宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 00:14:01

何度も利用させてもらっていますが、駅から直ぐで宝塚大劇場からも最短なので大変便利です。
唯、夜の温度調整が大変でした。
布団を着ると暑過ぎるし、手足を出すと寒くなるし
エアコンを付けると乾燥するしで
この季節は、難しいと思いました
朝食のバリエーションがもっと欲しいです
何年も一緒のような・・・

2009年03月
宝塚ワシントンホテル 2009年04月12日 09:10:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントにて毛布や加湿器などの貸し出しを致しておりますのでご利用をお願い致します。
ご朝食について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂きます。

【シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料】

投稿者さん 2009年04月03日 17:53:58

3月に宿泊いたしましたが、再度4月にも宿泊いたします。フロントの対応も大変よかった。

シングル朝食付 人気の【River View】

2009年03月
宝塚ワシントンホテル 2009年04月12日 09:11:44

好印象のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングル朝食付 人気の【River View】 】

投稿者さん 2009年04月02日 22:51:35

観劇の際に お泊りの時に 利用させて頂いています。
観劇前に 荷物も預けれますし…駅から近いから楽です。
今回、友達と3人で利用しましたが 同じフロアーにして頂いたり、ワシントンカードにも ポイント加算してくれます。有難うございます。
レストランのモーニングが 宿泊したら、もう少し安くしてくれたらなぁ…。お得感が増しますね。

2009年03月
宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:39:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。観劇を楽しまれ、良き思い出を作られたことと思います。朝食のご意見ありがとうございます。価格をお安くできるよう努力させて頂きます。

投稿者さん 2009年04月01日 16:05:28

出張で行きましたが、春休みで子供も休みだったので家族も同伴しました。
眺望温泉はゆっくりと入れて良かったです。
神戸、大阪へのアクセスも良く、観光で宿泊するのもいいのではないでしょうか。

☆★定額給付金還元 ツインプラン★☆

2009年03月
宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:39:29

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。ここ最近は暖かくなり桜も美しく咲いております。

またのご家族でのご利用をお待ちしております。

☆★定額給付金還元 ツインプラン★☆
【ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です】

投稿者さん 2009年03月31日 11:44:51

いつものように楽しました。
宝塚は観劇でよく行きますのにワシントンは駅から一番近いので便利ですね。このごろロビーでピアノの演奏もあるので楽しかったんです。

シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:39:13

いつもご利用ありがとうございます。ロビーでのピアノ演奏をお楽しみ頂けて良かったです。毎週金、土、日曜日に演奏しております。

投稿者さん 2009年03月31日 08:32:35

駅から近くてとっても便利でしたが、JR駅からアプローチした時の玄関位置が分かりづらかったです。駐車場側の夜間入口のサインがあると良いと思いました。
フロント前に立った時、「臭気」を感じました。
お風呂の使用済タオルの臭気でしょうか?気になりました。

シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:38:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
夜間入り口のサインの件は検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント前の異臭につきましては大変申し訳ございませんでした。今一度確認させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月26日 17:50:49

宝塚歌劇団の近くで、歩いて5分で、大変便利でした。レストランの中華料理も大変おいしかったです。

ダブルルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:38:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。レストランの料理も楽しんで頂けて良かったです。

投稿者さん 2009年03月05日 20:26:04

今回も静かにゆっくりしたいと思って、お世話になりました。温泉があるのも選ぶ決め手になりました。またよろしくお願いします。

☆★楽天ポイント10倍還元 出張プラン☆★  プラス!コンチネンタル洋朝食付き
シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:38:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくり宝塚を楽しんで頂けましたでしょうか。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月05日 20:22:06

昨年宿泊してとてもよかったので、またお世話になりました。サービスも良く、静かでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

セミダブル 駅側 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:37:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もより一層サービス面の努力をしてまいります。こちらこそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月28日 22:04:30

