伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

ティラミス好きの旅人さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん(36件) [30代/男性] Fri Oct 07 14:41:18 JST 2016

友人と行きました。清潔感がある宿でした。
見晴らしがよく、露天風呂から眺める伊東の街並みは風情がありよかったです。
料理は総じて美味しかったですが、特に金目鯛と朝食の白米が最高でした。食べ過ぎ注意です(笑)何より、スタッフの方の対応が抜群で、心温まりました。また行きます。ありがとうございました。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Oct 08 07:23:50 JST 2016

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
金目鯛をはじめとしたお料理をお喜びいただけてホッとしております。お米も気に入っていただけましたね。先日はご宿泊頂いたお客さまで、2キロ太ってお帰りになられたお客さまがおられました(笑)お米が美味しい季節になりました。

伊豆の東海岸側の景色は、西伊豆方面とまた違った風情がありますね。

スタッフの対応なども多め頂き恐縮です。
まだまだ至らぬ点も多いこころねではございますが、これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

はすぴぃさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はすぴぃさん(1件) [40代/女性] Sat Oct 01 08:57:34 JST 2016

また泊まりたいと思った宿は初めてかもしれません。金目鯛の宿ということでとても期待していました。そして、期待以上の素晴らしいお宿でした。金目の煮付けはとても大きくて、主人と二人でお腹いっぱい大満足でした。もちろん、他のお料理も美味しかったです。オーナーご夫婦もスタッフの方も皆さん笑顔でおもてなししてくださいました。とても癒されて帰りました。今度は季節を変えてまた泊まりたいです。あの坂道を見たら懐かしくなるかも(笑)

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Oct 02 19:34:19 JST 2016

m(__)m
大変お喜びのお声を拝見しとても嬉しく思います。
当日は空いておりましたので、のんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

金目鯛をはじめとして、お料理をご満足いただけましたね。
お話差し上げたかと思いますが、こころねにお泊り頂いて、お客さまの記憶に残るベスト3の上2つは、
「あの大きな金目鯛」と「あの坂道」が入ります。
金目鯛の記憶より坂道が勝ってしまうことは何としてでも防がなくてはなりません(笑)
とは言え、あの坂道のお陰であの景色がありますから、皆さまにはご理解いただいております(^^)

これからもスタッフ一同頑張って参りますので、
どうかよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

キーボ7273さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

キーボ7273さん(5件) [40代/男性] Mon Sep 26 08:27:12 JST 2016

このたびは、本当にゆっくりすることができて
日々の疲れを癒すことができました。
夕飯、朝食ともにとても美味しく頂くことができました。
夕食は金目の煮つけの大きさにびっくり、刺身の新鮮さ量にびっくり、
その他すべての料理の美味しさにびっくりし、お酒も美味しく頂きました。
金目の煮つけは、周りを気にせずすべてにしゃぶりつき骨だけに…

朝食は干物を頭から尻尾まですべて頂きました。そして胃を癒してくれた
野菜たっぷり味噌汁が本当においしかった。そしてご飯(山形のつや姫)が
本当においしかった。あまりの美味しさにおひつのご飯をすべて食べてしまいました。

おかげで2㎏太って帰りました。

そして何より嬉しかったのはお風呂です。
露天風呂(温泉)、内風呂(温泉)、内風呂(循環)が全て貸切りで時間制限がないので
彼女とゆっくり入浴することができ大変満足しました。
お風呂もチェックインすぐに露天、内風呂、そして食後に露天、翌日の朝食後に露天、内風呂と5回も入浴してしまいました。

