伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

埼玉のまりんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

埼玉のまりんさん [60代/男性] 2018年03月03日 17:51:42

多くの評価の通り 食事は「花丸」でした。金目の煮つけ、お刺身の盛り合わせ 共に新鮮そのもの。
炊き込みご飯も大変美味しくいただきました。朝食もこれまた最高!
とにかく体験すればわかります。
坂が急なことと、当日大変な強風であったこと以外は大満足な一日でした。
金目の猫またぎ選手権も応募させていただき大変楽しめました。
努力を感じられるよいお宿でした。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年03月05日 19:24:40

m(__)m
お魚のプロに花丸のご評価を頂きとても嬉しく思います。
お食事中はたくさんのお話をさせていただきましたが、私の方こそとても楽しい時間でした(^^)

猫またぎ選手権にもご参加いただきありがとうございました。お見事な食べっぷりでした!
期間終了後に発表させていただきますね。

そして申し訳ありません。坂道では驚かせてしまいましたね。
それからあの日は台風並みの暴風となり、露天風呂のご入浴がゆっくり出来なかったかと思います。
また機会がございましたら、お天気に恵まれますよう。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【メディアでも紹介!金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2018年02月03日 19:28:55

久しぶりの伊豆伊東の観光となりました。東京とは熱海駅より温度差が感じられ快適でした。こころねさん、3回目の宿泊でしたので勝手が解り、露天、岩風呂と早めに利用致し
ました。夕食は昼食は遅かったせいか金目は完食も満腹にて。。。。すいません。
翌朝、朝風呂不調との事にてマリンセンターにてとった次第です。干物など伊東名物をかいいれ帰途につきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年02月05日 13:14:52

m(__)m

温泉のトラブルがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めましてお詫び申し上げます。

今回で3度目のご宿泊でしたね。
毎度ありがとうございます。
金目鯛を綺麗にご完食頂けて良かったです。

今回は大変ご迷惑をお掛け致しました。
原因も分かり、同じようなことが起こら無いように管理していきます。

スタッフ皆で頑張りますので、
これに懲りずまた是非お出かけください。
今後ともよろしくお願い致します。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 12:13:01

とても綺麗に掃除が行き届いていて驚いた。
スタッフの皆さんの接遇のレベルの高さにも感動した。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2018年01月12日 07:59:36

m(__)m
年始のシーズン中のご家族旅行でしたが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しくお思います。
スタッフの接客もお褒めいただき恐縮です。
また機会がございましたら、磯遊びや海水浴シーズンにもお越しください。お子さまも喜ぶと思いますので(^^)

こころねオーナーAKIO&YUK

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

投稿者さん 2017年12月21日 21:51:22

金目鯛の宿という通り、金目鯛の煮つけがおいしかった。その他のお料理もおいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月23日 12:42:44

m(__)m
お目当てだったお食事をお喜びいただけて
とても嬉しく思います。
特に金目鯛ですが、猫またぎ選手権にもご参加頂きましたが、お見事な食べっぷりでした!

それから思いがけず山形の話題で盛り上がりましたね^^

投稿者さん 2017年12月12日 20:31:09

オーナーさん、スタッフの方々が
明るく待遇がとても良かったです。また、料理もとても美味しいし、金目鯛の煮付けはとても大きく肉厚で大変美味しく頂きました。また今度こころねさんに、宿泊したいと思ってます。この度はありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月16日 14:06:32

m(__)m
お喜びのお言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。
みかん狩りを楽しまれたのでしたね。
ご存知かと思いますが、宇佐美はみかん狩りのメッカで、童謡のみかんの花咲く丘で知られています。
やっぱりもぎたては最高ですよね(^^)

金目鯛はじめ、お料理やスタッフのもてなしにもお褒めのお言葉をいただき励みになります。

これから寒さが厳しさを増しますが、
お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月29日 22:11:16

仕事仲間と慰安旅行ということで利用させていただきました。
どうしても金目鯛の煮つけが食べたくてこちらのプランを選びましたが、3名ということで
特大の金目鯛が目の前に・・・。食べきるのがやっとでした、大変満足できました。
また、宿が急な坂の途中にあり持ち込んだMTBで坂道を登りきるつもりで挑戦しましたが1/3も行かないでリタイヤしてしまいました。くやし~、また挑戦しに伺いたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月01日 08:15:40

m(__)m
お仲間とのご宿泊でしたが、お食事を大満足とのお言葉にホッといたしました。
お酒もお楽しみでしたね。

あの坂をこころね坂と名づけております。
階段も含めて登り降りで体力を使います。
夕食前にお腹を空かせるために歩かれる方もおります(^^)

