サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 01:35:37

立地は車があれば特に不便はありませんが、近くに買い物や食事できる場所はありません。シンリ浜が目の前で、朝夕散歩すると美しさがひときわです。

食事は、とても美味しいです。夕食のBBQは、ボリュームもあり美味しかったのですが、ご飯や麺類もあればなおよかったです。シンリ浜の日没を見ながらというロケーションは素敵でした。

朝食は、コロナのためセットなのは仕方ないですが、和食か洋食か選びたかったです。ドリンクは美味しくて楽しめました。

設備は、作り自体は古いですが、手入れが行き届いて快適でした。錆や劣化はありますが、海辺の建物は仕方ないと思います。

プールはきれいで、子供がすごく喜び、楽しみました。大浴場も快適でしたが、朝の入浴時間はもう少し遅くしてもらうと嬉しいです。プールの後にお風呂に入りたかったです。

ロビーが狭いので無理かもしれませんが、コーヒーやレモン水等のドリンクサービスがロビーであれば素敵だと思います。お部屋にもコーヒーセットがないので。ミネラルウォーターのサービスもあれば嬉しいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月29日 00:15:14

食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
シンリ浜の日没は久米島でも人気の高いロケーションでございます。

またこの度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるきめ細かいサービス・料理のご提供に尽力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】大人気のシンリ浜沿いのサマーバーベキュープラン【2食付】
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

y.916さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

y.916さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:18:05

9月の連休前にダイビングのため3泊お世話になりました。
ホテル周辺徒歩圏内に食事や買い物ができる場所はまったくありませんが(なので、島内を移動するためにもレンタカーの利用がおすすめです)、ホテル内のレストランやBBQで十分美味しい料理を堪能できます。ただし、ボリュームがあるのでオーダーの際にはご注意を。特にダイビング当日の朝食はセーブするのが一苦労です(笑)
朝食は洋定食と和定食が交互に出されるようですが、その日の気分でどちらか選べると良いのにな、と思いました。
お部屋の浴室は日本式の洗い場一体式なので浴槽にもゆったり入れるし、体を洗うのにも窮屈な思いをすることがなく、とても快適です。今回は大浴場を利用しませんでしたが、次回は是非試してみたいと思います。
部屋からの眺めはもちろん、インフィニティプールやホテル全体の雰囲気もまさにリゾートな雰囲気で良いですね。コインランドリーが整備されているのも嬉しいポイントです。
フロントスタッフの皆さんもとても親切です。
次回久米島来島の際にはぜひまた利用したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:37:12

レストランとBBQの料理についてはお褒めの言葉をいただき、また客室の浴室についてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
次回は大浴場もぜひご利用いただければ幸いでございます。

また朝食については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

daisan1976さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2020年09月16日 16:09:53

プライベートビーチもあり、インフィニティブールもあり、とても美しい景色で良かったです!
食事も想像以上に美味しく十分なボリュームで満足。
設備自体は年期が入ってますが、清潔にされているので不満はありません。
ただ周辺のお店事情は壊滅なので、ここを目的地にするのが得策かと。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:02:52

投稿者さん 2020年09月16日 15:34:43

今回、朝食付きで予約をしたつもりが楽天からは朝食なしの連絡。
楽天に連絡しても一週間連絡なし。仕方なく旅だったが現地では朝食付きだった。
帰宅後楽天からの連絡では全てサイプレス側のミスとの事。だったら、サイプレスについたときにサイプレス側から一言あってもよかったのではないですか。久米島では一番だと思いますがーーー。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:52:41

朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、またお客様へご説明を怠った事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルが設定する楽天トラベル様の予約コードに、朝食付きであるべきところ、朝食無しの設定になっておりました事がおそらく原因と思われます。
今後このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:49

久米島の繁華街からは離れた場所にありますが、フェリー港までバスを出していただけたので、不便さは感じませんでした。
サービスも設備も素晴らしかったです。
チェックアウト後、送迎まで時間があったので少しプールに入ったのですが、プールサイドのシャワールームにホテル内と同じシャンプーやボディーソープが備え付けられていたことは、とても助かりました!おかげさまでサッパリとした状態で帰ることができました!

