ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

nemesisさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nemesisさん [30代/男性] 2015年11月03日 23:51:48

道路状況について問い合わせをしていましたが、わざわざ前日に電話連絡して頂き、大変助かりました。
天気が悪かったですが、施設も非常によく今まで泊まったホテルの中でも、上位クラスでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:19:50

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

【早割28】早目の予約で割引♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【コンフォートツイン】

☆きらりん☆47さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

☆きらりん☆47さん [40代/女性] 2015年11月01日 14:08:18

母のバースデイ兼ねて初めての二人旅
病気があるので近場でしたが、夕食時のデザートの時にスタッフの方がバースデイを唄いながらバースデイ仕様でデザートを持ってきてくれました。
今までに見たことのないような笑顔で嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:17:19

お母様のお誕生日をスタッフも一緒にお祝いさせていただき嬉しく思います。有難うございました。
お近くにお越しの折には、是非お立ち寄りください。よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ大雪山 白井

nobiiiiiiさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

nobiiiiiiさん [30代/女性] 2015年10月27日 11:23:40

ホテルの雰囲気と貸切風呂が気に入って3度目の利用です。

良かった点は、
貸切風呂に自由に入れるのはいいですね。アメニティや湯あがりのアイスとヤクルトのサービスも嬉しいです。
女性の方に足つぼマッサージをしていただきましたがとても上手でした♪
朝食はイクラ丼もできて満足度が高いです!
ロビーの暖炉の火もほっこり癒されます。

残念だった点は、
10月も末の雪も降る中、お部屋に入ると暖房が点いていないうえに何故か扇風機が2台も。片づけ忘れでしょうか。
今回初めてカジュアル夕食プランを利用しましたがやはり物足りなさを感じました。別料金のアラカルトも用意されていましたがお得なプランにした意味がなくなってしまうので、食べ放題の温野菜とラクレットでお腹を満たしました。しかしメインのカツレツにもラクレットがかかっていて同じ味に。こちらに泊まるのでしたらフルコースじゃないとダメだなぁと痛感しました。
洗い場のシャワーがエコシャワーで湯量が少ないので洗い流すのがちょっと大変でした。脱衣所の洗面台の椅子はもう少し良いものに変えた方がホテルの雰囲気に合うような気がします。

総合的には素敵なホテルですのでまたお世話になりたいと思います♪

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月07日 12:30:30

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠に有難うございました。扇風機の件、誠に申し訳ございませんでした。カジュアルプランのお食事の件につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、改良・改善に取り組んで参りたいと考えております。
これからも、お客様に次もラビスタに泊まりたいとご指名を頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
ラビスタ大雪山 白井

akasatanahamayarawannさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

akasatanahamayarawannさん [60代/女性] 2015年10月25日 16:47:32

なにしろすばらしい立地で、部屋の窓からは、噴煙をあげる朝日岳が迫ってきます。 ホテルの周囲は散歩に適した林の中の小道がいくつもありました。ただ、ロープウェイに乗る人が殆どで、朝食のレストランが大変混雑してしまい、食事内容がいいだけにゆっくり食事がしたかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年11月03日 10:59:56

眺望という名の宿のとおりご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食会場では混み合う際には少々お待ちいただく場面があるためお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 庄田

【ツイン】

kassum7さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2015年10月05日 15:48:39

細部に至るまで行き届いたサービスが目につきました。部屋に用意されたコーヒー豆とミル、お風呂上がりのアイスキャンデー(夕刻はミルクとチーズ味の2種)、ヤクルト(朝風呂)、深夜の無料ラーメン、・・・・。食事のフレンチのフルコースも凝った内容で、量も少なすぎず、多すぎず適量。サービスでついていたラクレットチーズは、かぼちゃとの組み合わせが一番よかったです。お風呂も、大浴場以外にも無料の貸切風呂が3つもあり、楽しめます。翌朝は降雪していましたが、車のフロントガラスの雪も、取り除いていただきました。心からお勧めできる宿です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年10月07日 16:30:31

