ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

CrossPapaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

CrossPapaさん [50代/男性] 2022年09月06日 11:24:59

8月8日に宿泊しました。値段と比較して、普通にしてますが、ほぼほぼ満足でした。
立地は山の中なのは分かってたので満足としてますが、道中は長い山道(20分位?)でした。途中休憩する所も見当たらず、速い車に譲ったり、遅い車を抜いたりするのも大変でした。
部屋は普通ですけど、エアコンが1時間程度で切れるタイマー設定になってるには困りました。山なので涼しいですが、当日は雨。窓を開けてると雨が入り込んできてて、開けたままにはできませんでした。寝苦しくて2回ほどエアコン動かすのに起きました。。。
大浴場は大きくて気持ちいい!露天で寝っ転がって入れるお風呂でノビノビできました。
貸切風呂が3つありましたが、表示がずーっと使用中。鍵は掛かって無かった(青色)ので空いてるんじゃないのか?と思いましたが、入られてると失礼なので手が出せません。ずーっと見てた訳じゃないのでタマタマ鍵閉め忘れて入ってたタイミングで見たのかもしれませんが、気になりました。
サービスや設備は特に気になりませんでした。2人分ベッドで2人分布団、布団は客が敷いてね、でしたが、畳スペースが狭く、机座椅子を片付けるのに苦労しました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年09月07日 08:40:28

この度は当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、お部屋のエアコンなどご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。設定状況の確認を改めてさせて頂きます。また、貸切風呂の使用状況については前の使用されたお客様の札の戻し忘れかと思いますので、点検時に今一度そのような状況が無いかも含めた点検も行って参ります。まだまだ至らない私共では御座いますが、機会が御座いましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。コロナ禍が続いております故、どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【共立リゾート★夏旅】第一弾 室数限定 空中散歩を楽しむロープウェイ券付☆3つの特典欲張りプラン!

投稿者さん 2022年07月20日 13:17:04

全体的に至って普通でした。
フレンチは楽しみにしてましたが、味は普通。感動することなく終了しました。
食事は20時からで食べてる間に眠くなってしまいました…
ワインをボトルで注文しましたが、スタッフの方は言わなければ注いでくれません。
一応、楽天トラベルでは【高級宿】となってるので
そういうことは言われなくても出来るようにレストランスタッフには教育した方がいいと思います…。
予約時に記念日で宿泊するが、食事の際メッセージ等書いてくれるのか?
と質問したが、返信が来ることはなく当日を迎えました。
一応メッセージ書いてくれていましたが、
他のホテルなどでは希望のメッセージは何か?など返信来るのが当たり前だったので少し驚き…
誕生日だったら2人とものデザートに「HappyAnniversary」と書くのでしょうか…

温泉は貸切風呂などあり、とてもよかったです。

【高級宿】のジャンルで営業するならスタッフの教育をもう少し頑張った方がいいと思います。
こんな高級宿初めてでした…。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2022年07月23日 12:32:11

この度はラビスタ大雪山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランでの対応、デザートプレートの件に関しましてお客様の期待を裏切ってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
改めてお客様へ最高のサービスをお届けできるよう、教育の見直しをさせて頂きます。

お客様の貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きましたこと、心より感謝いたします。
また、お泊り頂けた際にはご期待以上のサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山
料飲アシスタントマネージャー 伊藤

【楽天スーパーSALE】25%OFF【基本】 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2021年10月12日 12:20:00

コメントでも見てはいましたが、部屋のトイレや洗面所で使うタオルがないのが残念ポイント。
最近多い加湿空気清浄機がないのも少し残念。
近くにコンビニがないのに、売店も寂しく感じた。
セルフドリンクにコーヒー以外があるとよかったな。
朝のセルフ乳酸菌飲料がなくてガッカリでした。
夜鳴きラーメンを部屋まで持って行けたのはよかった。
部屋から旭岳がきれいに見えて感動。
他のラビスタでかなり好印象を持っていただけに、残念ポイントが目立ちました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年10月17日 18:58:44

