。部屋は狭い。水が置いてあるのは嬉しい。朝食のレストランはどこも混むので早めに行くのをお勧めします。外国人が多い。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年12月09日 11:11:44

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様にとって良い点は少しでも伸ばしまた良くない点は少しでも改善できるよう努めて参ります。またのご利用ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 10:38:36

11月30日に仕事のため、宿泊しました。
新宿駅からは、それなりに距離はありますが、あまり贅沢は言えないかと思います。
部屋はシンプルですが、十分くつろげます。ベッドの質も悪くないと思います。
朝の朝食時、朝食会場前は絶えず行列ができていました。
コンビニも近くて便利でした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年12月08日 17:16:44

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお時間を割いてご意見をいただきありがとうございます。
朝食ではお待たせしてしまったようで誠にもうしわけございませんでした。至らない点は改善できるよう努力してまいる所存です。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

上野

【2019年10月以降】スマート☆the☆プライス<素泊り>

hayate6644さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

hayate6644さん [50代/男性] 2019年10月10日 21:14:55

予約時にホテルのクーポンが使えず、宿泊手続きの際にその旨話をしたが
何の対応もしてもらえなかったのは残念だった。
(ホテル側で提供しているサービスなのに、結果何のサービスにもなって
 いないのは怠慢と感じる。)
これであれば格安のホテルでもよかったかも。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年10月21日 10:47:10

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時にホテルクーポンがご利用できず、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

こちらのクーポンでございますが、楽天トラベル様の画面上でご利用のお手続きを頂かないと割引適用が出来なくなっております。
そのため、もしご利用いただく場合は1度予約をキャンセルしていただき、再度クーポン利用を画面上で選択いただき、ご予約をお取りいただくことをお願いしております。

しかしながら、スタッフより上記のような提案が出来ず、お客様を不快な思いにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
該当スタッフには指導を行いましたが、スタッフ全体にこの事例を共有し、教育を行って参ります。

なお、クーポンがシステムの不具合などでご利用いただけなかった場合は楽天トラベル様へお問合せいただいております。

お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

新館フロント 水越

スマート☆the☆プライス<素泊り> 2019年4月全室リニューアル!
【【禁煙】スタンダードツイン(広さ25.0/ベッド幅1.1)】

投稿者さん 2019年08月04日 22:55:11

一見無愛想なフロントの男性の方で、ため息が出そうでしたが
おしぼりや冷たいお茶をくださって疲れが和らぎました。無表情なだけなのか、疲れてらしたのか、いつもそうなのか分かりませんが、隣のホテルの女性フロントの方の方が感じ良く思ってしまいます。ですが、本館のフロントの方よりは感じが良いです。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年08月06日 01:08:19

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、担当したフロントスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、きちんと指導・教育をして参る所存でございます。
今後もお客様のご意見のもと、より良いサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
          新館フロント 久保田

□■当日限定■□急なお泊りもお得にステイ!素泊りプラン<新宿駅地下道直結>

投稿者さん 2019年07月04日 16:24:51

外国人が多く、特にアジア人が多い。部屋の中での会話が廊下に響いている。上階より重い椅子を引きずるような音、ガタガタゴトゴトと22:30過ぎても1時間以上うるさくて部屋を換えていただきました。(スタッフの方も実際に騒音を確認し、注意していただいたとのことだったがその後もずっとガタガタ)案内されたひとつ目の部屋がアルコール消毒の臭いがきつく、しかも隣りの部屋のアジア女性たちの大声でしゃべる声が聞こえ、到底無理とお話ししてふたつ目の部屋へ。ツインの小さな丸テーブルとソファがあり、バスルームは洗い場があるゆったりとしたお部屋でした。広さは充分でしかもとても静かで別世界でした。けれど枕元にコンセントは無いしそもそもコンセントの数が極端に少なく不便でした。ちょっと古い部屋のようでした。その点、レディースルームは改装されたばかりのようでとても綺麗でした。どのお部屋も床は絨毯なのになぜあんな音がずっと響いていたのか不思議です。部屋数の多さにエレベーター2台では無理がありなかなか来ません。朝食を本館でとったのですがちょっと距離がありもう新館での宿泊はないですね。2泊して中日のディナーはグループでマンハッタンテーブルさん個室利用、バロンさんでカクテルを、朝食はふじたさん、マンハッタンテーブルさんとワシントンホテルさんを充分満喫致しました。
つくづく思うのですが、日本人の部屋はは上下左右エリアに固めていただけないでしょうか?ましてやシングルユースだと外国の方の会話、行動が部屋の中にまで響きます。そうでなければ壁をもっと厚くして頂きたいと申し上げるしかありません。いろいろと大変お世話になりました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年07月05日 19:29:08

