宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:03:05

ゆっくりできました

ただ 周りの食事するには?

宝塚ワシントンホテル 2024年04月19日 10:04:37

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お仕事を兼ねてのご宿泊だったとのこと、お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの周辺にはいくつかご案内できる飲食店がございますが遅くまで営業している店舗が少ない為、ご到着が夜遅いお客様には事前にご夕食を済ませてお越しになられるか当ホテルから徒歩3分ほどの距離にありますコンビニエンスストアをご案内しております。
そして当ホテルの館内にも3店舗レストランがございますので、もし次回以降お越し頂けた際にはそちらも合わせてご検討くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またお近くへお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン!

Tig1985さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

Tig1985さん [60代/男性] 2024年03月20日 21:08:33

宝塚駅至近で大変便利なので、朝の早いゴルフの前日宿泊で利用しています。
現在、男性の大浴場が工事中なので大浴場は利用できませんでしたが、ご厚意で部屋をシングルからツインの部屋に変更していただきました。
スタッフの皆さんにはいつも丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊しています。

宝塚ワシントンホテル 2024年03月23日 09:26:29

またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは阪急・JRともに宝塚駅から近い為、旅のお疲れをすぐに癒して頂けるかと存じます。
しかしながら前回のご宿泊では男性浴場配管工事のためご利用頂くことが叶わずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在はご利用を再開させて頂いておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際には宝塚温泉「銀の湯」をご利用くださいませ。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン!

投稿者さん 2024年03月10日 16:25:42

親のために予約しましたが、駅からすぐで、朝食も満足、ホテルの対応も良く、良い滞在となったようです。また別の機会にも利用させていただこうと思っています。

宝塚ワシントンホテル 2024年03月17日 15:12:17

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をおよせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
短いご滞在時間ではありましたが、ご満足いただけたご様子が拝見でき私どもも大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただける環境づくりにスタッフ一丸となって励んで参ります。
また宝塚市へお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

《選べる朝食付き》 【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

ふっぷんがいほうさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [50代/男性] 2023年12月23日 16:36:49

バイクの駐輪をお願いしましたら十分な説明と要領を示して頂きました(駐車係への伝達、位置指定、注意事項など)。恐縮ながら駐輪料金は発生せず、有難かったです。フロント担当者の物腰も丁寧で、少々のセールストーク(アプリ説明など)も隔意なく聞けました。部屋はリバービューに変更して頂き、清潔な部屋で朝日の出を見れました。シャワーの水量も水圧も十分で、バスタブが大きめだったのでゆったりできました。個人的には「冬場は厚めのベッドクッションが(標準装備で)欲しい」「枕が二つほしい」と思いますが贅沢な要望でしょう。駅に近く、シュッピング・飲食できる場所の近くで利便性が良く、それにも関わらず静かな環境(騒音が聞こえない)であったことが好印象です。私のスマホ機種の問題かもしれませんが、専用アプリが活用できなかったこと(エラー表示)、夜間のWIFIが「接続できません」で終始したことが心残りできた。OFFにしていた部屋暖房が朝方勝手にONになったのは仕様なのでしょうね。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 12:30:57

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は短いご滞在でのご利用だったかと存じますが、おくつろぎいただけましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂く時間が、束の間の休息となりましたら私どもも幸いに存じます。
そしてお休み時には厚めのクッションが欲しいとの要望のお声、ありがとうございます。上の者に申し伝え、検討させて頂きます。枕に関しましてはおひとつ余分にクローゼットにお入れしておりますが、追加でお持ちすることも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフの方にお申し付けくださいませ。
しかしながら夜間にWi-Fiが接続できなかったとのこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。数に限りがございますがWi-Fiルーターのお貸し出しも行っておりますので、もしうまく作動しない時や快適な速度環境をご希望の場合お気軽にご相談くださいませ。
空調は一括管理となっており、そのときどきの温度によって操作を変えております。早朝寒くなっており、暖房に切り替えをいたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一丸となり精進を重ねてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~館内の宝塚温泉でゆっくりしてください~
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

すビバせんねさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

すビバせんねさん [50代/男性] 2023年12月22日 20:03:14

部屋に余裕があったとかで、広めの部屋にグレードアップしていただきました。
惜しかったのは大浴場に入り損なったこと。到着時大荷物を抱えて疲労困憊していたので、大浴場があることに思い至りませんでした。よく眠れました。面白かったのは、テレビの電源を入れると必ずタカラヅカ・レビューチャンネルが映るようになってるんですね。武庫川の朝の眩しさも嬉しく、次の行き先の池田へもスムーズ。まあホテルもそうですし、タカラヅカはキレイですよ。オススメします。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 11:47:17

