伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 09:01:55

お料理はどれもおいしく、たいへん満足しました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、丁寧な接客で快適に過ごすことができました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 20:11:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛のしゃぶしゃぶはとてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。締めの雑炊の頃にはお腹がいっぱいですが、ついつい・・・笑
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

こころね館主 岸本昭男

【2度目以降の方にオススメ】プリうま♪金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約

投稿者さん 2023年12月10日 08:56:35

部屋数が限られてるお宿なので、人目など気にせずにゆっくり過ごせました!
海が見れる露天風呂は本当に最高ですし、何よりも金目鯛の煮付けが大きくて夕ごはんもボリュームたっぷりで本当に大満足です!
女将さんや従業員さんがとても親切で、アットホームなお宿で私はすごく好きです!
是非また宿泊したいなと思いました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 20:08:57

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
週末を当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、
とても嬉しく思います。小さな宿ですが、当館の雰囲気やスタッフの接客など「私はすごく好きです!」このコメントに皆で感激していました(^^)
これからも頑張りますね!

こころね館主 岸本昭男

【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付けプラン!絶景温泉無料貸切♪会員特典付・関東甲信越
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

yuutoku921さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yuutoku921さん [40代/男性] 2023年12月04日 09:55:20

15年通うリピーターです。
7月末に来たばかりですが
我慢できずに12月にまた来てしまいました。
今回は久しぶりに金目のしゃぶしゃぶを頂き、子供達も大変喜んでおりました。
また来年の海水浴シーズンにお邪魔したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 19:51:20

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m
15年という期間は、こころね開業ほぼ丸々となりますので、
お二人の時代からご家族が増えての現在までと、時の流れを感じますよね。
子供の成長が楽しみな半面、
お互いに年は取りたくないものですね(笑
いつもありがとうございます。
また夏にお会いできること楽しみにしております。

こころね館主 岸本昭男

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

てつ0151さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

てつ0151さん [60代/男性] 2023年12月03日 08:57:48

料理が全部美味しかった。
夫婦で完食しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 19:46:29

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
「北のカニか南の金目か」
と評していただきありがとうございました(^^)
明るいご夫婦が印象的でした。

投稿者さん 2023年12月03日 08:57:40

ご飯もお風呂もとても満喫できました!スタッフさんも優しく対応してくださり、良き旅となりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 19:41:46

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉を拝見し嬉しく思います。
お料理でお腹いっぱいになり、温泉にゆっくりと浸かる旅。
良き旅になったとのお言葉とても嬉しいです(^^)

こころね館主 岸本昭男

【楽天月末セール】ご夕食ライトプラン金目鯛煮付けコース/副菜3品減ボリュームダウンで価格もダウン♪
【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

若旦那2376さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

若旦那2376さん [40代/男性] 2023年12月02日 10:47:06

金目鯛の煮付けがすごく美味しかったです。 刺身も新鮮で美味しかった。
天気も良く露天風呂からの景色も最高でした。
部屋もお風呂も清潔感もあり、大変満足しました。
またリピートしたいと思わせるペンションでした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 19:33:05

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理はじめ、今回のお目当てでもあった温泉もご満足いただけたようで嬉しく思います。
体の芯から温まる温泉ですよね(^^)
機会がございましたら別の季節にもお越しください。

こころね館主 岸本昭男

【彼女を連れ出す温泉旅】可愛いサプライズで笑顔もゲット♪絶品金目鯛と海一望絶景温泉を無料貸し切り☆
【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

こじ3496さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こじ3496さん [40代/男性] 2023年12月02日 08:52:20

食事はとても美味しかったです。
煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプランは、量が多いのでしっかりお腹を空かしておいた方が良いと思います。

ロフトは結構広かったです。

従業員さんの接客はとてもよかったです。穏やかで、優しく口調のスタッフの方々でした。

他の宿泊客の方は静かでしたので、宿でゆっくり出来ました。

とてもよい宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年12月10日 18:56:26

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回は4名様限定の金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶをどっちも食べられるプランでしたが、皆さまどちらがお好みでしたでしょうか?ご満足いただけたようで嬉しく思います。

滞在中は静かにのんびりとした時間をお過ごしいただけたようでホッとしております。

こころね館主 岸本昭男

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪

投稿者さん 2023年11月27日 08:53:37

11月26日に宿泊させていただきました。日付変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

お風呂には昼と夜の2回入り、大満足でした。足湯もちょうどいい温度でした。
お部屋もロフトで妻とゆっくり過ごすことができました。

そしてなんと言ってもご飯がおいしかったです!
金目鯛の煮付けは絶品でした。日本酒でと思っていましたが、つい白米も頼んでしまいました。
次は金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたいなと思いました。

女将さんや従業員の方々のサービスもきめ細やかで素晴らしかったです。
また泊まりたい。そう思える素敵な宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:38:37

