伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

きんたろう1208さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

きんたろう1208さん(14件) [40代/男性] Tue Jun 27 16:40:55 JST 2017

今回も夜はしゃぶしゃぶ、朝は煮付けの、コースで伺いました。本当に満足な一泊です、食べて良し温泉も良しで最高な時間を過ごすことが出来ました!また近いうちに寄らせてもらおうと思います、ありがとうございました。

Sun Jun 25 00:00:00 JST 2017
【夜キンメしゃぶ・朝キンメ煮付け】どっちも食べたい!!悩んだアナタの夢叶えます!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

せんごくなでこさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

せんごくなでこさん(18件) [40代/男性] Tue Jun 13 19:36:48 JST 2017

毎年山形の母とともにこころねさんに来ることを楽しみにしております。今年は秋くらいにもう一度訪れることが出来るかもしれません。今回は新しくメニューに加わった甲州ワインが美味しかったです。またよろしくお願いします。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Jun 15 19:25:00 JST 2017

m(__)m
もう何度もご宿泊頂いておりますますね。
いつも優しいお母様にお逢いする度にお話させていただきますが、いつか山形にもお邪魔しなくてはなりませんね。美味しいお蕎麦屋さんをご紹介いただかなくてはなりませんので(^^)

ワインはメニューを総入れ替えしましたが、
こころねリピーターのぶどう園で作ったぶどうを使用して作ったワインです。甲州ワインは本当に美味しいですね。海の幸のお供に最高です♪

お母様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

けみー。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

けみー。さん(2件) [20代/女性] Tue Jun 13 09:47:49 JST 2017

6/2に宿泊しました◎
熱海伊豆には何度も宿泊したことがあったのですが、今回は子連れ・義母を連れて旅行ということもあり、宿選びに苦戦していたところ、こころねさんを見つけました◎
口コミ通り、ご飯は最高に美味しく、3歳の娘もいつも以上に食べてました!
何よりもボリュームがすごい!
牡蠣の茶碗蒸しがとっても美味しかったです◎
お風呂は3つあり、内湯2つと露天風呂1つ。貸切料金もかからずとても良心的でゆっくり浸かることができました◎
絵本コーナーがあったり
オムツ用のゴミ箱が各所に設置してあり子連れにはありがたいサービスでした◎
立地にはびっくりしましたが、
近くに海もあり隠れ家的なかんじが良かったです。
接客も丁寧で今度は義父も連れてみんなでお邪魔したいと思います(^^)

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Jun 15 19:18:21 JST 2017

m(__)m
お子さま連れでのご宿泊は、何かと不安がつきものですが、ご満足いただけてホッとしております。
当館を見つけてくださりありがとうございます(^^)

まずはお料理を大変お喜びいただけて嬉しく思います。金目鯛プラス伊豆牛でしたので、お腹いっぱい度合い的には、当館のコースでも最大級だったかと思います^^

お子様と揃って貸切風呂もご利用頂けましたね。
お部屋にお風呂が無い分ご不便をお掛けしておりますが、貸し切り風呂をお楽しみいただけて良かったです。

坂道は驚かせてしまいましたね。
伊豆の隠れ家的な存在としてこれからも頑張ります。

次回は是非お父様もご一緒にお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 03 23:33:39 JST 2017

久しぶりに友達に紹介したい宿に巡り逢えました。
食事は美味しく、ボリュームもあったし、お風呂も気持ち良く使えるよう、配慮してあることが感じられました。
お宿の皆さんの対応も気持ち良く、又是非泊まりに行きたいです。

Sat May 27 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jun 04 07:12:19 JST 2017

m(__)m
お喜びのお声を拝見しとても嬉しく、感謝しております。
お食事や温泉をとても気に入って頂けましたね。

また、猫またぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。お見事な食べっぷりでした(笑)
勝負の行方は8月初旬に決定します。

>友達に紹介したい宿に巡り逢えました。
このようなお言葉を頂けて光栄に思います。

これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat May 20 18:41:40 JST 2017

