伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 16 00:08:22 JST 2007

子供が産まれ(現在6ヶ月)、子育てに追われる中「ゆっくりしたい」という一心から3人で始めての旅行をすることに!
そんな思いの中、シーベアのコンセプト「ゆったり、自由に、くつろぐ」、しかもリニューアルオープンしたばかりであることを知り大きな期待を胸に予約!

そして、わくわくしながらチェックイン。。。
出て来てくれたのはちょうど私と同年代の奥さん!
子供までも同じ年頃と聞いてとても驚きました。
そして、どこへ行くかも考えていない私達がしたことは「・・・まず・・ビール」テラスで昼間からお酒を飲むとは思ってもいませんでしたが、至福の時間を過ごせました。
しかも、テラスから見える広大な海の景色は贅沢そのものでした。
仕事の合間にオーナー夫婦が子供をあやしてくれたり、おもちゃをかしてくれたり、細やかな気遣いをしていただき、オーナー夫婦の人柄を感じました。

その後、露天風呂があることを知り、ほろ酔いの中3人で入浴。
テラスで見た景色以上の絶景にびっくり!!
とりあえずこの景色の前で私達夫婦2人で仁王立ち!

夕方まで部屋から見える海を見ながらティータイムを楽しみ、夕食へ・・・沖で獲れたばかりという超新鮮な魚中心の夕食コースを夜景と一緒にいただきました。
私達の食べるペースに合わせて出されるおいしい料理の数々。
子供を産んでから、こんな贅沢な食事ができるだなんて思ってもみなかったので感激しました。

夜にはBarになると聞いてもちろん参加!
ご主人お勧めの焼酎をたくさん飲みました。
私達の馬鹿話に夜遅くまで付き合ってくれて、ありがとうございました。

軽く二日酔いの中、朝食に出てきたオリジナル野菜ジュースにも感動!
1泊2日でここまで癒されるとは思ってもいませんでした。
家に帰った今でも、奥さんが作ってくれたアロマスプレーの香りにひたりながら癒され、余韻に浸っています。
季節の違ったあの景色と食事を楽しみに、また絶対に行きたいと思っています。
小さな子供がいても、ゆったり、寛げるペンジョンって、ありそうでなかなかないので、ママ友にお勧めしたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Apr 16 09:52:10 JST 2007

先日はシーベアー本館にご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

まず始めにこのような長文、本当にありがとございました。

シーベアー本館のコンセプト
「ゆったり、自由に、くつろぐ」ぴったりはまっていただけたようですね。

あのテラスで飲むビールはまた格別だったのではないでしょうか?
これからのシーズンは夜も夜景を眺めながら一杯やれますね。ちなみにペンションのちょうど正面に夏は花火が上がります。
後はご想像通りです(*^_^*)

露天風呂、気に入っていただけたようですね。
あの絶景は、なかなか他では味わえないと自負しております(=^^ゞ

ご夕食ご堪能していただけたようで光栄です。
港が近い事もあり毎日新鮮な魚が入荷できますので
お魚料理をメインにお出ししております。

BARタイムこちらこそ楽しかったです!!
お子様がいるとなかなかお酒を飲みに行く機会が
もてない方が多いかと思いますが、安心ですよね
お部屋はすぐそこですから。

生野菜ジュースも、ここまで色々な方にご好評のお言葉を正直いただけるとは思っておりませんでした。
こうなってはもう、色々な種類にも挑戦します!!