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう頂戴致しました内容を改善するため日々努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ大雪山 レストラン 松谷

【共立リゾート夏旅】第1弾7/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!狩人焼&蝦夷鍋コース
【コンフォートツイン【禁煙】】

lilica6940さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

lilica6940さん [50代/女性] 2021年09月27日 15:22:04

ラビスタは阿寒川に宿泊してとてもよかったため、今回もラビスタ大雪山を選びました。外観はかなり老朽化しています。ヨーロッパの山荘風の趣で素敵なので外観ももう少し綺麗だといいですね。テレビ台の下に前の宿泊客のゴミと思われるプラ容器が放置されていた。清掃をきちんとしているのか疑問。フロントに電話したところすぐに回収に来て謝罪があったがチェックインしていきなりそれで気分的にあまり良くなかったです。また、洗面所にタオルの設置がなく、手を洗った後に手を拭くものが何もないのはいかがなものでしょうか。タオルを置かないならせめてペーパータオルを置くなりしてほしいです。特にこのコロナ禍で手を洗う機会が多いのですから、タオルがないのはかなり不親切ではないでしょうか?夕食は和食を選びましたが、それほどボリュームは多くなく、お味は普通でした。朝食はバイキングスタイルですが、遅めに行ったためか、お料理が追加されないものがあり、なおかつまだ時間内なのに片付けを始めていてゆっくりできませんでした。売店には前から欲しかったTNOCのバッグが置いてたので、トートバッグとショルダーを購入でき、自分へのいいお土産になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月28日 20:06:54

この度は当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。冒頭何よりも先ずお部屋の残留物につきまして心よりお詫び申し上げます。清掃責任者と問題を共有して清掃及び点検について即座に改善を致します。客室洗面台のタオルにつきましても配慮が足りずにご不便をお掛け致しました。夕朝食のご指摘は料飲部門に申し伝え、殊に料理補充についてはお客様のご指摘にあった不足の品が生じない様に補充を行う事を含めまして反省に立ち今後のオペレーションに留意して参ります。TNOCブランドのお買い上げありがとうございました。本年は当ブランドのアイテムをかなり増やしまして多くのお客様より好評のお声を頂いております。担当のスタッフも大変励みになります。当地旭岳はホテル周囲の木々の黄金色や橙色の葉が陽に映えて綺麗な夕映えを現出する季節に移りつつあります。またの機会に是非ともご宿泊頂きたく心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 渡邊

【共立リゾート夏旅】第1弾8/31迄の申込で最大50%引&旭岳ロープウェイ券付!狩人焼&蝦夷鍋コース

投稿者さん 2021年09月24日 21:34:26

山小屋風のデザインの客室は清潔感のある落ち着きのある素敵なお部屋でした。気になったのは、洗面台が低くて洗顔するときにかなり腰を折らなくてはならないことです。腰痛のある私には使いにくかったです。
もうひとつはコロナウイルスに対する感染対策の甘さです。夕食会場では、隣のボックス席との距離が数十センチしかなく、しかも遮るボードなどもありませんでした。お酒のせいでしょうが、隣のお客様は徐々に大きな声になりました。もちろんノーマスクです。医療従事者の私から見て、感染リスクが大きいと思いました。やむなく、そそくさと食事を終わらせて部屋に戻らざるを得ませんでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月27日 20:13:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。感染対策に対するご指摘の数々は全館で共有しまして、安心安全を心掛けて参ります。ご心配をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。マスク着用のご案内や各場所のアルコール除菌設置等対策を施している点もありますが、ご指摘を重く受け止めております。紅葉時期で多くのお客様にご宿泊頂いていますので、早急に出来得る対策を協議して参ります。折角お部屋の仕様等お気に召して頂きましたのに、危惧の念を抱かせてしまいまして反省の至りです。ゆっくりとご滞在頂ける宿として精進して参ります。ご投稿有難うございました。又の折、見目麗しい四季をお感じにご来館下さいましたら幸甚です。ご投稿有難うございました。

