宝塚ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 16:47:12

マラソン大会の前泊で利用しました。他の地区では地元の大会への応援が感じられますが印象は普通のビジネスホテルでした。駅近でアクセスは大変良いですが素泊りにしては同ランクのホテルと比べて割高感がありました。近隣に競合相手が少ないのでやむを得ないかもしれませんが次に大会に出来るときは電車の乗ってもコスパの良いところを検討します。浴室も吸湿マットが無く床が濡れた状態でした。温泉とのことでしたが宝塚温泉の塩みが感じられませんでした。部屋もそれなりにきれいですし、フロント対応も標準で普通のビジネスホテルとすれば問題ありません。

宝塚ワシントンホテル 2024年01月02日 11:39:48

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はマラソン大会出場に伴うご滞在だったとの事、お疲れ様でございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場内のマットがなく濡れた状態だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝えまして今後そのようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。
今後もお客様から頂くご意見に真摯に向き合い、従業員一丸となって快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。

ビジネス・リフレッシュ応援  バリュープラン! =館内の温泉でおくつろぎください=
【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2023年12月23日 12:24:43

何度か利用しました。

今回部屋についてトイレを利用しようと蓋を開けると便座が汚れていました。

フロントに連絡しようかと思いましたが、急いでいたので手持ちの消毒液で拭き利用しましたよ

自分で掃除せず確認して貰えばよかったんだと家族に注意されました。

今までも小さなことはありましたが今回は驚きました。

駅近で便利なので利用すると思いますが、余裕をもってよく確認してから部屋を利用したほうがいいと実感しました。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月26日 12:18:26

先日は宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また重ねてのご利用とご多用中のところご意見をお聞かせいただきました事、御礼申し上げます。
この度は当ホテルをご宿泊先にお選び頂いたのにも関わらず、清掃の不備によりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃係とチェックする者の二重チェックで清掃は行っておりますが、このような事となりお詫びの言葉もございません。
清掃係と責任者に伝えまして再発防止に努めて参ります。
今後も宝塚市へお越しの際には当ホテルにご宿泊賜れますと幸いでございます。

早めの予約がお得!《朝食付き》早期予約14日前プラン

投稿者さん 2023年12月13日 19:41:56

駅近くで便利です。

駐車場が狭いのが残念です。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月21日 11:13:26

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地面につきまして、便利とのお言葉ありがとうございます。当ホテルは阪急・JRともに駅から徒歩3分程度でお越しいただけますのでお疲れをすぐに癒して頂けるかと存じます。
そして駐車場の件につきましてお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。設備上早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはお客様のお声を参考にさせていただきます。

【シングルB 駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2023年12月08日 12:18:46

駅近で便利。お風呂も朝からサウナが使えてありがたかった。夜食を食べようと表に出たものの、チェーン店居酒屋くらいしかやってなく、コンビニで弁当を買って帰った。あとからホテル最上階で24時まで食事ができたんだと知った。気がつかなかった私が悪いのだが、もうちょっと目立つように案内していただけると嬉しい。

宝塚ワシントンホテル 2023年12月11日 18:51:41

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ホテル館内のレストランのご案内につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。客室内パンフレットの中やエレベーター前などお客様の目の届きやすい場所によりメニューパンフレットを充実させてまいります。
今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、宝塚市へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お仕事お疲れ様です♪ ビール&おつまみ付き   ビジネス応援プラン

投稿者さん 2023年11月05日 21:30:12

3連休だったので、セミダブルの部屋からしか空いてなかったが、ベッドが思ったより広くて良かった。
駐車場が満車で、近くのコインパーキングを案内されたが、差額を戻してくれた。

宝塚ワシントンホテル 2023年11月06日 19:32:37

先日は貴重な一日に宝塚ワシントンホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でお越し頂いたとの事、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは単に休息を提供する場としてではなく、ごゆっくりと心と身体を休めていただき明日への活力をお届けしたいと考えておりますので、少しでもお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また今回は敷地内駐車場が満車だったとの事で、外部コインパーキングのご案内となりお手数をお掛け致しました。
ご一泊あたり¥1200まではお客様のご負担でお願いをしておりますが、外部駐車場ご利用で¥1200を上回る場合は差額分の返金をフロントにて行いますのでご安心くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。

セミダブルカップル =館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料でご利用できます=
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月26日 14:53:49

他の部屋のドアを閉める音が響いて、ちょっと耳ざわりでした。

宝塚ワシントンホテル 2023年10月31日 17:58:58

この度は大切な一日に宝塚ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多用中の中ご宿泊の際のご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお休みいただくはずがドアの閉める音によりご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当の者にも伝えまして、ソフトに閉まるよう改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただきより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月06日 17:48:51