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お喜びのお言葉をたくさん頂きとても嬉しく感謝しております。
温泉で日々の疲れを癒やし、金目鯛や当館のお料理で
パワーを充電していただけましたでしょうか(^^)
金目鯛の煮付のタレで白米をというお客さまはかなり多く、お気持ちわかります。
お食事の後半まで待ちきれないですよね笑

当館のお料理や温泉が恋しくなりましたら是非またお越しください。

このご縁がどこまでも続きますよう。

追伸。可愛いイラスト付きのお手紙も頂き感激いたしました。
日々忙しくしている中でとても励みになります。

投稿者さん 2023年11月26日 09:17:28

食事がとても豪華で非常に満足しました。温泉もとても気持ちよく、お風呂に入ったあとはすぐに寝てしまいました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:30:18

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
奥さまの誕生日祝を兼ねてのご旅行でしたね。
お食事をご満足いただけて嬉しく思います。
金目鯛に合わせて日本酒も進んだのではないでしょうか(^^)
よく温まる温泉ですので、ぐっすりとお休みになれたのではないでしょうか。

こころね館主 岸本昭男

【楽天トラベルサマーSALE】伊勢海老アワビ付☆金目鯛の煮付け丸ごと一匹!貸切温泉無料

投稿者さん 2023年11月26日 08:47:15

食事がとても美味しく、満足しました。お風呂からの景色も綺麗でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 19:25:44

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
奥さまのお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
お食事や温泉をご満足いただけてとても嬉しく思います。
土鍋プリンのサプライズもあり奥さまもお喜びだったのではないでしょうか(^^)

投稿者さん 2023年11月25日 08:54:33

夫婦でゆっくりと美味しい食事を食しのんびり過ごしたいと思って利用しました。初めての利用でしたがイメージ通りで食事も大変美味しく、スタッフの接客対応も素晴らしくて、大変満足しました。是非リピートしたいと思う素晴らしい宿です。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 18:33:07

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
今回の旅ではとにかくお食事を楽しみになされていたかと思います。
お好きな日本酒の銘柄もちょうどご用意が有り、お喜びいただけて良かったです。
スタッフとも色々とお話させていただきましたね。
ぜひ今度はお子様たちもご一緒に。まずはお嬢様たちからでしょうか(^^)
女将のプリンのお買い上げもいただきありがとうございました。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】【スタンダード】メディアでも紹介!5星★金目鯛煮付プラン!温泉無料貸切♪会員特典付

投稿者さん 2023年11月25日 08:47:46

2023.11.24宿泊しました。食事と温泉、景観がgoodです。また、気持ちの良いサービスでご対応いただきました。部屋は少し狭めです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 17:45:49

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お料理をお喜びいただけて嬉しく思います。
金目鯛と磯自慢の相性はいかがでしたでしょうか?
景色も季節によって様々な表情を見せてくれます。
また違う季節にもお越しいただけたらと思います。

こころね館主 岸本昭男

【温泉SALE】【ファミリー応援】絶品金目鯛と貸切露天風呂で家族だんらんらん♪

投稿者さん 2023年11月24日 09:38:40

食事 大変美味しかったです。
家族風呂もいいものですね 広くてキレイでゆっくりできました。また来たいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 17:38:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
お食事や貸切温泉をお楽しみいただけて嬉しく思います。
金目鯛の煮付はとても綺麗にお召し上がりいただけましたね(^^)ぜひ是非また違う季節にもご来館ください。

【【山側角部屋】ツインルーム/ミニロフト付※禁煙】

MOND0304さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

MOND0304さん [30代/男性] 2023年11月24日 09:27:24

美味しい金目鯛が食べてみたくて、こちらのお宿を選びました。どの料理も美味しくて満足でした。金目鯛の姿煮は思ってた以上に大きくて、でも身はふっくらしていて本当に美味しかったです。静岡のお酒ともとても合いました。温泉はとても滑らかな湯で肌もすべすべでした。丁寧な接客、美味しい料理、温泉ととても贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 15:07:12

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けと静岡地酒との相性もお楽しみいただけましたね^^
温泉は塩分と鉄分が含まれていますので、冬場はとにかく体が温まり、冷え性の方に靴下無しで眠れたと言われることもあります。景色を眺めながら温泉を楽しむ時間は贅沢ですよね(^^)

投稿者さん 2023年11月24日 09:02:43

評判通り、お食事が大変美味しかったです。特大金目鯛の煮付けには感動しました。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
残念な点は、トイレと洗面所が共用なところでした。特に、トイレは階段を使って向かわないといけなくて、少し気を遣いました。あと、階段の壁のところに手すりが欲しいなと思いました。
もっと高齢になると、残念ながら立地的にお伺いするのが難しい宿だと思います。この機会にお伺いでして、良い思い出になりました。
女将のプリンも最高でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 15:01:10