宿泊マネージャー 渡邊

【直前割】あなたは肉派?魚派?お食事チョイスでお得!夕食は創作和食カジュアルコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

hidebo8980さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2021年09月23日 18:40:52

9月17日に宿泊しました。和食コースの食事には満足しました。前菜も工夫があり、鉄板焼も美味しくいただきました。しかし、2人での予約でしたが備品が1人分しか用意されていませんでした。そのことで、夕食時の飲み物は1杯ずつサービスしていただきました。朝食は会場満席で20分以上待たされました。宿泊者数と会場のキャパがあってないようなので、時間指定など対応を工夫されたらと思いました。部屋着はかぶるタイプで入浴後に汗ばむと一人で脱げず苦労しました。やはり浴衣があるとよかったなと思いました。一番気になったのは男性の大浴場の木枠です。下から打ち付けたクギやネジクギの切先が出ていました。スタッフの方に伝えましたが翌日も措置されていませんでした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年09月24日 14:01:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食内容につきまして、旬の食材を使用した創意のお料理をお褒め下さり感謝申し上げます。然しながら、お客様をお迎えする準備及び朝食会場でのお待ちの時間等のご指摘を拝見して、至らない点反省多々でございます。心よりお詫び申し上げます。また、男性浴場の釘につきましては現在処置を講じておりますが、お客様からのご申告に即応出来ずに大変失礼致しました。諸々お届け頂きましたお客様の声を今後に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年07月25日 17:31:57

・立地、風呂は大変満足です。特に数カ所ある家族風呂(貸し切り風呂)に空いてるときにいつでも入れるのは他には無いサービスなので大変満足です。
・部屋のエアコンが各ベッドの真上に後付けで取りつけられており、冷風が直接来るのと風音が気になりました。
・食事については、レストランが小さい割に隣の席との間隔が1m程度しかなく、隣の席は空けるのかなと思ったらスタッフが普通に案内してきました。(テーブル間は50cm)コロナ禍の対策とは思えないほど密に感じました。
夕食、朝食共に1回の時間帯だけのため、開始と同時に客が集中し食費中不安だらけで早々にレストランを出ました。
食事時間帯を数回に分けて室内分散で密を避けるなどのコロナ対策を真剣に考えているようは感じられませんでした。
※風呂や立地、設備は普通より上かと思いますので、次回宿泊時は食事なしの予定です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2021年07月26日 13:20:57

この度は数ある宿泊施設の中から当ラビスタ大雪山をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しまして、特にお食事会場におけるご心配ご不安を与えてしまいました点につきまして、この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
現在コロナ禍の状況が続いておりますが、ご宿泊されるお客様の数も一時からは戻りつつ、徐々に増えて参りました。当館ならびに弊社グループホテルに於きましては、弊社公式HPにも掲載しております『安全・安心への6つの取り組み』に基づきまして、日々運営を行っております。至らないところはまだまだあるかと思いますが、今回頂きました貴重なご意見も踏まえながら、ご利用されるお客様の不安を少しでも解消出来ますよう、必要な変更等は今後も可能な範囲で行っていくところで御座いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
コロナ禍でまだまだ不安な日々が続きますが、どうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

販売支配人 馬場 孝弘

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから最大3,000円引き♪夕食は創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 08:54:32

チェックアウトの際、フロントには誰もおらず、係員らしき人は他の客と談笑中。チェックアウト対応をお願いしても「お待ちください」の一言のみ。こちらは次の予定があり急いでいるにもかかわらず、長時間待たされました。混み合うチェックアウト時間帯にも関わらず1名スタッフの超スロー対応。結局、次の予定には間に合いませんでした。チェックアウト時間帯は複数スタッフの対応をお願いします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年11月24日 09:18:04

この度はラビスタ大雪山をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の対応が悪くお客様にご迷惑をおかけし、またご不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、スタッフの対応・配置を見直しお客様にご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
           ラビスタ大雪山 西