彼女も本当に喜んでくれて、毎年の記念日にはここに訪れることを約束しました。

Mon Sep 19 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Oct 01 22:39:01 JST 2016

m(__)m
貸切温泉と、お料理満喫旅行となっていただけたようですね。
「毎年の記念日にはここに・・・」
嬉しいコメントの数々、心よりお礼申し上げます。

2キロ太らせてしまった要因はやはりお米でしょうか(^^)
ご飯が進んでしまいますよね。
そろそろ、つや姫の新米が入荷します。
更に進んでしまうかもしれません(笑

その他のお料理も朝夕共にご満足いただけたようですね。

貸切温泉、特に露天風呂は時間帯によって全く雰囲気も変わります。
5回ご入浴なさっていただいたとのことですが、
ご満喫いただけて嬉しく思います。

温泉と海の幸が恋しくなりましたら是非こころねに遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

fukusann157さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

fukusann157さん(1件) [40代/男性] Fri Sep 16 16:18:48 JST 2016

息子(6才2才8ヶ月)連れて初めての旅行でした
金目鯛を目当てに伺いましたが上の2人は初めての足湯に大興奮!!!
人目を気にせず利用出来て良かったです
お食事は大きな金目鯛とそのお味に大満足
要所要所でスタッフの方が子供たちに気を使ってもらい毎日イライラしている食事の時間が嘘のようです
久しぶりにのんびり夕食が食べれました
露天風呂も家族揃って行きました
赤ちゃんもいるし、帝王切開の傷が気になって好きだった温泉にも行けなかったので久しぶりにのんびり空と夜景を見ながらゆっくりとした時間過ごせました
最後まで本当に楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Sep 19 13:52:11 JST 2016

m(__)m
お声を拝見しとても嬉しく読ませて頂きました。
ママにとっては旅行の時くらいゆっくりと食事をして温泉に浸かって。そんな思いだったことと思います。
男の子3人ですから、元気いっぱいで、普段は中々そうはいかないとお察しします。

そんな中こころねでお過ごし頂いた時間が
「のんびり、ゆっくり」出来たとのお声に
私共もホッといたしました(^^)

またいつか充電が必要になった時には是非
遊びにいらしてください。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

さとみん414さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

さとみん414さん(1件) [30代/女性] Thu Sep 15 11:40:58 JST 2016

9月10日から1泊でお世話になりました。
宿泊前からとっても楽しみにしていた期待を裏切ることなく、それ以上のおもてなしでただただ感激です♪

オーナー、女将、スタッフさん一人一人の個性が生かされた心地よい接客で1泊という短い滞在でしたが名残惜しく、もっと滞在していたかったです。

噂の金目鯛はペロッと平らげてしまい、驚かせてすみません(^_^;)

そして、茶わん蒸しの滑らかさに驚愕!!!
スィーツのような舌触りに後でオーナーさんに秘訣をお聞きしようと目論んでいたのに、食事に集中しすぎてスッカリ忘れて出発してしまったので次回は是非、お聞きしたいと思います!

今回、同行者へのサプライズを手伝って頂きありがとうございました。
打合せの時から、とても親切に対応してもうらう事ができ安心して当日を迎える事ができました。

当初、予定していなかった来宮神社も女将さんの説明で行ってみたい!と急遽、盛り込み行く事ができました。

地元の方ならではのオススメスポットをさりげなく教えて頂けたり、細やかな会話から情報を発信察知して頂けてるのを実感し、また感動致しました。

全てが心地よく温かみのある素晴らしい接客とお食事を楽しみに、またみなさんに会いに行きたいと思います。

お世話になりました、ありがとうございます♪

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Mon Sep 19 13:39:32 JST 2016

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、ご期待に沿うことが出来てホッとしております。
サプライズで事前にやり取りさせていただいておりましたが、お連れ様にもお喜びいただけたようで良かったです(^^)

お食事を大変お喜びいただき、そして私たちスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感謝しております。
金目鯛は見事にご完食いただけましたね!
そしてお気に入りになって頂いたあの茶碗蒸しは、
いつしか定番メニューとなりました。
>滑らかさに驚愕!!!
スィーツのような舌触りに後で・・・

なんてステキな表現でしょう♪
ありがとうございます!
レシピが必要になりました時には、よろず相談係が承りますのでメールにてご連絡くださいませ(笑

今回は観光満喫コースだったことと思いますが、そんな矢先に私の不手際があり、もう一度宿までお戻りいただくことになってしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。

接客面などをお褒め頂きましたが、今回のようにそそっかしく、至らぬ点も多々ある中で、お客さまに助けられながらのこころねです。

今のお仕事は大変な反面、やりがいもありますよね。陰ながら応援しておりますので、頑張ってください。もちろん私も頑張りますので(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

いまけーんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

いまけーんさん(2件) [30代/男性] Sat Sep 10 19:44:07 JST 2016

9月5日6日に、宿泊させて頂きました

4年半ぶり2回目の心音でした

もっと早く来たかったのですが、結婚や妻の出産、初めての育児などで、なかなか行けませんでした

今回、少し落ち着き、妻の仕事復帰前の旅行

娘(心)の一歳の誕生日前の旅行ということでリピートさせて頂きました

スタッフの方の温かい対応や美味しい料理、娘のプリンにサプライズメッセージなど、いろいろありがとうございました

また是非、伺います

今度は娘が歩き始めた頃には行きたいです

また宿泊する際はお世話になります

今井健太、久美子、心より

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Sep 10 23:26:03 JST 2016

m(__)m
ご丁寧な書き込み心よりお礼申し上げます。
今回で2回目のご宿泊で、色々な思いもあってのご宿泊となりましたが、このようにお喜びのお声を頂けたことが嬉しく、感謝しております。

心ちゃんはこころねを漢字で書いた時の「心音」と
何だか親近感が湧きます。

とてもかわいい時期ですから、
あっという間に成長していきますので、
その時その瞬間が楽しみですね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 06 18:53:34 JST 2016

料理は大変満足です。金目鯛の煮つけは最高です。朝食もおかずの種類が多く、楽しかったです。

Sun Sep 04 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Sep 10 23:16:34 JST 2016

m(__)m
お食事を特にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
今回のコースは金目鯛づくしでしたが、お喜びいただけてホッとしております(^^)

金目鯛を食べたくなった時は是非こころねへお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 02 13:04:19 JST 2016

夏の家族旅行にと伊東へ。宿は口コミで評判の良いこころねさんに決めました。えっ?!この坂を上るの?!というくらい急な坂を上る途中にあります。車を駐車後、宿の入口へ行くのに階段があるので、足腰の弱い方には少しきついかもしれません。チェックイン時間を大幅に過ぎていたので電話を入れたのですが、とても気持ちのいい対応をしてくださったスタッフさんが迎え入れてくださいます。主人と7歳の娘と5歳の息子と4人での宿泊です。お部屋はロフトのある海側の広い所を選びました。案の定子供たちはロフトに大喜び。ですが足音まで気を付けられない子供たち。何度もはしごから飛び降りてしまうので、階下の方に騒音でご迷惑がかかったのではないかと少し心配でした。食事は息子以外は大人メニュー。夕食は金目鯛の煮付け、伊豆牛が味わえるプランにしたのですがどれもとっても美味しかったです!普段煮魚を食べない主人の箸が進んでいたのはとても驚きましたが、量が多くて残してしまった事が心残りです。すみません。伊豆牛もとても美味しくて、とても柔らかかったので子供でも食べやすかったです。個人的にはカサゴの唐揚げが気に入っています。ただやはり7歳の娘には量が多く、5歳の息子用に用意していただいた食事もとても美味しそうで、そちらの方にばかり気が行ってました。食事に関しては大人でも満腹になるメニューと量です。子供の食事については事前にご相談させていただくという手段もあったかなと今回の反省点になりました。お風呂は露天と内風呂が2つあります。露天風呂に夜と朝と入りましたがとても気持ち良かったです。朝ごはんも女性が好きそうなちょこちょこおかずが沢山あって、身がふっくらと焼かれた鯵の干物は主人も大絶賛でした。家ではなぜそう焼けないのでしょうか。。。食事を用意する者として悲しいです。魚が悪いのか?グリルが悪いのか?私の腕か? あっという間の1泊2日でした。ご主人も奥様もスタッフの方も雰囲気や接客、どれもとても気持ちのいいものでした。総合的に大満足なお宿でした。伊東に来る機会があればまた訪れたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Sep 04 22:33:16 JST 2016

m(__)m
たくさんの嬉しい書き込みを拝見し、まず、何からお返事を差し上げようか、嬉しい悩みを抱えました。
こころねを代表しまして、オーナー岸本がお返事を書かせていただきますね(^^)