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。細部までのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
 貸切風呂はすべて制覇して頂けましたか?3種類ある当館の貸切風呂はそれぞれの良さを強く感じて頂けるお風呂でございます。是非ご堪能くださいませ。
 紅葉の時期も終わり冬へと変わりつつある大雪山でございますが、冬には冬なりの良さ、幻想的な世界が皆様をお待ちしております。とても寒く、雪が多い為なかなかお越しいただきにくいですが、是非冬にも遊びにいらしてください。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【10日間限定タイムセール】今だけBARのワンドリンク付!!洋食フルコースディナー♪

投稿者さん 2015年09月12日 12:57:25

昨年泊まった妻が是非もう一度行きたい宿と聞かされて来たので、休暇を取って宿泊しました。国内海外よく旅をしていますが、行き届いたおもてなしが素晴らしいと思いました。料理も素材からこだわりがあって 美味しくいただきました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 07:19:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。わざわざお仕事を休んでお越し頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応等にご満足頂けたご様子の文面を拝見させて頂きました。喜んで頂けて私どももとても嬉しく思っております。
 お客様からの暖かいお言葉を胸におき、よりたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

なかなかお越し頂きにくいホテルではございますが、また遊びにいらして下さい。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン】

runrun 8さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

runrun 8さん [50代/女性] 2015年09月11日 15:50:57

貸し切り露天風呂も、満足。風が強い日はロープウエイも、動かないので、事前に調べることが大事です。総合的に大満足の旅でした。紅葉時期20日前後は、道路が渋滞するそうで気を付けてください。
ホテルの皆さん有り難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 06:09:32

ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからも頂いたお言葉に恥じぬ様より多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張って参ります。

また、紅葉はお客様がおっしゃって頂いている通り、今現在見頃を迎えております。次回は紅葉が綺麗な季節に是非遊びにいらして下さい。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 花田

【連泊プラン】2泊5食(滞在中選べる昼食付き)連泊でお得に旭岳を満喫STAY♪
【セミダブル】

mayu*kaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

mayu*kaさん [30代/女性] 2015年09月05日 23:53:14

出発直前にビジネスホテルからこちらに変更したのですが
本当に・本当に良かったです。
お部屋をアップグレードして頂いたので
ツインのお部屋でした。
広くてきれいで、細かなところのセンスが素晴らしかった。
コーヒーも自分で挽いて飲めるようになってましたし
お部屋においてあるお水もとても美味しい!
大浴場も広くて良かったですが、貸切のお風呂に何度でも入れるのが
とても良かったです。恋人と2人で行くにはおすすめ!
夜にはお風呂上りにアイス、朝はヤクルトが置いてあり
細かな配慮に感激しました。
朝ごはんもとても美味しくて、ホテルの周りの景色も素晴らしいので
朝ごはんの後のお散歩もおすすめです。
大満足なホテルで、また来年も必ず泊まります^^

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:57:24

お客様の口コミはどこを読んでもお褒めのお言葉ばかりで感無量でございます。素敵なお写真まで撮って頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
 これからもより多くのお客様から感謝のお言葉とお褒めのお言葉を頂戴できる様スタッフ1人1現状に甘んじることないようしっかり励んで参ります。

来年も是非遊びにいらして下さい。その際には今回のご旅行よりご満足頂ける様最高のおもてなしをさせて頂きます。
 この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【1泊朝食付】地元野菜をふんだんに使用した和洋バイキング♪

投稿者さん 2015年09月05日 18:54:23

高校生の写真部の全国大会「写真甲子園」で、東川町に招待されてから何度か来ていますが、ラビスタ大雪山は何度も泊まりたいホテルです。最高です。
他のホテルには泊まれません。
友人にも紹介しましたが、かなり満足されていました。
また来年も行きたいです。