金目鯛が食べきれないほどの大きさで驚きました。全ての食事が美味しくて、量が多くて食べきれないものはおにぎりにしてくれたり、デザートは冷蔵庫に置いておいてくれたり。。。とにかくサービスが良く、景色も良くご夫婦の温かみのある接客に寛ぐことが出来ました。
お風呂は露天風呂の眺めがとても良く、温度もちょうど良かったです。
雨の日にオススメの観光地を聞くと、手作りの雨用の観光案内をもらい、感激しました。
わがままを言うと、足湯の場にテッシュがあれば、内湯に化粧水があれば尚良かったと思いました。
全てにおいて気分良く過ごさせてもらえる良いお宿なので、良い旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat May 20 20:16:32 JST 2017

m(__)m
女性二人旅をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
のんびりとお過ごしいただけたようですね(^^)

露天風呂や館内からの眺めも気に入って頂けたようですね。今回曇りがちで最高の景色とまではいきませんでしたが、四季折々様々な表情を楽しませてくれる景色です。

こころね倶楽部メンバーとして、アドバイスもいただき感謝しております。
検討し取り入れられるものから取り入れさせていただきますね。
内湯の化粧水に関しては、全身にお使い頂けるポンプ式のアロエローションを置かせていただいております。

その他私共スタッフのもてなしについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願いします。
来月お待ちしておりますね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kirakira0920さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kirakira0920さん(6件) [50代/女性] Tue May 16 17:51:42 JST 2017

10周年、おめでとうございます。
もう何度もお世話になっていますが、初めて訪れた時から変わらないご夫妻・スタッフの温かいおもてなしの心がお食事や設備に現れていて、いつも心地よい時間を過ごさせていただいております。
魚大好きで骨までしゃぶって完食するのが得意な主人。「ねこまたぎ選手権」は結構自信があったのですが、宿泊された皆さんもものすごくきれい食べられていたのを見て、ちょっぴり肩を落としつつ、あらためて「こころね」が皆さんに愛されてるお宿なんだなと感動しております。
今回もお食事に温泉、ゆっくりとした時間を満喫することが出来ました。
これからも時々お伺いさせていただきたいと思っております。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 18 13:09:08 JST 2017

m(__)m
初めてご宿泊いただいたのが2008年。まだ1年目の若い時代でしたね。私たち夫婦もすっかり中年となりました(笑

いつもお逢いする度に思うのですが、本当に穏やかで素敵なご夫婦ですね。
毎度ご宿泊頂きありがとうございます。

今年からはじまった猫またぎ選手権ですが、ご参加頂きありがとうございました。
綺麗にご完食頂きありがとうございます。
素敵なお写真も撮らせていただき感謝です。

第2回大会が始まって間もないため、審査はまだ先となります。
優勝された場合は直ぐにご連絡差し上げますね♪

お陰さまで10週年となりました。
これからも益々頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 11:06:45 JST 2017

GW最終日の5月7日(日)3世代で1泊宿泊お世話になりました!
オーナーご夫妻&スタッフの素晴らしいおもてなしに家族で大感動。

お料理も夕食・朝食共に大変美味しく、特に噂の下田から直送の金目鯛の煮付けが
想像以上の大きさ&ふわふわだったのでビックリしました。
お部屋もコンパクトながら清潔感があり、アメニティも充実していて熟睡できました。

貸切露天風呂では、お月様や星をながめながら伊東・宇佐美の夜景を
時間を気にせずゆっくり堪能することができました。

立地が急勾配なので、老夫婦には階段が少し大変だったようですが
この景観を見るためにはしょうがないね~と納得。
選んだユーカリのアロマスプレーはとってもいい香りでした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