ただ一点、残念というほどではありませんが…
朝食がプレートで出てきた際、パンをお願いしたのですが、私のお皿だけパンが一つ少なかったです。。(皆さん4つでしたが、私は3つしか乗っていませんでした)
3つともとても美味しかったので、もう一つも食べてみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:26:50

朝食時パンが数通り出ておらず、大変申し訳ございませんでした。提供する際の確認不足と思われます。
今後このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

シャワー室のシャンプー、ボディーソープはご満足いただきお褒めお言葉をいただきありがとうございます。
久米島海洋深層水を使ったアメニティとなっております。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】生産量日本1位の車エビ付き!大人気のシンリ浜沿いのサマーバーベキュープラン【2食付】
【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

yumichanman0525さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yumichanman0525さん [20代/女性] 2020年06月28日 17:17:13

久米島らしいのんびりとした雰囲気と、素敵なお部屋・プールが魅力なホテルでした

コロナウイルスの対策で大浴場は使用禁止だったり、朝食もブッフェではなく御膳での提供だったりホテルの方も慣れない中でのサービスだとは思いますが、心遣いを感じる素晴らしい宿だと思います。

2020年06月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:12:40

大浴場については不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

サイプレスリゾート久米島

【楽天スーパーSALE】30%OFF!南国の楽園「球美島」の休日~高評価の朝食付~

投稿者さん 2020年04月05日 11:09:28

部屋から海側が一望でき、飛行機の発着も望めました(音はぜんぜん気にならないです)。施設全体が綺麗に整備されています。食事はとても美味しく、また説明が上手なスタッフがおられ、楽しく聴かせていただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2020年03月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:15

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2020年02月09日 18:02:55

思っていた以上に綺麗で大きなホテルで良かったです!!
アメニティがロクシタンでビックリしました。
ただ、ホテルの館内がスリッパも部屋着もダメでお風呂に行くのは自分の服と靴で行かないとダメなのに、下駄箱にもロッカーにも鍵がないのには違和感を感じました。
言葉は悪いですが、ホテルの物であれば取り違えとかあっても諦められますが……
ロッカーや下駄箱に鍵がないのであれば、フロントや売店は室内着はダメでも2階以上はオッケーにして欲しかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:39

お客様がホテルの滞在を十分にお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。館内で部屋着につきまして、ご迷惑をおかけて大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯的に受け止め、改善に取り込んで参ります。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(3~4名)】

投稿者さん 2019年12月22日 13:59:49

スタッフの方達の対応も良く
非常に気持ち良く過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:57

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後も快適な空間作り、ご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります。
サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(3~4名)】

投稿者さん 2019年06月16日 18:15:12

夕食は最高に美味しかった。
ガーリックトーストはモチモチしていて、また食べたい。
また夕陽が綺麗で久米島に来て良かったなーと思いました。
部屋への通路は何とも言えない臭いが少し気になりました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年11月10日 18:13:51

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのレストランでのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。久米島や沖縄の食材を使用し、シェフの創作料理がメインとなっております。ご宿泊のお客様だけでなく、地元の皆様にもご好評いただいております。また、当ホテルからご覧いただく夕陽は、目の前の久米島空港の滑走路に沈んで行きますので、夕陽、水平線、飛行機とのコラボレーションも、ご覧いただく事ができます。
お部屋の廊下の臭いの件、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。換気や消臭等、対策をして参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~サイプレスリゾート久米島~【素泊まり】
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

E39AVR4さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年05月11日 06:10:54

ベランダもテーブルと椅子があるとグッド(狭いですが)。宿泊者向けのイベントもあるとイイですね(BBQなど)。施設は若干老朽化ありますが、許容範囲。お風呂は大浴場ではなく中浴場ですが、清潔感もありよかったです。海は白浜ではないですが、グッドです。プールのタオルレンタルが100円で部屋のタオルを持っていけないのが残念。GWに行きましたが、日差しは強いですが、水温低く泳ぐのは厳しかったです。子供用のプレイグラウンドが室内外と無料レンタルの遊具があるといいと思います。

■立地
 空港から車で5分で、部屋から滑走路が見えます。近くにはキャンプ場しかありません。送迎バスもあり、移動もできますが、レンタカーがあったほうが便利です。

■近隣アトラクション
 プールは一箇所のみ。浜辺は目の前。サンセットはきれいだとは思いますが、車で他を回らないとリゾートの中は何もないです。

■部屋
 コーヒーメーカーがないのが残念。久米島の絵や写真などが飾ってあってもいいと思います。壁紙が一部剥がれている所あり。まあ、許容範囲です。

■食事
 朝食の、2000円ちょっとのセミビュッフェが良かったです。流石にビジネスホテルよりも数段上で、ジューサーで絞った地元のフルーツジュース、天然酵母パン、シャンパンなどもあり、器もきれいでした。品数は非常に豊富というわけでもないですが、必要十分でセンスがあると感じました。夕方ハッピーアワーがあり、アルコールが500円で飲めるのはコスパがいいです。窓から浜辺が見えます。

