伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

ななへい8397さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ななへい8397さん(2件) [40代/男性] Fri Feb 17 20:52:34 JST 2017

以前食べたキンメの煮付けがどうしても食べたくなり、タイトなスケジュールでしたが、きちゃいました。キンメの煮付けも十二分に堪能しましたが、お造りと野菜料理もとっても丁寧な調理が施してあり、日本酒が進んでしまいました。スタッフの皆様のお心遣い、綺麗な星空を見ながらの露天風呂、翌朝海岸に出て見た水平線からしっかり日の出など、心の洗濯が出来き、来て良かったと思えたひと時でした。こころねクラブのカードも発行していただき、キリ番ゲット出せていただきました。大満足なので要望が直ぐに思い浮かばなかったのですが、強いてあげるなら、夕食の釜飯+お味噌汁の組み合わせ(とっても美味しい)の代わりに、酒飲み用に伊豆わさびをたっぷり使ったこころね風?お茶漬けのオプションが選べたら嬉しいなあと思いました。近いうちにしゃぶしゃぶを食べに行きたいと思います。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Feb 24 06:46:44 JST 2017

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉感謝いたします。
お目当てだった金目鯛の煮付けをはじめ、その他のお料理もお楽しみいただけたようですね。

以前お越しの時よりも、日本酒の取扱が増えましたので、お好きな方には嬉しいものかと思います。
ご堪能頂けたようで何よりです。

メンバーズカードのキリ番GETおめでとうございます!(笑)
主にリピーターの皆さまと希望者に発行しておりますが、キリ番は他のリピーターにも狙いたいと言われました^^

また、お茶漬けのアドバイスもいただきありがとうございます。
確かにお酒の後はサラリと〆たくなるものですよね。検討させて頂きます。

早朝の露天風呂にお入りになられたのですね。
私の一番のおすすめ時間帯です。
ご宿泊頂いてからまだ僅かしか時間が経っておりませんが、日を増すごとに日の出が早まっています。
既に次回のご予約をいただきありがとうございます。その際は前回とはまた違った雰囲気の景色をご覧頂けるかもしれません。そちらも楽しみになさってください。

>心の洗濯・・・
嬉しいコメントもありがとうございました。
これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

このご縁がどこまでも続きますよう。
それでは次回もお気をつけてお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ぷりも55さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぷりも55さん(6件) [50代/女性] Thu Feb 02 20:08:36 JST 2017

旅行仲間5人で伺いました。私が幹事で、評価の高いこちらのお宿にお世話になりました。とにかく食事が美味しかったです。あらかじめ情報を見ていましたので、金目鯛を始めとするお魚系はきっと美味しいだろうなぁ~と思っていましたが、お魚系はもちろん、個人的には野菜の美味しさに感激しました。小鉢のひとつひとつが丁寧に作られており、こころ温まるお料理でした。猫またぎ選手権なる、金目鯛の煮付けをどれだけキレイに食べるかを競うイベント開催中で、私達もエントリーしました。かなり好成績が期待できる程、キレイにいただきましたよ。
立地は急坂の途中にあるので、駐車する時とお宿に入る時がちょっと大変です。お部屋はロフトがある洋室なので、畳の部屋で足を伸ばして…みたいな感じではないですが、ロフトが秘密基地みたいで楽しいです。
お風呂は体がよく温まる温泉でした。
仲間がみんな満足してくれて、幹事として感謝でいっぱいです。大変お世話になりました。

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Feb 05 19:24:46 JST 2017

m(__)m
皆さま本当に仲がよく楽しいお時間を過ごされておりましたね(^^)
金目鯛をはじめ、その他のお料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
「こころ温まるお料理」
こんな風にお褒めいただけて感激です。本当に励みになりました。

金目鯛をどれだけ綺麗に食べれたかを競うあの企画は「猫またぎ選手権」といいます(笑
凄く綺麗にお召し上がり頂けましたね^^
あの後も連日エントリーされていますので、結果はしばらくお待ち下さい。

>仲間がみんな満足してくれて、幹事として感謝でいっぱい・・・
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

