尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月22日 17:33:51

年末年始で利用させて頂きました。
建物自体に年期はあると思いますが、綺麗にそうじされておりました。
食事は・・・おいしかった~!ご飯もおいしいし、舞茸がまたおいしい!
お風呂も時間帯を少しずらしたら貸切状態で気持ちよく入れました。
スキー場の雪不足が一番残念だったのですが、このお値段で宿泊できたのはいいと思います。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

benegoさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

benegoさん [30代/男性] 2016年10月13日 01:54:41

The boss is so friendly. They have big rooms and a small but comfortable bathroom with a nice hot spring. The Japanese-style breakfast tasted very good as well. The location is close to bus station that only took me 5 minutes to walk. I believe it's a good choice to stay in Tokura.

朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月24日 18:25:03

コストパフォーマンスから考えると、十分満足ですが、可能なら1つだけ改善していただければ、さらにいいと思います。
・個人的な感想ですが、シャワーの出が少し弱いと思います。

【添い寝無料】もちろんファミリー以外の方にもグリーンシーズン得々プラン♪

投稿者さん 2015年10月18日 19:17:16

登山後に利用させていただきました。建物自体は古さを感じましたが、概ね清潔に
されていて快適に過ごせました。
食事もおいしくいただきました。
お風呂は温泉ですごく温まって大変満足でした。
また機会があったら利用させていただこうかと思いました。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2015年11月03日 11:02:34

ご利用ありがとうございます。
今シーズンの尾瀬は終焉となり、これから厳しい厳冬のを迎えることとなります。
建物自体は古く分、なるべくお客様に快適に過ごしていただければと思っています。
冬の片品は寒さ厳しい地域ですが、また違った面もありますので、お越しいただければ幸いです。

【やっぱり尾瀬に行こう】尾瀬ハイキングシーズンオススメ◆2食付
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

所の爺&婆さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2015年08月15日 14:37:57

タイトル:『尾瀬の散策、風呂も満足!』
203号室和室8畳広縁付き 、洗面、ウォシュレット付きトイレ、液晶テレビ
金庫、冷蔵庫は無し、建物は古いが清掃も行届き、網戸を通して自然のクーラーが
気持ち良し
ひと言三言
尾瀬の散策にはバスターミナルにも近く大変便利、更に駐車場も利用可能にて
有難い、温泉も掛け流し肌にも良さそう、硫黄泉の臭気もあり満足でした。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2015年11月03日 10:56:57

ご利用いただきありがとうございます。
今年の夏はこちら片品でも、7月下旬よりの暑さは例年にないほどとなりましたが、一転8月中旬からは天候不順の日続き尾瀬へのハイキング日和が少なく、9月中旬からの方が天候に恵まれました。
自然のクーラーで過ごせる高原気候の時期は、もちろんですが、四季折々に違う表情をみせる尾瀬をご覧いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】夏休み突入♪ なのでちょこっとお得に☆
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

アトミックエレメントさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

アトミックエレメントさん [40代/男性] 2015年01月14日 09:04:46

先週末にお世話になりました。
昨年から尾瀬岩鞍へ行く時は利用させていただいてます。

坂がうまく登れず駐車時に誘導いただけて助かりました。

そして、今回は当日になっても人数変更が二転三転し、ご迷惑おかけしました。
ご対応いただけて、大変助かりました。

食事もボリュームがあり、今回も美味しくいただきました。

また、お風呂は温泉なので疲れを癒せました。
朝風呂が入れるのも魅力的です。

次回もまたお世話になりたいと思います。

2015年01月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2015年04月04日 10:32:59

ご利用いただきありがとうございました。

尾瀬岩鞍をご利用のお客様で、尾瀬岩鞍には送迎もしていない、尾瀬戸倉地区の当方に宿泊していただけることに対して、いつも感謝しております。
スノーシーズンも終了となりました。来シーズンもご利用いただければ幸いです。