場所は駅に近くて良かったですが、建物としては古めで、コスパとしては微妙。

宝塚ワシントンホテル 2023年10月08日 19:24:20

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは阪急宝塚駅のすぐ目の前に立地しており、駅からすぐにお越し頂けるため利便性の面においてご好評のお声を多く頂戴しております。
しかしながら当ホテルもお客様のおかげでこの度創立30周年を迎えました。
外壁の工事やお部屋内の修繕作業を行ってはおりますが、お客様の仰る通り「古い」という印象を与えてしまうかもしれません。お客様にはご不便をお掛けすることと存じますが、これからも古い=不安と感じさせないような温かい接客で安心感をお届けできるホテルづくりを続けて参ります。

投稿者さん 2023年09月10日 21:14:26

お安く泊まれましたが、お部屋にあったメモ帳をめくってみたらダニがいました。それだけが残念です。

宝塚ワシントンホテル 2023年09月14日 11:04:21

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、清掃が行き届いていなかったことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有の上、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありプラン《素泊まり》 =ご宿泊はビアガーデンフロアーになりますが最安値価格です=

投稿者さん 2023年04月05日 09:28:30

宝塚劇場観劇に便利で良かったです

宝塚ワシントンホテル 2023年04月10日 08:58:14

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
宝塚歌劇ご観劇でのご利用ということで、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは宝塚大劇場から徒歩5分ほどの距離にございますので、宝塚ファンのかたからもご好評のお声を多く頂戴いたしております。
また宝塚へお越しの際にはご利用賜れますと幸いでございます。

【ダブル 【ベッド幅:160cm】★喫煙★】

投稿者さん 2023年03月30日 22:06:54

お風呂よ浴槽はギシギシ音がしてグラグラしてました

駐車場は満車だったのか 建物に隣接する空きスペース(本来駐車場ではないと思われます)
歩道沿いをバックで出庫するも人通りがあってヒヤヒヤしました

宝塚ワシントンホテル 2023年03月31日 15:15:04

また貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴槽の件につきましてですが、グラグラと音が鳴っていたとの事、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見ご感想を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン ~宝塚温泉でゆっくりしてください~
【ツイン駅側 ★喫煙★】

投稿者さん 2023年03月03日 09:11:50

21時頃にチェックインした際、受付の男性2名がギスギスした空気をまとわせていました。
そのギスギス感で客に当たらないで欲しかったです。

宝塚ワシントンホテル 2023年03月06日 22:50:09

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時にホテル側の対応について不手際がございました。
せっかくのご宿泊の際にお客様のご気分を損ねる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの品質向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

のり子1158さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年02月21日 20:13:05

宝塚のクーポンでリーズナブルに宿泊させていただきました。はじめての宝塚大劇場にも遊びに行けて良かったです。ありがとうございました。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月27日 18:31:06

またご宿泊の際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた宝塚市へお越しの際はご利用を賜れますと幸いでございます。

カップルお勧め! セミダブルプラン ~館内の宝塚温泉はご宿泊者は無料です~
【セミダブル駅側 【ベッド幅:140cm】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年01月26日 18:08:17

大雪のため翌日の通勤困難に備えての宿泊でした。駅が目の前にあり、立地は良かった。ユニットバスのお湯が突然水になるためホテルの温泉を使用しましたがとても小さかったです。あとはベッドも硬めでした。

宝塚ワシントンホテル 2023年02月03日 18:03:04

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大雪に備えてのご宿泊ということで急なご来館になったかとは存じますが、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
しかしながらお風呂のお湯の温度調節が難しかった点や、ベッドが硬めだったとのことでお客様にはお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
何分古いホテルにはなりますがソフト面だけでなくハード面もお客様にご満足いただけるよう関係各所と改善に努めてまいる所存でございます。
また宝塚市へお越しの際は、ご宿泊を賜りますと幸いでございます。

【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

bobimayoshiさんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

bobimayoshiさん [60代/男性] 2022年11月13日 11:49:14

部屋の室温が高めで、調節もできず、切らざるを得なかった。
ベットはマットレスが硬めで、かつ床からの高さが低くて、起床後腰が痛くなった。
フロントとレストラン(朝食時)スタッフの対応は問題なし。

宝塚ワシントンホテル 2022年11月23日 09:36:52

またお忙しい中ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして高い評価を頂き何よりでございます。
しかしながらご滞在中快適な環境をご提供できず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
室内温度やマットレスの件ですが、設備担当や関係各所にも伝え今後改善出来ますよう努めてまいります。
ソフトの面だけでなくハード面でもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいりますので、また宝塚市にお越しの際はご宿泊を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月26日 14:38:20

駅立地で便利なロケーションでした。
従業員の方は親切でよい応対です。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月28日 14:16:41

