尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館のクチコミ・お客さまの声

でかういんぐさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

でかういんぐさん [30代/男性] 2010年06月27日 05:46:06

初めての尾瀬ハイキングでお世話になりました。
旅館全体古いなりにとても清潔感があって、お掃除がよく行き届いているのがわかります。気持ちよく落ち着いて過ごせました。
お風呂はつるつる、食事も十分な量でおいしかったです。
車を早めに停めさせていただきありがとうございました。
翌日のハイキングは雨で断念しましたが、また尾瀬へ行くときには、利用したいと思います。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月27日 15:19:05

入梅し、日中も雨が降ることが多くなり、
週末尾瀬に入山されるお客様もだいぶ少なくなりました。
22日に子供の尾瀬学習に保護者として、行ってきました。山の鼻の植物見本園ではまだ水芭蕉も見られましたが、ミツガシワを食べる鹿の跡も見られました。
7月1日から至仏山の登山も解禁となり、いよいよ夏山シーズンとなります。季節により表情の違う尾瀬に是非またお越しください。
ご利用いただきまことにありがとうございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

はちこ6611さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

はちこ6611さん [50代/女性] 2010年06月13日 15:15:06

新しい設備ではないし、豪華という食事ではありませんが、清潔で心のこもった必要十分な気配りで大変満足しました。古き良き時代を懐かしく思い出しました。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月15日 10:39:03

関東地方も入梅し、本格的に初夏の訪れとなり、庭の鉄扇も咲き始めましたが、まだ都わすれの花も咲いていますの。ほんの数日前まで客室にこたつを出していたのがうそのように、気温が高くなりました。
ホテルや高級旅館のような豪華なお料理をお出しすることはできませんが、私どもなりに工夫してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月11日 00:29:55

尾瀬にはもう数十回来ていますが、最近はほとんどがプリンスホテルでした。それ以前の30~50年前は大清水に夜行で入り、そのまま原を抜けて鳩待から帰宅するので宿泊は不必要でした。最近はそうはいきません。プリンス以外にどこか適切な旅館はないかと探していたのです。
 平人旅館をWebで見つけ、試しに申し込みました。6月のウィークデイ宿泊で、他の客はいませんでした。それでは風呂は・・心配でした。でも大丈夫。二人の為だけに、明るくきれいな浴場とさらに源泉添加のかけ流しが用意されてました。ナトリウムイオン、カルシウムイオン、塩化物イオン、硫酸イオン、水酸化物イオン等の多いアルカリイオン泉の気持ちよい湯でした。妻は大喜びでした。
 部屋の洗面もすぐお湯が出るし、トイレはウォシュレットで清潔。ただ換気が少々不足(どこもそうだけど)。それでも煙草の匂いがまったくしなかったのでほっとしました。食事は我々老夫婦には十分な質と量で、朝はコーヒーが付いていました。車は空いていたのでそのまま置いていただき、歩いてすぐの戸倉から尾瀬にバスで入りました。ホテルのような無駄な大きな空間を宿泊条件として求めていなければ、十分快適であることがわかりました。また今秋に申し込む予定です!

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月11日 20:02:40

ご利用いただきありがとうございます。
当方は個人経営の民宿で、設備も古く、お客様がいつもご利用いただいているようなホテルと同じ快適なサービスの御提供はできませんが、懐かしい田舎の親戚の家に宿泊されたときのように、くつろいでいただければと考えております。
温泉成分が、アルカリイオン泉のためお客様に「スベスベしていてよい温泉ですね」と、喜ばれています。
尾瀬は水芭蕉のピークが過ぎつつありますが、梅雨入りが遅れているため、晴天が久しぶりに続いています。これからはワタスゲ(白い果穂)がお楽しみいただけることと思います。タテヤマリンドウ、チングルマ、ヒメシャクナゲ、ショウジョウバカマ等の小さな花たちも見ごろとなります。
個人的には、水芭蕉が終わりお客様が少なくなり、ゆっくりと散策いただける6月中旬から下旬をお勧めします。必ずレインウェアの携帯はお忘れなく。

投稿者さん 2010年06月07日 19:36:17

建物が古く、昔ながらの旅館といった趣です。
食事はよかったし、温泉は源泉かけ流しでおおいに満足でした。
料金も安くて、私達ハイカーには嬉しいお宿でした。

いい宿を紹介していただきありがとうございました。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月07日 21:11:11

ご利用いただきありがとうございます。
設備が古い分、料金は低めに設定しています。
お風呂は毎日温泉を入れ替え、清掃しいます。 是非、尾瀬だけでなく、日光方面などの行楽時にご利用いただければと思います。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

