サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

エイチャン4322さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

エイチャン4322さん [60代/男性] 2024年04月21日 10:17:58

空港からはとても近いのですがホテルの周りは食事をとるところも何もありません。ホテル内の売店は値段が高いのにびっくりしました。部屋は掃除が行き届いてなくベランダには蜘蛛の巣が有りびっくりしました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得 創作ディナーコース『夕凪』~夕朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 22:15:22

船で行った場合、島内のバスの本数が少ないので…ホテルまでのアクセスは大変。

荷物は少なめがおすすめ。
夕飯のアラカルトが、選択しにくい。頼みすぎて結局食べすぎました。
ウェルカムドリンクを充実してほしい。コーヒーがあれば嬉しい。島内のレストランの営業が気まぐれ。食べたい麺は残念ながら食べられなかった。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2024年04月02日 14:03:24

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿にございます島内のバス本数に関してはご不便をおかけしております。
当館は、沖縄県の離島でございますので、他の地域と異なり、ご不便をお掛けする場合もございます。事前に久米島町のバス運行状況や当館までお問い合わせございましたら、ホテルまでのご案内を致しますので、お気軽にお問い合わせください。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2024年02月15日 23:20:34

事前に確認していた通りでしたが、近くにコンビニもなく売店も少し物足りなく感じてしまいました。街や空港への送迎があればもっと久米島らしさを感じる機会やアクセスの良さを実感できるのではと感じました。とはいえホテルや部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。久米島への観光客をリピーターやファンにしていけるよう、これからも頑張ってほしいと感じています。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2024年04月02日 14:10:24

今回久米島旅行にご満足されたことが伺え嬉しく感じております。
当館は離島という通常と異なる立地でございますが、今後もお客様にご満足いただけることを目指して取り組んで参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月20日 11:35:37

直前に部屋が古いという口コミを見てキャンセルをしようかと思ったが、キャンセルせず泊まってみた。
結果、やはり部屋が古く感じ、部屋の中の臭いが臭く(カビ?の臭い?)マスクをして寝た。
清掃は行き届いていた。

外で芝狩りをしているスタッフ含め、従業員の対応はとても良い。
大浴場の洗面台周りがとてもきれいで、あれが各部屋のスタンダードになればいいのに、と思った。

朝食は美味しかった。
夜に食べた海鮮は微妙だった。

立地もいいので、各部屋のリニューアルをすれば、総合的な満足度が高まると思う。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年07月27日 17:05:33

今回ご投稿にございます、大浴場に関しては、多くのお客様のお声を頂戴し、壁紙、鏡を全て取り換え、アメニティーに関しても女性に関しては、ドライヤーをダイソン及びPanasonicのナノケアを試験的に導入しております。

ただ、客室に関しては、今回折角ご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お客様のご宿泊の客室でございますが、じゅうたんをリニューアルし、現状は改善を致しました。
今後も多くのお客様のお声を参考に取り組んで参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2023年07月06日 23:57:14

高層階、夕食バーベキュー付きのプランを申し込みしました。もともと別の旅行会社で前泊しており延長で申し込みしておりました。高層階は、室内の絨毯が古くシミなどが目立ち、テラスからの眺めもそこまで違いも感じませんでした。夕食バーベキューでは伊勢海老半身と書かれていましたが、出てこず、牡蠣とお刺身などか代わりについているようでした。メニューと違うことも知っているのか、知らないのか、旅行プランが間違いなのか、古いのかわかりませんが、何かしら教えて欲しかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年07月25日 12:30:38

この度はサイプレスリゾート久米島にご宿泊誠にありがとうございました。

食材に関してご不快をお掛け致しまして大変申し訳ございません。プランでも記載はございますが、離島のため仕入の状況により、一部変更もございます。何卒ご理解ご了承くださいませ。
ただ、当日お客様にもご説明を不足していたこと、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また、客室でございますが当館は5階建ての建物で、今回お客様は5階のご案内をしております。
通常の2階の客室と異なり、夕陽の時間ならでは5階では景観を楽しめるものでございますが、天候により望めない日程もございます。
そのためお客様に当日の環境も含め、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】生産量日本1位の車エビ付き!大人気のシンリ浜沿いのバーベキュープラン【2食付】
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

pique1205さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

pique1205さん [20代/女性] 2022年12月17日 16:24:07

10/27-29に宿泊しました。
ご飯は量も多く美味しくて満足です!
お風呂もゆっくり浸かれて気持ちよかったですが、化粧水などアメニティーがなくて残念でした。ロケーションはオーシャンビューでよかったです!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2023年01月06日 13:17:07

当館の食事そして大浴場にご満足されたことが伺え大変うれしく思います。
今後もお客様に引き続きご愛顧いただけるように取り組んで参ります。
また、化粧水の件でございますが早速改善に向けて取り組ん参ります。

今後もお客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

サイプレスリゾート久米島

【クチコミ投稿キャンペーン】お得に久米島満喫プラン♪~朝食付~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

ねぎ親父さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

ねぎ親父さん [50代/男性] 2022年10月10日 08:27:46

リゾートホテルと言いながら、海がきれいじゃなかった。食事は値段が高すぎる。タクシー使っても外で食べた方が安い。部屋は、入った時カビ臭い。いい所は部屋は広い。プールが夜きれい。食事は、高いけど味は美味しい。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年11月03日 12:21:46

インフィニティプール、そして客室の広さに関してお褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。インフィニティプールに関しては夜になりますと青色にライトアップがされまして、多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。

ただ、レストラン利用の値段に関してのご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今日の状況もあり、各高騰の影響により料理価格に関しても若干変更をしており、ご不便をお掛けしております。

この度はお忙しい中貴重な投稿誠にありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

diving0117さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

diving0117さん [50代/女性] 2022年09月26日 21:27:37

9月23日から二泊しました。
チェックインした時のフロントの方は、笑顔もなく、淡々と説明。部屋はオーシャンビューは良かったが、電気をつけても暗かった。ベット横の時計が狂っていたのでなおしてもらうようにお願いしたが、直っていなかった。
2日目以降のフロントの方は笑顔でキビキビと接してくれて感じよかった!
朝食のバイキングは種類も多く美味しかった。
金額の割に合わないような気がしました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年10月09日 16:48:13

朝食に関してお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
サイプレスリゾート久米島の朝食は、久米島の食材にこだわった食事をご案内しております。
手作りのバター等多くの好評のお声を頂戴しております。

今後も同様なお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

また、客室の電気に関してはご不便をおかけして大変失礼いたしました。
お客様のご要望がある場合に関しては、照明の貸し出しも実施しておりますのでお気軽にご連絡のほどお待ちしております。

この度は、お忙しいところ貴重な投稿誠にありがとうございました。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

渡邉8918さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

渡邉8918さん [50代/男性] 2022年08月31日 18:25:34

昨年の経験があるので今回もチェックイン時に申し上げたが

BBQ の時間が 17:30 と 18:30 しか選べないなら、BBQの場所に日よけが 絶対必要です!

直射日光が痛いぐらい差し込みますし、BBQを自ら調理するので、滝の汗をかきながら

食事をするのに抵抗が無い方と、通り係の他の客に額の汗をぬぐいながらの食事してる

光景を笑われながらも平気な方じゃないと とてもじゃないが気分よく食事が出来ない。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年09月01日 16:34:17

しかしながら今回折角のご利用の際は、日よけの強い日程によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今回のバーベキュープランに関するご意見誠にありがとうございます。お客様のお声を頂戴し、至急サイプレスリゾート久米島においてはバーベキュー会場に日よけを設置して改善に取り組んで参ります。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月16日 08:07:46

夕食のパンが美味しくて、何度もおかわりを頂きました。ありがとうございました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2022年07月21日 15:13:39

夕食のパンに関してはお褒めのお言葉大変うれしく感じております。

朝食に関しても同様のお声を頂戴しておりまして、お客様よりご好評のオリジナルバターの販売も開始しております。

是非今後もサイプレスリゾート久米島のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

白と紺碧…「球美島」の休日~夕朝食付~
【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2020年09月16日 15:34:43

今回、朝食付きで予約をしたつもりが楽天からは朝食なしの連絡。
楽天に連絡しても一週間連絡なし。仕方なく旅だったが現地では朝食付きだった。
帰宅後楽天からの連絡では全てサイプレス側のミスとの事。だったら、サイプレスについたときにサイプレス側から一言あってもよかったのではないですか。久米島では一番だと思いますがーーー。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:52:41

朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、またお客様へご説明を怠った事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルが設定する楽天トラベル様の予約コードに、朝食付きであるべきところ、朝食無しの設定になっておりました事がおそらく原因と思われます。
今後このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2020年02月09日 18:02:55

思っていた以上に綺麗で大きなホテルで良かったです!!
アメニティがロクシタンでビックリしました。
ただ、ホテルの館内がスリッパも部屋着もダメでお風呂に行くのは自分の服と靴で行かないとダメなのに、下駄箱にもロッカーにも鍵がないのには違和感を感じました。
言葉は悪いですが、ホテルの物であれば取り違えとかあっても諦められますが……
ロッカーや下駄箱に鍵がないのであれば、フロントや売店は室内着はダメでも2階以上はオッケーにして欲しかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:39

お客様がホテルの滞在を十分にお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。館内で部屋着につきまして、ご迷惑をおかけて大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯的に受け止め、改善に取り込んで参ります。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(3~4名)】

島人2008さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

島人2008さん [60代/男性] 2016年11月20日 03:12:33

素泊まりプランでしたが、朝食を館内レストランで食べました。
地元食材を使った料理もあり、それなりに楽しめました。
ただし、1,800円という値段は評価の分かれるところだと思います。
風呂は、大浴場の評価です。ただし、当日は比較的空いていたので
ゆったりしていましたが、ハイシーズンではどうか?
という感じです。
総合評価が普通になったのは、
隣室の音が少し聞こえたことです。
当方はさほど気にしませんが、気になる方はきになるでしょう。
廊下のエレベーター近くにに余ったベット?が
置かれていたことです。
工夫の必要ありと感じました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~

投稿者さん 2015年05月07日 09:57:27

ホテルの外観、内装は大変良かったです。食事もメニューは少ないとはいえ、美味しかったです。ディナ—時間の窓からの景色が真っ暗で残念でした。
徒歩内にコンビニもありません。観光地までは車が必要となりますが、そのつもりで選んだのであれば特に問題ありませんでした。空港へはめちゃくちゃ近いのでギリギリまで滞在できます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2015年06月16日 10:20:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食もご満足いただけたようで、光栄でございます。
冬季~春にかけては、レストランにてご夕食時にイルミネーションをお楽しみいただけるので、またその時期にいらしていただけると違う楽しみ方ができると存じます。

また、久米島ご出発時までのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

大人気アクティビティ!スタンドアップパドルサーフィンを体験♪ 朝食付き
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

(´・∀・`)♪さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2014年09月16日 17:35:21

久米島空港から非常に近いので、利便性はまずまず。
コンビニエンスストアはすぐ近くにはないので、レンタカー必須。

1泊につき+2000円で部屋をグレードアップできるということでお願いしてみたが、結論から言うと必要なかったと感じる。
部屋のエアコンは送風口の中が結構汚れていたし、ベランダからの景色は良いのだが、ハトのフンが手すりにてんこ盛り。
対策が必要だと感じた。
また、冷蔵庫がほとんど冷えないので注意が必要。

風呂は普通のビジネスホテルと同じユニットバスで、特筆することはなし。

食事付きのプランだったが、これは文句なし。
和食と洋食を選ぶことができ、どちらも美味しく、量もそれなりにある。
ルームサービスと同じように部屋で食べられるのも嬉しいポイントだった。

接客は概ね合格点だが、男性従業員でほとんど接客サービスができていない従業員が1人いた点は大きなマイナス。
受け答えは全て事務的、笑顔は皆無。
チェックアウト時にも無愛想なのはいかがなものだろうか。

“離島価格”ということで多少値段が張るのは致し方ないのだが、全体的な部分から見ると、個人的には『割高』と感じたホテルだった。

2014年09月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 19:19:47

この度は、サイプレスリゾート久米島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。又、客室の設備におきましてもご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
頂いたコメントを共有致しご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後とも、当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~港/空港⇔ホテル間送迎あり)
【デラックスオーシャンビュー<禁煙>】

gosumi5963さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

gosumi5963さん [50代/女性] 2014年07月30日 11:16:20

久米島で一番ラグジュアリーなホテルと噂に聞いて、1泊のみしました。
でも、部屋に入ってみて、ラグジュアリー風な作りと言う印象でした。
全体に高級バリ風味なアジアンティストを狙ったのかどうか分かりませんが、階段とかエレベーターとか建物全体とお部屋も、凄く素材コストと余計な装飾を押さえた設備と建築だな、と言う印象でした。ちょっとがっかり。だからラグジュアリー風ですね。

久米島でファミリー層を狙った場合のコストパフォーマンスで仕方ないのでしょうね。
立地としては、オーシャンフロントなので、部屋のベランダから夕陽も見られて申し分ないと思います。空港に近くて帰りは便利でした。

夕食を食べる場所がホテル内しか無いので選択肢が少ないですね。
また、レストランもラウンジのカフェも、東京感覚で行ったらラストオーダーが早くて食べ損ねてしまいました。

また、安いお部屋のプランのせいなのか、アメニティは随分とケチられた印象です。
ツインなのに、最低限の歯ブラシ二人分のほかは、コットンやひげ剃りは一人分で以上終了。なんか大変寂しいですよね。
元々オリジナリティのかけらも無いグッズなのに点数まで少ないのは、ラグジュアリーさを売りにしているホテルにはに合わないですね。残念。

2014年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2014年09月21日 20:12:14

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。又、ご多用の中、貴重なご意見をを賜りまして誠にありがとうございます。お客様に久米島を満喫して頂けるよう努力して参りますので、何卒ご贔屓を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービスマネージャー

【突然割】…驚きの価格!!朝食付きの宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年07月21日 03:24:22

羽田からの久米島の直行便の到着時間が遅いので、空港近くという事で初日はこちらのホテルに宿泊しました。
ダイビングショップの方から、建物や食事は良いと聞いており、実際にハード面、提供される食事に関しては、申し分ないと感じました。
残念だったのは、部屋食プランで申し込みましたが、朝食の提供時間はとても遅く不満でした。到着時に、翌朝ダイビングのピックアップがあるので、朝食のルームサービスは一番早い7時でお願いしましたが、3連休の最終日だったせいか?7時は無理だが、7:15までには届けるという約束でした。
しかし、7:25になっても届かず、フロントに電話したところ、すぐレストランに確認し、手配するとのことでしたが、7時半になっても届かず、ピックアップまで時間がないので直接フロントに出向き、先にチェックアウトを済ませ、再度急いでもらうようにお願いし、食事を待つことに。
結局、朝食が部屋に届いたのは7:45頃。
ダイビングのピックアップ時間が迫り、ただ口に入れるだけで、全然食事を楽しめませんでした。
当然、ダイビングのピックアップにも少々遅刻し、他の参加者に迷惑かけることになりました。
後日、この件に関するお詫びのお電話、その後、お手紙とお菓子を頂戴し、謝罪いただいた事は、このホテルのサービス改善に対する意識をあらわれを感じることができました。
ただ、残念なのは、お手紙の内容が、スタッフに注意をした、教育を徹底するといった、通り一辺倒な内容で、結局、当日何があって、何が原因で遅れたのか?今後、具体的にどう改善するのかが書かれていなかったので、マニュアルがあってそれをそのまま返答しているのか?と逆に疑ってしまいました。
元々ルームサービスなど、忙しくでできないようでしたら、こういうプランをやらない方が、ツアーやダイビングでピックアップが早い方にはありがたいと思いました。
あと個人的な希望ですが、夜間は建物全体の照明をもう少し弱くして欲しいです。せっかく周辺に建物がなく星空観察にいい立地なのに、ホテル自体の照明が強くで、光が邪魔してしまいます。
多くの人が久米島の自然を楽しみに来島すると思いますので、照明の強さや種類にもこだわっていただければと思いました。
ロビーにダイビング関係の雑誌や本が充実していたのは良かったです。

2013年07月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2013年09月30日 06:33:05

このたびは、サイプレスリゾート久米島のご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数々のお叱りの言葉を頂戴し、誠に心痛の面持ちでいっぱいでございます。
お食事の提供に関しましては、連絡が行き届かなかった部分もあり、多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。
今後は、業務の流れの検証を徹底し、サービス提供の合理性、迅速性の向上に努めて参る所存でございます。
また、レジャー関連のみならず、久米島の自然散策を楽しみにしていらっしゃる方々への配慮についても、施策を講じて参ります。
今回はお返事が遅くなりましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋でゆったりのんびりと~ルームサービス付き~ (空港⇔ホテル間送迎あり)

投稿者さん 2011年08月17日 01:35:54

3年前に宿泊し、2度目でした。
スタッフの方のさりげない心配り、レストランの鮪丼の美味しさが忘れられずに。

結果から言えば、全体的にレベル落ちた?
普通のホテルになってました。残念。

次に行くときは、イーフビーチホテルだな。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年08月18日 10:44:28

この度は、サイプレスリゾート久米島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービスチーム支配人

ファミリープランは最大22時間ステイ! (朝食付き)
【スタンダードツインルーム】

いれぶんやさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2011年04月24日 19:41:31

環境的に静かに過ごしたい者にはいいホテルです。ただリゾートホテルとして本島と比較するとレベルはう~ん・・・というところ朝食は特にでBクラスのビジネスホテルレベル。頑張ってください。

2011年04月
サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2011年04月25日 10:41:28

また朝食など、ご指摘頂きました件につきましては十二分にお客様の期待に応えられる様、日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

サイプレスリゾート久米島 ゲストサービスチーム支配人

【直前割】 期間限定!メガ得プラン!!(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月10日 21:26:49

空港から近くてロケーションが良かったです。お部屋もシンプルで快適でしたが、1日だけ超高級ホテル並みのベッドメーキングがなされていて感心しました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2010年09月11日 20:15:08

この度は、サイプレスリゾート久米島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、お寛ぎ頂けたとの事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧いただける魅力的なホテルづくりにスタッフ一同、一所懸命に取り組んでまいります。
また久米島でお会いできる事を、
スタッフ一同、楽しみにしております。
サイプレスリゾート久米島 ゲストサービス支配人

【夏の限定】 ファミリープランは最大22時間ステイ! (朝食付き)