お客様にとりまして、実り多き新年度となりますよう、春まだ浅い片品より申し上げます。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

リュウウサさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

リュウウサさん [40代/女性] 2015年01月05日 01:14:24

本当にゆっくりのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。
朝に寄らせていただいた時には雪で坂道が登れなく、外まで出てきていただいて食事とレンタルの割引券をいただきとても助かりました。戸倉で3時までスキーを楽しみ、広い部屋のコタツでゆっくりとお茶とお菓子をいただいた後、4時にお風呂に入らせていただきましたが、とっても気持ちの良い湯加減で心身共にリラックスできました。夕食は種類も量も味も温かさも満足しすぎるほどでした。中1の子供も虹鱒の塩焼きに感動し、今まで食べた物の中で1・2番を競うほどと言ってましたが、とにかく全てが本当に美味しく、食べきれなかったものがもったいなくて家族皆で部屋に持ち帰りたいと話したくらいです。お布団もふかふかで熟睡できました。朝一番で期待しながらもう一度お風呂に入らせていただきましたが、温くて寒くなってしまったのが残念でした…。それでも今まで宿泊した高いホテルより金額を考えると満足度は遥かに上です。また是非宿泊させていただきたいです。

2014年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2015年04月04日 10:18:42

ご利用いただきありがとうございました。

今シーズンは積雪がいつもより早く、量も多く
寒さの厳しい冬となりましたので、お客様には当方の入口の坂道で、手間取られる方が多く、ご迷惑をおかけすることもありましたが、無事にシーズン終えることが出来まして、こちらもほっとしております。
誠に申し訳ありませんが、シーズン途中より諸事情よりお部屋にこたつはお出ししておりませんでした。
来シーズンもこたつに関してはお出ししない方向で検討しています。ご了承ください。

山里の片品にも遅い春が訪れています。さくらも
4月下旬より見ごろとなり、緑が日に日に濃くなり、花々が一斉に咲き始めます。
尾瀬も水芭蕉が例年5月下旬より見ごろを迎えます。
是非、グリーンシーズンの片品にもお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

hiryamane7162さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

hiryamane7162さん [40代/男性] 2014年09月16日 18:46:01

尾瀬沼山荘に宿泊し燧ケ岳登山後、宿泊しました。値段の割りに部屋は綺麗でお風呂も温泉。特に食事はボリューム・質とも大満足でした。ただ一点、配膳係りのお姉さんがたが少し愛想がなく、全体的に暗い雰囲気なのが気になりました。また伺いたいと思います。

2014年09月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年11月09日 19:45:26

宿泊いただきありがとうございました。
尾瀬のシーズンも終了となりました。
今年は週末ごとに天気が崩れることが多く、お客様の出足もあまりよくありませんでした。その中でのご利用ありがとうございました。
これからはスノ—シーズンとなり、日々寒さが増していきます。
来シーズンのお越しをお待ちしております。
また、滞在中に至らぬ点がありましたこと申し訳ございませんでした。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

first.fligtさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

first.fligtさん [40代/男性] 2014年08月24日 18:29:38

お部屋はきれいで、すごしやすかったです。
久しぶりに、静かな食事を取ることが出来ました。

こんなに静かだったけ・・・。そんな会話をしました。
翌日の、尾瀬歩きのため早めに休むことが出来ました。
お風呂は、肌がすべすべになりました。
もう一度入るつもりが、結局寝てしまい、入れませんでしたが・・・。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年08月30日 19:48:56

ご利用いただきありがとうございます。
8月もお盆を過ぎますと、尾瀬のお客様のお泊りや入山も草紅葉の見ごろまでぐっと少なくなります。
ですが、その分ゆっくりと尾瀬を堪能できることと思われます。個人的には平日は時間が早ければ鳩待峠の駐車場に直接駐車できますので、お勧めの時期です。
静かな尾瀬をお楽しみいただけとことと思います。
温泉成分がアルカリ性単純温泉のためツルツルとして、優しい肌触りでお客様にも喜んでいただいております。