【北海道民限定★近場で夏旅】人里離れた山奥でゆったり滞在♪嬉しい館内利用券付!創作フレンチコース

如粋さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

如粋さん [60代/男性] 2020年10月13日 23:51:43

コロナ対策はわかりますが、あまりにも待ち時間も所要時間もかかり過ぎです。特にチェックインは役所的な説明でした。歯ブラシも髭剃りも系列のドーミーインより明らかに質が悪いのは何故でしょうか。客室も浴室も建物全体のメンテナンスが不十分ですね、客室から見えるのですが、浴室の屋根のトタンが剥がれていました。どこの宿にもある、正直実際読むわけではありませんが、客室に置かれている宿泊約款などのファイルもありませんでした。客室の灯りのスイッチ類がわかりにくいです。食事のサービスもお役所的な通り一遍なものでした。夕食では、ドリンクメニューすらお願いしなければ出されませんでした、そのくせドリンク料金は高額です。夕食は和食を選択しました。前菜はよかったので期待しましたが、その他でよかったのは刺身と鉄板焼きの肉でした。つまり調理していない食材です。朝食は洋食にしましたが、何かのオードブルみたいなものでした。前夜の夕食をフレンチにしなくてよかったかなと安堵しました。その他いろいろありますが、特記すべきは、先に書いた客室にファイルがないので、電話でフロントにWi-Fiのことを尋ねたのですが、旭岳のフリーWiFiを案内されました。今時のホテルで自前のWi-Fiがないというのはどういうランクのホテルでしょうか。価格を考慮したランクではこの温泉地では最高ランクだと思いますが、到底その域ではありません。今後行くことはないでしょう。やはりいつも行っている“秘湯”の宿にします。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年10月16日 23:40:57

先日はラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在において沢山のご指摘とご不快がお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
コロナ対策に伴うご指摘、ソフト面・ハード面によるコロナが関係しないご指摘、また、スタッフによる対応へのご指摘などございましたが、1つ1つ改善出来る事から改善を行いたく存じます。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。沢山、ご不快なお気持ちにさせてしまったとは思いますが、また、旭岳地区をお越しの際は是非再度当館をお選び頂きたく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 奥田 直樹

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから最大2,000円引き♪《狩人焼&蝦夷鍋》和食コース

投稿者さん 2020年08月28日 01:16:16

8月にラビスタ大雪山のラグジュアリールームで予約して利用しました。
まず、お部屋についてですが、ラグジュアリールームということもあり、とても広々としていて空調もよく効き、過ごしやすかったです。他の口コミには清掃部分での不満の声もありましたが、山小屋・レトロな雰囲気というコンセプトを理解した上でしたら、なにも気になりませんし、実際そんなに汚いと感じることはありませんでした。ただ一ついえることとすると、部屋で履く用のスリッパが欲しかったです。またベッドもシモンズのためとても寝心地よかったです。部屋に関してはお金出したこともあり、満足でした。
お風呂は、貸切風呂・大浴場ともによかったです。
ただ、貸し切り風呂は予約制ではないので、3つあるうち1つしか利用できませんでした。貸し切り風呂では虫が気になりました。そして、コロナの影響ということも考慮すると、貸し切り風呂には消毒液など、感染対策を導入すべきと思います。

なにより残念なのは朝食です。
ラビスタといえば朝食の美味しさかと思いますが、いまはコロナの影響でバイキングはやっていなく、洋食か和食かを選択するような形でした。
これが酷かったです。
洋食にしましたが、あまりにも内容がひどい。
ラグジュアリールームで一番良いお部屋の料金払って朝食がこのレベルしか出せないのであれば、もっと値段を下げるべき。
揚げ物や冷めたウインナー付け合わせの野菜、パンが3つずつ。
いつものバイキングを知ってる人からすると、残念でなりません。
それに、夕食のレストランでは、隣との間隔も近く、貸し切り風呂などは清掃も頻繁に入るわけではない。中途半端なコロナ対策で朝食バイキング辞めるぐらないなら、対策取りながらバイキングをやった方がいいと思います。
他のホテルでも、感染対策をしっかりしながらバイキングやっているところもあります。
バイキングをやらない=感染対策にはなりません。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年09月07日 17:32:35