またお忙しい中、ホテルへのご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは阪急宝塚駅から歩いてすぐの場所に位置し、そのアクセスの良さは自慢の一つでもございます。
スタッフの応対につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また宝塚市にお越しの際は旅のお疲れを癒す場として当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年10月14日 16:31:26

周辺にコンビニなく、飲料調達にやや不便。あとはごく普通でした。

宝塚ワシントンホテル 2022年10月25日 12:10:19

また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは阪急宝塚駅の前に立地しております為、駅内の店舗をご案内致しております。
飲料は館外とはなりますが敷地内に自動販売機を設置しております。ぜひそちらもご利用頂けますと幸いでございます。

【シングルA駅側 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年07月29日 22:42:58

川側のダブルにアップグレードしてもらいました。ありがとうございました。
駐車場が手狭で電話で問い合わせたのですが説明が分かりにくく困りました。またサービス券を利用した精算についてはフロントの方の説明が不十分で理解できませんでした。
結局一定額以上は負担してくれたのでそこは良かったのですが、離れた駐車場から一度ホテルに戻る必要があり時間的なロスは痛かったですね。返金が100円と理解していたら戻らなかったような気もします。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月15日 12:07:25

この度は宝塚ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場の件におきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。。
ホテル敷地内にお停め頂いても1泊1200円となり、満車で外部駐車場をご案内させて頂いた場合1200円超えた分はご返金となります。その際領収書をお持ち頂いてフロントに再度お越し頂く事になり、ご投稿者様には貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますよう改善を図ってまいります。

【ビジネス・リフレッシュ応援】バリュープラン!

LEGEND-71さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

LEGEND-71さん [50代/男性] 2022年07月29日 13:07:57

駐車場が…ほぼありません。
ホテル建物の駅側敷地に1車両を並列駐車します。小型車両のみ約12台ほど。
費用は別途必要です。中、大型セダン型車両は、徒歩3分のコインパーキングにて自費です。私が知るワシントンとは・・・違いました。

宝塚ワシントンホテル 2022年08月14日 15:05:32

ホテル敷地内に10台ほどお停め頂くスペースがございまして、こちらにお停め頂いても駐車料金が1200円掛かります。満車でお近くのコインパーキングをご案内させて頂いた場合、1200円超えた分はご返金となりますが、チェックインの際にご案内不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないようサービスの改善と従業員教育に一層注力してまいる所存でございます。
ご投稿者様には、再度ご利用いただける機会を賜りますれば、幸いに存じます。

【楽天ポイント倍率アップ】人気プラン
【ツイン駅側 ☆禁煙☆】

たこ19710630さんの 宝塚ワシントンホテル のクチコミ

たこ19710630さん [50代/男性] 2022年05月06日 20:12:47

何回目かの利用です。
日中から気温も高く、冷房の利きには期待はしていませんでしたが、扇風機が無いので冷風機との事で早速持って来てもらった物は、フィンやフィルターは埃まみれ。水を入れるタンクは何か分からないものが、二つ入っており色々と確認せずに持って来たようでした。一応、掃除をして再度持って来てくれましたが、壊れているのか7時間程つけっぱなしにしても水は全く減っておらず、それこそ扇風機でしかありませんでした。
あと、ユニットバスの黒やピンクのカビは何とかしてください。
立地の関係でこれからも利用します。
宜しくお願いします。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月10日 13:44:45

当ホテルの空調は全館一括空調となる為、ご自身で調整ができず心苦しく思っております。まだ夜は寒い日がございましたので「送風」で運転していたのですが、お客様からご要望がございましたら「冷房」へ切り替えも可能でございました。担当スタッフの判断により、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。。
またユニットバスの清掃に関しまして徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。。ご指摘いただきました点は早急に改善して参ります。
このような事がございましたが、またご利用頂けるというお声を頂戴し大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期予約14日前プラン

投稿者さん 2022年05月05日 20:49:19

立地条件は最高です。5月3日から一泊しました。朝から武庫川沿を散歩して気持ちよかったです。口コミで古いと聞いていたのでそれは仕方ないですが、改善点は部屋のお風呂とトイレは狭くて使いづらかったのと、大浴場の入り口の引き戸が重いのと排水が良くないのが気になりました。
あとはよかったです。

宝塚ワシントンホテル 2022年05月10日 10:06:47

当ホテルは阪急宝塚より徒歩1分の場所に立地しておりますので、到着後すぐにチェックインしてお部屋でお寛ぎいただけます。
ホテルの横には武庫川が流れており、季節折々の景色をお愉しみいただけます。気持ちよくお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
建物の構造上、お風呂とトイレが手狭となり心苦しい限りでございます。大浴場引き戸の件、排水の件、早急に確認し改善を致します。ご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【17時IN/9時OUT】 ショートステイプラン
【シングルC <川側眺望>★喫煙★】