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた日がお部屋に余裕がありお広めのお部屋にご案内させて頂きましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?2階にございます眺望温泉「銀の湯」は14時~0時、朝6時~9時の間でご利用頂けます。もし次回ご宿泊頂く際にはぜひご利用くださいませ。
宝塚歌劇の専門チャンネルは全室でご覧いただけます。デフォルトで電源を入れるとご覧いただけるようになっておりまして、ご観劇でお越しのお客様からもご好評のお声を多く頂戴しております。
最後に「オススメします」との嬉しいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年11月26日 21:10:06

11月24日宿泊しました。駅に隣接しており、温泉があり最高でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月01日 12:44:00

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもある眺望温泉「銀の湯」につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。今月からは大浴場内のサウナも開放しております。またお越しいただくタイミングがございましたら身体を温めにご利用いただけますと幸いでございます。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年11月19日 11:37:59

関西への初めての出張で2泊お世話になりました。立地がとにかく良くて、移動に重宝しました。最近のビジネスホテルではなかなか難しくなった、ランドリーも丁寧に対応してくださり、快適な滞在となりました。温泉に癒されました。次の出張にもまたお世話になります。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月20日 10:22:34

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
出張でのご滞在だったとのこと、大変お疲れ様でございました。当ホテルのアクセスの良さや眺望温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。二階にございます眺望温泉「銀の湯」は宝塚温泉の源泉をひいており、疲労回復や冷え性改善などの効能がございます。あまり大きな浴槽ではございませんが、足を伸ばしておくつろぎいただけますので、少しでも旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また今月からはご要望のお声を多く頂戴しておりましたサウナのご利用も再開しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらも合わせてご利用くださいませ。
今後もお褒めのお言葉に慢心せず皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

セミダブルカップル =館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料でご利用できます=
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年11月13日 13:58:18

11月初旬に宿泊しました。平日で部屋に余裕があったのか、駅側の部屋から川側の景色が良い部屋にして下さっていて、ゆっくりできました。温泉の大(中)浴場があって、女性は鍵付きで安心して入ることが出来ました。充分だけど無駄のないシステムが良かったです。またお世話になると思います。ありがとうございました♪

宝塚ワシントンホテル 2023年11月13日 18:31:59

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりできたとのこと、大変嬉しく安心いたしました。お客様の仰るとおり、今回は平日で比較的余裕のあるお日にちでしたのでお広いお部屋に空きがありご案内させていただきました。
当ホテルの自慢の一つでもある大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。
長期間サウナのご利用を停止させて頂いておりましたが、ご要望のお声も多くこの度ご利用を再開させていただくこととなりました。次回お越しになる際には是非そちらも合わせてご利用くださいませ。
今後もお褒めのお言葉に慢心することなく、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を追求してまいります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

ヒロ2200さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2023年11月06日 08:54:34

綺麗なホテルでした。駐車場が少ないのが気になる。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月06日 19:44:54

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルを選びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日は短い時間でのご滞在とはなりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは二階に眺望温泉もございますので、次回お越しの際にはそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
また宝塚市へお越しの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。

【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月11日 19:11:21

こちらのホテルは何と言っても温泉の大浴場があるのが良いです。ゆったり入浴できて疲れがとれます。
ただ今回は、朝8時半ごろ入浴していると、9時までが入浴時間のはずなのに脱衣所の掃除が始まってしまい、なんだか落ち着かず、残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年10月12日 11:14:00

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場がお客様のお気に入りの一つとお聞きし、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら先日は、ご入浴頂ける時間中にも関わらず清掃を始めてしまったということで、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。日常の喧騒を忘れ、お寛ぎ頂く場所であるはずが急かすような形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフに再度清掃時間を周知させるとともに再発防止に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

鶴橋太郎さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:03:28

大浴場もあり、いい感じではある。
ビアガーデンやってましたが、一人なので、利用してません。
家族連れが居た感じ。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月23日 17:01:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場はご宿泊のお客様でしたらどなたでもご入浴いただけます。足をのばしてゆったりとお入り頂けるため、少しでも旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また是非宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

訳ありプラン《素泊まり》 =ご宿泊はビアガーデンフロアーになりますが最安値価格です=

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:21

観劇の為、宿泊。駅から直ぐの立地の良さが、暑い季節には本当にありがたいです。
フロントの女性スタッフが、いつも感じ良く、今回、お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 22:08:49