まずは第一印象で驚かせてしまいました自称「こころね坂」ですが、多くのお客さまの書き込みの冒頭にもございます通りではございますが、驚かしてしまい申し訳ございませんでした。その後玄関まで続く階段ですが、あの眺望をご覧頂くためのものとして、ご容赦頂ければと思います。
あの階段もまた、自称「美味しい階段」と名づけております。大変恐縮ですが、少し頑張って登って頂き、お腹をすかせ当館のお料理を召し上がって頂ければとの思いです。

そしてお食事のコースは金目鯛の煮付けに加え、伊豆牛の鉄板焼きをお召し上がりいただきましたが、
お嬢さまの分までご主人さまに頑張っていただきましたね。ネットの特性上、量を食べるか食べないか、微妙な年齢のお子さまに対してまで行き届いておらず、私共にとっても反省点です。
よろしければ次回は、ご予約後お食事内容のご相談をお受けできますので、是非ご連絡ください。

温泉も気持ちよくご入浴頂けたようですね。
朝夕の景色の表情が変わったかと思いますが、
季節によっても変わりますので、そちらも露天風呂の楽しみの1つです。

ご朝食もお喜びいただけましたね(^^)

>家ではなぜそう焼けないのでしょうか。。。
食事を用意する者として悲しいです・・・
奥さまそんなこと言わないでください。。(汗)

ご家庭のコンロのグリルで焼かれますか?
干物はもしも焼き上がりが固くなるようでしたら、
焼き過ぎの可能性があります。焼き時間を調節すると変わるかもしれません。

総合的に大満足のお言葉を頂き、スタッフでにんまり(^^)喜んで拝読いたしました。
こうしたお声のお陰でまた頑張れます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

shige05220602さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

shige05220602さん(3件) [40代/男性] Mon Aug 22 21:00:38 JST 2016

いつもお世話になっております。今回も素敵な皆様に、お会いできて嬉しく思います。早いもので4回目に、なりましたが、いつも満足しております。毎回思うのですが、しゃぶしゃぶにしようか煮付けにしようか悩みますが、やはり煮付けになっております。両方味わえるプランがあるのは分かっているのですが煮付けプランに落ち着きます。あの大きなキンメは、外せないのが家族の一致です。今回も骨だけしか残らないで堪能しました。後、朝食もかなり満足です。朝から元気になり幸せな気持ちになり、また来ようって帰りにいつも言ってます。次回、またお会い出来るのを楽しみにしております。お忙しいとは思いますが、頑張って下さいませ。今回もありがとうございました。

Mon Aug 22 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Aug 28 13:10:38 JST 2016

いつもこころねにご宿泊頂きありがとうございます。
          m(__)m
楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか(^^)
こちらこそいつも笑顔が素敵なお嬢さまと、
お優しいご夫婦にお逢いできて、
逆に元気を頂いております。

ご宿泊前に金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶで悩むお客さまの姿を想像しますと、この上なくありがたいことです。煮付けの当館秘伝のタレは、来年の春になれば10年物へと進化します。
私としては煮付け=こころねの味なので、とても嬉しいコメント感謝いたします。

お嬢さまの成長に合わせてお食事のご相談も承りますので、お気軽にご連絡くださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

おがわ0408さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

おがわ0408さん(1件) [40代/男性] Sun Aug 21 04:42:11 JST 2016

初めて、宿泊させて頂きました。
立地は、びっくり致しましたが、
オーナー様夫妻と従業員様の御対応には感動致しました。
夕食、朝食にも大変満足を致しました。『金目鯛』は最高でした。
台風の影響も有り、露天風呂のトラブルがありましたが、オーナー様の御対応で私共には影響は、有りませんでした。
ペンションタイプは今までは敬遠してましたが、『こころね』様は別格でした。
また季節を替えてお伺いしたいと思います。
有難う御座いました

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Aug 21 19:45:04 JST 2016

m(__)m
まずはじめに、露天風呂の件ではご迷惑とご心配をお掛けいたしました。実は翌日が休館日でしたので直ぐに工事が入り、完全に復旧しました。

今回のご宿泊中私どもスタッフとたくさんのお話をさせていただきましたね。
このようにお褒めのお声をお寄せ頂き、とても嬉しく感謝しております。

これからもスタッフ同士力を合わせて頑張ります。

追伸。
日本酒のアドバイスありがとうございました。
お手紙すごく嬉しかったです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

mizu0326さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mizu0326さん(8件) [40代/男性] Thu Aug 18 09:53:38 JST 2016