そして過去ご宿泊客でロードバイクの男性が1名(お連れの女性はリタイヤ)、その昔競輪選手がトレーニングで1名、私の知る限りで2名が自転車で登りきりました(笑)

次回も是非挑戦してくださいね。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

お連れ様にもよろしくお伝え下さい。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

hanabi-nuさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

hanabi-nuさん [40代/女性] 2017年11月29日 12:13:21

初めて宿泊させていただきました
まずはお宿のみなさんの、暖かく心配りの行き届いた対応にとても感謝しています
いつも笑顔で気軽に話しかけてくださって、おかげでリラックスして気持ちよくすごせました

また、噂の超特大サイズの金目鯛は予想以上の大きさでびっくり!
さらにお味もとても良くて、大きすぎて完食とはいきませんでしたがとても美味しくいただきました(^^)
他のお品もどれもこれも美味しくて、特に牡蠣の茶碗蒸し!アジの干物の炊き込みご飯!ほんとに美味しかったです

ただ個人的に残念だったのは、ドアを開けた瞬間から漂う人工的な香りでした
私は非常に苦手なので余計気になってしまったのですが、芳香剤や消臭剤、タオルや寝具の洗剤の残り香がとてもつらくて…寝返りをうつたびに今流行りの香りが漂うのでよく眠れませんでした
せっかくアロマのルームスプレーをいただけたりするので、もっと香りに気を配っていただけると嬉しいです

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年12月01日 08:01:15

m(__)m
ご家族旅行、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
お子様の笑顔がとても可愛らしく印象的でした(^^)

お食事とてもご満足いただけたようですね。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
牡蠣の茶碗蒸しは当館のロングヒットメニューです。牡蠣の風味が苦手な方でも、細かくたたくとあのように食べやすくなります。

香りの事ではたいへんご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

消臭・芳香剤はトイレに設置しております。匂いに敏感な方には逆にご迷惑をかけることとなってしまいました。

微香若しくは無香料のものをご用意いたします。

日々のお客さまの声から少しずつ改善を繰り返してこれまでもやってきました。
またの機会がございましたら、成長したこころねでご宿泊頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ひーちゃんぱんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2017年06月02日 17:13:11

お風呂の素晴らしさとサービスの徹底が印象的でした。
食事も素晴らしいのですが、体調を崩して伺ったので、かなり残してしまいました。
妻は、大満足で「美味しいけど、もう食べられない!」を連呼していました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年06月02日 21:57:36

m(__)m
体調不良の中でのご宿泊となりましたが、お褒めのお言葉を頂けてホッとしております。
その後は体調いかがですか?
楽しみにされていたご旅行だったかと思います。
次回は是非体調万全な時にご宿泊いただければと思います。

このご縁がどこまでも続きますよう。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:28

事前にに部屋の間取りを知りたかった。
夜、入浴後にゆっくりする場所がほしいかった。(例えば食堂解放とか)
食事はとても美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:38:45

m(__)m
お食事や私共の接客など、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。特に金目鯛の煮付けは、選手権にもご参加いただきありがとうございました。

また、お部屋の間取りや休憩所のことなど、率直なご意見も頂き感謝いたします。
今後改良できるところは努力いたします。

また金目鯛が食べたくなりましたら是非食べに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年01月14日 13:46:28

食事、サービス共に大変良かった。年寄りには少しボリュームが大きかったかと思います。
家に帰ったら体重が増えてました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年01月15日 19:29:38

m(__)m
お料理や私共のもてなしにまでお喜びのお言葉を頂きありがとうございました。
お料理のボリュームは確かにございます。
量を抑えた、ライトプランというものもございますので次回は是非。
体重が増えてしまったとのことで、、
お帰りの際のウォーキングはそういった意味合いもあったのですね(汗)