残念だったのは、夕食時にホテルのスタッフらしき方がオフで利用されているようでしたが、お化粧のにおいが気になりました。スタッフの方が利用されるのは構いませんが、匂いには気を配るべきではないでしょうか。サービス業の基本だと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月21日 05:49:14

何度も泊まりたいとのお言葉大変恐縮でございます。頂いたお言葉を無駄にしない様、これからも向上心とプロ意識を高く持ち日々精進して参ります。

ご夕食時には不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。ご滞在頂いている間はご満足頂けるサービスはもちろんのこと雰囲気や室温等その場所にあった空間をご提供できる様心掛けて参ります。

来年お会いできる日を心よりお待ちしております。また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【早割14】14日前までの予約で最大10%off!早目の予約で最大割引♪選べる夕食はフルコース☆

投稿者さん 2015年09月01日 16:19:28

食事、風呂ともに満足した。マッサージでの対応も非常に良かった。
しかし、旭岳の眺望を楽しみに、山側の部屋を予約したが窓の前面に樹木があり、山がほとんど見えなかった。事前にフロントでの説明はなかった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年09月22日 09:24:40

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お礼申し上げます。
お部屋の眺望に関し、十分に楽しんで頂ける提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
山側・森側でもお部屋の位置により、いろいろな眺望がございます。しっかりとした説明ができるように改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山  白井

【早割60】早目の予約でお得♪1泊2食☆選べる夕食はフルコース☆
【ツイン】

投稿者さん 2015年08月27日 11:06:02

山小屋風の素敵なホテルでした。部屋に冷房設備がないことを恐縮されていましたが暑さのピークは過ぎており快適でした。旭岳もとても素晴らしく家族の楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月28日 10:05:39

家族の楽しい思い出になりました。のお言葉有難うございます。これからもお客様に十分ご満足を頂ける接遇を目指して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックス(トリプル)】

風雲空運さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

風雲空運さん [50代/女性] 2015年08月24日 00:19:05

4世代でおじゃましました。

お風呂上りのアイス、朝はヤクルト。お風呂上りの生ビール(バーは開いてなかったおですがわざわざ美味しい生ビールを入れてくれました)いいですよ。

食事はフレンチを選びました。冷製スープ、デザート美味しかったです。ポテトに溶かしてラクレスチーズをかけて食べる物、息子達が何度もお代わりしてました。
朝食も美味しいです。山の中なのに美味しいイクラが出てました。ロールケーキも美味しい。夜鳴きそばもおいしかったのですが出てくるまでが長かった。待ち疲れます、あんなに時間がかかるなら30分ではなく1時間くらいにしておけばお客さんもそんなに集中しないのではないかと思うのですがー。

部屋にあるコーヒー、自分で豆をひいて入れるのでゆったりとした気分になれます。

無料の貸切風呂も気持ちよかったー。

総勢9名、皆、大満足のホテルでした。息子達はまた行きたいと言ってました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月28日 10:02:11

この度は、ラビスタ大雪山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お礼申し上げます。皆様ご満足をいただけたご様子、有難うございます。冬の大雪もお子様には十分楽しめる環境かと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックス(トリプル)】

ちゅった9361さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2015年08月23日 19:03:49

夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。朝食はいくら丼を好きなだけ食べられ、いくら好きのわたしには嬉しかった。当日は雨だったが、チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくり過ごせてよかったです。また、旭岳方面に行く際は利用させていただきます。お勧めのホテルです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月26日 01:15:49

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けた様で、とても光栄でございます。
 晴れの日の旭岳の景色は格別でございます。山奥ではありますが、機会がございましたら遊びにいらしてください。
ご投稿有難うございました。
ラビスタ大雪山 高木