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご観劇でのご宿泊ということでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後も宝塚市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き =チキンポン酢ステーキ又はハンバーグステーキ…選べる洋食カジュアルディナー=

投稿者さん 2023年06月27日 17:03:28

宝塚温泉に入るためにここのホテルを選んだのですが、大浴場がなんとなく不潔でカランがかなりの数壊れていて使えるところも温度調節ができなくなっていました。
窓も汚れて外の景観が楽しめず残念でした。

宝塚ワシントンホテル 2023年07月08日 19:33:46

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉をお目当てにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
不備が無いよう日頃から点検を実施しておりましたが、ご不便をお掛けする結果となり弁明の余地もございません。
点検を行う設備担当の者にも伝えまして、今後このような事が無いよう努めてまいります。
今回の事に懲りずにまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【ダブル【ベッド幅:160cm】 ☆禁煙☆】

musicwonderさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

musicwonderさん [40代/女性] 2023年02月23日 12:27:04

駅側のプランで予約をしましたが、
川側のお部屋が用意されていました。
2泊快適に過ごせました。
駅からも近く、便利です。
また、ぜひ、利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月27日 18:34:20

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく私どもの励みになります。
ぜひまた機会がありましたらご利用を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月12日 17:25:59

シングルで予約していたのですが部屋に入るとダブルのお部屋で嬉しいサプライズでした。全体的に古い感じですが1階のシャンゼリゼなど古きよきレトロ感が味わえて面白かったです。小さいながら大浴場あり、足を伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しい。サステナブルなアメニティを採用されているところも好印象です。劇場とも近く宝塚のまちを満喫できました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 18:20:30

またお忙しい中、その際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り何分古いホテルとはなりますが、ハード面だけでなくソフト面もお客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。

awawa2718さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

awawa2718さん [40代/女性] 2023年02月10日 20:58:34

スカイステージが見られて温泉に入れて、朝食も美味しいです。宝塚歌劇のときはいつもこちらです。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月13日 11:21:59

またお忙しい中ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご観劇の際にいつもご利用頂いているとの事、大変嬉しく拝読いたしました。その他多くのお褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
今後もお客様のご意見を第一に快適なホテルづくりに励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すみれ5074さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

すみれ5074さん [60代/女性] 2023年01月04日 12:12:59

大劇場公演を観劇の為利用させて頂きました。お部屋のランクアップして頂き温泉でゆっくり温まり観劇の素晴らしさも相まってとても良い思い出になりました。
家族の誕生日にまた利用したいです!

宝塚ワシントンホテル 2023年01月10日 10:54:05

またその際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたセミダブルカップルプランは空室が有ればランクアップとなりますので、ぜひまたお越しいただいた際にご利用頂けますと幸いでございます。
温泉の方もおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年12月31日 16:34:58

この度はお世話になりました
喫煙不可の部屋しか予約出来なかったのですがチェックインの時に即対応してくれて喫煙可の部屋に変更してくれました
お陰様で気持ちよく宿泊できました ありがとうございました

宝塚ワシントンホテル 2023年01月01日 18:07:02

またご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがございましたらなるべくご希望に沿う形でご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

angelineさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

angelineさん [50代/女性] 2022年12月27日 10:54:39

温泉の大浴場があるのが嬉しい。サウナは使用不可で残念でした。
スカイステージを見れるのも宝塚ならでは。ですね。
朝食はおかゆにして正解。美味しくあたたまりました。
食後の川沿いの散歩が気持ちよかった。

フロントやレストランの方も感じ良かったです。

一番印象的だったのが、駐車場のおじさん。
満車で申し訳ありません。→頭を下げて謝る
近隣のこのパーキングに停めてください。今まだ空いています(少し先に空の字が見える)→案内。
ホテルの駐車料金をオーバーした分は返金します。→サービスの説明。
自ら道路に出て、私の車がバックしやすいように、他の車を制して誘導→安全確保

関西弁が心地よく、親切なお人柄を感じました。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月27日 13:43:27

スタッフの応対に関しまして高い評価を頂き大変嬉しく身に余る思いでございます。
今後もお客様に快適に感じて頂けるホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2022年12月12日 23:12:35

大浴場も有りのんびりできました。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月22日 14:52:47

この度は宝塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でのんびりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しくい思います。
これからも快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも宝塚ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。