このようなお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、力を合わせて頑張りますね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

fumikororinさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

fumikororinさん(2件) [50代/女性] Thu Jan 26 16:49:30 JST 2017

評価の高さが納得できるお宿でした。至れり尽くせり痒い所に手が届く。そんなお宿です。
[お料理]大きな金目鯛は最高でした。牡蠣の茶わん蒸しも絶品です。こんなに食べられるかな?と思う程のお料理の量でしたが、ペロッと完食。でも鯵の釜飯はおにぎりにしてもらい、夜中に主人と「温かいうちに食べればよかった~」と、反省してました(笑)

[お風呂]露天風呂の扉を開けた瞬間、すごーい!!を連発してしまいました。写真ではこの絶景が伝わり難い
ですね。夜は満天の星空で流れ星も見えてラッキー!あまりの気持ちよさに1泊で5回も露天風呂に入ってしまいました(笑)

[お部屋]残念ながら海側ではなかったですが、とても清潔感のあるお部屋でした。ロフトがあって、お子様連れには楽しそうです。お部屋、洗面所、お風呂にアメニティが充実しているのも良かったです。

[サービス]オーナー様ご夫妻とスタッフの方の笑顔での接客に癒されました。ダメもとで聞いてみた、携帯の充電器ありませんかという質問に、「機種はなんですか?」と聞いてくださり、奥へ行かれるとすぐに持ってきてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

[喫煙室]主人がスモーカーで、喫煙室に行くたびに30分は戻って来ません。コーヒーが飲める喫煙室は初めてだ!ととても喜んでいました。

[その他]紹介してくださった伊東のめちゃくちゃ市、とても楽しかったです(^^♪ 引換券で鯵の干物を頂きました♪

Sat Jan 21 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Jan 30 12:29:26 JST 2017

m(__)m
たくさんの書き込みをいただき、嬉しく拝見いたしました。
仲の良いご夫婦と、明るい奥さまがとても印象的です(^^)

まずは、お料理をご満足いただけましたね♪
金目鯛は看板料理ですが、この牡蠣の茶碗蒸しがこころねのロングヒットメニューの一つです。

露天風呂も気に入って頂けましたね。
時間帯によって見る景色が表情を変えますが、お気に入りの時間帯はございましたか?
個人的には早朝日の出前から明るくなってきた時間帯をオススメしています。
流れ星はラッキーでしたね♪
〇〇流星群などの時には、大量の流れ星も肉眼で見ることが出来ますので、そんな日を狙ってご宿泊なさるのも手かもしれません^^

喫煙処は数年前より設置しましたが、喫煙者の方々には、肩身の狭い思いをしてただき申し訳なく思っておりますので、コーヒーはせめてもの気持ちでご提供しています。30分ということは、吸い溜めですね(笑)

市内のイベントもご参加いただいたようでありがとうございます。
伊東といえば鯵の干物ですね。干物の炊き込みご飯をチャレンジしてみてください。

私どもスタッフにまであたたかいコメントを頂き大変恐縮です。

>至れり尽くせり痒い所に手が届く。そんなお宿です。

設備等々足りないところが多い当館です。
気持ちでカバーしているようなことが多いのですが、このようなお声は本当に励みになります。
これからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

Mica9さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Mica9さん(2件) [40代/女性] Fri Jan 20 14:51:15 JST 2017

友だち3人で出かけました。ペンションと聞いて少々不安だったのですが、料理もお風呂も大満足です。スタッフの方たちもとても親切で、夜食を頂きました。
宿までの急な斜面がちょっと怖かったのとお部屋は洋室だったくらいで、とても満足です。また行きたいです。今度は家族を連れて行きたいですが、階段が多くあるので、その点はちょっと難しいのかな~

Mon Jan 09 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Thu Jan 26 19:52:28 JST 2017

m(__)m
女性三人の旅、お食事や温泉を大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お話も弾み楽しいご夕食時間をお過ごしでしたね(^^)

坂道や階段につきましては、皆さま同じようなご感想をお持ちです。
階段の昇り降りがきついお客様には裏口の段数の少ない箇所をご案内するなど、出来る限りのサポートは致しておりますので、是非是非ご相談ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

tooru8969さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

tooru8969さん(5件) [40代/男性] Sun Jan 15 22:31:54 JST 2017

初めて宿泊させていただいてから10年近くになるでしょうか。
毎回褪せることのない安らぎと感動をいただいて帰ってます(^^)
他ではなかなかお目にかかれない大きさの伊豆下田産金目鯛の煮つけ
伊東港で上がる地魚のお造り
伊豆のお野菜
宇佐美で上がるシラス
常にあのクラスの食材を仕入れるのはオーナー夫妻も相当ご苦労なされていることでしょう。
ひと手間かけて仕込んだお料理はどれも当たり前に美味しい逸品です。
そして忘れられないオーナー夫妻の素敵なお人柄♪
毎回毎回とてつもないパワーをいただいてます。
そして同じ飲食に携わる者として尊敬しています。
「これ以上大きく有名になってほしくないなぁ…」
なんて勝手なワガママを思いながら次回の宿泊を楽しみに毎日頑張りたいと思います。