この度はラビスタ大雪山にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変有難く御礼申し上げます。当館で一番広い仕様のお部屋ですのでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。ご指摘を頂きました朝食につきましては目下セットメニューでのご提供にはなりますが、ご指摘のお言葉を受けて内容の見直しを検討して参ります。又、コロナ感染防止の観点から行っております館内消毒につきましても巡回の回数を増やす等お客様に安全を覚えて頂けるように改善を重ねます。貴重なご指摘のお言葉に感謝申し上げます。当地旭岳は今月中旬~下旬にかけて紅葉のピークを迎えます。寒暖相まみえる季節ですがどうぞお体ご自愛下さい。又の機会是非ともご宿泊を心よりお待ちしております。

ラビスタ大雪山宿泊マネージャー渡邊

【室数限定】スイート割引♪グレードの高いお部屋お得に宿泊!夕食は創作フレンチコース
【ラグジュアリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 18:00:11

豆を引いてのむコーヒーのサービスとても良かったです。
お風呂も込み合ってることがなく、のんびり入れました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年08月21日 16:59:31

この度はラビスタ大雪山にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
 様々なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
更にお客様にお喜び頂ける様、精進して参る所存でございます。
 また旭岳に足を運ばれる機会がございましたら、是非お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山
販売アシスタントマネージャー 高木

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

MOGちゃんさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2020年07月15日 19:45:32

コロナ渦ということで、やや割高であったが部屋食プランにしてみた。
ホテル側も初めての試みであったようだが、はっきり言うが、やめた方がいいサービスと思った。
理由は2点。
1、せっかくのコース料理がワンプレートで提供され、部屋までの提供時間がかかるのか冷めきっている。
2、普通の空き部屋を食事部屋として使用しており、風情が感じられない。
以上、通常料金と同等であればまだ許容できるが、あえて割高(おそらく2万円増)での宿泊料金には納得がいかない。
今後、コロナが落ち着くとは言えない状況での宿泊が続くため、ホテル側の試行錯誤もわからないでもないが、このプランは全くおすすめできない。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2020年07月18日 22:26:18

この度は、ラビスタ大雪山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、部屋での食事プランをお選び頂きありがとうございます。しかしながら、沢山のご指摘大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂いた事に感謝するとともに、沢山のご不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容を真摯に受け止め改善が必要な部分は早急に改善して参ります。
ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 奥田

トモ46さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

トモ46さん [50代/男性] 2019年09月07日 22:13:57

前日に北海道マラソンを走った後の体を癒すために、初めて利用しました。
感想としては、普通の印象でした。
立地条件や部屋の雰囲気、レストランの食事内容、風呂等は満足でしたが、従業員の方の対応が悪いというよりは詰めが甘い印象でした。
 フロント~人によってホテルの案内に大きな差がある印象でした。(説明内容が丁寧な方と、そうでない方がおられました。例えば、ロビーにアイスクリームの無料サービスがあるのに説明が無かった。)
 客室~自分でコーヒー豆を挽いて入れるサービスがありますが、計量用の白いスプーンが無かった。またポットで湯を沸かすのですが、ポットの使用説明案内が無かった、わかりづらい。
 レストラン~アルコールを注文しても、提供するまでに時間がかかりすぎる。
 ただ、その他については不満はありませんので、次回訪れる機会がありましたら利用したいと思います。
 その際は上記に記載した件が改善されている事を期待しています。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年09月08日 21:18:40

ご滞在中は従業員対応にご満足頂けなかった部分もあり、教育不足を痛感しております。
頂戴したお言葉は真摯に受け止め、お客様がお寛ぎいただける空間や時間を大切に考えて改善に努めて参ります。
副支配人 和田

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は和食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 10:26:04

少し前になりますが、6月中旬に宿泊しました。
「全体的に凝っている宿だな」という印象です。そのこだわりが吉と出ている部分もあればそうでない部分もあるといった感想です。