アロマスプレー癒されますよね。一組に一本サービスしております。

カップル様専門と言った宿ではございませんので
ママ友さんと
遊びに来てください。

それでは、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 14 00:25:27 JST 2007

リニューアルオープンと聞いて早速予約しました。内外装も綺麗になり、客室を減らしてまでより手の届くサービスをしたい!というオーナーご夫妻の気遣いがより居心地よく感じました。チェックイン時のウェルカムドリンク、ほんのりハーブの香りのおしぼりサービスには、ホッと一息つけました。
また今回は、彼女の誕生日が近かったので、サプライズとして事前にケーキをお願いしたところ、まさか奥様手作りのケーキを用意してくれるとは・・・。本当に有難うございました。彼女も大喜びでした。
朝食時に選べるジュースも新しい経験でしたが、野菜ジュースってこんなに美味しかったのかと改めて実感しました。また近々、アロマエステプランも出来ると伺い、彼女は今から楽しみにしています。奥様がその為にエステとアロマコーディネーターの資格までとった!と聞き、更にビックリ!!彼女はそれに感激して「絶対お願いします」ともう予約するつもりでいます(笑)
次回は、「アロマエステ」「海水浴」「テラスで夜景を見ながらのビール!」を楽しみに夏にお世話になる予定です。またよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Apr 16 08:58:41 JST 2007

m(__)m

都心からわずか2時間でリゾート気分を満喫できるように、細かな(小さな?)サービスを取り入れております。

サプライズ大成功でしたね!!
手作りケーキ喜んでいただけたようで、ホッとしました。

朝食時の生野菜ジュースは、栄養士の妻が思考錯誤のうえブレンドしたものですので栄養価はかなり高い物です。
意外に簡単に作れるようでご自宅ではなかなか・・・

ジュースの内容は季節によって旬の野菜を使いますのでまた別バージョンも考案中です。

エステですが、近日中に宿泊プランとして登場します。本格的なものですのでご期待ください。

それでは、夏にお会いできるといいですね。

宇佐美地ビール冷やしておきます(*^_^*)
また是非乾杯しましょう。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 04 11:43:20 JST 2007

1泊で利用させていただきましたが、オーナーご夫婦の配慮が全てに行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
オーナーのお二人がお若いこともあって個室でお食事の時はお酒とか飲み物持ち込んでいいとか、お風呂は全て貸切とか、他のところではなかなか実現できないことが出来ました。
また、食事の時の個室は時間制限もなく本当にのんびり使わせていただきました。
お食事もオーナーたちがお二人で作っていらっしゃるとのこと。
とってもおいしくって大満足です。

何よりもお二人がきてくれた人を気持ちよくもてなすというのを徹底されてるのがよく分かり、気持ちのいい宿泊が出来ました。

また行きたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Wed Apr 04 16:33:25 JST 2007

この度はシーベアー本館にご宿泊いただきありがとうございました。

m(__)m

申し訳ないくらいの絶賛のお言葉大変光栄です。

当館のコンセプトは「ゆったり、自由に、くつろぐ」です。
せっかくお越しいただいたのにせかせかさせては旅が台無しですからね。

改装された露天風呂は貸切に時間制限や予約が必要かと聞かれますが、満室でも全体で5組しか宿泊できない宿ですので、ご予約などなくても殆どお待ちいただくことなくお入りいただいております。「ゆったり」入れたのではないでしょうか。

お酒がお好きなお二人でしたから、またお越しの
際は是非ごいっしょに乾杯してくださいね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 02 23:02:04 JST 2007

オーナーの若いお二人が頑張っていて、一生懸命努力されていて、素晴らしい出会いでした。露天風呂もいいですし、料理もおいしかったです。
私達は二人で100歳になる夫婦ですが、若い二人の意欲に大変刺激されました。これからも頑張って下さい。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Tue Apr 03 00:36:39 JST 2007

リニューアルオープンしたばかりで至らぬ
点もあったかと思いますがお褒めのお言葉を
いただきうれしい限りです。

お料理ですがちょうど時期的に敷地内で採れる
竹の子が本来あるのですが今年はまだ早かった
ようで手に入らずお出しできなかったことが残念です。
釜飯や煮つけお刺身などいろいろあるのですが・・・

また、季節によってメニューも変わりますので
今回は春でしたからこれに懲りず夏、秋、冬と
食べに来てくださいね。

露天風呂は今回リニューアルした場所の一つですから
気に入っていただけてホッとしております。
流れ星もたくさん見えるお風呂です。

皆様の意見を取り入れ今後ともより一層
ゆったりお過ごしいただけるよう努力してまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。