そんなお宿です。

ありがとうございました!

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Jan 16 19:54:54 JST 2017

m(__)m
そしていつもお越しいただき心から感謝しております。
毎度頑張る力を頂いているのは、むしろ私たちスタッフです。
ご家族にお逢いする度に、明るい気持ちになれます。
いつもこころねのお料理をお褒めくださりありがとうございます。
金目鯛以外、素朴なお料理が多いかもしれませんが、気持ち(愛情)だけは・・・男には言われたくないですよね(笑)
たっぷりと詰め込ませていただいております(^^)

>初めて宿泊させていただいてから10年近くに・・・
もうすぐ10周年です。
当館のスタートからずっと見守ってくださっていますね。
お料理や空間、そして私たちのおもてなしでたくさんの人に笑顔になって頂きたい。
そんな想いで10年間、紆余曲折しながらやってきましたが、今考えればその想いこそが私たちこころねの在り方なのだと思います。
これからもスタッフ皆で力を合わせて頑張りますので、末永くよろしくお願いします。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 14 17:39:24 JST 2017

金目鯛がお目当でしたが、パサパサで脂は無く味付けは変にしょっぱいだけで甘くなく最低の品質でした。確かに地物や国内産とは書いてありませんでしたが、国内有数の良質の金目鯛の産地にある宿ですので、まさか輸入品?冷凍?と思うほど不自然に大きな魚がテーブルの真ん中に恥ずかしげもなく鎮座するとは思いもよらず、半分以上残してしまいました。アワード連続の文字に躍らされた自分の馬鹿っぷりを責めるしかありません。
今回は高齢の母のリクエストで金目鯛の宿を探しました。立地は急峻な山の中腹で館内も階段ばかり、部屋も狭く息が詰まる感じで居心地も良くない。若いカップルや家族連れの子ども達にこころ和まされはしましたが。ダイニングと露天風呂からの眺望は良く、スタッフの接客も心地良いので何だか勿体無いような、親孝行のつもりが残念な気持ちになりました。妊婦さんや高齢者、赤ちゃん連れの家族と地物の美味しい料理を期待する人には不向きと思います。

Fri Jan 06 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jan 15 20:24:49 JST 2017

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
調理をいたしております、オーナーの岸本でございます。
金目鯛の煮付けが、お口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。
そして書き込みにございますように、そのような思いをなさって当館にご宿泊なさっていたことを気付かずに、申し訳なく思っております。

今回のお声は私にとって大変厳しいお言葉でございましたが、お客様の率直なご感想と受け止めさせていただきました。
全てのお客様にこころねの金目鯛の煮付けは美味しかったと思って頂くことは難しいことです。
しかし一人でも多くの方に、こころねのお料理を食べて笑顔になっていただくために、これからも精一杯頑張っていきます。

そのような思いの中でスタッフに対し、あたたかいお言葉を頂き救われた思いでございます。心より感謝しております。

この度はありがとうございました。

こころねオーナー 岸本昭男

【人気No,1】★楽天アワード9年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付【しず得ほっこり】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 14 13:46:28 JST 2017

食事、サービス共に大変良かった。年寄りには少しボリュームが大きかったかと思います。
家に帰ったら体重が増えてました。

Thu Jan 05 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jan 15 19:29:38 JST 2017

m(__)m
お料理や私共のもてなしにまでお喜びのお言葉を頂きありがとうございました。
お料理のボリュームは確かにございます。
量を抑えた、ライトプランというものもございますので次回は是非。
体重が増えてしまったとのことで、、
お帰りの際のウォーキングはそういった意味合いもあったのですね(汗)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kumajijiさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kumajijiさん(3件) [50代/男性] Tue Jan 10 10:46:15 JST 2017