毎年夏にこちらに遊びに来ます。今回は天気が悪く海も1時間しかいられませんでしたが箱根行ったりして時間つぶして翌日は釣り堀で魚釣りをして楽しく過ごすことができました。

チェックインが一番最初だったのでお風呂も内風呂、露天風呂ともに1番乗りすることができ最高でした。

食事も金目鯛のしゃぶしゃぶを食べましたがこれまた美味でした。ここの料理は基本的にボリューム満点で大人でも食べきるのが結構キツイです。今回子供の分は少し少なめにして頂きました。

両親にも話したら行ってみたいというので来年行くとき両親と一緒に行こうと思います!!

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Aug 21 19:36:21 JST 2016

いつもこころねにご宿泊頂きありがとうございます。
          m(__)m
また今年の夏もお逢い出来ました。毎年夏の恒例行事のようにご来館いただき、私共もこの時期ご家族にお逢いしますと、ホッとした気持ちになれます。
改めまして心よりお礼申し上げます。

夏休み後半お天気が不安定となり、海を満喫とはなかなかいかない日が増えています。
その他でお楽しみ頂けたのですね。
お子さまたちも楽しんでくれましたでしょうか(^^)

金目鯛のしゃぶしゃぶもお喜びいただき嬉しく思います。小学生のお料理のボリュームはご相談に応じておりますので、次回も遠慮なくご相談くださいね。

次回は是非ご両親もご一緒にお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

なるちゃん3311さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

なるちゃん3311さん(1件) [50代/男性] Wed Aug 17 21:47:47 JST 2016

急坂の上に宿があり、車の運転が慣れなくて少し大変でしたが、不安だったのはそれだけで、
本当に素晴らしい宿でした。景色も良いし、食事はとても美味しいし、露天風呂は絶景ですし、何より素晴らしいのは、スタッフの皆さんの笑顔とサービスです。お土産をいくつか購入して自宅で食べましたが、これもとても美味しかったです。とても良い思い出が出来ました。また是非宿泊したいと思います。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Aug 19 14:20:24 JST 2016

m(__)m
坂道のことでは、少々驚かせてしまってごめんなさい。もう少し緩やかな坂道であればと、私共もいつも思うのですが・・・(汗)
変わりにあの景色で癒やされて頂けましたでしょうか。

お食事をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご自宅からお近いということもあり、地元話で盛り上がってしまいましたね(笑)

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 18:50:54 JST 2016

自分もサービス業で働いているため、接客にはうるさい方だと思いますが、確りとしたCSが出来ていると思います今後も機会があれば利用したいと思います。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Aug 19 13:52:23 JST 2016

m(__)m
今回は夏のご家族旅行でしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
また、接客業に携わる方にお褒めのお言葉を頂きホッとしております。
今回は牛肉コースでかなりのボリュームだったことと思います。
次回お越しの際はご相談くださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

J.OHNOさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

J.OHNOさん(1件) [40代/男性] Fri Aug 12 07:51:05 JST 2016

素晴らしいおもてなしを、ありがとうございます。
まだ、お部屋にいるんですけどね。これから、朝食です。早いですが、雰囲気をお伝えしたく、書いてます。
部屋は、ファミリー向けロフト付き角部屋です。とても落ち着ける雰囲気で、のんびりと過ごしています。まどからは、対岸の伊東の夜景が、綺麗でした。
夕食は、美味しいの一言ですね。金目鯛の煮付けの大きさと美味しさは、もとより、メニューが、名前入りであったり、一品ごとに丁寧な説明を下さったり、とても満足でした。
金目鯛の印象が、強いのですが、先付から始まるお料理は、よくある温泉旅館の全部いっぺんにでてくるスタイルと違い、コース料理のように一品ごと、頃合いをみはからって出して頂き、最後のデザートまで、とても良い状態でご馳走になりました。
そろそろ、朝食の時間です。最後に、もうひとつ。おもてなしを頂いたエピソードを。
夕食後、玄関を出て、階段を少し降りたところにある足湯に行きました。ところが急に雨が降ってきて、どうしたものかなと思っていたら、パタパタと足音がして、傘をもって来て下さったのです。感動というより、びっくりしました。
朝食のレポートは、次回に。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Fri Aug 19 13:24:14 JST 2016

