奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 20:52:43

すべて床は畳張り、とっても気持ちが良かった。キャリーバッグをゴロゴロするのが躊躇われた。風呂は大浴場はないものの屋上に露天風呂、部屋にも十分な源泉掛け流し風呂が備わっており、泉質も良かったのか妻は大喜び。料理はこだわりを感じるものが次から次へ。満腹に滅多にならない私ですが、量、質とともに大満足でした。ここはおすすめです。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:48

屋上にある貸切風呂が2つとも思いの外具合が良く、満足できました。特に貸切風呂にも洗い場が有るのがとても良かったです。特に月夜は最高です。部屋の温泉含め全てのお風呂で自分で水との調整で温度管理が必要ですが、それも良しです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 17:54:26

部屋に掛け流しの温泉とても気持ちよく何度も入浴楽しみました
露天風呂も貸切風呂なので、ゆっくり入浴する事が出来ました
残念なのは、土瓶蒸しの松茸が
薄くて味がなかったです
お肉はとてもやわらかくて
美味しかったです
朝のご飯とても美味しくて
おかわりして食べました
最高の娘達との親子旅楽しめました
ありがとうございました

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

投稿者さん 2020年09月11日 21:17:58

9月5日に宿泊しました。ご飯も美味しいし、部屋の露天風呂も最高でした。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2020年09月08日 11:45:44

部屋のゴミ箱のゴミが捨ててなくて一杯で、髪の毛も落ちていてとても残念でした。
お風呂の水の蛇口も水を出すと水漏れしてタオルを被せないと水が飛んでなんとなく残念でした。
お料理はとても美味しく、スタッフの人の対応もよかったです。

★タイムセール☆第1弾★『半露天風呂付き客室』 de ゆったり♪≪最大5,000円OFF!≫
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2020年08月13日 07:42:23

お盆休みの旅行です。部屋は清潔でした!アメニティで綿棒があるとなお良かったです。ただ風呂が熱い!部屋の内風呂と露天風呂は小さいので水を入れ、少したてば入れるのですが、貸切風呂で1番最初に入ると温度調節だけで時間がなくなります。5分くらいしか入れなかった。部屋に個別で空調管理できなかったのも残念!他は気になるとこなく大変満足でした!

◆やっぱり人気☆A5飛騨牛三昧premium◆ 極上のお肉!夢の飛騨牛食べ尽くし【ぎふ旅プレミアム】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2020年03月31日 23:51:38

お風呂は源泉が激熱だったのですが、温度調節にはすぐ慣れたので何度も入ってとても満喫できました!
この時期にまさかの雪景色の中で露天風呂に入れたのが、とても素敵でした。
お食事も飛騨牛メインのつもりでいたのに、川魚の塩焼きの美味しさに夫婦揃って感激しました。
本当にありがとうございました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年04月05日 12:25:15

お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
今後もこのご意見を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

★さき楽28★早めの予約でオトク♪【ポイント倍率UP】 <予約後キャンセル不可>

投稿者さん 2020年02月20日 20:43:34

2月8日に宿泊しました。食事、部屋風呂には満足しました。
露天風呂にはがっかりしました。22:00から予約して行ったのですが、当日は雪で外は寒いけどお風呂に入ればと思い入ろうとしたのですが、前に入った方が温度調整用の水を全開したままで内風呂、露天のどちらも水風呂でした。風邪をひきそうだったのであわてて部屋風呂で暖をとることができたので大事にはいたりませんでした。

部屋の冷蔵庫にビールとお茶がサービスだったようですが、案内していただいた方の説明がなかったので飲むことができませんでした。もう少し丁寧な説明をしていただけたらよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年02月23日 16:48:56

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら露天風呂の不備、室内冷蔵庫の説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの経験を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

royxwongさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

royxwongさん [20代/男性] 2020年01月21日 17:34:47

The room is freaking cold even turn on the heater to maximum working level.

The private onsen is freaking hot, I was burn by the onsen, you need to add cold water to control the temperature by yourself. I mean WTF? It is not work like this with this price.

Also the hotel staffs are not friendly and not helpful, we need to do all the thing by ourselves.

Extremely bad service

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月26日 18:04:00

I was sorry to have made you feel
very uncomfortable despite using this time.
I look forward to working with you.