Sun May 07 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun May 14 22:25:04 JST 2017

m(__)m
素敵なご家族との出会いに感謝しております。
3世代でのご宿泊でしたが、皆さまでお楽しみ頂けたようですね。

お食事をはじめ、お部屋や露天風呂からの景色など、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。

金目鯛の煮付けのあの柔らかさは、僅か15分程度しか煮ないため、柔らかく仕上げています。
ついついお箸が進みますね(^^)

お月見露天。なんとも贅沢です♪
普段見ている景色と少し違って、とても新鮮だったのではないでしょうか。

坂道ではご不自由をお掛けしましたm(__)m
景色も良くて、足元も平坦であれば最高なのですが(汗)

ご自宅でアロマスプレーの香りをお楽しみいただけていますか?
差し上げたスプレーは遮光瓶ですから、繰り返しご使用いただけます。
お好きな香りで試してみてください。

この度は本当にありがとうございました。
ご両親はじめ、ご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

poe-poeさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

poe-poeさん(2件) [40代/男性] Thu May 11 12:46:21 JST 2017

GWに家族でお世話になりました。

去年の夏休み以来、2度目の利用です。
ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが、家族全員「絶対また泊まりに行きたい!」と話してましたので予約させて戴きました。

前回同様、絶景の露天風呂や美味しい夕食・朝ご飯、そしてなによりスタッフの皆さんの心配りやおもてなしの姿勢が素晴らしいと再認識致しました。
海辺りから宿までの急な坂道や、トイレが共同であることなど多少の不便はありますが、それを差し引いても余りあるほど素敵な宿です。
口コミを御覧になられて、まだ宿泊したことがない方には、本当にお薦めします。

一泊目の金目の煮付けも、二泊目の金目のしゃぶしゃぶも美味しかった!!
前回の投稿では金目の煮付けの写真を貼ったので、今回はしゃぶしゃぶの写真を貼っておきますね。
去年の宿泊で上の娘がロフトの梯子から落ちた為、「ロフトは嫌だ」と言うので当日、ベッドメイクし直して貰い、ご迷惑をお掛けしました。
逆に下の娘はロフトを一人で占有し、自分の部屋のように使えて喜んでいました。(笑)

連泊だったので、何もしないで温泉三昧と言う贅沢な時間の遣い方をさせて戴きました。
絶対また宿泊しに行きます!
今度は季節を変えて、秋か冬に行こうかな?

聞き忘れたのですが、露天風呂の上に生い茂っている樹木は河津桜の樹ですか?
もしそうなら、次回は河津桜が咲く時期に伺いたいです!

それとリクエストですが、連泊で一日目金目の煮付け、二日目伊豆牛の陶板焼き・・・なんてコースが出来たら嬉しいです。
実はこころねさんに2泊した後、もう1泊川奈方面の温泉旅館に宿泊したので、3泊ずっと魚三昧で・・・途中で肉が食べられたらなぁと家族で話していたのです。
勿論3泊目に泊まったところよりもこころねさんの方が良かったのは言うまでもありません。

また次回も宜しくお願い致します!!

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 11 19:37:39 JST 2017

m(__)m
2回目のご宿泊でしたが、今回もご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
奥さまとご主人さまとのトークを、スタッフ皆で楽しませていただきました(^^)

温泉と海の幸三昧の2泊のご滞在でしたね。
冬場は更に景色が綺麗になります。
流れ星を是非ご覧頂きたいです♪

露天風呂の真上の桜の木ですが、あれは河津ざくらではありません。ソメイヨシノと同じような時期に咲く、白っぽい山桜です。まだまだビッシリと花を咲かせる樹ではないので、いつかを思って手入れだけはしている状態です。
今回はツツジをご覧いただきましたので、桜も見ごたえのある樹に成長してくれると嬉しいのですが・・・。

また、金目鯛の代わりに牛肉をとのお話ですが、
次回は事前にご相談ください。
それからボリュームはご存知のとおりですので、
量のご相談も事前に承ります。
その際は是非お声掛けくださいね。

>ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが・・・。
そんな中またご宿泊頂けたことがとても嬉しく思っております。
お食事や温泉、そして私どもスタッフのもてなしなどをお喜び頂いておりますが、
設備面など足りない箇所も多い当館です。

足りない部分はサービス面などで工夫し補っておりますが、これからも何度でもお越し頂ける宿であれるよう頑張ります。

素敵な画像もご一緒に投稿くださり感謝しております。
明るいご家族との再会を楽しみに、日々努力しますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon May 08 01:39:38 JST 2017

6年ぶり、4度目の宿泊です。
なかなかタイミングが無く、
行きたくても行けなかったので、
とても充実した時間を過ごせました!
陽がのびてきたこともあり、
明るいうちに露天風呂に入れたのは、
気持ち良かったです(о´∀`о)
夕食は、相変わらずのボリュームと
美味しさ。
一番の金目鯛は、本当に美味しくて最高です。
今年から始まった「ねこまたぎ選手権」!!!
とにかく、綺麗に金目鯛を食べる…
これだけで、もしかしたら賞品が貰えるかも!?
ということで、夢中で食べましたよ~
いつもは気づかない所に身があったりして発見もあり楽しく食べられました!

いつも笑顔が素敵なスタッフの皆さん
また帰りますね~(´∇`)

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon May 08 07:12:16 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
久々にお逢いできましたこと、とても嬉しかったです。夜はゆっくりとお話させていただくことが出来て、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。初めて伺ったお話などは、、かなりビックリでした(笑

露天風呂やご期待のお食事など、お喜びいただけて嬉しく思います。

猫またぎ選手権もご参加いただきありがとうございました。
今年から始まった猫またぎ選手権ですが、思った以上に参加者が多く、私たちも驚いたほどです。指南書効果もあってか、皆さまかなり綺麗にお召し上がり頂けます。
結果は後数日で発表できますので、またご案内しますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館最安値☆最大7,000円引!】ゴールデンウィーク★お日にち限定割引★金目鯛と絶景露天を独占♪

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 20:10:12 JST 2017

金目鯛のおいしさ再発見!!
コラーゲンもたっぷりいただきました。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 04 22:08:22 JST 2017

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
過去何度もご利用いただき心よりお礼申し上げます。
2月より始めた金目鯛の食べ方指南書を片手に、
新たな金目鯛の美味しさを発見頂けたようで嬉しい限りです(^^)目玉周りは美肌効果もあります。
少し勇気が入りますが、慣れれば病みつき!?になるはずです(笑)

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu May 04 06:56:21 JST 2017

5月2日から1泊、家内と初めて利用させていただきました。キッカケはGWの旅行先を調べていた家内がネットで偶然見つけたことでしたが、結果的に二人とも大満足!!でした。取り急ぎ、お礼を兼ねて・・・感想です。
 まずは到着時のウェルカムドリンクと「アロマスプレー」のプレゼントにビックリ。館内着では浴衣に加えて作務衣もチョイス可能で、私達は後者を選択(笑)。滞在中、楽な気分で心身ともに寛ぐことができました。
 次にお料理。他の皆さんのクチコミにもある通り、お料理は感激モノです。夕食の金目鯛の煮付けはチョー大きく、秘伝の(?)タレとヒゲネギとのコラボも絶妙でした。朝食の鯵の干物も美味しくて、朝からご飯をお代わりしてしまいました。
 窓から観る湾の景色も良いですね~。特に海を見下ろす露天風呂は「開放感200%」で、この景色も「ごちそう」でした。私達は明るい内に利用しましたが、夜は空の星が綺麗なんでしょうね。
 あと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お部屋、通路、トイレ、お風呂、どこもとても綺麗に保たれていて、皆さんの細かな心配りが感じられました。
 そして何と言ってもオーナーご夫妻とスタッフ(AYAKAさん)の皆さんの笑顔です。とってもフレンドリーで、ホクホクした気持ちになりました。オーナーご夫妻との会話も楽しく、また地元の情報も沢山いただきました。AYAKAさん、いろいろお店を教えていただき有難うございます。メモも大切に持ち帰りました(笑)
 今回は1泊の滞在でしたが、時間に拘らず本当に「のんびり」と旅行を楽しむことができました。皆様のおかげです。有難うございました! m(._.)m
(追伸)些細なことですが・・・露天風呂同様、他のお風呂の「利用中ランプ」もあると便利かと思いました。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu May 04 22:04:25 JST 2017

m(__)m
たくさんの書き込み感謝いたします。ゴールデンウィークの真っ只中に、この書き込みで元気をいただきました(^^)