ハッピー7284さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

ハッピー7284さん [110代/男性] 2010年06月07日 10:20:30

鳩待峠行バス停まですぐそばで、非常に便利である。
宿泊の次の日、尾瀬日帰りの場合車を無料で置かせてもらいました。
温泉も良い。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月07日 16:43:22

ご利用いただきありがとうございます。
尾瀬の玄関口のひとつであります、鳩待峠行きのバス乗り場が近くにありますので、お車も尾瀬より戻られるまで、お預かりさせていただきます。
小さな民宿ですが、私どもでできる範囲のことをこれからもさせていただきたいと、考えております。

投稿者さん 2010年05月31日 10:48:06

季節の感じられる美味しいお料理と清掃の行き届いた、お部屋でゆっくりとさせて頂くことが出来ました。
初めての尾瀬でしたが、親切にアドバイスをいただきありがとうございました。
この度はあいにくの雨で、尾瀬を存分に散策することが出来ませんでしたのでまたの機会にもお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月01日 11:56:18

この度は、当館ご利用いただきありがとうございます。今年は例年より肌寒い日が続き、天候も不順で晴天という日にはならない日が多く、せっかく遠方からお見えになりました、お客様には残念な事と思いますが、尾瀬には尾瀬の良さがありまさすので、またの機会の楽しみと考えていただければ幸いです。
お食事につきましては、季節により自家栽培の野菜や地元産などを取りいれています。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

keysan7282さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2010年05月17日 13:15:35

ちょっと立ち寄った感じで宿泊しましたが、かけ流しの温泉はとっても気持ちがよくてついつい長湯になりました。ちなみにお風呂場にタオルありました。

晩御飯、朝ご飯とも大変美味しく頂きました。とくに温かいもをは温かくというところが嬉しかったです。
また寄ってみたいと思っております。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年05月18日 11:15:46

この度は当宿を御利用いただき有難うございました。尾瀬の雪解けは例年に比べ1週間程遅く、6月上旬頃からが、花の見ごろでないかと思っております。お客様の食事等に対してのご感想有りがたく感じております。これからも食事は温かいうちに召し上がっていだだけるよう気配りしていきたいと思います。尾瀬は夏の草花、秋の紅葉と大変素晴らしいところです。またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 23:07:54

設備は古いものの掃除が行き届いており快適でした。部屋のポットには熱い湯、トイレはウォシュレット、風呂にはタオルが置いてあり部屋のを持っていかなくてもOK。食事は適量、豪華ではないが心がこもっていて美味しかったです。また行きたいと思います。

ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年05月05日 15:27:20

この度は当宿を御利用いただき有難うございました。ゴールデンウイークの中日でしたので、いろいろと行届かなかった事があったかと心配しておりました。宿にたいするご意見有難うございます。尾瀬もそろそろシーズン幕開けです。機会がございましたら、是非御利用くださいお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月11日 13:55:53

尾瀬の至仏山に登る予定で10月11日に宿泊しました。とても静かな所で、夜は早く寝て
、朝は早く起きました。バス停に近くてとても便利で、登山から帰ってきてからも温泉に入ることができてよかったです。温泉のお湯がよかったです。

2009年10月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年11月19日 14:53:52

温泉お褒めいただきありがとうございます。アルカリ性単純温泉のため、つるつるしていてお湯が柔らかく感じられます。これからからは、よりいっそう温泉が恋しい季節となります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月03日 15:58:34

11月1日にお世話になり、どうも有難うございました。
今までネットで予約・宿泊しても投稿などしたことがありませんが、とても良い宿でしたので初めて投稿する気になりました。建物は決して新しくはありませんが、お部屋は広く清潔、山が正面で日が昇るところも見えました。洗面台(温水も出ます)・ウオッシュレット付トイレ・窓辺にテーブルセット・ボックスティッシュまで有。お布団もフカフカ。寒くなる予報との事で炬燵も用意いただいていました。お風呂(この日は男性用使用)はHPで見るよりも明るくて広く、掃除・手入れが行き届いていました。湯量豊富なかけ流しでシャワーも温泉です。夕食は大広間で、川魚の塩焼き・小鍋・天ぷら・釜飯・果物等。魚と釜飯はアツアツ。一品一品丁寧に作られており、味加減もちょうど良く、とても美味しかったです。朝食は魚・目玉焼き・ほうれん草のお浸し・サラダ・海苔・ヨーグルト・コーヒーのポットサービスも!朝夕ともボリューム・バランスが良く、自家製(?)のぬか漬けもとても美味しかったです。ひとつだけ・・脱衣場の洗面台の下、ロビーのフロントの物を片付けていただくと宿泊客がもっと快適になると思われます(生意気にすみません!)過度な設備とサービスよりも、これからも清潔で、心のこもったサービス、良心的な料金で続けて頂ければ嬉しいです。片品は、尾瀬に限らず温泉・観光・スキー・ちょっとほっこりしたいときによく出かけますので、是非またお世話になりたいと思います。有難うございました。