大満足でした。夕のお料理のボリューム丁寧な味付けに新鮮な食材。
金目の煮付けに感謝、鯵の炊き込みご飯に感謝。朝の優しい豆腐に焼き魚に感謝。
私ノンべいで家内は食いしん坊、箸の進むタイミングいにあわせ丁寧に配膳して戴き感謝です。
風呂は、やや塩湯 意外とさらりとして完全露天は絶景。
しいて、欲をお願いするならば露天の脱衣場をもう少し広く、東屋あれば天候気にせず大満足。駐車場からの出入りが階段下からだと少々辛いかもです。
こんどは金目のシャブシャブで。

Sun Jan 08 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jan 15 19:16:28 JST 2017

m(__)m
お喜びのお声を拝見し、大変嬉しく感謝しております。ご夫婦の素敵な和装がとても印象的でした(^^)

金目鯛の煮付けについてあのような表現でお褒め頂いたことは、過去にありませんでした。
これまでもたくさん食べ歩かれたのでしょうね。
嬉しいコメントに涙が出そうでした(笑
日本酒と共にお楽しみいただけましたね。

>欲をお願いするならば露天の脱衣場・・・
ご要望ありがとうございます。
雨天の時以外、強風時の対策なども含めて考えていかなくてはならない課題です。
お時間を頂戴いたしますが、ご要望は大切にひかえさせていただきますね。

次回は是非金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がりください。きっと奥さまにも気に入って頂けると思いますので^^

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

TN1010さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

TN1010さん(1件) [30代/男性] Fri Jan 06 20:01:00 JST 2017

12月23日宿泊、坂を登った景色が最高な場所です。
非常にサービス面も良く、説明も丁寧で本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。
夜に用事があったため今回は朝食プランを選択、金目鯛の煮付け他料理も最高でした。
次回は夕食付で是非利用させて頂きます。お勧めです!

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Jan 07 12:23:13 JST 2017

m(__)m
お喜びのお言葉を拝見し、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
年末のシーズン中のご宿泊となりましたが、お食事をはじめ、私共スタッフのもてなしにまでお褒めのお声を頂き恐縮しております。
今回お召し上がり頂いた金目鯛の煮付けは、朝食プラン限定の半身分で切り身にしたものでしたが、ご夕食では丸ごと一匹の金目鯛の姿煮をお召し上がり頂けます(^^)
次回は是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。

こころねオーナーAKIO&YUKI

《夕食なし朝食付》【ゴロゴロ金目鯛の煮付スペシャル朝ごはん】タレご飯♪お箸が止まらないこと確約
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

としボスさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

としボスさん(1件) [40代/男性] Wed Jan 04 18:24:22 JST 2017

お食事大変美味しくいただきました。
アジの干物を使用した釜飯絶品です!
もちろん金目鯛の煮付けも含め全て旨い。

お部屋は館内を含め日ごろから清掃されている感じで清潔感があります。
絶対お勧めのお宿でした。

Mon Jan 02 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Jan 07 07:15:20 JST 2017

m(__)m
ご家族旅行でしたが、特にお食事をお喜びいただけましたね。鯵の干物の釜飯は当館の定番料理ですが、伊東名産の干物なので、どこでも食べられそうですが、意外と無いようです。気に入って頂けて嬉しく思います。

>絶対お勧めのお宿でした。
このようなお声を頂けた時は、スタッフの励みとなります。現在も新年の観光シーズン中ですので、今日も精一杯がんばりますね(^^)

この度はありがとうございました。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

せんごくなでこさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

せんごくなでこさん(18件) [40代/男性] Sun Dec 25 23:10:50 JST 2016

いつもお世話になっております。今年は2回宿泊することができました。相変わらずの金目鯛の煮付けを始めとする食事の美味しさと温泉の素晴らしさに親子共々癒されました。来年も初夏頃に訪れる事ができればと思います。またよろしくお願いいたします。

Fri Dec 16 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Jan 07 07:05:10 JST 2017

新年あけましておめでとうございます。
          m(__)m

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
いつもお母さまとご来館くださり感謝しております。
お母さまのお優しいお人柄に、私共も安心感を覚えるほどです(^^)

これから寒さがより厳しくなります。
どうぞお身体ご自愛ください。
お母さまにもくれぐれもよろしくお伝え下さいね。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ひ 呂ピーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひ 呂ピーさん(5件) [60代/女性] Sun Dec 04 21:29:54 JST 2016