ウェルカムドリンクから始まり、チェックアウト前のお話まで、こころねでの出来事が、ご夫婦にとって楽しい時間となって頂けたことが何より嬉しく、感謝いたします。

10年前の開業時から続けている、アロマスプレー(香りの)プレゼントですが、お喜びいただけましたね。
スプレー瓶は繰り返し使えますので、オイルだけご用意いただければ、ミネラルウォーターなどを入れて数滴オイルを垂らせば、ずっと香りが楽しめますので、是非お試しください。

お料理のご感想もありがとうございます。
静岡のお酒もお楽しみでしたね(^^)
「チョー大きい」金目鯛と合わすと止まらなくなりますね(笑

「開放感200%で景色がごちそう」
名言を頂きありがとうございます!
確かにあの景色を見ているだけでも、心が満たされますよね。
次回お越しの際はぜひ、是非!星空シャワーを体感できる夜の露天風呂をお楽しみください。

館内の清掃についてもありがとうございます。
新しい施設ではございませんが、
普段お客様の前に顔を出すことがない清掃スタッフが、頑張ってくれていますので、書き込みを見て喜ぶと思います。

そして私どもおもてなしスタッフに、温かいコメントの数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

最後になりますが「利用中ランプ」の
ご意見ありがとうございます。
仰る通りそれさえあればお客様のお手間が省けます。前向きに検討させて頂きます。

こころね AKIO&YUKI&AYAKA

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ほっかろんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ほっかろんさん(1件) [40代/男性] Tue May 02 23:32:23 JST 2017

4月の中旬、以前から気になっていたお宿に宿泊させて頂きました。

立地に関しては、お宿が高台(斜面)にある為か、車を駐車する場所によっては、車が斜めになったり、フロントまでの階段を思うと、足腰の不自由な方や、お年寄りにとっては少し大変な部分もあるかもしれませんが、それ以上に、お部屋や温泉、何よりもお料理、、、そして、お宿の方のおもてなしの気持ちを感じられるお宿だったと思います。

お料理は、夕食・朝食、どれも美味しく、今まで行ったお宿の中で一番だった気がします♪お野菜とお肉の煮物や鯵の土鍋ご飯(残ったご飯はおにぎりにして頂いて、朝には温めてもらい、嬉しかったです。)など、どれも素材を大事にしているお料理だったと思います。
大きな金目の煮付けが美味しかったのはもちろんですが、あのタレの味は、味わった事の無いお味で、美味しく食べさせて頂きました♪
味の濃い、甘ったるい感じではなく、何とも言えない味わい。オーナーさんの想いを感じます。

猫またぎ選手権、、、いいと思います★
指南書あり、HPでは動画もあり。

お風呂は、空いていればいつでも好きな時に入れるし、アメニティもGood!で、露天風呂は言う事無しです♪

2人揃って忘れ物をしてしまいましたが、他のお客さん1組1組に聞いて頂いたみたいで、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。でも、嫌な顔せず、お部屋まで届けて頂いたり、お宿の方の優しさを感じ感動しました。

お部屋は、綺麗にお掃除されていて、良い意味でこじんまりしていて、実家にいるような気持ちになりました。

あえて、あえて!言うなら、
お部屋に2ドアぐらいの小さな冷蔵庫があれば、お部屋か出て、廊下の冷蔵庫まで行く必要が無くなり、さらにプライベート感が増した気がします。  が、お宿の都合や思いもあると思うので、わがままだと思って聞いて頂ければ幸いです。