また、ホテル直営レストランも多数ご利用頂き、ご満足いただいたにも関わらず、新館のお部屋において騒音や消臭の臭いなど、多大なるご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
騒音の問題に関しましては、お客様にいただいたご意見を参考にさせて頂き、早急に上長とお部屋の割り振り方法の見直しを検討いたします。
また、客室の臭いに関しましては、清掃の際に細心の注意を払い、チェックをするように清掃スタッフへ再指導いたします。
客室のコンセントの位置につきましては、早急な対応は難しいですが今後改装なども視野に入れて対応を検討して参ります。
重ねてこの度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様に満足していただき、また来たいと思っていただけるホテルとなれますよう、新館スタッフ一同努めて参ります。
多数ご意見を頂きましたこと感謝申しあげると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新館フロント 水越

女性限定!レディースルームプラン~アメニティ付~ ≪朝食付≫和洋中から選べる朝食付♪
【【禁煙】女性専用レディーススーペリアシングル】

投稿者さん 2019年05月27日 22:14:38

駅からは遠いですが、概ね満足しました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年05月28日 09:29:22

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
駅からの距離につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。JR新宿駅西口より、100円の巡回バスでホテルまでお越しいただくことがございます。よろしければご利用くださいませ。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見いただきましたことに感謝申し上げると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆★新元号制定記念タイムセール★☆素泊り

投稿者さん 2019年04月11日 21:57:45

金額と見比べれば当たり前と思えるレベルで逆に高すぎるとも思える。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年04月12日 17:43:28

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご意見をいただきましてありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいる所存でございますので、機会がありましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 22:40:33

東京観光で利用しました。
新宿駅から近く、でも賑やか過ぎない立地が良かったです。
部屋は狭いですが、まぁ都内ならこんなものかな。
夕食に本館25階のレストランを利用しました。宿泊者特別メニューが美味しくかなりお得でした。
気になったのは、レストランでWi-Fiがないか問い合わせたところ、無いと思いますとの返答でした。レストラン名のネットワークがあったので、ダメ元で部屋のパスワードを入力したら繋がりました。各テーブルに分かりやすく表示されていたら、わざわざ聞く必要もなく、海外旅行者も分かりやすいと思います。
レストランは値段も味も満足でしたが、Wi-Fiの件と、入店時に、こちらから声をかけないと、いらっしゃいませの声掛けや、席への案内もなかったため、マイナス1(気持ち的にはマイナス2)夜景が見えて雰囲気も良く、高級そうな店構えなのに残念でした。宿泊者メニューの値段を上げてもいいから、そこは改善して欲しいと感じました。
それと、外から帰ってきた時に雨が降っていたのですが、出先から本館までは地下を利用したりして濡れずに行けたのに、最後 本館から新館へ移動する際、濡れてしまいました。新館から本館へ移動する用の傘は分かりやすいところにありましたが、逆はあったのかな?傘でもいいですが、荷物が多いことも考えると、連絡通路に屋根があると助かります。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年04月06日 18:12:19

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いて詳細なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。
Wi-FI についての曖昧な返答やレストランスタッフのゲストに対する心配り不足について、責任者とこの度の事態を共有し改善していきたいと存じます。
また傘についてですが、通常本館の裏手の新館に一番近い出入り口に設置しております。分かりづらく申し訳ございませんでした。
私どもは新宿ワシントンホテルをご利用いただく全てのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、至らない点もあると認識しております。この度いただいたご指摘をスタッフ全員で共有をし、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいる所存です。
機会がありました際、またお立ち寄りいただけたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
新館宿泊課

投稿者さん 2018年11月20日 06:29:42

フロントの対応もお部屋の設備などもビジネスホテルと思えば特に何も気になる事はありません。エレベーターが一台しか使えずなかなか来ないので少しイラッとしました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2018年11月20日 21:53:21

