伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 14 17:39:24 JST 2017

金目鯛がお目当でしたが、パサパサで脂は無く味付けは変にしょっぱいだけで甘くなく最低の品質でした。確かに地物や国内産とは書いてありませんでしたが、国内有数の良質の金目鯛の産地にある宿ですので、まさか輸入品?冷凍?と思うほど不自然に大きな魚がテーブルの真ん中に恥ずかしげもなく鎮座するとは思いもよらず、半分以上残してしまいました。アワード連続の文字に躍らされた自分の馬鹿っぷりを責めるしかありません。
今回は高齢の母のリクエストで金目鯛の宿を探しました。立地は急峻な山の中腹で館内も階段ばかり、部屋も狭く息が詰まる感じで居心地も良くない。若いカップルや家族連れの子ども達にこころ和まされはしましたが。ダイニングと露天風呂からの眺望は良く、スタッフの接客も心地良いので何だか勿体無いような、親孝行のつもりが残念な気持ちになりました。妊婦さんや高齢者、赤ちゃん連れの家族と地物の美味しい料理を期待する人には不向きと思います。

Fri Jan 06 00:00:00 JST 2017
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Jan 15 20:24:49 JST 2017

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
調理をいたしております、オーナーの岸本でございます。
金目鯛の煮付けが、お口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。
そして書き込みにございますように、そのような思いをなさって当館にご宿泊なさっていたことを気付かずに、申し訳なく思っております。

今回のお声は私にとって大変厳しいお言葉でございましたが、お客様の率直なご感想と受け止めさせていただきました。
全てのお客様にこころねの金目鯛の煮付けは美味しかったと思って頂くことは難しいことです。
しかし一人でも多くの方に、こころねのお料理を食べて笑顔になっていただくために、これからも精一杯頑張っていきます。

そのような思いの中でスタッフに対し、あたたかいお言葉を頂き救われた思いでございます。心より感謝しております。

この度はありがとうございました。

こころねオーナー 岸本昭男

【人気No,1】★楽天アワード9年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

投稿者さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 13 20:40:34 JST 2014

楽天トラベルで評価が高かったので、泊まらせて頂きましたが、非常に残念でした。

Sat Apr 12 00:00:00 JST 2014
伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね Sun Apr 13 23:22:11 JST 2014

本日までご宿泊頂きありがとうございました。

ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。当館の代表として深くお詫び申し上げます。

ご不満の点がはっきりと分からぬまま厳しいご評価となりました。
ご宿泊中に談笑させていただく場面もあり、ご不満のご様子が掴めず、ご無礼はございませんでしたでしょうか。
「非常に残念」との僅かのお声には、
正直どうして良いものかと戸惑っております。

お部屋などの設備・ハード面に付きましてはホームページでもご案内の通り、足りない部分がございます。それに変わる料理やサービスをご提供して行くことでお客様にご満足のお声を頂戴してきたつもりでございましたが、気持ちだけではどうにもならないことと痛感し、そして残念な思いでございます。
しかしながら今回のご宿泊中、お客様には精一杯おもてなしさせて頂いた結果のご評価ですので、後悔の念はございません。

宿泊施設として足りない部分も多々ある当館です。その点は重々理解した上で、それを補うサービスを提供し「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指します。

この度のご宿泊ありがとうございました。

館主 岸本昭男

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】