何はともあれ、
温泉・お料理を楽しみにしていた2人にとっては、大満足な旅でした。

是非また、お伺いしたいと思っています♪

お世話になりました。ありがとうございました。

Sun Apr 16 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Wed May 03 12:59:47 JST 2017

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、何からお返事を書いて良いものか、、嬉しいです(^^)

まずはやはり、楽しみにされていたお食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
その、金目鯛の煮タレですが、現在10年モノとなりました。開業時からずっと継ぎ足しを繰り返し、金目鯛の旨味がぎゅっと凝縮されたタレです。
もちろんお好みは様々かと思いますが、気に入って頂けて良かったです^^

その他のお料理もお褒め頂きありがとうございます。

さて、当館名物になりました「猫またぎ選手権」ですが、お伝えしました通り、現在審査中となります。発表はGW開けに行いますね。

皆さま指南書効果なのかは分かりませんが、もの凄く上手にお召し上がりになられます。
お二人も本当にお見事でした!
あれでは正に猫もまたいで通り過ぎますね(笑

貸切風呂も気に入って頂けたようですね。
特に露天風呂は自然と一体化するような開放感ですから、癒やしという言葉がピッタリかもしれませんね♪

また、ご要望も拝見いたしました。
お部屋などのハード面に関しては、直ぐにはご対応できないことが多いのが現状としてありますが、
ご要望、しっかりとお受け取りいたしました。
これからも頑張り、少しでもご期待に添えるよう頑張ります。

またいつか、こころねのお料理と、露天風呂が恋しくなったときには是非遊びにいらしてくださいね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

何が使われていないのさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

何が使われていないのさん(1件) [40代/女性] Sat Apr 29 21:15:09 JST 2017

金目鯛ももちろんですが、野菜も本当に美味しくお酒も進み、たらふく食べてしまいました。部屋はおしゃれなアパルトマンといった感じで快適でした。夜星空の下温泉に浸っていると、忙しない日常を忘れます。宿の人の心遣いにもほっこりしました。また、行きたいです。駅までの海岸線も綺麗だったな。

Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Apr 30 07:14:48 JST 2017

m(__)m
金目三昧コースご満足いただけたようで嬉しく思います。
リキュールも気に入って頂けましたね♪
コンビニまでのお散歩も、海辺なので楽しめたようでホッとしました。最後の坂はおまけです(汗)
>アパルトマン
素敵な表現をありがとうございます。
決して広いお部屋ではないので、お掃除だけはスタッフで頑張っております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 27 21:32:32 JST 2017

金目鯛の食べ方を教えていただけるだけでなく、コンテストにしていただいて本当に楽しくおいしく食べれました!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 28 06:33:48 JST 2017

m(__)m
今回は煮付けと、しゃぶしゃぶをどちらもお召し上がりいただけるプランでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
猫またぎ選手権はじめました(^^)
お配りしている指南書を見ながら、皆さま楽しそうに会話しながらお召し上がりくださる姿がとても印象的です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ももんが6032さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ももんが6032さん(1件) [30代/男性] Thu Apr 27 20:41:08 JST 2017

先日はお世話になりました。
何度行っても最高の料理に温泉、素敵なおもてなしで、日々の疲れが癒されました。
そして今回のメインの猫またぎ選手権!行く前から長男が張り切っていただけあって、親の私達が出る幕もない程一人で頑張ってくれていました。本人曰く、「スッゴく楽しかった」そうです♪結果がもうすぐなのでソワソワしています(^_^)
チェックアウト前に次男が「あと3、4日こころねに居たかったなぁ・・・」と。みんな同意見でした。日常の生活に戻り、こころねロスな我が家です。
また癒されに伺いますのでよろしくお願いします。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 21:01:05 JST 2017

m(__)m
素敵なコメントを頂き楽しく読ませていただきました。「日常の生活に戻り、こころねロスな我が家」
過去初めて聞いた嬉しい表現です(笑)
でも本当にこのようなお声は励みになります。