m(__)m
温かいコメントの数々を頂き、スタッフで感激しております。
年間で一番忙しいお盆時期を乗り越えましたが、まだまだ夏の繁忙期を過ごしております。
このようなコメントを頂きますと、頑張ろうと力が湧いてくるものです(^^)
心よりお礼申し上げます。

ご家族旅行が思い出に残るものとなって頂けましたでしょうか。
お食事は金目鯛以外の物もとてもご満足いただけて嬉しく思います。ご主人さまは日本酒をお楽しみでしたね♪

また、スタッフとのエピソードもお書きいただき感謝いたします。スタッフAYAKAは十代からこころねに勤めておりますが、お客さまのお声で少しずつ成長させていただいております。
本人もこの投稿を読んで喜んでおりました。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 10 18:54:41 JST 2016

東京~熱海まで、東海ツアーのこだま・お出かけ切符!で旅費安!
食事・新鮮な料理で夜朝ともに大満足!!
露天風呂からのながめも最高~!!

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Aug 13 20:26:35 JST 2016

m(__)m
前回に続いて2回目のご宿泊でしたね。
ご家族旅行がご満足いただけてホッとしております。

お出かけ切符は同行者がいる場合、往復で割安になるものだったかと思います。お得に旅ができますよね(^^)

お食事と露天風呂をご満足いただけましたね。
これからも頑張りますので、また是非遊びに来てください。

ブル穴さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ブル穴さん(6件) [20代/男性] Fri Aug 05 20:55:48 JST 2016

今回は私、友人A、友人Bの3人で訪問させていただきました!私は6回目、友人Aは4回目、友人Bは2回目の訪問をさせていただきました!今回も素敵な時間の提供と素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

少し施設内でもお話させていただきましたが、伊豆の旅行を企画し、宿泊施設の話をすると必ずこころねさんが候補にあがり、2泊3日の旅行を企画するとこころねさんに宿泊を必ず確保し、それから観光や別の宿泊施設、スポットを決める、という流れになるほど、私も友人もこころねさんが好きです!後日、仕事の休みが確保でき次第、すぐに次の宿泊予約を入れらせていただくことを考えておりますので、その際はぜひよろしくお願いいたします!

宿泊ないようについては、過去の口コミ同様、料理、おもてなし、温泉、景色など、すべてにおいて☆5では足りないという意見で私も友人も一致しています!仲間内はもちろん、よく行くお店などでもこころねさんの写真をお店するとすごい!料理おいしそう!貸し切り温泉いいなあ!私も行ってみたい!という声ばかり上がります!(話題のネタとしても盛り上がり、とても好評です!)

今回もあるサービスをしていただきました!私も友人もとても感謝しております!いつもご丁寧なお心遣い、深くお礼申し上げます!またご一緒に写真も撮っていただき、ありがとうございました!その際に、あるグッズのお話の話題が上がりましたね!グッズが発売されましたら、ぜひぜひ、購入させていただきますので、発売されることを願っております♪

あっという間に1000文字の口コミになってしまい、いつも1000文字では足りないとさえ思ってしまいます(笑)
今後とも宿泊をさせていただく機会が多いと思いますが、その際はまたよろしくお願いいたします!またこころねさんを訪問できる日を楽しみにしております!

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Tue Aug 09 20:05:50 JST 2016

m(__)m
いつもお越しいただきありがとうございます。
今回もたくさんの書き込みを頂き重ねてお礼申し上げます。

毎回必ずこころねが宿泊先の候補に挙がって頂けるとのことですが、嬉しすぎるコメントに、夏のシーズンで溜まった疲れが吹き飛ぶ思いです!