【1週間限定タイムセール】今だけBARのワンドリンク付!!カジュアルコースディナー♪
【コンフォートツイン】

khomma2001さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

khomma2001さん [60代/男性] 2015年08月20日 21:53:44

お世話になりありがとうございました。小さな子供がいたので夕食時に他のお客様にご迷惑ではないか?と心配していましたが適切に対応していただき感謝しています。
何度行っても温泉もお食事も最高です。
最近は朝食が特に充実しており、バイキングにソフトクリーム機まであるのには驚きました。
とても美味しいソフトクリームでした。
食材もよく吟味されており、野菜もジャムもパンもご飯も最高でした。
また行きたいと思っています。皆様に感謝しています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月22日 11:03:03

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お食事、温泉とご満足頂けたご様子で有難うございました。お客様からのお言葉を従業員で共有し、更なるサービスの向上を図ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ラビスタ大雪山 白井

【期間限定スペシャルプライス】ホテルお任せだからお得!カジュアルコースディナー♪
【おまかせ(洋室or和洋室)】

HachPedさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

HachPedさん [40代/男性] 2015年08月14日 16:06:08

毎年お世話になっています。
まず何より、祝! 朝食のイクラとり放題復活 です。しかもレベルアップして海鮮丼作り放題になっていました(笑)。ラクレット+温根菜も美味しくなった気がします。宿泊するたびに前年と違う何かがあり、常にレベルアップを考えてスタッフの皆さんで頭をしぼっている様子が想像でき感心します。夕食の「ノンノ」で研修中のラベルのある若い男性のスタッフにサーブしてもらいましたが、とっても感じよく良い対応をしてもらいました。この場で御礼申し上げます。
来年の予約開始が待ち遠しいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月16日 08:44:22

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、ご夕食に関しまして、新入社員の不慣れな接客にも関わらずお褒めのお言葉を頂戴することができ、新入社員のこれからの励みとなりました。本当にありがとうございます。
 今年度入社したスタッフはサービス面でお客様に不快な思いをさせてしまう事もございますが、プロのサービスマンとして必死に自分なりのサービスというのを勉強中でございます。これからも暖かい目で見守って頂けると幸いでございます。新入社員のみならず他のスタッフも負けずにホテル自体の質を下げることにならない様これからも日々精進して参ります。
 また来年お客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食はフルコース!
【禁煙クラシック(和洋室)】

かぶ4842さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2015年08月09日 21:06:03

気持ちよく宿泊させていただきました。
山の上のおしゃれなホテルでいい雰囲気でした。
フランス料理をいただきましたが、洗練された感じでこちらもびっくりです。
また機会があれば利用したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月16日 07:51:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりして頂けた様で大変嬉しく思います。また、お食事もご満足頂けたご様子で恐縮でございます。
 ですが、当館もまだまだ至らない点がございます。これからも、お褒め頂いた点は更に向上できる様至らない点はご満足頂ける様にスタッフ一同力を合わせ皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。中々お越し頂きにくい山奥にあるホテルではございますが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山 花田

【フルコース夕食☆基本】大雪の四季満喫♪1泊2食付☆選べる夕食

投稿者さん 2015年08月02日 05:54:07

部屋にはエアコンがありません
高地にあるホテルなので大丈夫でしたが、夏場だと少し暑いんじゃないかなぁ

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月13日 01:51:29

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お部屋へのご意見ご投稿いただいたことも重ねて御礼申し上げます。 ここ大雪山も数年前までは涼しい機構でありましたが、時代の変化と地球温暖化には勝てない様で現在冷房の設置について見当をさせて頂いている最中でございます。1年を通して楽しんでいただける旭岳でございますので、いつお越しいただいても快適に過ごしていただけるホテルを目指しこれからも日々精進して参ります。
 秋には紅葉。冬にはスキー・スノーボードとたくさん楽しみのある旭岳にまた是非遊びにいらして下さい。その際には当館にも足をお運び下さいませ。お客様とまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。
 お忙しい中ご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラビスタ大雪山 花田