投稿者さん 2014年05月07日 23:54:05

G.W中に、急に行くことに決めたため、到着が遅くなってしまったのに丁寧な対応をしていただいたことが、とても嬉しかったです。今回は尾瀬の湿原にはまだ時期が早く、入れなくて残念でしたが、女将さんが進めてくださった日光江戸村に行って楽しんでこれました(感謝!)。
少し古そうな旅館でしたけど部屋も、布団も清潔で期待以上、お風呂も少し温めでしたがとても良い温泉でした(お肌ツルツル!)
今度はハイキングのできる時期に、また行ってみたいと思います。

2014年05月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年06月12日 10:37:57

ご利用いただきありがとうございました。
お客様のお泊りになりました、GW中は一般的な尾瀬のシーズンには少し早く山スキーやスノーボードで、尾瀬に入山される方がほとんどですので、日光方面もお勧めさせていただきました。
小さなお子様つれのお客様の予約が入った場合は、まだ尾瀬に雪がありハイキングシーズンではないことの確認のお電話を入れることもあります。
尾瀬も水芭蕉のシーズンからわたすげやコマクサなどの小さいお花に移りつつあります。
梅雨に入り雨の日が多くなりますが、入山されるお客様がグーンと少なくなります6月下旬ごろまでを個人的にはお勧めさせていただきます。
小さな色とりどりの花々の競演がこれからのシーズンの見どころとなります。
ハイキングシーズンにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2014年05月07日 19:31:42

価格の割には、食事もよく、お風呂も狭いですが温泉でしたので体もよく温まりました。
建屋は古く、部屋にはテレビしかなく、逆にのんびりできたこともよかったです。

P.S 朝方に地震があり、ちょっと驚きました!

2014年05月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年06月12日 10:18:24

ご利用いただきありがとうございます。
当館はところどころリホームしておりますが、やはり古さは否めません。その分低料金とさせていただいております。直接お申込みですと若干料金を値引きしております。
のんびりくつろいでいただければ幸いです。
早朝の地震は特に何事もなく、こちらもほっといたしました。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

烏山城さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

烏山城さん [60代/男性] 2014年03月13日 14:14:09

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、3年前と同様に部屋・食事・温泉共に満足させ
ていただきました。温泉も最初は少し温めでしたが後から沸いてきて、結果、ゆっくりの
んびり長湯ができました。相変わらずのつるつるすべすべの良い温泉でした。部屋も清
潔で、ウォシュレット付きのトイレで、暖房機・コタツでとても暖かかったです。食事も
岩魚(?)の塩焼きや炊き込みご飯等美味しくいただきました。また、朝食時のコーヒ
ーサービスもうれしかったです。できれば初夏か秋ごろにまた来てみたいですね。ありが
とうございました。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年03月17日 18:33:14

お泊りいただきありがとうございます。
3年前にもご利用いただいたとのこと、まことにありがとうございます。
魚の塩焼きは虹鱒の塩焼きとなります。お客様の食事時間に合わせて、焼きあがるようにしていますので、アツアツを召し上がっていただければと思います。
次回は是非、尾瀬ハイクや丸沼や日光観光等のさいにご利用いただければ幸いです。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

アトミックエレメントさん [30代/男性] 2014年02月25日 00:13:54

先週末は、お世話になりました。
部屋が綺麗で清潔感を感じました。
結構広く感じたせいか、ぐっすり眠れました。
また、食事も品数が多く、大食の私には嬉しい
ラインナップでした。特に魚の塩焼きや山菜釜飯は
すごく美味しかったです。
山側ならではの料理を堪能できました。
お風呂は温泉で気持ち良かったですが、
たまたまか、少々ヌルく感じたのは残念でした。
総合的に大満足でした、また利用したいと思います。