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けをご満足いただけて嬉しく思います。
食べごたえがありますよね(^^)
女将のプリンも最高とのお言葉をいただきありがとうございました。
お感じいただきましたとおり、ハード面で至らぬ点があり、時にはご不便に感じる方も居られますのが現状です。
立地条件では坂と階段があるため、お客さまには申し訳なく思っておりますが、この眺望と自然豊かな環境でお過ごしいただくためのものとしてご理解いただければ幸いです。
ただ、実際のところ当館ではご年配者の方々のご宿泊が多く、もう少し手すりなどに配慮できればと思っております。
率直なご感想もありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 08:55:56

11月末に利用しました。金目鯛の煮付けはもちろん、他のお料理も朝ごはんもとても美味しかったです。男女別の大浴場はないですが、最大利用グループが6組で、貸切利用ができるお風呂が3つもあるので、むしろ気兼ねなくお風呂を堪能できました。
スタッフさんにもとても丁寧に対応いただき、大満足です!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:51:34

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
金目鯛の煮付けをはじめ、その他ご朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
貸切風呂もお喜びいただけたようですね。
ゴルフで疲れた体をリフレッシュできましたでしょうか。
また、スタッフにまでお言葉をいただき恐縮です。

【【海側確約】ダブルルーム/ミニロフト付※禁煙】

りさ2835さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りさ2835さん [30代/女性] 2023年11月24日 08:52:48

11/23から1泊お世話になりました!5歳と2歳の子連れです。他の方の口コミ通り、宿に辿り着くまでは過酷な道のりでしたが、着いたら笑顔でのおもてなし癒されました(^^)お宿は、しっかり掃除も行き届いており、清潔感がありました!お風呂は貸切風呂で、家族4人でゆっくり入れました!何と言ってもご飯はいうことなし、本当にどれも美味しくボリューミーでした!最後の特製プリンも頬が溶けました…2人の子供にもたくさん良くしていただいて感謝です!絶対リピートしたいお宿でした!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:31:49

この度はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
明るいご家族がとても印象的でした。お嬢さまにはハートの折り紙もいただきましたね(^^)
たくさんのお喜びのお言葉をありがとうございます。
お食事はじめ貸切風呂もお喜びいただけましたね。
家族皆で入る温泉はとても楽しかったかと思います。

>絶対リピートしたいお宿・・・
嬉しいお言葉ありがとうございます!

投稿者さん 2023年11月20日 08:50:37

11月19日に宿泊しました。ボリューム満点の美味しい食事に大満足です。また利用させていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:26:51

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
2回目のご来館でしたが、今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースということでしたが、大満足のお言葉を頂きとても嬉しく感謝しております。

金目鯛が恋しくなりましたら是非遊びにいらしてくだだい。

投稿者さん 2023年11月19日 10:10:24

初めての利用でした。おもてなし、部屋、そして何よりお食事が素晴らしく心安らぐひと時を過ごすことができました。金目鯛の煮付けの大きさには驚きました。お料理の味付けが優しく、日本酒がよく進みました。今度はしゃぶしゃぶが食べてみたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月27日 14:23:07

先日はご宿泊いただきありがとうございましたm(_ _)m
当館でお過ごしいただいた時間は、安らぎだったとのコメント、とても嬉しくは意見いたしました。
ご夕食では日本酒もすすみ、ご家族で楽しい時間をお過ごしでしたね。ご満足いただけてホッといたしました。
次回は是非、金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がりください。
煮付けとは異なる金目鯛の魅力を味わっていただけますので。

【【海側確約】ツインルーム/ミニロフト付/※禁煙】

s.moonさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

s.moonさん [50代/女性] 2023年11月13日 10:04:59

大好きなお宿で、長年伺わせて頂いています。

夫と2人、又は母と2人で来る事が基本ですが、今年は母の喜寿の御祝いで初めて3人で伺いました。

24時間入れる、海が見える厳選かけ流しの露天風呂は何度入っても最高です。

この時期は丁度良い湯加減。
厳選かけ流しなので、季節毎の温度差は来た時期での面白さ?です。

美味しいお酒に、美味しいご飯。
77歳の母もたくさん食べ今回も大満足でした。

1点、以前あったアメニティーが無くなっているので、再訪する方でアメニティーがある前提でこられる方は気を付けてください。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2023年11月13日 21:12:21

いつもご宿泊いただきありがとうございますm(_ _)m

もう何度も皆さまとお会いしていますから、3人が初めての組み合わせだったことが意外でしたが、確かにそうでした笑

貸切温泉もゆっくりと日々の疲れを癒やしていただけたようですね。
また、ここ数日ですっかり秋らしい陽気に変わりましたので
ここからが温泉本番です。

この度はお母様本当におめでとうございます。
いつまでもお元気でお過ごしいただけたらと思っております。

アメニティについてですが、以前あったものと言いますと、
洗面に備え付けておりましたオイル類のことでしょうか?
オリーブオイルに関しては、仕入先より製造ができなくなったとのことで、当館にも置けなくなってしまいました。
体につけるものなので、良いものがあれば新しいものを検討しますね。