猫またぎ選手権へのご参加ありがとうございます。
最近少しずつ猫またぎ選手権がお客さまに浸透してきたせいか、食事のスタート時間から「おっしゃやるぞ!」的な雰囲気の方も見かけます(笑

楽しんで頂けて本当に嬉しく思っています。
30日で第一回大会を締め切りますが、
第二回大会の審査員は、地元のお蕎麦屋さんと、海鮮料理店で決定しています。
今後も見守ってくださいね(^^)

これからもご家族の癒やしの場として頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

1019682さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1019682さん(4件) [50代/男性] Tue Apr 25 21:12:27 JST 2017

食事・サービスが最高でした。
また今度は孫達と一緒に是非行きたいです。
その時はよろしくお願いいたします(*^_^*)

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 15:33:13 JST 2017

m(__)m
大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お父様お母様が30年ほど前に宇佐美へお越しになったことがあると、思い出話をしてくださったことがとても印象的でした。
私たちもここで永く商売をしていけるように、頑張りますね(^^)
次回は是非お孫さんたちもご一緒にお出かけください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん(32件) [70代/男性] Fri Apr 21 22:02:11 JST 2017

妹夫婦と4人でしたので、いつもの煮付けとしゃぶしゃぶのコースでした。
いつもと同じ、良い景色の露天風呂とおいしい食事でした。
来年は3月末~4月初めに、孫を2人連れて行きます。

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Apr 27 14:36:46 JST 2017

m(__)m
もう何年もお越しいただいておりますが、
今回もお喜びのお声を頂きホッといたしました(^^)
季節によって雰囲気が変わる露天風呂もお喜びいただけて何よりです。
ちょうど今庭のツツジが満開となりました。

また来年お逢いできますことを今から首を長くしてお待ちしておりますね。
妹さんご夫婦にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

こころ 。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こころ 。さん(5件) [50代/男性] Tue Apr 18 10:45:12 JST 2017

ずっと行こうと思い続けてXX年。やっと行けました。初めて行ったのに懐かしい気分でした。あのころの意気込みのまま頑張っているな~と感心するとともに頑張りすぎて体調を崩さないようにと心配になってしまいました。
いつまでもこころの音色を奏でてください。
また寄らせていただきます。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 21 12:36:22 JST 2017

m(__)m
開業当初からずっと気にかけていただいての今回のご宿泊でしたね。
お逢い出来てとても光栄でした(^^)

過去の当館の出来事をたくさんご存知で、
少し恥ずかしくも、嬉しい気持ちになりました。

>頑張りすぎて体調を崩さないように・・・

当日はおもてなしスタッフが一人お休みのため、夫婦でバタバタと忙しないおもてなしになってしまったのではと心配しておりました。
普段はもう少しゆとりを持っておりますので(^^ゞ

これからもスタッフ力を合わせて頑張りますので
よろしくお願いします。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パラディーソ3030さん(20件) [60代/男性] Sat Apr 01 12:38:19 JST 2017

家族の中では2度目の利用です。他の者は4度目かな?
この宿は基本的に我が家の定宿です。
AYAKAさんのチェックインの対応は心地よい接客のスタートでした。
オーナーご夫妻のおもてなしとともに「こころね」のサービスのあり方を支えていますね。
『猫またぎ選手権』ですが、オヤジに勝てないながらも味わいながらがんばりました。
やはりここの金目は美味しいです!