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ただいま新館はエレベータの更新作業を行っておりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
従業員用エレベーターも解放しておりますが、ご説明不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参る所存でございます。
お時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことを御礼申し上げますと共にまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
            新館フロント 染川

スマート☆the☆プライス<素泊り>
【【禁煙】ツイン(広さ25.7/ベッド幅1.1)】

FightBacさんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2018年10月25日 09:15:33

駅からわかりやすく良かったです。
エレベーターが1基止まっているのは不便でした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2018年10月25日 10:38:21

また、ご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地の面でご満足いただけましたこと嬉しく思います。しかしながら、エレベーターが1台工事中で、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルはただいま改装工事中でございます。ご滞在のお客様にはご迷惑をお掛けしないよう努めて参りますが、何かお気づきの点がございましたらなんなりとフロントデスクまでお申し付けください。
また、4月に全ての客室・エレベーターが新しく生まれ変わります当ホテルに是非ご期待くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン《朝食付》

投稿者さん 2018年10月24日 09:19:21

新宿駅から丸の内線を利用するには、かなり遠い感じでした。
工事中でエレベータが一基停止中で、急ぎの時は焦りました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2018年10月25日 01:27:12

この度は、新宿ワシントンホテル新館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
改装期間中のため、エレベーターが1機のみの運転となっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことを御礼申し上げますと共にまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
            新館フロント 久保田

投稿者さん 2018年10月02日 16:19:44

9月4日にも宿泊させて頂きました。
実は、翌日5日のチェックアウト時に、スマホの充電器を部屋に忘れたようでした。
チェックアウトから1時間も過ぎないうちに気づいたため、すぐに施設に電話を入れました。
バタバタしてる様子だったのと、従業員の女性が外国の方だったので日本語がうまく通じず、こちらもイライラしてしまい、私の方から「よくそちらのホテル利用してますから次回、宿泊の時に返却してもらえればいいですよ」と、電話を切りました。
そして今回、チェックイン時にその時のことを問い合わせましたが、「充電器も届いていないし、電話の記録も残っていない」とのこと。
忘れたのは自分ですし、それは仕方ありません。
今回フロンとで、ご対応してくださった従業員の方は凄く丁寧に対応してくださいました。
しかし、電話の記録も残っていないというのは、ワシントンさんが好きなだけにショックでした。
国籍差別をする気は全くありません。
中国人顧客も多く、中国人従業員さんを雇用するのも仕方ないと思います。
しかしながら、電話記録も残せないのはどうかと思います。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2018年10月02日 18:12:18

いつも新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお忘れ物の対応での手前どもの不手際。深くお詫び申し上げます。
また、バタバタしている印象を持たせてしまったことも恥ずべき事であり、申し訳なく存じます。
私どもは常日頃、どのような状況であっても一人ひとりのお客様に対し、丁寧かつ確実に応対していくことを心掛けておりますが、今回は私どもの段取りの悪さ、技量不足によりお客様に不快な思いをさせ、また失望の念を抱かせてしまいました。本当に恥ずべき対応であり、ご指摘はまったくおっしゃる通りであると思います。
今後、このようなことが二度とないようスタッフの接客技術の向上に今まで以上に努めて参ります。
重ねてこの度の不手際、誠に申し訳ございません。
また、お時間を割いてご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

新館フロント

投稿者さん 2018年09月09日 22:53:13

立地と朝食は素晴らしい!部屋は音が筒抜けなのでしっかり寝られるかどうかはお隣さん次第。 部屋のリニューアルの為改修工事をするのはわかるけど、なんでいつまでもエレベーターが一機しか動かせないのか理解できない。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2018年09月10日 14:20:56

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や私共の朝食に関してお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在、当ホテルは客室改修と同時にエレベータの改修工事も行っております。その関係でお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

改装工事中、何かとご不便等お掛け致しますが、従業員一同、全力でお客様にご満足頂ける様尽力してまいります。

重ねてとなりますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新館フロント 榎本

スマート☆the☆プライス<朝食付>
【【禁煙】スーペリアシングル(広さ15.5/ベッド幅1.4)】