まさか?さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

まさか?さん [60代/男性] 2020年01月08日 10:35:45

妻の快気祝いで12月22日に宿泊しました。せっかく妻を喜ばしてあげたいと思い、半露天風呂付の施設を選びました。しかし妻の心を癒せませんでした。原因は下記の通りです。
①18時前に施設についたのですが施設の入り口・駐車場が暗すぎて解りませんでした。
②おもてなしの心があるのでしたらお客様の到着前に客室の暖房を入れて下さい。
③大浴場が無い施設ですから露天風呂に行ったのですが。脱衣場は寒く暖房も入れてない。お風呂に入ろうと思い浴場は熱く入れる状態ではありませんでした。客室の半露天風呂も熱くて入れません。。適温にするのに10分ほど時間がかかります。一度廃業した施設を名前だけ変えた施設でしょうか?客室のバスタオルも前の施設の使い回し?客室入口の柱の角が壊れていて金具が出ている。妻の感想、。二度と行かない。食事内容は違うけど今流行っている大江戸温泉物語の方がましかな。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:31:47

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら多くの不備にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月30日 17:44:54

全体としては満足しています。
少し要望を書くとすれば以下になります。
・部屋のお風呂の温度が高く、最初にお湯をかき出し、水を相当足さないと適温にならないのはもったいないですね。
・部屋のお風呂の窓に網戸がない箇所があり、夜の間ずっと窓を少し開けたままで状態で、朝お風呂に入ろうとしたら小さい虫(ブヨ)が多数いて、虫にお湯をかけて流しました。虫が入らないとよいですね。

投稿が遅くなり申し訳ありません。
お世話になりありがとうございました。のんびりゆったりできました。
PS.宿泊料金をすべてPayPay払いできたのはすごいですね。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:30:16

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月16日 14:42:41

部屋の足袋靴下が私達の部屋には付いていませんでした。貸切風呂の湯がお水みたいに冷たくて楽しみにしていたのに入れなかった。すごく残念です。後、部屋に加湿器がないので寒いので暖房入れるとのどがカピカピになりました。何かと残念なお宿でした。旅行好きで毎月旅行してますが…もう2度と行きたくないお宿は初めてでした。
宿泊費もったいなかったです。
かなり割高です。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月09日 12:28:54

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

■ロングステイ■ 超贅沢♪『24時間源泉ひとり占め』 ~奥飛騨の“濃緑の香り”に包まれる湯旅~
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2019年11月27日 13:52:55

nil

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2019年11月13日 08:11:04

先日、妹と女ふたり旅で利用致しました。行く前に他の方のレビューを見て少し不安な面もありましたが、結果私たちは大変満足できました。
スタッフの方も大変感じが良く、着いてすぐに雰囲気のあるいろりでお菓子とお茶をいただきました。
通路やエレベーターの床までもが畳張りで気持ちよく、お部屋も綺麗でした。
お部屋の冷蔵庫に入っているお茶と酎ハイのサービスというのも大変嬉しかったですし、5階にある二カ所の露天風呂も名前を書くだけの簡単予約で利用できます。移動の際も他の利用客の方にほぼ出会うことがないので気持ちが楽です。
お食事は個室居酒屋の様なレストランで気兼ねなく食べられます。
お部屋に源泉掛け流しの内風呂と露天風呂、個室での食事などもふまえますと金額的にも大変お得なのではと大満足です。
宿の周囲にコンビニなどはないので買出しなどしてから、向かわれるのがおススメです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年11月28日 10:55:34

今後はさらにお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

投稿者さん 2019年11月05日 20:54:24

お部屋にあるお風呂も大変よかったのですが貸し切り風呂もさらに素敵なものでした。私たちは夜に入ったので貸し切り露天風呂からの星空がとってもきれいでした。また、夕食朝食とも豪華でとてもおいしく大満足でした。思い出に残る大満足な旅行となりました。
ただ、用意していただいた浴衣のサイズが小さかったので、背の高い人でも大丈夫なようにサイズをいくつか準備していただけるとさらによかったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年11月07日 12:50:58

■カップルプラン■カレと私の幸せ恋旅行♪ ≪さらに!≫楽しさ倍増!5大特典付★【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2019年08月15日 16:22:40

客室の風呂も貸切家族風呂も大変良かったです。
フロントにある囲炉裏は雰囲気もあり良いのですが、食事をとる場所への移動時に臭いが気になる。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年08月27日 16:17:12

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます.しかしながら食事への移動時の臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し原因の究明、対策に努めて参ります。
今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年08月07日 16:38:04

連泊をしました。
料理も凄く豪華で、お腹がいっぱいになりました。
部屋の露天風呂も内風呂も素敵で、癒されぱっなしでした。
1日目は星は見えなかったけど、2日目は感動するくらいの星が見えました。
部屋も料理もお風呂も大満足です。
旅館のスタッフさんも、皆さんいい人で、いい旅になりました。ありがとうございます。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年08月27日 16:19:18

■連泊プラン■奥飛騨観光♪“トロ~リ”温泉♪美味しい食♪奥飛騨・雪紫の魅力を“た~っぷり”堪能♪

投稿者さん 2019年07月23日 00:48:11

初めて泊まりましたがとっても良かったです。大満足!