「職場の節目にあたる」という話をしたら、デザートに『勤続△△年、お疲れ様』のチョコレートシロップの文字で器を装飾してくれたのも嬉しかったようです。

追伸、
帰りがけに、エンストしてしまいご心配をおかけしました。JAFの到着までダイニングで過ごさせてもらった上に温かい珈琲もいただきましたこと心から感謝申し上げます。
この宿の駐車場に車を停める際には、ガソリン多めに入っていることを確認した方がいいですね。特にトヨタの新タイプののワゴン車の皆さん。

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:42:24 JST 2017

m(__)m
今回はご家族旅行でしたが、こちらは息子さんからの書き込みですね。

まずは、猫またぎ選手権ご参加ありがとうございました!本当に最後まで綺麗に召し上がって頂けて嬉しかったです(^^)
最後のドヤ顔はまるで人仕事終えた家のような充実感すら漂わせていました(笑

ご両親のお仕事の節目のお話を伺い、
とっさながらご用意させていただきましたが、
お喜びいただけてホッとしております。
思い返せば沢山の出来事がありながらここまで続けてこられたのでしょうね。
お身体大切にこれからも頑張っていただきたいです。

お帰りの際は大変でしたね。ご予定も変わってしまったことと思います。
私共も何かお知らせなどのような物を検討しようと思います。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

「猫またぎ選手権☆参加者限定」煮付けの食べ方&ドヤ顔No,1を決定!!地元伊豆のお魚プロが審査員
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さん(20件) [60代/男性] Sat Apr 01 12:17:40 JST 2017

この宿のダイニングに入りチェックイン手続きを済ませ、まだ明るい時間に露天風呂に入った瞬間、「また来れて良かった」ではなく「帰って来たんだ」という感慨が湧いてきました。そう、この宿は我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』となったのです。
こころねさんの新しいロゴマークはデザイン性に優れていました。お魚のシルエットを巧みに構成し、家族4人のイメージて『心』の文字をイラスト化しています。それを幾何学的デザインの『音』の文字と違和感なく組み合わせています。バックに円を配して見ると満月の月のようでもあり、本当に良いマークです。
さて、この度はこの宿のホスピタリティに6年間従事している若い女性スタッフの◯◯ちゃんの気立ての良さも大きく貢献していることも発見でした。その仕草、態度、笑顔、声掛けには本人の人柄もあるでしょうが、オーナー夫妻のおもてなしの方針が貫かれていますね。
食事は「猫またぎ」を目指して、我が家4人は金目鯛をしゃぶり尽くす闘いを意識しましたが、やっぱりこれも美味しいからできることですよ。
すべてに渡って進化しながら客を満足させることに努め続ける姿勢には敬意をお贈りしたくなります。
きっとまた来ます。じゃなくて「帰って来ます!」

Thu Mar 30 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Apr 07 07:23:23 JST 2017

m(__)m
久々に皆さまにお会い出来ましたこと、とても嬉しく感謝しております。
ご家族旅行でしたが、こちらはお父さまからの書き込みですね。
さすがの文章力と、着眼点にお返事を書かせていただくことに緊張しております(汗)

>我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』
お言葉感謝いたします。
日々ここで生活する私たちですら、ここから見る景色に飽きが来ません。
この景色と引き換えとなるあの坂道や階段のことで
、時々チクリとお客さまに言われてしまうことは・・・ですが(汗)

先日もこころねのロゴマークについてはお褒めのお言葉をいただきましたね。長年使っていると愛着も湧いてくるのですが、デザインその物はデザイナーさんによるものですが、私たちの想いが詰まったロゴマークだと思っています。

お陰さまでおもてなしスタッフ彩加も成長し、私たち夫婦のおもてなしに対する「想い」を接客という形で表現してくれています。
最近では初めてのお客さまに女将と間違えられることも出てきました(笑

今年から始まった猫またぎ選手権ですが、お楽しみいただけて嬉しく思います。
参加者からのお声で「煮魚をあんなに一生懸命食べたのは初めてだ」等と言われます(^^)
こころねの看板料理をあーでもない、こーでもないと会話を弾ませながら、楽しそうにお召し上がり頂く姿が印象的です。

第一回目の選手権は4月末までありますので、その後に審査、そして結果発表となります。メルマガなどで発表しますね。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA