宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:03:05

ゆっくりできました

ただ 周りの食事するには?

宝塚ワシントンホテル 2024年04月19日 10:04:37

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お仕事を兼ねてのご宿泊だったとのこと、お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの周辺にはいくつかご案内できる飲食店がございますが遅くまで営業している店舗が少ない為、ご到着が夜遅いお客様には事前にご夕食を済ませてお越しになられるか当ホテルから徒歩3分ほどの距離にありますコンビニエンスストアをご案内しております。
そして当ホテルの館内にも3店舗レストランがございますので、もし次回以降お越し頂けた際にはそちらも合わせてご検討くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またお近くへお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン!
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

きよのすけ41さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

きよのすけ41さん [50代/男性] 2024年04月15日 15:28:41

駅前にも関わらず窓を閉めればとても静かでした。駐車場の方もフロントの方もスッと寄ってきて対応して頂きました。
不満点は駐車場が少ないのと、トイレが狭い事、電気ポットが沸くのが遅い、空気清浄機が小さい事です。
幸い、平日早めの到着だったので下に停めることが出来ましたし、他の不満点も予約をしないと判断する程ではありません。
温泉の大浴場は肌がスベスベで気持ち良かったです。リーズナブルに温泉は入れていいと思います。
また近くに用事があればお世話になります♪

宝塚ワシントンホテル 2024年04月19日 09:49:12

先日は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いくつかお客様にご満足いただけなかった点があり申し訳ございませんでした。設備上早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改装の際には是非参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉をありがとうございます。
今後も快適で安心・安全にご利用いただき皆様のご期待に添えるよう、従業員一同精進してまいる所存ですので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2024年03月25日 21:42:03

あまり土地勘がなかったけど、本当に駅の目の前なので荷物もすぐ預けて劇場へ向かえたのでよかったです。
お風呂は大浴場で温泉につかれてとても良かった。
お部屋ではもちろんスカイステージが見られます。

宝塚ワシントンホテル 2024年03月26日 14:51:32

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回はご観劇目的でのご利用だったとの事で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの利便性の良さや大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、また宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用賜れますと幸いに存じます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年03月10日 16:25:42

親のために予約しましたが、駅からすぐで、朝食も満足、ホテルの対応も良く、良い滞在となったようです。また別の機会にも利用させていただこうと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2024年03月17日 15:12:17

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をおよせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
短いご滞在時間ではありましたが、ご満足いただけたご様子が拝見でき私どもも大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただける環境づくりにスタッフ一丸となって励んで参ります。
また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

《選べる朝食付き》 【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン

rもけぶくさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2024年02月19日 17:41:32

今回は、3泊しました。
宝塚歌劇の観劇の際によく利用します。初日の花組公演に合わせて宿を取りました。

立地が駅にも劇場にも近く便利。

大きくは無いが温泉でお湯が豊富であたたまります。

レストランが、洋食と和食とありますが、どちらも美味しいし、まあまあ手頃。
特に、朝粥と朝の和定食がおいしくお気に入り。
宿泊しない時でも、観劇の後に、デザート食べながら感想を言い合ったりとレストランだけでも利用してます。

宝塚ワシントンホテル 2024年02月22日 11:35:23

宝塚歌劇のご観劇に伴ってのご滞在という事で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けていましたら幸いでございます。
また当ホテルの立地面やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様から頂くお声を励みに、ご宿泊やレストランの満足度がよりよいものとなるよう従業員一丸となり励んで参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 12:38:07

お風呂がとても良かったです。期待以上でした。旅の疲れが癒されました。
ホテルの駐車場に車を停めましたが、入るときも出る時も、係りの方がとても親切で感激しました。
朝食も美味しく、ゆったりといただきました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月12日 18:21:04

当ホテル自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」をお気に召して頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく思います。
また駐車場係の対応やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もこのようなお褒めのお言葉に慢心せず、お客様に少しでも安らぎの時間をお届けできますように努めてまいります。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年12月06日 00:02:32

駅から近いのでとても便利。朝食もとても美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:27:40

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面や朝食・温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく、スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに選んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月29日 16:15:57

何より朝食に感動です。和食2種、洋食1種から選べいずれも美味、よくあるバイキングよりお得感大です。
大浴場も嬉しいですね。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月01日 14:42:14

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの選べるご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。こだわりの兵庫県産「ひのひかり」や地卵でつくった温泉卵はご好評のお声を多く頂戴しており、その日の気分でお選びいただけます。旬の食材やお客様よりいただいた意見を取り入れたメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
そして大浴場でもお寛ぎ頂けたご様子が拝見でき、何よりでございます。
宝塚温泉の源泉をひいている「銀の湯」で少しでもお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年11月26日 21:10:06

11月24日宿泊しました。駅に隣接しており、温泉があり最高でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月01日 12:44:00

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今月からは大浴場内のサウナも開放しております。またお越しいただくタイミングがございましたら身体を温めにご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月19日 11:37:59

関西への初めての出張で2泊お世話になりました。立地がとにかく良くて、移動に重宝しました。最近のビジネスホテルではなかなか難しくなった、ランドリーも丁寧に対応してくださり、快適な滞在となりました。温泉に癒されました。次の出張にもまたお世話になります。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月20日 10:22:34

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
出張でのご滞在だったとのこと、大変お疲れ様でございました。当ホテルのアクセスの良さや眺望温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。二階にございます眺望温泉「銀の湯」は宝塚温泉の源泉をひいており、疲労回復や冷え性改善などの効能がございます。あまり大きな浴槽ではございませんが、足を伸ばしておくつろぎいただけますので、少しでも旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また今月からはご要望のお声を多く頂戴しておりましたサウナのご利用も再開しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらも合わせてご利用くださいませ。
今後もお褒めのお言葉に慢心せず皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

セミダブルカップル =館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料でご利用できます=
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年11月13日 13:58:18

11月初旬に宿泊しました。平日で部屋に余裕があったのか、駅側の部屋から川側の景色が良い部屋にして下さっていて、ゆっくりできました。温泉の大(中)浴場があって、女性は鍵付きで安心して入ることが出来ました。充分だけど無駄のないシステムが良かったです。またお世話になると思います。ありがとうございました♪

宝塚ワシントンホテル 2023年11月13日 18:31:59

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりできたとのこと、大変嬉しく安心いたしました。お客様の仰るとおり、今回は平日で比較的余裕のあるお日にちでしたのでお広いお部屋に空きがありご案内させていただきました。
当ホテルの自慢の一つでもある大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。
長期間サウナのご利用を停止させて頂いておりましたが、ご要望のお声も多くこの度ご利用を再開させていただくこととなりました。次回お越しになる際には是非そちらも合わせてご利用くださいませ。
今後もお褒めのお言葉に慢心することなく、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を追求してまいります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

ヒロ2200さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2023年11月06日 08:54:34

綺麗なホテルでした。駐車場が少ないのが気になる。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月06日 19:44:54

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日は短い時間でのご滞在とはなりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは二階に眺望温泉もございますので、次回お越しの際にはそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
また宝塚市へお越しの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~館内の宝塚温泉でゆっくりしてください~
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

森なが4198さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

森なが4198さん [40代/女性] 2023年10月29日 16:57:37

銀の湯が熱すぎずぬる過ぎず、丁度良いお湯加減でとても気持ちよかったです。朝ごはんのお粥御膳も美味しく、立地が川沿いなのも朝の散歩にぴったりでした。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月01日 14:48:15

またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、当ホテルの自慢の一つでもある銀の湯でごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。コンパクトな広さの浴場とはなりますが、足を延ばして少しでもお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
そして朝食や立地面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの何よりの励みとなり、より一層切磋琢磨していく気持ちが強まりました。
また宝塚市へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月11日 19:11:21

こちらのホテルは何と言っても温泉の大浴場があるのが良いです。ゆったり入浴できて疲れがとれます。
ただ今回は、朝8時半ごろ入浴していると、9時までが入浴時間のはずなのに脱衣所の掃除が始まってしまい、なんだか落ち着かず、残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年10月12日 11:14:00

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場がお客様のお気に入りの一つとお聞きし、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら先日は、ご入浴頂ける時間中にも関わらず清掃を始めてしまったということで、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。日常の喧騒を忘れ、お寛ぎ頂く場所であるはずが急かすような形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに再度清掃時間を周知させるとともに再発防止に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。

鶴橋太郎さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:03:28

大浴場もあり、いい感じではある。
ビアガーデンやってましたが、一人なので、利用してません。
家族連れが居た感じ。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月23日 17:01:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場はご宿泊のお客様でしたらどなたでもご入浴いただけます。足をのばしてゆったりとお入り頂けるため、少しでも旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また是非宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

訳ありプラン《素泊まり》 =ご宿泊はビアガーデンフロアーになりますが最安値価格です=

投稿者さん 2023年07月07日 22:47:16

少し早い時間に到着してしまったのですが、雨の日だったため、スタッフの方のご厚意で、早めにチェックインさせていただけた。大変助かりました。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月10日 12:45:54

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
通常であればチェックイン開始時間までお待ちいただいておりますが、お足元の悪い中お越しいただいた事とお部屋の清掃も終わっておりましたのでご案内させていただいた次第でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後もご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~

smz2023さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

smz2023さん [50代/男性] 2023年06月14日 10:57:04

阪急駅の真正面でアクセス良く、部屋のサイズはビジネスホテルクラス、空気清浄機や加湿器や消臭剤等の装備は充実している。無料Wifiのスピードは不便ない程度です。2階にあるお風呂は温泉でサウナは休止中でしたが温泉はゆっくり寛げます。駅前ですが朝からやっているお店が少ないので、ホテル朝食はありですね。朝食は和食、洋食、お粥セットから選べるセットですが、色々種類があり美味しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年06月23日 16:15:12

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内設備、大浴場からご朝食にわたりまして多くのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら2階にございます温泉「銀の湯」につきまして、サウナが休止中でご利用がいただけなかった点、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関係各所に伝えなるべく早くご利用が再開できますよう努めてまいります。
是非また宝塚市へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:02:50

立地とお風呂が大変満足でした。
宝塚近辺にてに用事がある方は、大変便利かつお手頃な値段と思います。

宝塚ワシントンホテル 2023年06月23日 15:53:37

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身に余る思いでございます。当ホテルは阪急宝塚駅の目の前に立地しており、また2階にございます大浴場は多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。
ぜひまた宝塚市へお越しの際は当館をご利用頂けますとさいわいでございます。

【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

ヒロとユウタのママさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ヒロとユウタのママさん [50代/女性] 2023年03月18日 18:10:38

宿泊日のチェックイン前も、翌日のチェックイン後も、快く荷物を預かっていただけ、受け渡しもスムーズでした。
私が利用した時は、温泉も空いていて、ゆっくりできました。
また、利用させでもらおうと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2023年03月31日 14:57:09

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただきまいたこと、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとの事、大変嬉しくスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、宝塚へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月12日 17:25:59

シングルで予約していたのですが部屋に入るとダブルのお部屋で嬉しいサプライズでした。全体的に古い感じですが1階のシャンゼリゼなど古きよきレトロ感が味わえて面白かったです。小さいながら大浴場あり、足を伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しい。サステナブルなアメニティを採用されているところも好印象です。劇場とも近く宝塚のまちを満喫できました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 18:20:30

またお忙しい中、その際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り何分古いホテルとはなりますが、ハード面だけでなくソフト面もお客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。