毎回お料理や温泉、そして私共のもてなしまでお褒め頂きありがとうございます。

ただ、今回は私共が逆にお心遣いいただいてしまいました。大切にさせていただきますね。
例のアイテムに付きましては、じっくり時間をかけて制作しようと思います。その際は是非(^^)

これからも新しい取り組みにもチャレンジしていきますので、今後ともよろしくお願いします。
スタッフ一同力を合わせて頑張ります。

お連れ様にもよろしくお伝え下さい。
落し物が見つかって本当に良かったですね。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 04 23:40:28 JST 2016

毎年この時期にお世話になっております。一年ぶりなので、やっと「メンバー登録」をさせていただき、嬉しい限りです。
いつもわがままなオーダーに快く応じていただき、ありがとうございます。
今回も、無理をさせてしまったのではないかと、申し訳なく思っています。(だから、おみや、気にしないで下さい!)
というか、かえって沢山いただいてしまい、ほんとにすみません。

初めて、残念と思ったことがあります。パソコンが・・・いつもは使うことないんですが、ちょっと調べてみたい事があったので。出来れば、置いて欲しいなぁ。

いつも忙しい中、手書きのパンフまで!ありがたいです。とても心がほっこりしました。
お食事、お風呂、皆さんの笑顔♪と、十分堪能させていただき、大満足です。
また、よろしくお願いします ね♪

追伸:アヤカさんへ:
ディズニーはどのキャラ好きですか?実は、今回トートバックもディズニーだったんですよ!

追伸その2:アキオさんへ:
申し訳ありません。ガサゴソと探してみましたが、どうやらだいぶ前に処分してしまったみたいで、見つかりませんでした。ゴメンナサイ、宗くん。。。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Aug 06 15:34:52 JST 2016

m(__)m
こころね倶楽部メンバーにもご登録させて頂きましたが、2007年のOPEN記念日にご宿泊頂いたご縁もございますので、本音を言いますと、会員ナンバー1番をGETして頂きたかった思いもありました(笑

お渡ししましたカードの裏面にも記載しましたが、
私がオーナー兼「旅のよろず相談係長」です(^o^)
今後も恋愛相談以外なら、お食事のことなど含め、何でもご相談くださいね♪
こころね宝くじの当選日は毎年3月24日です。楽しみにしていてください。

そして以前まで置いてありましたパソコンですが、
申し訳ありません。幾つか問題がありますが、主に
ネットワークセキュリティの問題がクリアできなくなりました。そういった安全面からパソコンの設置を廃止しました。スマホ時代とはいえ、まだまだあったら便利と思われる方も多くおられることともいますので、私達としても仕方なく廃止とさせて頂きました。ご理解頂ければ幸いです。

そしていつもたくさんのお心遣いに感謝しております。

あやかより、トートバックは気付いていたそうです。本人の好きなキャラはドナルドだそうです。

例のおもちゃの件ですね(笑
わざわざ探して頂いたのですね。
お手数おかけしましたm(__)m
本人に伝えます。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

poe-poeさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

poe-poeさん(2件) [40代/男性] Wed Aug 03 17:15:18 JST 2016

8月1日に家族4人で宿泊しました。

温泉、部屋、食事、アメニティーどれをとっても最高でした。

特にスタッフの皆さまの心遣いやおもてなしの気持ちなどの対応が素晴らしいと感じました。
宿泊翌朝、早く宿を出なければならず、スタッフの皆さまにご迷惑をおかけしてしまい、すいませんでした。
おかげさまでダイビングショップには予定よりも早く到着することが出来、向こうで慌てることもありませんでした。
タイミング良く宇佐美の花火大会も観れてラッキーです。

貸切の露天風呂は絶景で、到着後直ぐと食事後と二度入りました。
妻も子供達も大変喜んでいました。
本当は翌朝も朝風呂を楽しみたかったのですが、朝早く出発しなければならず叶わなかったのが心残りです。
お湯の温度やヤブ蚊に対する対策など全てがパーフェクトでした。

食事も全てが美味しく、量も多くて物凄く満腹になりました。
食べ切れなくて残してしまい、逆に申し訳なかったです。
金目鯛の煮付けもフワフワ、ホクホク。
前日まで宿泊していた宿の金目鯛よりも一回りも二回りも大きくて驚きました。
味付けはもう少し濃い味の方が良かったと思いましたが、夏場はやや薄味の方が食べ易いのかも知れませんね。