ジム友4人と宿泊しました、私がリピーターで何度も宿泊させて頂き感動を共有したくて、友達もおもてなし、金目鯛全ての料理、露天風呂、足湯大満足で喜んで帰って来ました、癒されました

Sun Oct 16 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Dec 10 23:12:01 JST 2016

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
いつもお友達やご家族、そしてご主人さまと。
本当にたくさんのご縁を下さり感謝しております。

露天風呂からの星空が一層綺麗な時期となりました。
実は今朝5時前の温泉チェックの時、この冬初の大きな流れ星を見ることが出来ましたよ^^

寒くなりますが、ご自愛ください。
これからもスタッフ力を合わせて頑張ります。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ひ 呂ピーさん(5件) [60代/女性] Sun Dec 04 15:41:13 JST 2016

ジム友と4人でお世話になりました、いつ行ってもお料理の美味しさ、露天風呂でゆったり、おもてなしを沢山頂き感謝で一杯です、又来年も行かせて頂くのを楽しみに仕事も頑張ります、ありがとうございました

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Dec 04 20:03:58 JST 2016

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
ジム友ということで、皆さまパワフルで輝いてました♪そして本当に楽しそうでした(^^)
いつも私共スタッフにお心遣いをいただき感謝しております。

リピーターの皆さまには支えられ、頑張るパワーを頂いております。
益々頑張りますので、また来年もよろしくお願いします。

今回はお留守番だったご主人さまにもよろしくお伝え下さいね^^
それでは良いお年をお迎えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

サライ21さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

サライ21さん(9件) [60代/男性] Tue Nov 29 21:39:31 JST 2016

評判以上にいい時間をすごすことが出来ました。
旅行の締めくくりの一泊が最高でいいフルムーン旅行だったと感謝しています。
アワビのステーキ、伊勢海老もさることながら、カサコのから揚げ、刺身の7点盛り、炊き込みご飯などなど、まあー本当にひとつひとつ美味しくいただました。
それに金目鯛です。これは味も大きさも別格。イヤハヤ参ったというしかなし。
ご飯は食べきれなくておにぎりにしてもらいました。鯵の炊き込みオニギリはなんと5個にも。
朝食もシンプルなようでなかなか手が込んでいて干物などもおいしくいただきました。
足ふきタオル、そこかしこの花などなど、さりげない「こころね」がつたわりました。
当方の都合に合わせての駅までの送迎も本当にありがとうございました。
これから何度も行きたい宿です。10周年を機にますますお元気で。

Fri Nov 25 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Dec 02 20:08:38 JST 2016

m(__)m
京都を満喫し帰路で伊豆へお立ち寄り頂いたのでしたね。穏やかな素敵なご夫婦がとても印象的でした。

お料理をはじめとしてご満足のゆくご旅行となって頂けたようでホッとしております。

>これから何度も行きたい宿です。
最高のお褒めのお言葉を心より感謝いたします。
温かいお言葉が私共の日々の力となります(^^)

お陰さまで来年春10週年となりますが、
益々頑張りますのでよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFプレミアムプラン特別価格★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ロクナ新太郎さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ロクナ新太郎さん(6件) [60代/男性] Wed Nov 23 20:51:46 JST 2016

秋の伊東の潮騒と美味しい食事を頂き、良き週末、を迎えられました。こころねのスタッフの皆様の温かいおもてなしを頂き感謝申し上げます。
偶然、トラベルニュースで拝見し、金眼鯛に魅せられ宿泊予約を致しました所、とても良いインパクトを与えてもらい、10月に続き11月もお邪魔させて頂きました。特に10月度は妻との記念日でした。
早、12月の声を聞きます。スタッフの皆様にとり良いお年をお迎え下さい。ご繁栄をお祈り致します。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Nov 27 19:51:25 JST 2016

m(__)m
前回ご宿泊から1ヶ月でのご宿泊となりましたが、ご満足のお声をいただき感謝いたします。

金目鯛のインパクトは大きかったでしょうか(笑)

先日は54年ぶりと言われる11月の雪が、ここ伊東でも降りました。
インフルエンザも流行しはじめましたので、私共も体調には気をつけて頑張ります。

朗らかなご夫婦がとても印象的です。
寒さが増してきました。どうぞご自愛ください。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 10 00:13:12 JST 2016