館内は全て畳敷きで歩いていて気持ちよかったです。
トイレとお風呂以外は全て畳になっていて、エレベーターまでも畳敷きでビックリしました。
案内してくださった方は外国籍の方でしたがとても流暢な日本語でとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。

お部屋は和洋室でとても広く、内風呂は檜で源泉かけ流し。
最初は熱すぎて入れず、水での温度調節も難しかったです。
慣れると程よい温度に調節出来ました。
身体中がツルツルすべすべ!本当に気持ちよかったです。

食事は個室のように仕切られていて良かったです。
飛騨牛は七輪で自分で焼くスタイルでした。
岩魚の塩焼きはいろりで焼いてあるので、骨まで全て食べられてとっても美味しかったです。
他のお料理も美味しくて大満足でした。

貸切露天風呂は檜風呂と岩風呂の2種類あり、チェックイン時に予約可能。
チェックイン時に片方予約したのですが、もう片方にも入りたくなり、宿の方に相談したら、チェックインがまだのお客様が予約されたあとに、空いてる時間を教えて頂き予約させて頂きました。ありがとうございました。
どちらも広くて気持ちよかったです。温度は調整せずちょうど良い温度で入れました。
夕方まで雨が降っていたからか星は見えず残念でした。
お風呂に入りに行く時はフロントへは行かずに直接行けばいいので楽でした。

お部屋のエアコンが少しカビ臭かったのが残念でした。
また、苦手な食材があり事前に連絡したところ、快く対応してくださりありがとうございました。
ただ、朝食は豆乳のお豆腐に思いっきりその食材が乗っかっていましたが…。
お味噌汁は、抜いておきました、と言われ出してくださいましたが、少し入っていました。
安心してお召し上がりくださいとメールを頂戴していたものですから、少し残念でしたが、食べられない私が悪いので仕方がないです。

チェックアウト時に対応してくださった方はまた別の外国籍の方で日本語は流暢ではなかったですが、とてもにこにこしてらしたので気持ちが良かったです。

長々と書きましたがとても良かったです。
ありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:22:16

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また施設,食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋のエアコンの件、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

★今だけ!7月限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2019年07月20日 16:04:20

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。特にお風呂は気に入りました。ただ、温泉の温度は高めであったので、温度を下げるのに時間がかかりました。
また、洗面所の排水口が詰まっていて、排水が悪いのが気になりました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:24:48

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながらお風呂の件、洗面所の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

can730さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

can730さん [50代/男性] 2019年07月20日 11:58:32

先日はお世話になりました。モニタープランでしたのでコメントさせていただきます。

部屋は全体的には綺麗でベット+和室+檜ぶろでした。
3点気が付いたことは、
・網戸の掃除がされてなく虫が網戸とサンにたくさん付着して気持ち悪かったです。
・もう一つは壁紙が剥がれて修理されてなく残念でした。(お風呂も)
・部屋のお風呂の温度調整が難しく(源泉かけ流しのため)アドバイスなどいただけると良かったです。
良い点は廊下が畳で気持ち良かったです。貸切露天風呂も広くて満足でした。

料理は飛騨牛もいただけ 美味しくいただけました。
残念な事は、朝食のデザートは初めから出さず、席についてある程度食事が終了時に出していただけると良かったです。

サービスの面は 食事会場に私服の方(女将さん?)がお手伝いしてました。
少し現実に戻ったみたいでガッカリでした。

最後にフロントに見えました海外からの従業員の方 非常に笑顔や接客が気持ちよかったです。

色々と書き込みいたしましたが お値打ちな料金で泊めていただき 総合的には満足でした。 ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:31:32

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら網戸の掃除の件、壁紙の剥がれてた件、そしてお部屋のお風呂の温度調整の件、朝食のデザートの件、その他サービス面につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】