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:46

立地として海の近くでとても気持ちがよかったです。部屋は大きさがちょうど良くアメニティ等はよかったと思います、ベッドが小さくギィギィ音が気になりました。食事は皆が
絶賛するだけあり、おいしかったです(要望ですが、妻がとても煮魚好きで夕食の煮魚の汁を朝食で煮凍りにして食べたかったと言っておりました)お風呂は家族で入るのには丁度いい感じの大きさで、満室の時を考えると、大浴場とまでは言わないまでもせめて10人ぐらい一度に入れるお風呂も必要かと思います。トイレの数も部屋に付いていない分、もう少し数を増やせればいいかなと思います。今回他の泊り客も少なく(他に1組4人でした)何の問題もなく非常に快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 13:05:39

m(__)m
長旅の最終日にお泊りいただいたのでしたね。
旅のお話などお聞かせいただき、私どもも楽しいひと時でした。

お食事に関してはとてもご満足いただけたようでホッとしております。
金目鯛の煮付けは食べごたえがあったかと思います。

お風呂の大きさやお手洗いの数など、ご要望もいただき感謝致します。

これまでたくさんのお客様の声から改善を繰り返し現在に至ります。ハード面に関しては直ぐにご期待に沿うことは難しい現実がございますが、この先の目標とさせてください。

数日間の旅でしたので、ご自宅へ戻りホッと一息つかれたことと思います。
これから寒さが増します。ご自愛ください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2016年09月06日 18:53:34

料理は大変満足です。金目鯛の煮つけは最高です。朝食もおかずの種類が多く、楽しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月10日 23:16:34

m(__)m
お食事を特にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
今回のコースは金目鯛づくしでしたが、お喜びいただけてホッとしております(^^)

金目鯛を食べたくなった時は是非こころねへお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さん 2016年07月25日 21:41:45

アワビが肝までおいしかったです。金目鯛の煮付けもとっても、大きくておいしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年07月31日 22:16:20

m(__)m
お食事のお時間では、お喜びのお声を頂きましたね。
煮付けやアワビもお喜びいただけて嬉しく思います。
親子水入らずのご旅行でしたが、また機会がございましたら是非遊びに来てください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

るぱん1825さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

るぱん1825さん [30代/男性] 2016年02月10日 16:49:15

立地面が正直少し辛かったです。駐車場の位置も案内がなくわかりにくく、また急な坂道で止めにくかったです。ただ、スタッフの方々は皆さんやさしく、笑顔が素敵で動きもてきぱきされていてとても印象が良かったです。また食事もメインの金目鯛の煮つけをはじめ大変美味しくボリュームありました。食べきれなかった釜飯を翌朝に温めてもらえたりと心づかいも嬉しかったです。
1歳児の子供連れで色々ご迷惑おかけしましたが、全然嫌な顔を見せなかったスタッフの方々には本当に感謝です。

2016年02月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年02月13日 06:48:19

m(__)m
立地の面で、特に坂道の事ではご迷惑をお掛けいたしました。急坂は「こころね坂」と呼んでおります。
他のお客さまの書き込みにもございますように、初めてお越しの方には特に驚かせてしまいます。
日々生活する私共も、かなり足腰が鍛えられております(汗)

あの坂や階段を登っていただきますと、あの眺望がございますので、どうぞご理解ください。

お食事をはじめ、スタッフのもてなしなどお褒め頂きホッとしております(^^)

夏場は近所の海水浴場もございますので、
又の機会がございましたら是非違う季節にも遊びにいらして下さい。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

billy joelさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

billy joelさん [50代/男性] 2015年11月27日 22:44:28

景色の良い露天風呂はたいへん良かったです。夕食の立派な金目鯛の煮付けも夫婦2人は十分すぎるほどのボリュームでした。朝食もこちらの都合に合わせて早めに出してもらえて大変助かりました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年11月27日 23:06:05

m(__)m
今回はゴルフをなさりに伊豆へお越しでしたね。
スコアはいかがだったでしょうか(^^)
露天風呂やお食事などお喜びいただけたようで嬉しく思います。
露天風呂からの景色は、天候や季節によって、様々な表情を見せてくれます。
これから冬になりぐっと気温が下がりますと、流れ星など、星空がおすすめです。

投稿者さん 2015年11月25日 16:09:02

食事・風呂・サービス満足でした。ただ、廊下・隣からの声が気になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年11月26日 07:50:47

m(__)m
今回はゴルフをお楽しみいただいてのご来館でしたね。伊豆から箱根の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

