宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 17:24:08

電源を切ったにもかかわらず、エアコンから不定期に結構な音がする。夜中に目が覚めるレベル。カーテンの一部が破れてたり、全般的に手が回りかねている感じ。フロントロビーは花の香りがして、第一印象は良かったのだが。。。

宝塚ワシントンホテル 2022年12月08日 18:14:40

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ホテルへのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
良い第一印象を感じ期待して下さったにも関わらず、多々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備や客室担当の者にも伝えまして、定期的なメンテナンスを強化してまいります。すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指してまいりますので、また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜れますと幸いでございます。

カップルお勧め! セミダブルプラン ~館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料です~
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

ぽん(`◇´)さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ぽん(`◇´)さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:56:06

大浴場の床がすべりやすいのを改善してほしい

宝塚ワシントンホテル 2022年12月01日 12:58:57

またお忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の床の件に関しましては関係各所に伝えまして、改善できるよう努めていく所存でございます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指してまいります。
また宝塚市へお越しの際はご宿泊を賜りますと幸いでございます。

《朝食付き》早期予約14日前プラン
【シングルB 駅側 ☆禁煙☆】

bobimayoshiさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

bobimayoshiさん [60代/男性] 2022年11月13日 11:49:14

部屋の室温が高めで、調節もできず、切らざるを得なかった。
ベットはマットレスが硬めで、かつ床からの高さが低くて、起床後腰が痛くなった。
フロントとレストラン(朝食時)スタッフの対応は問題なし。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月23日 09:36:52

またお忙しい中ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして高い評価を頂き何よりでございます。
しかしながらご滞在中快適な環境をご提供できず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
室内温度やマットレスの件ですが、設備担当や関係各所にも伝え今後改善出来ますよう努めてまいります。
ソフトの面だけでなくハード面でもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、また宝塚市にお越しの際はご宿泊を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月10日 14:33:44

とにかく温泉があるので、お風呂でゆっくりできて、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また、泊まりたいです。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月23日 09:24:46

またお忙しい中、ご宿泊の際のご意見もお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
2階にあります大浴場は宝塚温泉の源泉をひいており、疲労回復の効能などもございます。
旅のお疲れを癒す場としてお客様にもご好評のお声を多く頂戴しております。
「また泊まりたい」とのこと、大変嬉しく身に余る思いでございます。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=

投稿者さん 2022年11月06日 23:17:33

歌劇観劇の為、よく利用させて頂いています。立地が良く、フロントスタッフも親切で居心地が良いです。
ただ、備え付けのカップが使い捨ての物なので出来れば陶器のカップが希望です…。特に冬場はコーヒーやお茶をよく飲むので、せめて2個置いてあると助かります。ご改善を宜しくお願い致します。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月09日 10:50:12

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内のコップにつきましてですが、当ホテルは感染症対策などの衛生上の観点から陶器のものから使い捨ての紙コップへ変更をしております。
しかしながら大きめのコップや陶器のマグカップなど、ご希望がございましたらお部屋までお持ちすることも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月02日 11:31:08

TVつけたらスカステチャンネルで、あー宝塚に来たんだ!と嬉しくなりました。劇場観劇のあともスカステで観劇(花組のはいからさんでした)。贅沢なお泊まりでした。川側のお部屋は気持ちいい。ありがとうございます。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月05日 09:47:17

またお忙しい中、ご宿泊時のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室でご覧いただけるTAKARAZUKA SKY STAGEが自慢の一つでもあり、宝塚歌劇のファンの方々からもご好評のお声を多く頂戴いたしております。
また川側のお部屋からは静かに流れる武庫川がご覧いただけますので日常を忘れておくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
今後も現状に満足せず、快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。

早期予約14日前プラン

鶴橋太郎さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年10月29日 16:26:36

初めて泊まったが、駅前です。 宝塚スカイステージTVが見れた。(バックナンバーぽいけど)
温泉(金泉を濾過して透明にして、加水しているらしい)もある。 よかったです。
夕食は、ソリオ? 向かい斜めの商業施設B1Fのそじ坊で兵庫クーポンが使えた、お勧め。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月05日 09:13:24

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
阪急宝塚駅から徒歩一分という利便性の高さや全室でTAKARAZUKA SKY STAGEがお楽しみいただける点は当ホテルの自慢の一つでもあり、ご滞在中おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場のほうもご宿泊のお客様は皆さまご利用いただけますので、是非また宝塚にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月26日 14:38:20

駅立地で便利なロケーションでした。
従業員の方は親切でよい応対です。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月28日 14:16:41

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは阪急宝塚駅から歩いてすぐの場所に位置し、そのアクセスの良さは自慢の一つでもございます。
スタッフの応対につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また宝塚市にお越しの際は旅のお疲れを癒す場として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