部屋はロフト付きの部屋で、子供達が大喜び。
秘密基地感覚で、子供達二人で独占状態でした。
実は上の娘が深夜にハシゴ途中から落下してしまうハプニングがあったのですが、それもまた旅の善き思い出です。
トイレが部屋に無いことは事前に解ってましたし、2ヶ所あったので不便だとは思いませんでした。

到着後のワンドリンクと言い、アロマスプレーと言い、本当におもてなしの心が素晴らしいと思います。

立地は目の前の急な坂には驚きましたが、車で宿に入ってしまえば不便はありません。
ウチの家族は南伊豆で遊ぶことが多いので、これで南伊豆にあればなぁ・・・と思いました。

今回6日間伊豆を回り、3ヶ所の宿に宿泊しましたが、家族にも一番良い宿だったと好評でした。
皆絶対また泊まりに行きたい!
もう一泊泊まりたかった!
と言ってます。
来年の夏は必ず、夏だけではなく別のシーズンにもお世話になりに行きます!
次回も宜しくお願い致します。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sat Aug 06 14:45:42 JST 2016

m(__)m
今回は3泊4日の家族旅行でしたね。
伊豆の海をたっぷりとご満喫頂けたのではないでしょうか(^^)

嬉しいコメントをたくさん頂きスタッフで感激しておりました。
無事にダイビングに間に合ったとのことで、ホッといたしました。

まずはお料理をお喜びいただけて嬉しく思います。今回は金目鯛と牛肉コースをご注文頂きましたので、かなりのボリュームでしたね。お子さまたちが食べきるのは大変だったかと思います。

ロフト付きのお部屋はお子様には楽しい秘密基地感覚でしょうか?
落下とのコメントでしたが、大丈夫でしたでしょうか?

その他にもこころねのサービスをお喜びいただけて、本当に良かったです。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

素敵な画像もありがとうございました。

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 01 13:59:31 JST 2016

食いしん坊の私たちが、金目鯛の美味しいお宿のフレーズに惹かれて泊りました。
大正解でした!金目鯛の大きな煮つけだけでなく、すべての料理が美味しく大満足。
お料理好きのご主人だけに、地元の素材が盛りだくさんな、洗練されたお料理。
食べる人に心から喜んで欲しくて作られているんだなと感じました。。
漁火を見ながらの食事!貸切露天風呂の海山に囲まれた開放感!
清潔で、明るい、細かいところまで工夫されたお部屋や設備。
何よりも、家庭的で温かな心遣いあふれた、おもてなし!
心身共にリフレッシュしました。ありがとうございます。
是非また泊りたいお宿でした。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Tue Aug 02 19:46:40 JST 2016

m(__)m
遠方からのお越しとなりましたが、金目鯛をはじめ伊豆の食材を使ったお料理を、とてもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
こころねはお料理のボリュームがあるので、
食いしん坊さん大歓迎です(笑

その他にも温泉やお部屋、そして私共にまでお声を頂きありがとうございました。
これから夏本番ですが、嬉しいクチコミを頂き、これでまた頑張れます(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ひ 呂ピーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひ 呂ピーさん(5件) [60代/女性] Sun Jul 31 16:07:38 JST 2016

7月1日に主人の定年退職の記念にファミリーで伺いました、メインの金目鯛の美味しさに皆んなが感動、2歳の孫が居ても優しく気遣い頂き行くたびに感動を頂いています、露天風呂から見た夜景の素晴らしさ、最高に楽しい二日間ありがとうございました。秋に主人と行きますね、予約しました。ひろちゃん60代、女性

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jul 31 22:21:13 JST 2016

m(__)m
ひろちゃん様(^^)
ご投稿ありがとうございます。
いつもこころねにお越しいただきありがとうございます。
今回はご主人さまはじめ、皆さまでのお越し心よりお礼申し上げます。
穏やかな素敵なご家族でした(^^)
三世代揃ってお喜びいただけたようでホッとしております。

次回は秋ですね!
またお逢いできることを今から楽しみにしております。

ご縁がどこまでも続きますよう。