奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:36

館内の雰囲気、おもてなしも大変心地よく、とてもいい宿でした。廊下もエレベーターの中まで畳敷きは気持ちがいいですね。お部屋もとても広く、24時間入ることができる檜風呂つき、かなりの広さの内風呂までついた屋上の貸し切り風呂もとても気持ちよかったたです。お部屋のお風呂はかなり熱いので、調整に時間がかかりましたが。お料理もグレードアップしなくてもとても美味しく、種類も豊富でした。缶ビールとお茶が人数分頂けるのもとても有りがたいです。あえて書かせて頂くなら、タオルも浴衣も部屋風呂と貸し切り風呂用に2枚ずつあるのはとても有りがたいのですが、浴衣とバスタオルがくたびれていて、擦りきれて、端がほつれていたのでとてももったいなく思いました。(首もとが磨れて破れた浴衣はさすがに着るのをためらいました。)あと、破れたふすまなどが破れたまはまでなく、修繕されていたら、気分的にも5点満点になったと思います。いいお宿なので、もったいないです。ぜひ次回も泊まらせて頂きたいので、改善お願いします!

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月08日 13:31:40

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また施設,食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら
浴衣バスタオルのくたびれ,ふすまの破れ等につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し原因の究明、対策に努めて参ります。
今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■地酒飲み比べプラン■『奥飛騨の銘酒12選』 “老舗銘酒”を飲み比べ♪お好きな1本は“持ち帰り◎”

投稿者さん 2019年06月03日 18:31:11

お部屋がとても広くて、過ごしやすかったです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月08日 13:24:02

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後はより一層お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでぜひまた当旅館をお選び頂けます様心よりお待ち申しあげております。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”

投稿者さん 2019年03月31日 17:04:19

初めての温泉旅行だったのですが大変満足できました。 個室の源泉掛け流し風呂は好きな時間に入ることもでき、また予約していた貸切露天風呂もとても良かったです。 お食事も飛騨牛からお刺身まで地元の食材を堪能できて文句のつけようがありせん。ただ天気に恵まれなかったことだけが心残りでした、、、。また泊まりたいと思わせてくれる旅館です。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年04月16日 16:07:25

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。食事,温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年03月24日 18:51:30

結果:目的の飛騨牛堪能でき、エアコン良好ベッド部屋、今回価格なら、再利用あり。
良かった点
食事:夕食 朝食とも食材もよく、調理も工夫されていました。夕食のお肉良すぎて口の中で溶ける感触でした。一番よかったのは、岩魚の串焼きで、頭からいけましたいろり効果あり。朝食の、アユの開きは、おいしく、お土産店で見つけて、思わず購入。主目的の飛騨牛を含めた食事は堪能できました。
対応:チェックイン前 チェックアウト後の見送りを親切に誘導していただいた。
施設:全館畳敷はたいへんリラックスできて。良かったです。
温泉:部屋の温泉は温度調整したら、スベスベで気持ち良かった。
ポット:ポット氷入りで水を準備してあり、風呂上りにたすかりました。
まずまずの点
露天風呂:5階の内風呂、は温度まずまずでしたが、露天はぬるい、お湯口と、お湯のオーバーフロー口が、近接しすぎ、おついお湯がそのまま排出され循環効率悪くこの季節はやや低めになっているのでは、熱い時は水いれるのですが、低い時の対応の聞き漏らしかもしれません。また予約管理も甘い、朝予約側の風呂を使用されていた。
冷蔵庫:お茶と缶チューハイが各1本人数分ありました。
バスタオル:人数分×2枚あり露天に行くには便利ですが、乾燥させる場所が無かった。
聞き漏らしかもしれませんが。
改善要の点
エアコン:宿泊部屋の特性かエアコンがうるさい、運転すると少し匂いがしました。フィルター掃除が少々不安。清掃:以前のコメントで掃除の不備の指摘があったがカビではないでしょうか。また、穴の修理不足のポイントもいくつか。布団:マットレスが薄い単に体重が重いだけかも少し睡眠不足になったベッドの部屋なOKかと。ゆかた:少々くたびれていましたそろそろ交換時期かな?。換気:部屋風呂入ると洗面台エリアの換気力が不足で、すぐに洗面台のガラスが曇りました。
補足:旅館周辺に店無いとおもいます、夜 水 お茶、缶チューハイ 以外を利用される方は、ご準備ください。私は、平湯方面からで、JA奥飛騨支店 Aコープ奥飛騨を利用しました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年04月16日 15:51:48