■アメニティ
 これと言ったものがなく、ビジネスホテルレベル。キャンペーンなどでちょっと高級なキットをプレゼントでも良かったかと。また、子供用のアメニティセット、スリッパなどもあればポイント高かったです。

■ホスピタリティ
 レジャーということで、受付ゾーンには常にスタッフが控えており、ウェルカムしてもらえます。ただ、荷物はエレベーターまでなど、若干サバサバしたサービスでした。実際には部屋まで荷物を運んでもらうのは必要ないですが、「えっ、ここまでなんだ。」と感じました。また、SNSに投稿するとお土産のお菓子とくまのぬいぐるみキーホルダーもらえます。が、くまさんは品質が悪く、すぐに手が取れてしまいます(2体とも)。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年06月01日 17:36:49

E39AVR4様
この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧に各施設ごとにご評価いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、改善点は一つ一つ検討して参りたいと思います。
また、より、お子様にも楽しく、安心してご滞在いただける施設でお迎えできるよう、日々努力して参ります。
また、E39AVR4様にサイプレスリゾート久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月06日 09:54:49

今回,シニア夫婦で初めての久米島旅行でしたが,すばらしいロケーションにあるリゾートホテルで,シーズンオフでもありゆっくりと時間が流れる体験ができました。
料理,ホテル設備,従業員様のサービスなど大満足でした。
ただ,チェックアウトが11時と遅いにも関わらず,ホテルシャトルバス運行頻度が少なく,移動にタクシーを使うことになるのが残念でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年04月13日 17:34:27

ホテル館内や、お料理、サービスご満足いただき、大変嬉しく思います。久米島は、癒しの島と言われおり、皆様のんびりとお過ごしいただいております。
ご指摘いただきました、シャトルバスでございますが、飛行機の出発時間に間に合うように、ホテル出発のお時間を設定しております。チェックアウトのお時間に合わせて追加で運行ができるか、検討させていただきたいと思います。
また久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント3倍!泊まると貯まるポイント♪地元の食材盛りだくさん!~朝食付~【期間限定】

投稿者さん 2019年02月21日 18:12:53

静かなホテルでとてもゆっくり滞在することが出来ました。

スタッフの皆さんも大変丁寧な対応をして頂き、こちらが頭が下がる思いでした。

夕食も朝食も十分満足できました。料理長の腕前に感謝です。
車海老がとても美味しかった!

また利用したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年03月04日 18:27:58

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。

当ホテルのレストランでは、久米島や沖縄の食材とフレンチが融合した、琉球創作料理が主体となっております。他では味わえない、お料理をたくさんご用意いたしております。

また久米島でお会いできること楽しみにしております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 22:05:14

食事も美味しくいただき、朝からシャンパンを飲める贅沢なひとときを過ごすことができました

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年03月04日 18:18:32

ご朝食ブッフェのスパークリングワインにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
他にも、久米島の野菜を使用した、ミックスジュースや日替わり自家製バター等も大変人気がございます。
また久米島でゆっくりとしたひと時をお過ごしください。また、お会いできること、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月06日 05:40:42

年末年始と家族3人で連泊。久米島空港から近く便利でしたが、周囲にお店無し。レンタカーを借りていたので、十分全土ゆったり、のんびり回れました。ただ、宿泊部屋が2階で、年末31日のカウントダウンイベントがロビーからガンガン聞こえ、紅白歌合戦の番組も台無し。会場の工夫が必要では?と疑問でした。料理は素晴らしく美味しく、皆さんスタッフの親切な対応はとても良かったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年01月09日 18:25:10

この度は、サイプレスリゾート久米島へ、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかし、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、カウントダウンのイベントの音量で、ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳け
ございませんでした。今後、皆様にご迷惑にならず、楽しんでいただけるようなイベントを作れるよう、検討して参ります。
また、食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、久米時Mあでお会いできること楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~《2018年4月1日~》

投稿者さん 2019年01月04日 11:51:35

夫婦でのクリスマス旅行で利用しました.事前予約不要の空港送迎バスあり,目の前にビーチあり,夕食・朝食も美味しく,非常に満足できた滞在でした.女性用の大浴場に「寝湯」がなかったと妻が言っていました.朝晩で男女入れ替えにするのも一手だと思いますが..楽しみにしていた炭酸風呂に少々ガッカリしていました.