早期予約14日前プラン

宝塚大好きよさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

宝塚大好きよさん [60代/女性] 2022年10月22日 11:37:45

部屋にマグカップがない代わりに紙コップは残念

宝塚ワシントンホテル 2022年10月26日 17:03:05

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご宿泊のご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内のコップについてですが、衛生上の観点から使い捨てコップを採用しております。ご希望がございましたらマグカップのお貸し出しも行っておりますのでぜひよろしくお願いいたします。
短いご滞在ではございましたが、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

《選べる朝食付き》 【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

しげちゃんねさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

しげちゃんねさん [60代/男性] 2022年10月21日 15:56:55

隣の部屋の音がうるさくて、良く寝る事が出来なかった。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月26日 13:54:16

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてホテルへのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回お客様のご滞在におかれまして十分な環境をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2022年10月20日 15:43:11

駅近でアクセスに便利です。
壁の薄さが気になりました。
スカステが見られる、温泉が利用出来るのはありがたいです。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月26日 13:39:35

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい中ホテルへのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中壁の薄さが気になったとの事で、申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様が快適にお過ごし頂けるよう、設備面においても協議を重ねて参ります。
TAKARAZUKA SKY STAGEは全室お楽しみ頂けるため宝塚歌劇ファンの方からもご好評のお声を多く頂戴しております。
今後もソフト面・ハード面どちらにおいても全てのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、また機会がありましたらご宿泊を賜りますと幸いでございます。

chanvre78さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

chanvre78さん [30代/女性] 2022年10月19日 17:36:20

祖母に会いに、3年ぶりの宝塚市へ。比較的リーズナブルで、お客様も女性が多くファミリーで泊まりましたが安心して過ごせました。温泉にも入り、阪急宝塚駅も散策。
キッザニア甲子園へ30分くらいで行けたので、また同じように利用したいです。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 18:38:01

この度は数あるホテルの中から宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中時間を割いてご声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお声、スタッフの何よりの励みとなります。
今後とも現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごし頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。
また宝塚市にお越しの際は、ぜひご宿泊を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【添い寝無料】【 朝食付きファミリープラン】 添い寝のお子様は朝食も無料
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

じゅこ53さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

じゅこ53さん [60代/女性] 2022年10月19日 15:04:40

旅行割でとてもお得に宿泊できました。ホテルは古さはあるものの清潔に保たれ、スタッフみなさんとても感じが良かったです。
食事も美味しかったです。
コーヒーを部屋に持ち帰えられるモーニングサービス嬉しかったです。
大浴場は前の方が泡や髪の毛そのままで出られたみたいでそれが気持ち悪かったです。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 18:33:16

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
従業員の応対やお食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場での件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
見回りチェックの回数を増やし、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後とも従業員一丸となり、ハード・ソフトともにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】朝食&バスローブ&フェイスケアセット付きプラン
【シングルC <川側眺望> ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年10月14日 16:31:26

周辺にコンビニなく、飲料調達にやや不便。あとはごく普通でした。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 12:10:19

当ホテルは阪急宝塚駅の前に立地しております為、駅内の店舗をご案内致しております。
飲料は館外とはなりますが敷地内に自動販売機を設置しております。ぜひそちらもご利用頂けますと幸いでございます。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~
【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

たんぽぽ15さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2022年10月11日 17:24:56

大浴場に入りたくて予約したが、入れる時間にチェックインできなかった。
ゆっくり入浴したかったです。
もっと朝早くまで開けていて欲しい。
駐車場は屋根が無く、大雨でずぶぬれになったしまった。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 11:42:11

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中宿泊時のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場は清掃やお湯の入れ替えのお時間を挟みまして、6時~9時、14時~24時までのご利用でお願いを致しております。ご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
また、敷地内駐車場の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
サービス面だけでなく設備面においてもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりを今後も進めて参ります。
お客様のまたの「お帰り」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 21:04:38

もう一度ゆっくり宿泊したい。素泊まりになってしまったから

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 10:42:52

先日は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは館内に3か所レストランを設けており、お食事つきのプランもご用意致しております。

早めのご予約がお得! 早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年09月14日 16:17:50

久しぶりに泊まりました。
その間にホテル独自の会員システムが変わり、ポイントが登録されないという事が起こりましたが、ホテルの方々が親切に対応してくださり、無事に登録出来ました。
部屋も広いお部屋にアップグレードされていて過ごしやすかったです。
ルームキーも新しくなっていました!
暑い日々で目的地までそんなに距離が無いのに暑くて大変だったのでマイナス1していますが、季節が良ければ駅の目の前で立地も良いと思います。
疲れて寝てしまって、大浴場に行けなかったのは残念。

最近、どこのホテルでもアメニティはフロントフロアで必要な物だけ持って上がる方式なのですが、チェックイン時に団体様?の受付をその場所で行っていたので客室に上がる時にアメニティを取る事が出来なかったです。
正直、団体様が通路を塞ぐように広がっていたりで、団体の責任者が色々気を付けるのが当然だと思うのですが、アメニティの場所で溜まるのだけは、ホテルの方も気を付けた方が良いと思いました。
まあ、あの人数だと難しいのかもしれませんが。