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また良かった点の食事、施設、温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら
改善点につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

kojiro2001octさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kojiro2001octさん [50代/男性] 2019年01月14日 10:38:29

車椅子使用とコメントしておいたのだが、一番の問題点、トイレの手すりがない。館内、室内ともバリアフリーで今までで一番スムーズに行けなんとか車椅子も入ったが手すりがなく、これには困りました。また館内用の車椅子を用意しておけたならもっと気持ちよく入る事ができたと思います。他の人のコメントにもありましたが確かに細かい所の清掃、障子の破れ、着いてお風呂にと思ったらとても熱く入れないなど客を気持ち良く迎えるという基本に欠けている部分はありましたが、まあまあ価格面を考えるとしゃあないかというとこですか。料理は美味しかったのですが、高齢者には少々量が多すぎです。個室ダイニングは景色は良くないですが落ち着いた感じで良かったです。総合的には大満足とまではいきませんが、気持ち良く過ごせました。機会があれば夏に行ってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2019年01月06日 21:59:59

事前に口コミを見ていた為、期待はせずに行きました。

到着して宿の雰囲気と部屋までの案内は口コミの低さは感じませんでした。が、部屋に入ってからは、やっぱりかと思わされました。
襖の穴は修繕されていないなど、気になる点はありましたが、一番びっくりしたのは洗面所の電球が上から落ちてきた事。すぐに対応してもらったが、従業員が外国の方のせいか、お詫びの言葉は無く最低限の日本語での対応でした。外国のお客様も増えているから従業員も外国の方が多いとは思いますが、日本人の客には日本人が対応して頂きたかったです。

部屋についてる檜風呂は大きくてくつろげました。
貸切露天風呂は夜入ったからか、景色は真っ暗で何も見えませんでした。昼間入った方がいいのかもしれません。
夜ご飯、朝ごはん共に好みの味で量も多く満足しました。

割引を使って予約をしましたが、それでも割高だなと感じました。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶを堪能♪
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

shinntamaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

shinntamaさん [50代/男性] 2019年01月06日 16:04:52

部屋がホコリだらけ汚い
食事係の女性の派手な付け爪
食事が大変美味しいのに残念でした!

◆A5飛騨牛三昧プラン◆「いろんな部位を味わいたい♪」そんな方におすすめ!気軽にグレードアップ♪

投稿者さん 2018年12月10日 22:35:14

静かな環境で、ゆっくりとした時間を過ごせました。

★さき楽28★ ≪期間限定【ポイント倍率UP♪】早期予約で“お得!”に“楽しく♪”旅行を満喫!≫
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

けんちゃんうにちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

けんちゃんうにちゃんさん [40代/男性] 2018年10月23日 00:06:13

源泉掛け流しの温泉と飛騨牛を楽しみに予約しました。
初めての新穂高温泉。

宿が数軒並ぶものの、かなりマイナー感漂う温泉街。
宿泊中宿以外に出かけられる場所がないのは想定してなかった。
チェックインして部屋に案内されると、いきなり部屋にカメムシが三匹いた!
当然スタッフを呼んで捕まえてもらいましたが、チェックイン前の確認をしているとは思えない。
洗面所横の鍵がないと開かない配管の扉が開いてたり、押入れの中の使わない布団や座椅子がくちゃくちゃにしまってあったり、びっくりの連続。
カメムシ以外のことは目に入れなきゃいいので、帰りまでそのままに。
チェックアウトの際、スタッフに伝えましたが、伝わったのか理解できないのかお詫びすらなく唖然としました。(外国の方で日本語わからなかっただけかも。にしてもそんな人をメインの場所にいさせるのも???でした。)