他のお客さまの声がとの書き込み拝見しました。
申し訳ありませんでした。お部屋割りを工夫するなどで対処させていただいてはおりますが、ごめんなさい。それも限界がございますね。

その他の点に付きまして嬉しいお言葉をいただきホッとしております。
お食事やお風呂をご満足いただけましたようで嬉しく思います。日本酒もお進みでしたね^^
更には私共スタッフにまでコメントを頂き恐縮です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFプレミアムプラン特別価格★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2015年10月13日 11:06:04

お食事を充実させた宿にしたいと思い「こころね」さんにしました。
とても大きく素晴らしい味付けの金目鯛やお刺身の数々に大・大満足!
地酒も美味しかったです。
朝食もとても美味しく、さらにチェックアウトの際も皆さんでお見送りしてくださり、
またぜひ訪れたい宿です。お友達にも勧めたいと思います。

ただとても残念だったのが、早朝から別の部屋のドアの音とトイレのドアの音で何度も目が覚めてしまったことです。それを「やや不満」としました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年10月19日 11:26:05

m(__)m
お食事にご期待を膨らませてのご宿泊だったのですね。ご期待も大きい中「大・大満足!」とのお声を頂きホッと胸を撫でおろしました(^^ゞ

ごめんなさい。せっかくの眠りを妨げてしまったのですね。
設備的にご満足頂けない分、特にお食事やその他のサービス面に特徴を持たせている宿です。

至らぬ点も多々ある当館ではありますが、
これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月30日 23:17:14

部屋は広くはありませんでしたが機能的、ロフトが付いていたので子どもが大はしゃぎでした。自然と一体になれる露天風呂、清潔でとても気持ちのいい宿でした。食事はどれも丁寧に作られていてとても美味しく大満足でした。行き届いたおもてなし、心に染みました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年09月05日 19:53:16

m(__)m
お子様との夏のご旅行でしたが、お喜びのお声を拝見しとても嬉しい思いです。
お食事、露天風呂、お子様にはお部屋のロフトと、
そして私共のもてなしにまでお声を頂き感謝しております。

「心に染みました」
このようなお声を頂き、スタッフ皆で笑顔が生まれました。

投稿者さん 2015年08月10日 18:33:28

旅行に利用させていただきました。
事前に熱海の花火大会を見に行く予定を伝えていたのですが、花火大会の時間に間に合うよう夕食の時間の調整や、どのように移動をすれば良いか丁寧に教えて頂き、無事花火大会も見ることができました。
夕食はとても美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。

しいてあげるとすれば、夏場だからかチェックインし、最初に部屋にはいった際に臭いが気になったので空気清浄機等置いてあると違ったのかなと思いました。

露天風呂や景色等大変満足しました。
いい思い出ができました。
また利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年08月16日 13:42:45

m(__)m
ご満足のお声を頂きまして大変嬉しく思います。
熱海の花火大会はへの移動は、混雑もあったことと思いますが、豪快な花火大会をご覧いただけてホッといたしました(^^)

今回はお食事を特にご満足いただけましたね。
金目鯛などは、普段お目にかかることのないサイズだったことと思います。

お部屋の臭いが気になられたとのことで、申し訳ありませんでした。消臭に付きましては毎度スタッフが注意しておりますが、今後は更に気を付けます。

その他、露天風呂も気に入って頂けたとのことですが、朝夕夜など、どの時間帯が気に入って頂けましたか?私個人的には朝方で、空がまだ薄暗い時が大好きです。

投稿者さん 2015年06月10日 17:58:57

旅番組で金目鯛の料理を拝見して、すぐに予約しました。
伊豆は初めてでしたが、大変美しいですね。金目鯛は期待通りでしたし、ほかの料理もいい食材を使っておられるようで、プリンなどもおいしかったです。
岸本さんご夫妻やスタッフのお嬢さん、みなさん気さくで楽しくすごさせていただきました。旅仲間にもご紹介しますよ。
機会があれば、またお訪ねしたいですね。ありがとうございました。

2015年06月
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2015年06月20日 22:15:11

m(__)m
今回は大移動の旅の最初にご来館いただいたのでしたね。四国・九州はいかがでしたか?長旅お疲れ様でした(^^)

お食事を大変お喜びいただけたようで嬉しく思います。
私どもスタッフにまでお声をいただきありがとうございます。