夕食の島屋での和食は女性向ですごく素敵でした!美味しいものを少しずつたくさん食べてお腹一杯で、普段小食の母親も満足してました。
朝食の洋食も良かったです。隣のテーブルにジェンヌさんが座ってて、
宝塚気分を満喫できました。
お部屋が狭く、壁紙が破れてるところ、テレビは古いCRTだったのが気になりました。
お風呂は洗い場のシャワーの水量が強すぎて、湯船の中まで飛んでました。
慣れてる方が立ってシャワーするように教えてくれましたが、調整してほしいです。温泉の質が良くて、一晩中ぽかぽか温まりました。
全体的にはビジネスホテルみたいな雰囲気でしたが、宝塚という場所柄もっと女性向けにシンプルシックになればもっと良いと思います。

【楽天独占めちゃ得】 1月・2月・3月 期間限定 朝夕食付き 宿泊プラン
ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:37:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。島家でのご夕食を楽しんで頂け良かったです。お部屋の件はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。シャワーにつきましては早急に点検させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 01:09:36

部屋も広く、大浴場もあり快適でしたが、翌朝の朝食はびっくりしました。
クロワッサン1個と小さなトースト1枚、スクランブルエッグ少々とロースハム1枚で朝食とは…。
配膳してきた女性のエプロンはかなり汚れた感じだったし、テーブルの食器入れにはフォークだけでナイフがない始末。お願いすると、無言で隣の食器かごと交換しただけ。
ほかがとてもよかっただけに、朝食の対応が、ちょっと残念でした。

Just Stay 【20:00IN~09:00OUT】 コンチネンタル洋朝食付き
超割Just Stay駅側【20:00in~9:00out】

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:36:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食では不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。サービス、応対につきましては今一度、見なおしと徹底をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 00:32:31

立地の良さのみ良いと評価できます。
悪かった点をいくつか・・・
①朝食の”コンチネンタル洋食”は酷いと思います。
予約時に内容がわかるように明記するべきだと思います。
知っていればあの朝食に無駄なお金を使わなくて済みました。
②部屋のLANがまともに繋がりません。
フロントに問い合わせた所、業者に修理依頼しているとのことでしたが、最後まで安定しませんでした。
ネットが繋がることを見越しての宿泊だったので残念というより、ビジネスに支障をきたしました。
③最後に、これは私の個人的な都合ですが、せっかくの温泉を夜楽しむことができませんでした。私の帰りが毎日遅いのが原因ですが、24時間営業とは言いませんが、せめて25時位までやっていてくれたら楽しめたのに・・・と思います。
総じて、大阪には1週間単位の長期出張が多い私ですが、こちらのホテルに宿泊することは今後ないと思います。
長期、またはビジネスには向かないと思います。
すぐ近くの宝塚歌劇目当ての宿泊には最適かも知れません。
近畿圏のワシントンホテルは初めてですが、ちょっとびっくりしました。

シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:36:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 17:10:04

東京から三田方面の出張の際に利用しています。
温泉とサウナでリフレッシュできるのがありがたいです。

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:35:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事のお疲れを当館の温泉とサウナでリフレッシュして頂けて良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月20日 20:52:51

1人でも、ゆっくり楽しむことが出来ました。宝塚チャンネルを見れるのも、魅力です。ホテルですのに、大浴場があるのも嬉しいです。

シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:35:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。宝塚を楽しんで頂け良かったです。

投稿者さん 2009年02月14日 15:23:02

以前、宿泊した際疲れた体を温泉がほぐしてくれました。朝風呂も気持ちよくまた今度ゆっくりしに行こうと思っていたので、今回も温泉を楽しみにしていた。しかし今回は嫌な気持ちになりました。体を洗うためシャワーを手に持ち髪を洗っていると、入浴中の女性から「しぶきがかかるのでどうにかしてください」と、言われました。突然の事に私は驚き、その方になんども謝りました。シャワーは強弱がつけられず、その後は桶を使いました。その時私を含めて三人がいたのですがみんな入浴中の女性から注意を受けていました。気をつけようにも、体を洗う所と浴槽が近く、シャワーの水圧が強すぎてどうも出来ませんでした。楽しみにしていましたが、嫌な気持ちになりました。朝風呂も楽しみにしていましたが、また苦情を言われると嫌なので入りませんでした。温泉を楽しみにしている方は、多いと思います。皆さんが楽しく嫌な思いをしなくていいように、浴槽と体を洗う所についたてをたてるなどの工夫をしていただきたいです。宜しくお願いいたします。