ただ料理はとても美味しくて、それは大変満足。
風呂も良かった。
貸し切り露天風呂が何回か利用出来ればなお良かったけど。

もう少しの客への配慮、気くばりがあれば、リピーターになっていたかもしれないけど、周辺に魅力的スポットがないこともあり、また行きたいとは思わない。
不満な点は、その気があればすぐにでも改善できることなので、こういう書き込みをスタッフがチェックしてくれたなら、今後のお客の評価は自分よりはマシになると思います。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2018年09月20日 20:39:16

新穂高温泉にて宿泊をしようと思い、検索したところ、こちらのお宿が目に止まりました。モニタープランで、宿泊しました。コメント評価が、お値段の割に、低かったのですが、今回宿泊してみて、指摘された箇所は、改善されつつあり、良くしようと努力されていらっしゃるようです。

良い点としては、なんと言っても、檜風呂での湯浴み三昧が出来ること。天然掛け流しなので、一晩中檜風呂からは、温泉が流れ出ていました。熱さは、その土地に湧き上がる温泉の温度なので、客室に付いているので、個人で調整するしかありません。ちょっと手間のようですが、源泉掛け流しを 自分の好みに調整出来るのですから、これ程贅沢なことはありません。それでも、到着時、温泉の温度説明をしっかりとしてくださいました。 貸切風呂も、あいにく大雨続きの日でしたが、雨が一時的に止み、雲の合間から、綺麗な星空が観られました。 不思議なことに、こちらのお宿には、丹前がありません。食事に行く際、躊躇しましたが、よく考えると、お風呂も客室に、貸切風呂。お食事をいただく場所も、仕切られた個室のような場所なので、必要ないのかなと思いました。もちろん、どのお宿にもあるものなので、あったに越したことはありませんが。

館内、無料Wi-Fiなのに、チェックイン受付の場所に表記されているだけで、お部屋には何もなし。ガイドブックに、表記されると良いと思います。わからなかったので、表記場所にまで出向いたのですが、スタッフの方は、パソコンチェックに夢中。顔を合わせた際に、せめて「ひとこと」あればと思います。「お客様ファースト」ではないようです。たぶん、これが一番の改善点だと思います。新穂高温泉周辺の施設では、ハイクラスのお値段ですが、お客様ファーストでない分、いろいろと問題が生じているように思います。

投稿者さん 2018年08月12日 15:25:34

初めにお茶菓子のおもてなしから食事の個室でのおもてなしまで全て良かったです。部屋も綺麗で広く、部屋と屋上の露天風呂が綺麗で、何度も貸切で利用できたのはとても良かった。料理もおしゃれで和食のコースだったのは驚きました。何でこんなに評価が低いんだろうと思うくらい、最高で良い旅館でした!またもう一度行きたいです。いや行きます。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

885049さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

885049さん [40代/女性] 2018年07月15日 22:37:09

お風呂は部屋風呂・屋上露天風呂も大変良かったです。
ただお部屋の座蒲団の汚れが気になりました。
部屋風呂のボディシャンプーに髪の毛が入っていて使用はNGでした。
それ以外は料理も美味しくて、再度訪れたいと思います。

2018年07月
★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”

投稿者さん 2018年06月11日 09:08:36

現在、妊婦中で夫婦2人での旅行も今のうちということで温泉付きの部屋の宿を探していて利用しました。部屋の温泉は源泉かけ流しで温度は熱めだけど水を入れて調整して気持ちよく好きな時にお風呂に入れて良かったです。食事はかなりボリュームがあって全ては食べきれなかったけれど飛騨牛や囲炉裏で焼いた焼き魚など美味しかったです。のんびり過ごすことができてよかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 19:08:53

今回はママ友と岐阜温泉めぐりの旅を目的とした中の1つとして利用させていただきました。外観とは違いロビーには囲炉裏がありとても素敵でした!廊下もエレベーターの中も全て畳なのでスリッパじゃなく裸足で歩くことができ気持ち良かったです!ただ、喫煙部屋を選んだせいか、部屋の半露天風呂はイマイチ!景色もイマイチ!源泉温度47度で水を足しながらなので直ぐに入れないのが残念。料理はしょっぱい。味が濃い。決して美味しいとは言えない…二組しか予約なかったせいか廊下は節電?真っ暗!おもてなしにはほど遠い。総合すると値段のわりには高いかも!