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2019年01月04日 21:26:59

この度は、サイプレスリゾート久米島へご予約
いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、口コミへご投稿いただき、
ご満足いただけたご滞在のようで、大変うれしく思います。しかし、大浴場に関しまして、奥様に
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、検討して参りたいと思います。
久米島は1月には、寒緋桜という種類の桜が咲き、
本州よりも早く春を感じることができます。
是非、また、久米島でお会いできること、楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~《2018年4月1日~》
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

ホワイトターラさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ホワイトターラさん [100代/女性] 2018年12月04日 12:07:45

2018年の11月に宿泊しました。
食事が、とても美味しく、またベジタリアン対応のメニューもあり、大変助かりました。
ホテルのオリジナルドレッシングも、お土産に喜ばれ、大変美味しかったです。

気になったのは、ホテルに漂う薬品というか消臭剤のような匂いです。
部屋に、空気清浄機があれば耐えられたと思いますが、
せっかくの久米島のいい空気が台無しでした。

同じ久米島内のホテルにも宿泊しましたが、
●お食事はこちらが一番
●ホテルの売店の充実度が低い
●ホテル内が薬品系の独特な匂いがする
●空港に近くてアクセスがいい
が特徴でした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年12月14日 18:53:44

この度は、サイプレスリゾート久米島へご宿泊
いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ホテルオリジナルドレッシングは、3種類ございまして、シークヮーサー、サクナ、ウコンとございます。
どれも、久米島産の食材を使用いたしております。
朝食ブッフェでも3種類ご用意しております。

また、ご指摘いただきました、ホテル館内・お部屋の薬品のような臭いでございますが、清掃に使用している洗剤等、臭いが残りやすいのか等、
確認して参ります。お部屋の空気清浄機の設置も今後、全室完備できるよう、検討して参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございまいた。また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月14日 00:54:42

2度目の訪問です。

空港から近いですが、飲食店が集まる地域からは遠いです。
お部屋に入ったのがちょうどサンセットの時間帯で、
最高に綺麗な夕焼けを部屋から臨めました。

お部屋は広々、お風呂は狭いですが大浴場があるので十分です。
ただ、大浴場は外が見えなかったので景観があればいいなと思いました。

アメニティに石鹸がついていましたが、
ソープディッシュがなかったので使えませんでした。
洗面台に直置きするのでしょうか、、、?
ハンドソープは洗顔フォームも兼ねているものだとありがたいです。
シャンプーなどは大浴場にもあるので、アメニティセットの中に
メイク落としや洗顔フォームがついていたら嬉しいです。

はての浜ツアーはホテルのツアーがいっぱいとのことで、
外部のツアーを手配していただけました。
オフシーズンなのでまさかいっぱいになるとは思わず
予約していませんでしたが行けてよかったです。

台風後だったので滞在中えびとりは中止でした。
夜の海でヘッドライトに光るエビの目が綺麗とのこと。
とったエビは食べれるそうなので、やってみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年10月14日 22:39:32

このたびはサイプレスリゾート久米島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2度目のご滞在との事で当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
綺麗なサンセットをご覧いただけて良かったですね。
お写真もご投稿いただきありがとうございます。

アメニティの件については、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ソープディッシュの件は早急に解決していく所存でございます。
他のアメニティについても検討していきたいと考えております。

えびとりは残念でございましたが、条件が揃わないと実施できないアクティビティでございます。

今回体験出来なかったえびとりができる日にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月09日 14:22:07

久米島に行くとき何度か利用しました。
施設が綺麗で食事がおいしく、場所も空港に近い上に景色がとても良くて素敵なホテルですが、
フロント等のサービスについては年々悪化しているように感じます。

今回、3泊の間に不満に感じたのは以下の通りです。

①14時チェックインで予約したにもかかわらず、14時に伺ったらフロントの方に「部屋の最終調整のため少しお待ちください」と言われて待つことになりました。
こちらもその後の予定があったので、いつ頃まで待つのか数回尋ねましたが「最終調整中なので」との返事のみ。結局30分以上説明なく待つはめになりました。
ただ、その間ラウンジで飲み物を飲みながら、レストランスタッフの方に「フロントにこう言われたのだけど」という話をしたところ、飲んでいた飲み物をサービスしていただくことになったのは感謝しています。
(フロントの方に聞いただけでは、そういったことはなかったと思います)

②1日目、バスマットが設置されていませんでした。

③部屋ごとの無料wifiがあるのですが繋がらず、フロントに聞いても「確認します」とのお返事だけでその後特にご回答はいただけませんでした。
最終日まで結局繋がりませんでした。