2009年11月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年11月04日 14:07:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
脱衣所、フロントにつきましては、改善できるところからしていきたいと思います。      食事につきましては、温かいものは時間を見ながら準備するようにしていますが、お客様の人数の多いときには、配膳等の都合でできない事もありますが、なるべく暖かいものを召し上がっていただけるように努めたいと考えています。    3日には例年より三週間ほど早い初雪となり、日に日に寒さが増してきます。尾瀬の山小屋も今シーズンの全営業を終え、全体的にはスノーシーズンまでの間の静かな時期となりました。当方も来る長い冬に向け冬支度を少しずつ始めようとしています。
白い季節の片品へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月17日 14:44:38

快適で大満足!地元産の食材をふんだんに使ったお料理は一つ一つがとても美味しく、また、夕食の舞茸のてんぷらは、大好物なのでとても嬉しかったです。寝具類もきれいで清潔でふかふか、施設内はきれいに清掃が行き届いていて快適でした。(トイレ付のお部屋に宿泊しましたが、男女別の共同のトイレも、床もきれいにリフォームされた洋式のトイレで清潔で快適。)温泉は硫黄のにおいがほのかに香る、透明なつるつる温泉で、滞在中に顔や体の傷が治り、肌もつるつるになる美肌効果を感じました。今回の旅の目的は温泉&紅葉。行きには日光(沼田~金精峠を通り、いろは坂の渋滞を回避)へ行きました。尾瀬では、大清水~一ノ瀬のお茶屋さんまでの片道1時間程度の散策で紅葉を見て歩き、帰りは宿のご主人に教えていただいた坤六峠~水上ルートで車窓からの迫力ある景色と紅葉を楽しみました。おかげさまで坤六~水上ルートでは、最高の紅葉を見ることができました。混雑していた日光とは比較にならないほど、尾瀬周辺の山々の紅葉が素敵だったことに驚きました。この度は大変お世話様になりまして、ありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2009年10月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年10月17日 21:17:14

この度は当宿にご宿泊いただき有難うございました。食事、部屋等のご感想に恐縮しております。また温泉の効果により、傷が癒され宿としても嬉しく思っております。紅葉も尾瀬から標高の低い所に移りつつありますが、当地から水上方面の坤六峠付近が見ごろで、宿泊された皆さんも紅葉狩りが出来たと感想をもたれております。またのご利用お待ちいたしております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 15:45:59

温泉がよかったです。朝もバスの時間に合わせて食事を用意していただけました。
夕食も満足。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年10月12日 14:23:33

この度は当宿に、お泊りいただき有難うございました。尾瀬の紅葉はいかがでしたでしょうか?
温泉、夕食についてのご感想有りがたく、思っております。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 01:01:41

尾瀬の宿泊は初めてでした。到着時に翌朝の案内等親切にしていただき、快適に尾瀬の散策が楽しめました。
お風呂も最高。食事も、大人数の割りに暖かい状態でおいしくいただくことができました。
バスターミナルにも近くて便利です。
当日の朝、予めお願いしていなかったお弁当を急にお願いしたのにも快く応じていただき、感謝しています。
また是非利用させてください!

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年09月24日 19:35:49

この度は当旅館にご宿泊いただき有難うございました。5連休で尾瀬に大勢のハイカーが訪れ、さぞかし驚いたのではないでしょうか?、当宿にも多くのお客様が宿泊され、不行き届きの点が多々あったのではないかと思っておりました。食事、温泉等についてのご感想有りがたく思っております。また尾瀬探勝の機会には是非ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 22:26:43

尾瀬へハイキングに行く前日にお世話になりました。
尾瀬初心者な私たちに丁寧にルート等教えていただきとても助かりました。
また、超早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更していただき、早朝の尾瀬ヶ原をながめながら、おいしくいただきました。(とても寒かったですが)
特に温泉のお風呂が最高!に気持ちよく、石鹸を流しきれていないかと思うほどのつるつるぬるぬる感に感激いたしました。
また、尾瀬を訪れることがあれば、必ず利用させていただきます。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年09月24日 19:59:59

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。シルバーウイークで各観光地は賑わったことでしょう。当地尾瀬も多くのハイカーが訪れました。ちょっとびっくりされたのではないでしょうか?、温泉は単純、アルカリ、硫黄泉でして美肌の湯としてお客様に喜ばれております。宿泊中はいろいろ至らぬことがあったかと思いますが、ご容赦ください。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月10日 01:23:59

尾瀬ヶ原ハイキングの前日に利用しました。夕食は適度な量で美味しく、朝食は朝早く(6時)から、お弁当も作って頂きありがたかったです。ハイキングの間、荷物を預かって貰い、取りに寄った帰りにお風呂を勧めて貰って、さっぱりして帰りました。暑い日のハイキングの後の温泉は極楽でした!