2018年06月
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

doden1957さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

doden1957さん [60代/男性] 2018年05月29日 22:14:51

良かった点。
 お風呂は最高でした。
 無料のお茶と酎ハイの提供は初めての経験でした。これからも継続してください。
 誰にも干渉されずにリラックスして過ごせました。

改善が必要と思われる点。
 魚の焼物は美味しかったが、汁物が薄味で味気なかった。(山椒の味しか感じられない。)
 床の間のテレビは如何なものか?
 座布団の汚れが目立った。
 避難経路の説明は必須です。

総括。
 コストパフォーマンスも良い宿です。ゆったりしてリラックスするなら利用する価値あり。

【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

富山のじいじさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 19:42:19

天候に恵まれず山も星もダメでしたが、温泉は最高でした。歳を取ると自力・・四国から車で行くのが大変になってきますが、主人に頑張ってもらいます。

◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆ ~ 贅を尽くした美食に心酔する夜~
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2018年05月05日 17:19:01

嫁と色んな旅館、ホテルに泊まったなかで、ワースト3に入ります。
まず、出迎え見送り無し。

値段にあってないサービス、部屋の内装、テレビは床に直接置いてあり、加湿器もなし。

建物自体は良いのに勿体ないです。

料理は、エビ、鯛、タコのお造り、もずくの酢の物、ローストチキン、ここ山なのにどこの料理を出してるんだろって思いました。
飛騨牛は自分で焼くスタイルでしたが工夫がありません。
炉で焼いた魚だけは良かったですが、わざわざ旅館に泊まって食べる料理じゃないです。
デザートは、料理長のスペシャルとか書いてありましたが、そこら辺で買ってきたような、ヨウカン、ケーキが切って出てきたので、もーびっくりです。

こんなんだと朝食も期待はしませんでしたが、和食なのにスクランブルエッグが出てきたりしました。

僕が一番感じたのは、とにかく値段に合ってないことです。

好みもあると思いますが、二度と行かないです。
ここに泊まるなら、回りのペンションや高級な所に泊まります。

投稿者さん 2018年03月31日 20:42:00

到着時にでてくる揚げ饅頭とてもおいしtかったです
屋上露天風呂に4時から入浴した際せっかくの外風呂がぬるくて残念でしたが
お部屋の露天風呂はとても気持ちが良くいってよかったとおもいました
アメニティに関しては浴衣が古く袖部分に穴が開いていてがっかりでした
足袋の靴下よかったです
子供の夕食であらかじめ子供用のワンプレートがフライや唐揚げカニグラタンなどすべて冷たかったのはなぜでしょう?子供だから?早くから準備していたから?
すべて床が畳なのは心地よく個室のお食事もゆっくりできました
タオル類も十分足りました
雪深い時期にまた行ってみたいと思える場所でした

投稿者さん 2018年03月29日 15:03:34

3月後半に、露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
みなさんの口コミをみて若干不安ではありましたが、接客もお食事時も無愛想な感じはなく静かに過ごせました。
お部屋にある内・露天風呂ともに、お水を入れて好きな温度に調整できてよかったです。
が、露天がすぐ前の道路から丸見えになるので、目隠しが欲しかったです。
暗くなってから入れば見えませんが、さすがに朝は丸見えで、
せっかくの露天には入れませんでした。
曇っていたので、星空は見えなかったのが残念です。
みなさんのコメントにある通り、最上階の露天風呂には、季節がらなのかカメムシがいました(笑)

yas_8008さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yas_8008さん [30代/男性] 2018年03月25日 18:59:29

評価を予約後見て、行くまでは不安だったけど対応もいいし部屋のお風呂も満足でした!
食事はよかったけど、子供には…かな(汗)
唯一、旅館に自販機、売店?とかがないのが、子供もいたので残念かな…