④3日目、部屋の掃除を全くしていただけませんでした。
ホテルには連泊の方向けの掃除不要のキャンペーンのようなことをされていて、同意した部屋には500mlの水をプレゼント等記載されていましたが、特に応募したわけではありません。
フロントに尋ねたところ、型どおりのお詫びの言葉とともに、タオルとバスマットの取り換えだけしていただきました。

設備のハード面やお料理、レストラン関係のスタッフの方々に全く不満がないだけに、
フロントや掃除の面でこういったことがあると非常に残念です。

今までの利用でもフロントの方に疑問を感じたことは何度かありましたが、
今回のことで、またリピートするかどうかはよく検討したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月09日 23:47:28

施設やレストランの料理、また景色のことではお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

何度もご利用いただいている中で、今回のご滞在中は多数の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

①14時チェックインのお時間にお部屋の準備が整っていなかったことに加え、フロントの対応についても、何度もお声を頂いていたにも関わらず、お客様への配慮に欠けた対応になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフのお客様への気遣いが救いでございました。

繁忙時において、スタッフ同士の連携がとれておらず、お客様への的確な対応、お声がけが出来ていなかったことが原因と感じております。

今後はこのような事のないよう、お約束の時間には部屋の準備は整え、それが難しい時のお客様へのお声掛けや気遣いについて、フロントスタッフ一同見直して参ります。

②④については、清掃スタッフとフロントの連携不足と、ご滞在中の清掃時間についての時間の徹底がされていないことが原因と思っております。
今後客室に係わる全スタッフで、意識改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

③wifiの件では回答がされなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
こちらもスタッフ同士の連携が取れておらず、引継ぎがされていなかった事が原因と思います。

設備のハード面、レストラン関係でリピートしていただいていたにも関わらず、今までのフロント対応と今回のご滞在でご不快なお気持ちにさせていまい、本当に申し訳ございません。
今回ご指摘いただいたことを改善できるよう、一から見直して参る所存でございます。

またご来島していただける機会がございましたら、挽回できるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間をさいてお声をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 11:38:55

良かったところ
1.レストランで提供される料理のレベルが高い
2.大浴場がきれい

悪かったところ
1.スタッフの対応
基本的にゲストの方を向いていないと思います。
・プラン変更(人数変更)を依頼するも「楽天しかプラン変更ができない」と拒否された。
⇒こちらから楽天に「ホテルでもプラン変更は可能である」ことを確認し、再度ホテル側に依頼することでようやく変更できた。他者を理由にして受け入れ拒否しているとしか思えない対応であつた。
・チェックイン時に長時間立ったまま待たされたこと。フロント・出入口周辺に椅子が少ないため、ゲストが立ったままチェックインやシャトルバスを待つことになり疲れます。
⇒他のホテルでは経験したことがないです。
・赤ちゃんは人数に入っていないので、タオルの提供はできないと言われた。
⇒最終的には提供してもらえましたが、せこいと思います。
・カフェで三味線教室が開催されており、寝ている赤ちゃんを抱いていたので遠い席を依頼したが断られた。再度依頼すると内部で確認の上渋々使わせてもらった。
・フロントで傘を借りようとしたところ、混んでいたので、近くにいた他のスタッフに依頼したところ「フロントのスタッフに依頼してください」と言われた。
⇒フロントが混んでいるので依頼した旨伝えて対応頂いたが、周囲の状況を見ていないと思います。

2.オペレーション
・事前にベビーベッドやベビーカーを依頼していたが申し送りがされていなかった。
⇒赤ちゃん連れの旅行ではとても大事なポイントで事前に依頼しているので、しっかり対応頂きたいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2018年09月13日 23:18:47

このたびはサイプレスリゾート久米島をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランの料理と大浴場についではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今回のご滞在中は数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

定刻のチェックインの時間にお部屋の準備が整っていなかったこと、また長時間お待たせしていたにも関わらず、お客様への配慮ができていなかったこと、誠に申し訳ございません。

繁忙時のオペレーションが整っていなかったこと、またお客様へ意識が向いていないことが原因と思われます。

タオルの件、カフェご利用の件についてもお客様ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また依頼を受けていたにも関わらずご手配ができておらずご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

全てお客様へ意識が向いていないことが今回のご指摘につながっていると思いますので、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のほうを向いたサービスをご提供できるよう努力してまいります。

このたびは貴重なお時間をさいてご意見をいただきありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付~《2018年4月1日~》