宝塚ワシントンホテル 2022年09月21日 11:57:16

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。再度ご利用頂けて嬉しい限りです。
以前お客様からお部屋の鍵が開け難いとのご意見を賜りまして、ルームキーをタッチ式の物に変更いたしました。宝塚らしいスミレ柄のカードキーでご好評を頂いております。皆様から頂きましたご意見を基に、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
団体のお客様に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。全てのお客様がスムーズにお部屋でお寛ぎ頂けるよう、より良い策を検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

ずけなつさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

ずけなつさん [40代/女性] 2022年09月06日 13:36:09

宝塚観劇のために利用しました。
飛行機遅延のためチェックインが遅れてしまいましたが、親切に対応していただき、お部屋も駅側から川側の少し広めのお部屋をご用意頂いて気持ちよく過ごせました。
多少、施設の古さは感じますが駅や劇場にも近く観劇に集中できる環境なので良かったです。
広いベッドで宝塚の放送を見ながらゆっくり出来ました。朝食は朝粥、和食、洋食の3つから選べたので朝粥定食にしました。朝からゆっくり体に優しい朝食が食べらました。

残念だったのは、お風呂のシャンプーやコンディショナーがきしみやすく私には合わない感じだったので、気になる方はご自分で用意したものを持っていった方が良いと思いました。
また、Wi-Fiが全く繋がらなかったのは困りましたので、改善頂ければと思います。
それ以外はチェックアウト後も荷物を預かってもらえたりして助かりましたし、こちらに泊まれてよかったです。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2022年09月10日 17:33:04

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
接客対応やお部屋、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また「機会があれば利用させていただきます。」との事、何よりのスタッフの励みになります。
しかしながら、お部屋のシャンプーやコンディショナー、Wi-Fiにおきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
改善出来るよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったサービスを心がげ、より快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年08月30日 18:15:39

父の葬儀の後、横浜から日帰り予定で葬儀に参列して頂いた叔母が、急遽関西で宿泊することになったので、以前、親戚の法事等で利用させて頂いた際、好印象だったワシントンホテルさんを急遽予約しました、母も一緒に泊まるということで、貴ホテルなら疲れている二人も安心して休息できると思っていたのですが、翌日帰宅した母に聞くと、ビアガーデンと同じフロアだったとのことで、廊下まで賑やかな声が聞こえ、料理の臭いもひどく、落ち着いてゆっくり休めなかったとのこと。その上、部屋の便器はひび割れいてたようで、部屋も狭く、快適とは程遠い状態だったとのこと。ビアガーデンフロアは訳ありの最安値プラン。当方が申し込んだプランではないのに、どうしてわざわざビアガーデンフロアになったのでしょう?金額もビアガーデンフロアの方が安い設定になっています。差額を返金いただきたいくらいです。
今回は貴ホテルを選んで大失敗でした。非常に残念です。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月31日 18:56:33

先日はご予約ならびにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度はフロント担当のお部屋のご案内にミスが発生し 大変失礼かつご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
夏の期間は3階エレベータ近くに出入口がありますテラスバルコニーにてビアガーデンを開催しております。
特に入場の18時と終わりの21時前後は人の出入りが多くなります。
フロントはこの期間中特にその時間にご滞在されるお客様には対しては事前の訳ありプランの方もしくはご事情をお話ししてご理解頂ける方のみの販売で対応しております。
この時期、お客様のご案内に関しては注意するように心がけておりましたがこの様な初歩的な対応ミスが発生しました結果、お泊りのお客様に大変ご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
またご宿泊のお部屋で設備不良があり大変失礼致しました。
ご指摘のユニットバスルーム内は早急に対応致しました。
なおツインルームは川側も駅側も19.2㎡になります。
客室に関しましてクロス張替えとカーペット・カーテン交換・枕元USBポートの設置等は進めておりますが広さに関しましてはシティホテル並みではございませんのでご了承ご理解を宜しくお願致します。
日頃よりお客様対応に関しては常々注意をしておりましたが、今回の問題を踏まえフロント関係者には再度通知と指導をしております。
また私共はご予約者に取りまして実際にご利用頂いたお客様は大変大切な方と理解しておりますのでホテルより直接お詫びを考えております。
再度予約者様にご連絡したいと思いますので宜しくお願い致します。

【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年08月27日 11:39:24

駅近で、近くに商業施設ものあり、大変便利です。
室内の掃除も行き届いています。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月29日 10:45:59

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただいた事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはJR・阪急ともに駅から近く、利便性の良さにおいてもご好評の声を頂戴しております。
今後も現状に満足することなくお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指してまいります。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!