2014年02月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年03月17日 18:47:42

ご利用いただきありがとうございました。
ご入浴のさい、浴槽内の温泉の温度がぬるめだったこと、申し訳ございませんでした。ボイラーが古くなり、なかなか温度調節が思いどうりにいかない時がありご迷惑をおかけしました。

春の便りが各地から聞かれるようになりました。
スキーシーズンも終わりに近づきつつあります。。是非、グリーンシーズンにもご利用いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月29日 23:51:59

年末年始お世話になりました。今年から沼田インターチェンジより車でアクセスする際、唯一難所といえば難所だった椎坂峠を通らずにトンネルを使って一直線に吹き割の滝方面へ抜けられるようになりました。毎年尾瀬戸倉スキー場を利用してますが、今年は年末の時点で雪質、積雪共に良好でした。宿は相変わらず居心地良く部屋のトイレも暖房便座ウォシュレット付き、洗面もすぐに温水が出るタイプのものが部屋にあります。注意が必要なのはこの洗面台入室時にはコンセントが外れているので自分でコンセントを差し込むことです。すぐに温水が出るということは予熱用のヒーターが付いているということで、差し込みっぱなしでは電気代が馬鹿になりません、この料金で良質な温泉と食事を楽しめるのですからほんの少しの節約のお手伝いは何の苦にもならないと思います。今年はチェックアウト後に沼田インター近くの原田農園で「イチゴ狩り」をして帰りました。ここでは群馬特産の「やよい姫」といういちごがたべられます。「とちおとめ」に負けず劣らず甘くておいしいイチゴです。原田農園のHPからクーポンを印刷していくとイチゴ狩りの後コーヒーやリンゴジュース等のソフトドリンクと自家製アップルクーヘンといったおやつんぽサービスがうけられます。

2013年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年03月17日 19:01:02

ここ数年毎年、年末年始に宿泊いただきありがとうございます。
○○様のご予約がはいりますと、「ああ、スキーシーズンが近づいているな」と、実感します。
当方にとっては毎年の風物詩のようになりました。ありがとうございます。
電気給湯器のコンセントは、お客様入室時には差し込み口に差し込んでおりません。お手数ですがご使用前に差し込んでいただければと思います。
節電にご協力いただきありがとうございます。

スキーだけでなく、沼田インター近郊ではいちご狩りも楽しめます。一足早い春の感じていただけたことでしょう。

これから、新緑シーズンとなりますので、また群馬に尾瀬片品にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月24日 08:06:55

建物自体新しくはないけれど、手入れが行き届いた、安心感のある清潔感。
お風呂はぬるめの温泉、尾瀬トレッキング後の脚のストレッチにちょうど良い。
食事は多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い量で、おいしかった。
部屋に冷蔵庫がなかったのが残念だった点。

2013年09月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年09月30日 15:39:02

ご利用いただきありがとうございました。

お客様の宿泊された連休中は天気も良く、尾瀬の秋の景色をお楽しみいただけたのではないかと思います。

当方は施設は新しくありませんが、お客様にゆっくりくつろいでいただきたいと考えております。

お部屋の冷蔵庫につきましては、申し訳ございませんが、これからも設置することは難しいかと思われますので、それをご承知の上で宿泊していただけたらと思います。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

リリーとカイさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

リリーとカイさん [30代/女性] 2013年09月17日 20:43:46

お部屋、お風呂、食事はとても良かったです。女性客への配慮もとても嬉しかったですよ。 しかし、部屋に備え付けのティッシュペーパーが二枚程度で終わってしまたのが残念!在庫チェックして欲しいです。 あと、女性の電話対応が悪すぎて、とても不快な気持ちになりました。接客向上を望みます。せっかく立地条件が良くても、評価を下げてしまいます。

2013年09月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年09月30日 15:49:25

ご利用いただきありがとうございました。

ティッシュペーパーの件こちらの確認ミスでした、申し訳ございませんでした。

電話対応の件につきましては、お客様から乗り継ぎが上手くいかず、到着時刻が予定より遅れるとのご連絡を受けましたので、当方といたしましては、乗り継ぎが分かりずらいこともありますので、少しでも何かお役に立てることがあるかと思いお電話差し上げたことが、かえって不愉快な思いをお客様にさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後、十分気を付けたいと思います。申し訳ございませんでした。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

TNshimaTNさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

TNshimaTNさん [60代/男性] 2013年08月11日 14:06:21

6月末に尾瀬行きのため宿泊しました。トイレ付きの部屋を予約・利用でき良かったです。夕食はまいたけご飯や山菜のてんぷらなどが大変おいしく満足でした。翌朝は朝早くのバス時刻に合わせて朝食を用意して頂けたので、しっかりと朝ごはんを食べることができ、活力十分で尾瀬散策(ぐるっと7時間ぐらい)を十二分に楽しむことが出来ました。「朝食用おにぎり持参」よりも「宿でしっかり朝食後出発」がお勧めです。宿に戻るまでの間は車の駐車もOKで大変助かりました。最後に朝出発時にお願いしておいた日帰り温泉(町営?)の割引利用券を受け取って、一風呂あびた後帰宅。気持ちの良い1泊2日でした。

2013年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年09月13日 20:40:18

宿泊いただきありがとうございます。

当方は、朝食5時50分よりご用意させていただいたおります。それ以前に出発されるお客様につきましたは、朝弁当とさせていただいております。

しっかり朝食を召し上がっていだだき、尾瀬に出発していただければ、普段より長い時間歩かれるわけですからそれが一番ですが、山に登山される場合や、一日でかなり遠くまで行かれる場は、朝食弁当をおすすめします。

お客様の一日のご予定にあった朝食の召し上がり方をしていただければと思います。

お客様のご利用になりました「ぷらり館」のお風呂は大人お一人様500円のところ宿からの割引券持参ですと200円にて入浴できますし、ミニ尾瀬資料館も併設されていますので、ご利用いただけたらと思います。

【夏得】【梅雨だからイインです】尾瀬に行くなら♪ちょこっとプレゼント付

投稿者さん 2013年07月31日 18:04:39

部屋、食事、風呂(温泉)いずれも良かったです。

尾瀬散策が目的でしたが、あいにくの悪天候で目的を達せず帰ることになったのですが、
その境遇に宿のご主人が同情してくださったのか、サプライズのサービスをしていただけました。
どうもありがとうございました。

いつか尾瀬再チャレンジしたいと思ってますので、その際も是非よろしくお願いします。

2013年07月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年09月13日 20:23:35

ご利用いただきありがとうございます。

あいにくの悪天候で、せっかくこちらまで足を運んでいただきながら、尾瀬に行くことができず、大変残念なこととなってしまいました。

九月になりだいぶ朝晩こちらも肌寒くなり、虫の声が心地よく聞えるようになり、早いもので尾瀬も湿原の草紅葉から10月の山の紅葉で、今シーズンもフィナーレをも迎えます。

残り少なくなってまいりました。尾瀬のシーズンもしご予定合えば、これから紅葉がお楽しみいただけると思います。
ただし、尾瀬の気温は下界よりかなり低くなってまいりますので、防寒着の用意をお忘れなく。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 21:21:39

古い建物ですが、掃除はされていました。

朝5時に出て
12時過ぎに散策から帰ってお風呂もないし(HPでは、使えると書いてある)
他にお客さんもいませんし、荷物も預かりますと言っていたが、
帰ってくると荷物は玄関に出されていました。

ちゃんと部屋は空けてくださいとか荷物はこちらへとか言ってくれれば
車に積むなりしましたが、話をするのがめんどくさい感がありありで、
あまり感じのいい宿ではありませんでした。
二度と行く気はしません。