セミダブル 駅側 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:34:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにして頂いた温泉で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ついたて等の工夫につきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月14日 11:10:03

チェックイン前に荷物を預けたくてホテルに寄ったところ、別の方が一瞬早くフロントに着きました。私は同伴者と思われたのか、フロントには係りの方がもう一人いましたが、先に着いた方と別の係りの方のやり取りを横から見ているだけでした。待っている余裕が余りなかったので、私の方から声をかけましたが、フロントはホテルの第一印象に重要な位置だと思いますので、声掛けは積極的にされた方が良いと思います。私が声をかけた後に出ていらした方は「(時間的に)チェックインもできますが…」と言ってくださり、好印象でした。

シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:33:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントでの係りの者の応対には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようにサービス、応対の徹底をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月27日 10:06:10

4年ぶり位の宿泊です。
いつも予約が取れない人気ホテルなので、今回宿泊でき、やはり地の利を感じました。宝塚観劇にはベストなロケーションですね。
チェックインのスタート時間やチェックアウトのタイムリミットにフロントの中に従業員がいなくて、フロント前の荷物のところで忙しく働いている従業員の方がいるなど、団体にシフトしているホテルなのかな?という印象を受けました。
個人のリピーターを大事にしてくれるホテルであってほしいです。せっかく観劇の拠点になり得るロケーションなのですから。

シングル【駅側】 館内眺望温泉無料、高速ネット回線接続無料

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:33:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の応対が遅れ、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。サービス、応対の向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月21日 15:54:08

◆2階の大浴場に行ったのですが、ボデーソープが全くなくて石鹸なしで体を洗って出ました!
脱衣場の洗面台も汚くて、なぜ従業員が何もしないのか不思議でなりませんでした。正月早々こんな思いをさせられて本当に残念でなりませんでした。

ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:33:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくご利用頂けるように今後気をつけて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月14日 10:14:29

観劇前日に母とツインで1泊、いったんチェックアウトして観劇した後、私は仕事のため発ちましたが、母は朝食付シングルでもう1泊しました。とにかく立地がよいし宝塚専門チャンネルが観られるので、重宝しているホテルです。
使い慣れてくると気になるところも出てくるもので、テレビの老朽化が気になりました。せっかくの専門チャンネルなのに画像が悪くて……仕事柄ホテルをよく利用しますが、最近は液晶タイプの新しいテレビを入れているところが多いですよね。
あと、ツインルームには、小さくてよいからテーブルがあれば……部屋に置くと狭くなるかもしれないのですが、折りたたみ式とかでなんとかならないでしょうか。
あと、母がチェックインし直した時に、ちょっぴり贅沢のつもりで付けてあげた朝食の券をフロントの方が渡してくれませんでした。母の手になかったので「券があるはず」と促して、もう一度取りに行かせました。細かいことですが、ホテルに泊まり慣れない高齢の方などは、渡し忘れられるとそのままになってしまう恐れがあると思いますので、注意していただければと思います。
ともあれ、全体に清潔感のある便利なホテルなので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ツインルーム 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:32:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。テレビにつきましては現在シングルルーム全室が液晶テレビでございまして、ツインルームにつきましても取り入れの段階でございます。
フロントでの朝食券につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後注意してまいります。

投稿者さん 2008年12月13日 18:31:13

禁煙ルームの選択がなく、部屋はタバコ臭かった。
風呂はぬるめで、個人的にはもう少し熱くてもいいかと思いました。
浴衣で風呂までいけるといいのですが、そのようなホテルではないのですね。

ツインルーム 駅側 館内眺望温泉は宿泊者無料です

宝塚ワシントンホテル 2009年04月03日 12:32:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は予約の際に禁煙ルームのご希望のお伺いが可能でございますので、お知らせ下さい。