【サマーセール】最大10%OFF 大雪の四季満喫♪1泊2食付き♪フルコースディナー☆
【コンフォートツイン】

まめにゃンさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2015年08月01日 21:47:45

7月16日に宿泊しました。女3人旅で旭岳のロープウェイのも近く便利でした。
更に天候に恵まれ、夜の星空は最高でした。
なんといっても、夕食のフルコースは最高でした。ゆっくりとして、優雅なひと時でした。ホテルすべてが静かで、ゆっくり過ごす事が出来、ありがとうございました。
今度は、紅葉時期に宿泊したいです。
ちょっとお願いです。部屋着がちょっと冬物生地のようで湯上りには、暑いですので、もう少し生地を薄目にして欲しいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月02日 02:55:37

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良い日に自然をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。また、当館でご滞在頂いた時間もご満足頂けたご様子でほっとしております。
 当館で普段の疲れを癒して頂き、お帰りになる際には皆様が笑顔でお帰り頂ければと思っており、その通りになるようにスタッフもおもてなしを全力でさせて頂いております。これからも、ご来館頂いたお客様にはなるべくご希望に沿ったおもてなしができる様、そしてまだいらっしゃったことのない方が当館に足を運んで頂ける様より良いホテルというものをスタッフ一丸となって造って参ります。
 また機会がございましたらいつでも遊びにいらして下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ大雪山 花田

【早特60】60日前までの予約でお得!1泊2食☆選べる夕食はフルコース
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年07月31日 19:29:00

温泉、お食事ともとても良かったです。
到着時は部屋にエアコンが欲しいなと思いましたが、日が暮れて来ると涼しくなりちょうど良かったです。

19時30分からの売店5%OFFセールもあり、旭山動物園のぬいぐるみや、ニングルのお土産、お部屋で使用している陶器や八角急須もありとても魅力的な商品があり、楽しくお土産を選べました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月02日 02:38:42

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を拝見させて頂きました。
 売店に関しましてはお客様がお手に取り易いものから、ちょっと珍しいもの変わっているものまで幅広くご用意させて頂いております。より多くのお客様が商品をご覧頂きホテルの事はもちろん、旭岳や、地元東川の事等知って頂ければと思っております。これからもたくさんの方に楽しんで頂ける様に工夫を凝らして、販売していければと思っております。
 9月になると旭岳は紅葉の準備に入ります。9月中旬から下旬には紅葉の見ごろを迎えたくさんのお客様がいらっしゃいます。お客様も是紅葉の綺麗な秋にも遊びにいらして下さい。その際には是非当館にを足をお運びください。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月31日 13:27:59

旅行中最高値のホテルで期待度も一番だったが、結果は失望ばかりでした。経験上、今の北海道は本州並みの暑さであり、一番に冷房施設の確認をして全てのホテルを選びました。よりによって通された部屋はむっとする温度で、冷房をと言うと扇風機のみです。とのこと。約束と違うと言いましたが冷房付の部屋はあるが追加料金を頂きます。と言われました。かつこの間、支配人は勿論、スタッフも顔を見せることもなく全て電話での対応でした。このことで全てが不愉快な思いで過ごしました。夕食の焼き肉もまずかったし・・・。このあとのラビスタ函館ベイは申し分なしでしたので大雪山でのことは残念の一言。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2015年08月16日 13:19:50

お客様には、十分ご満足を頂けるお部屋を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりお申し出を頂きながら、その際お客様の気持ちに沿った接遇が出来ませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の冷房設備に関しましては、設置されているお部屋と設置されていないお部屋があり、分かりやすくご案内をしてまいります。
お客様にとって、心地良い空間と接遇が提供できるよう努めてまいります。
これから先、紅葉の時期が参ります。ぜひ足を運んで頂きたく存じます。ご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山
支配人  白井

【早特30】早期予約でお得!1泊2食☆選べる夕食はフルコース