前回から約3か月でのお泊りとなりました。ただいま~という感じですね。

皆さんと同じ「kokorone」Tシャツを着て、気分はスタッフ~♪
なんか嬉しかったです。若干1名は、着ているのに頑なに見せようとせず、ムフフ・・の自己満足でいいらしい・・

お食事は、もう、ずーっと、このメニューで確定です!食べたい物がすべて入っているし、キンメはなにげに量が多くて、こんなに食べられるかな・・と思ったのも幻か?パクパクといつの間にか食べきってました。やっぱり美味しいよ~~♪
(でも、もったいないから、次回からはひとかけらあれば十分です)

今度も、みなさんから沢山のあったか~い心遣いをいただき、ありがとうございました。
そのお気持ちを少しづつかみしめて、怒涛の年末に向けて、イヤイヤながらお仕事がんばりたいと思います。

また来年、伺いますので。
(記念すべき10周年の日にお泊り出来たらうれしいけど・・)
よろしくおねがいいたします。

おまけ: 帰りの車の中でユキさんと話していて、宇佐美には何年来ているか~の話題になり、「えーっと、にじゅうすうねん・・」で、自分のトシを再認識してびっくりし、もう考えるのはやめよう・・と思いました。ちゃんちゃん♪

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Nov 13 20:07:38 JST 2016

いつもこころねにご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
書き込みを頂く度に思いますが、何だかホッとします(^^)
遂に完成したTシャツも気に入って頂けましたでしょうか。確かに私達とお揃いですと、男子には恥ずかしいかもしれませんね(笑

お食事はまたご相談ください。金目のお宿ですので、「ひとかけ」というわけにはいきません(汗)
ですが、また頑張ります。

年末のお仕事大変だと思いますが、
お体だけはお気をつけて乗り切ってくださいね。

お陰さまで来年3月24日で10周年です。OPEN当日もお越しくださったことをしっかりと覚えています。
Yさんはじめ、リピーターの皆さまには、本当に支えられてきました。今度は私達がご恩返しできたらと・・・そんな想いです。

10周年に合わせて何か面白いこと考えますね♪
こころね倶楽部メンバーにお渡ししている宝くじの抽選会も3月24日ですので、楽しみにしていてください。

それでは最後に、
いつも私オーナーAKIOが代表して
お返事を書かせていただいておりますが、
スタッフ一同心より感謝しております。

こころねスタッフ一同

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 04 23:51:15 JST 2016

私達夫婦も義母もペンションに泊まるのは初めてでしたが、口コミの評判で宿泊を決めました

これまでにいろんな場所へ行き素敵な宿もたくさんありましたが、心の温まるなんともいえないおもてなしの宿は初めてでした。この気持ちが口コミの数と評価に繋がっているのだと思います。
私は宿泊先を決める時に宿の様子や設備など口コミによる意見を重視しているので、少し分かりやすく感想を述べたいと思います(感謝の気持ちは直接オーナーさんに伝えられたので)
立地に関しては確かに少し驚きましたが、急な坂がある事も皆さんの口コミで分かっていた事なので多少笑ってしまった程度です。トイレは共同で部屋にはありません。お風呂は内風呂が2つ、露天風呂が1つですべて貸切です。私が泊まっていた時も6組満室でしたが、トイレもお風呂もほとんど待つことなく入れました。驚きなのは清潔さです。私は計5回お風呂に入りましたが、使用済みの足マットをほとんど見ませんでした。きっとオーナーさんやスタッフさんが回ってサッと清掃をしてくれているのでしょう 脱衣場もお風呂もいつでも気持ち良く使うことが出来ました。トイレも
洗面台も清潔でちょっとしたお花も嬉しかったです。確かに耳をすませば多少音や声が廊下から聞こえますが全く気になりません。みんな嬉しそうだなと思ったくらいです。
そしておもてなしと料理
これは、本当に素晴らしかったです。笑顔と心配りに癒され、お料理はどれも本当に美味しかった。3歳の娘には食事をつけなかったのですが、白いご飯やデザートを出して頂き、早い段階でお腹がいっぱいになってしまいましたが、本当によく食べていました。娘を名前を呼んでくれた宿も初めてで… 名前を伝えた記憶がなかったのでとてもびっくりしましたが、すごく心が温かかったです。
疲れやすい義母も毎日仕事で頑張っている主人もロフトに大はしゃぎだった娘もそして私も大満足でした。
温かく素敵な時間をありがとうございました。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Nov 12 06:12:01 JST 2016

m(__)m
たくさんのご感想やお喜びのお言葉を、スタッフ皆で嬉しく拝見いたしました。
何からお礼を申し上げればよいか、悩んでしまいますね(^^)