2013年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年07月03日 11:16:40

ご利用いただきありがとうございました。

お荷物お預かりの関しまして、こちらで言葉が足りないこともあり、申し訳ございません。

通常チェックアウトの際皆様お荷物は、宿泊された部屋から出られるときに、車でいらっしゃたかたはお車に積み込んでいただくか、お車以外でお越しのお客様は、別の場所に移動して(移動して頂いたうえでの尾瀬から戻られるまでの荷物お預かりと考えていました。)いただけるものとこちらも長年考えておりましたので、正直こちらもお部屋に荷物がおいてあることで、お客様の荷物預かりとこちらの考えている荷物預かりに相違があることが考えられましたが、申し訳ありませんが荷物を移動させていただきました。

わたくしの言葉足らずで、申し訳ございませんでした。お風呂の件に関しましても申し訳ございませんでした。

今回のことで尾瀬に関して、よい印象なく戻られたのでしたら、当方の不徳ですのでお詫びの言葉以外ありません。
申し訳ございませんでした。

お客さまとどうしても接する時間の少ない「素泊まりプラン」についてはお客様と行き違いが生じることが分かりましたので、販売中止とさせていただきました。
他のプランもありますので、そちらをご利用いただけたらと思います。

◆尾瀬はもちろん片品周辺観光にもどうぞ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月12日 01:32:00

3月23日に1泊で利用しました、気軽にちょくちょく利用している宿で、今回は友人親子と一緒に子供にスキーをさせる為に宿泊しました。スキーはすぐ近くの尾瀬戸倉でしました。半日スキー教室に入れたのですが、レンタルスキーは新しいジュニア用のカービングスキーが2000円、半日スクール代が3000円でした。スクール用のゲレンデは他のゲレンデとは完全に独立していてリフトもあり効率よく安全に講習を受けられます、インストラクターも経験豊富な優しい方ばかりで、友人も「レンタル込でこれで半日5000円ならメチャお得」と喜んでいました。宿は二家族で貸切状態、宿のおかみさん曰く「今はスキーシーズンも終わりでハイキングシーズンもこれからなので、シーズンオフ期間」とのこと、ここの名物温めの天然温泉にゆっくり半時間ほどつかり手作りのおいしい料理をたらふく食べ、静かな環境でぐっすり眠って、子供たちはお母さん達と朝風呂でご機嫌、朝食も食後のコーヒーもいつもおいしくいただいてます。コスト(宿泊料)が変わらないのは当然ですが、いつも変わらぬパフォーマンス(質、サービス)を提供し続けるのがこの宿の魅力だよなーっとチェックアウト時に笑顔で見送る若主人を車の中から見ながら思う、そんな宿です。
補足1 宿で教えて頂いたお勧めのおみやげ「渡辺製菓の太巻き抹茶花豆ロールケーキ」は絶品でした。
補足2 おかみさんも言ってましたがスキーをするならもう少し早めの時期がいいです、実際当日のコンディションはザラメの状態でインストラクターも「もっとコンディションのいい時期にくれば上達も早いよ」と言ってました。

2013年03月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年05月23日 10:27:48

スノーシーズン二度目のご利用ありがとうございます。
三月は例年より温かく雪解けがの進みも早く、お客様がいらしたときは雪の状態がかなり悪く、初心者の方にはおすすめできない状態だったとおもいます。(うちの子供たちもこの時期はけがの恐れもありますので、必要でなければスキーに行かないことが多いです。それに東京から桜の開花の便りが聞こえてきますので、気分は春に一直線で、スキーより冬の間出来なかった外遊び気持ちが向きます。)
雪解けは例年より早かったのですが、四月に入ってから気温が上がらず結局桜の開花は例年より少し早い程度でした。その上今年の近所の桜は花芽が少なく鳥にも食べられていたようであまりきれいではありませんでした。

渡辺製菓の「太巻き抹茶花豆ロールケーキ」お買い上げいただきありがとうございます。もちろんおいしのもありますが、以前こちら戸倉で営業されていましたこともあり、ご紹介させていただきました。

お子様も大きくなられましたし、もし機会がありましたらグリーンシーズンの片品にもお越しください。尾瀬だけでなくドライブにもベストではないかと思われます。