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年08月11日 18:46:29

この度はご宿泊有難うございました。
朝早くの出発は、何かと慌しかったと思いますが
尾瀬の風景に満足されたのではないでしょうか
いろいろなご感想有難うございます。秋の尾瀬も
また違った趣きがあります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月03日 22:48:34

8/1にお世話になりました。
尾瀬にお邪魔するのは始めてです。
天候に恵まれて良い旅の思い出となりました。
早朝の到着にも親切に対応して頂きました。
チェクインの時も可也早めに到着してしまいましたが、気持ちよく
対応してくれました。
部屋の手入れも行き届いており、気持ちよく休むことができました。
お風呂もきれいで気持ちよかったです。ありがとう。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年08月04日 13:24:56

この度は当宿にご宿泊いただき有難うございました。始めての尾瀬ハイク良い思いでになったとのこと遠方から訪れていただいたので、よけいに嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:12:47

リーズナブル・気楽に宿泊出来ました。
魚塩焼きはとてもビールに合い美味しくいただけました。

ゆったりくつろげます(トイレ無)

2009年07月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年07月31日 16:34:06

この度はご宿泊有難うございました。
ニッコウキスゲ等の大群落の印象はどうでしたでしょうか、秋の紅葉も見事ですので、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月21日 16:47:57

7月18日から2泊ゆっくりさせていただき、ありがとうございました。
山歩きと温泉を趣味にしているので、いろんなお宿にお世話になりますが、平人さんは、かなりポイントが高いと私は思いました。
広くて清潔なお部屋。アルカリ泉のためかお肌つるつるの美肌の湯とカビ1つ無い浴室。愛情のこもった食事。特に2泊目夕食の、アツアツ炊き立て白米は感動ものでした。
また、山のゴミ持ち帰りの中、廊下に大きなゴミ箱を用意してくださっているのも助かりました。
夜行バスで日帰り至仏山とも考えましたが、平人さんに宿泊して本当に良かったと思っています。夜中窓から見た星空もアルプスの山小屋並にいっぱいで綺麗でした。
そんな訳で、帰宅してすぐ次回の予約入れましてのでよろしくお願いします。
  楽しみにしていますね^^

2009年07月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年07月22日 08:10:44

この度は当宿に2連泊していただき有難うございました。ゆっくり尾瀬探勝出来たのではないでしょうか、宿に対してのご感想ありがとうございます。また秋の紅葉時期にご予約いただきありがとうございます。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月19日 16:58:09

尾瀬散策を思いつき、楽天トラベルの宿泊検索ページから ここ平人旅館を選びました。
選んだ理由はまず宿泊費が手頃である事、次に宿泊された皆様の感想が良かった事 およびその感想一件一件に宿泊施設からの返答が丁寧に書かれていた事から 単なる宿舎提供者と宿泊者の関係だけでない心のふれあい的なものが感じられたためでした。他の皆様の感想にもあるように部屋は広く清潔で、温泉は少し温めでしたがのんびりと浸れたし、食事は舞茸釜飯や魚の塩焼き、てんぷら等とても美味しかったしと何をとっても申し分なしでした。また宿のご主人からは尾瀬に関する情報等も詳しく教えてもらい楽しい旅行になりました。翌日は早めに朝食を用意していただき、お弁当も作ってもらい いざ尾瀬湿原ハイキングと勇んで出発しましたが あいにく雨模様の天気だったため苦戦しました。今回の旅行で唯一残念なことでした。今度は水芭蕉の咲く頃に天気の良い日を選んで再度尾瀬に来たいと思います。そしてまた平人旅館にお世話になりたいと思っています。(2泊くらい)

2009年07月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年07月19日 20:25:33

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。尾瀬ハイクが雨模様の中、満足いかなかったことお察しいたします。いろいろなご感想いただき恐縮しています。当宿としては身の丈にあった範囲で精一杯いたしておりまして、これからも努力していきたいと思っております。これから先尾瀬ハイクのご計画ありましたら又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月20日 22:38:46

初めての尾瀬でしたが、宿のご主人が大変親切に接して下さり尾瀬ケ原一周の散策を楽しく過ごす事ができました。宿からバス乗り場も近く大変便利ですし私の車も帰るまで止めさせて下さいました。その上、入浴まで勧めて下さり恐縮してしまいました。次回も尾瀬に行くときには是非お世話になりたいと思います。

2009年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年06月21日 15:36:08

この度は当宿にご宿泊いただき有難うございました。梅雨時天候を心配していましたが、散策を楽しまれましたとのこと、よかったですね。この先尾瀬散策のご計画がありましたら、ご利用お待ちいたしております。