これまで多くのお宿にお泊りされてきたとのことで、旅慣れた方にお褒めいただき、そしてクチコミでご期待も大きかったことと思いますが、そんな中このような書き込みに正直ホッといたしました。

設備面に関しては、足りないものも多くご不自由をおかけすることもございます。開業から9年が過ぎましたが、これまでたくさんのお客様にアドバイスを頂き、少しずつ改善してきて今に至ります。
これからももっと良くなるために頑張りますね。

お食事に関してですが、お子様もたくさん召し上がっていただきましたね(^^)
小さなお子様がモリモリ食べてくれることは本当に嬉しいものです。

笑顔が素敵でお優しいご家族がとても印象的です。
また近場で一泊をお考えの際には是非こころねに遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ざえもん0303さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ざえもん0303さん(25件) [40代/女性] Tue Nov 01 18:58:55 JST 2016

食事少なめのプランでしたが、ちょうど良かったです。金目鯛の煮付けと朝食のアジの干物が絶品でした。
色々な所に気配りがしてあり良かったです。部屋はバストイレ無しですが、宿泊客が少なかったおかげで不便なく過ごせました。お風呂の使用中のシステムが面白かった

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Nov 11 19:32:19 JST 2016

m(__)m
お母様とのご宿泊でしたね。箱根を巡って当館へお越しでしたが、伊豆箱根の旅はご満喫いただけましたでしょうか。

こころね看板料理の金目鯛と伊東名産の鯵の干物を特にお喜びいただけましたね♪
その他にも色々な所にお気付き頂けたようで嬉しく思います(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 27 21:15:46 JST 2016

立地として海の近くでとても気持ちがよかったです。部屋は大きさがちょうど良くアメニティ等はよかったと思います、ベッドが小さくギィギィ音が気になりました。食事は皆が
絶賛するだけあり、おいしかったです(要望ですが、妻がとても煮魚好きで夕食の煮魚の汁を朝食で煮凍りにして食べたかったと言っておりました)お風呂は家族で入るのには丁度いい感じの大きさで、満室の時を考えると、大浴場とまでは言わないまでもせめて10人ぐらい一度に入れるお風呂も必要かと思います。トイレの数も部屋に付いていない分、もう少し数を増やせればいいかなと思います。今回他の泊り客も少なく(他に1組4人でした)何の問題もなく非常に快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

Thu Oct 20 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Oct 31 13:05:39 JST 2016

m(__)m
長旅の最終日にお泊りいただいたのでしたね。
旅のお話などお聞かせいただき、私どもも楽しいひと時でした。

お食事に関してはとてもご満足いただけたようでホッとしております。
金目鯛の煮付けは食べごたえがあったかと思います。

お風呂の大きさやお手洗いの数など、ご要望もいただき感謝致します。

これまでたくさんのお客様の声から改善を繰り返し現在に至ります。ハード面に関しては直ぐにご期待に沿うことは難しい現実がございますが、この先の目標とさせてください。

数日間の旅でしたので、ご自宅へ戻りホッと一息つかれたことと思います。
これから寒さが増します。ご自愛ください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

110-1331さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

110-1331さん(1件) [20代/男性] Sun Oct 23 23:34:49 JST 2016

料理、お風呂最高でした。
スタッフの方も皆さんいい人でよかったです。
ただ宿の前の道の坂がきつく運転が少し怖かったぐらいです。
また機会があればお願いしたいです。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Oct 31 12:53:45 JST 2016

m(__)m
お料理や温泉をお喜びいただけて嬉しく思います。
坂道では驚かせてしまいましたが、ご満足いただけてホッとしております。

今回は空中散歩をなさったのでしたね(^^)
私もいつかチャレンジしてみたいです♪

こころね倶楽部に入部いただきありがとうございます。こころね宝くじの発表は、来年の3月24日ですので、ご期待下さいね。