よかったところ
・食事:夜は和食をいただき、朝はバイキングでした。どちらも大変美味しく、とても満足しています。
・お風呂:内湯も露天風呂もよかったです。鳥のさえずりを聴きながらゆっくりと横になって露天風呂につかることができ、大変リラックスすることができました。
・大浴場にタオルなどを持っていくカゴバッグをご用意していただいていました。これは大変うれしかったです。

よくなかったところ
・接客:フロントの方と朝食係の方の対応がイマイチでした。ロビーのテーブルが汚れていても、フロントの方がおしゃべりをしていて、がっかりしました。また、朝食時の案内は不愛想であまり気分はよくなかったです。
・朝食会場:食事は大変おいしかったのですが、動線がイマイチなのと大変混雑しているので、スムーズに食事をとることが難しかったです。
・その他:部屋には延泊〇〇円という案内の冊子があり、フロントには部屋のグレードアップ〇〇円の案内が書いてありました。悪いことではないですが、商売っ気を強く感じさせられ、あまり気持ちのよいものではありませんでした。

リーズナブルな宿でないことを考えると、食事はお値段相応と思いますが、その他の点は割高だと感じました。
日帰り入浴にはまた行きたいかなと思っていますが、また宿泊するかと言われると、ちょっと考えてしまいます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年08月19日 11:53:03

お食事・お風呂とご堪能頂けたようで大変光栄でございます。
 フロント・レストランスタッフのご対応につきまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。こちらのお声を共有し、今後この様なことが無いよう徹底して参ります。
 延泊やグレードアップについては、ご宿泊のお客様からご希望の声が多く、ご案内用紙を置かせて頂いた次第でございます。何卒ご理解頂ければと存じます。
 貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。またご機会に恵まれましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ大雪山 販売担当 高木

【直前割】~新緑ドライブ&清風の癒し~ 残雪を頂く旭岳☆お得にstay♪狩人焼&蝦夷鍋Stdコース!
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 07:59:42

ホテルの夕食にコース料理一人7,500円を追加したのですが、メイン料理がなかなか出で来なくで途中で睡魔が。。食事以外は快適で良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月27日 00:02:22

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。メイン料理の際お待たせして申し訳ございません。
調理、レストランスタッフともにお客様が満足していただけるよう努力し、適切なタイミングで料理を提供できるように改善致します。
またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

料飲 松谷

直前割【素泊まり】お部屋と温泉を楽しむ♪お手軽プラン☆
【おまかせ(洋室or和洋室)【禁煙】】

カイくんmamaさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

カイくんmamaさん [50代/女性] 2019年07月04日 03:28:29

夕食と朝食付きのプランで泊まりました。
以前に阿寒川に泊まり大変感激して、是非今度は大雪山にも泊まってみたいと期待を膨らましてこちらに宿泊しました。
部屋は山荘風でクラシックな感じが素敵でした。
夕食はフレンチのコースを美味しくいただきましたが普通でした。
朝食は品数多く楽しく食事を頂きました。

大きく気になった点
▼部屋の洗面所にタオルが置いてなく、持ってきたとしても掛ける所も無く不便でした。
▼夕飯のラクレットチーズ掛けの温野菜を美味しく頂きましたが、レストラン中に匂いがこもっていて、入った途端に鼻につく匂いは気になりました。チーズ好きの私でも気になったので嫌いな方にはさぞかし不快な空間となっているのでは?
▼貸し切り風呂、すごく良いのですが施設が清潔な感じが無いのが残念でした。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年07月17日 21:44:00

ご滞在中は阿寒川のように感激頂けることもなくお過ごしになられたご様子、自分たちの力不足を感じております。
頂戴したお言葉は各部署とシェアをして改善へのアドバイスと受け止め、今後に繋げて参ります。
料飲 松谷

【タイムセール】GWお疲れ様でした♪がんばった方へ捧ぐ。☆*゜創作フレンチStd『1泊2食付』
【デラックス(トリプル)【禁煙】】

andyfuruさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2019年06月20日 17:29:41

4年前に宿泊して今回が2回目。前回に比べてフロントの対応に疑問と事務的に感じました。チェックインの際、宿泊名簿を記入している最中に担当していた男性が席を外し待ちぼうけをくらう。また、風邪気味だったので、風邪薬がありますか?と尋ねたら、薬事法がどうのこうの、という説明。確かに正論でしょうが、まずは身体の具合を尋ねるのが当たり前。それから対応方法を考えるべきではないでしょうか?食事は、ラクレットが売りのようですが、女性スタッフがおかわりを薦めるので、お願いしたら、ラクレット担当の男性が不在。待てど現れず。サービスの低下は否めないところですが、男性のフロントマンをフォローしていた女性の対応が柔軟だったので総合は3にとどめておきます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年06月23日 20:22:02

この度もラビスタ大雪山にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
折角の4年振りのご宿泊は、サービスの低下を感じさせてしまう対応になり、心痛な思いでございます。各セクションでの対応は速やかに情報共有を行い、改善に努めてまいります。
幸いにも、女性フロントスタッフ対応をお褒めいただく結果となりましたが、次回への課題と捉えサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
副支配人 和田

【さき楽45】早目の予約でお得♪1泊2食【美味旬旅】夕食は洋食フルコース☆
【◇雄大な旭岳を眺める眺望・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月03日 01:18:19

2度目の利用です。雪が多い季節の送迎バスは本当に嬉しいです。帰りは天気が良く、旭岳がとても美しくまた来たいと思いました。
お風呂は洗い場が狭いので、寒い中空くのを待つ状態。温度が熱かったり、ぬるかったりするのは源泉かけ流しだからと思えば致し方ないですね。
料理もラクレットチーズがおいしかったです。
前回と今回、2度共に嫌だなと感じたのが、フロントにいる年配の女性の態度。お客様がフロントの前に立っても知らん顔で書類を見て笑顔が無い。今回はさらにお客様に渡す領収書を指先が乾いてめくれないから、指を下唇でペロッとして渡す不潔な対応。
多分立場が上の方なのでしょうが、あまりにも酷い態度にがっかりです。
笑顔で挨拶も出来ない不潔な対応をする人間をフロントに出すべきではありません。次回利用させて頂く時までに改善されている事を望みます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年02月07日 20:17:00

当館の2度目のご利用誠にありがとうございます。
 お客様が天候に恵まれましたこと大変嬉しく思います。旭岳は365日違う表情を見せてくれますので是非また足をお運び頂く際にはまた天候に恵まれますことを願っております。
 お風呂の温度に関しましてはお客様のおっしゃる通りで日々温度調整もしておりますが外気の気温により温度が変動いたします。ぬるめのお湯にゆっくりつかると副交感神経が高まりリラックスできるそうですのでお湯がぬるめの日にはリラックスして頂き日々の疲れを癒して頂ければと思います。
 そしてフロントスタッフがお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましてはフロントの責任者に伝え、
再度教育をして参ります。
次回お客様にご来館頂いた際にはご満足して
お帰り頂ける様スタッフ一同で精進して参ります。
 この度は貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

総務担当 向井

【4部屋限定】無料送迎バス確約プラン♪
【ジュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年12月31日 21:36:04

今回は、二度目の利用でした。
このホテルの温泉が気に入って、また宿泊しました。
温泉からの雪景色が見えて、前回は秋でしたので、今回また違った雰囲気で温泉を利用出来ました。
温泉、ホテルの雰囲気は良かったのですが、朝食時、会場へ行った際、入り口にスタッフが誰もいなくて、入り口で、しばらく待っていても、スタッフが誰も来ないので、こちらから、近くにいた食器を片付けていたショートヘアの若い女性スタッフに声をかけて、部屋番号を伝えたら、担当の者が案内するので、入り口の辺りで待つように言われ、また、入り口付近に戻されました。
誰もスタッフがいなかったので、こちらから、声をかけたのに、わざわざ、入り口まで、お客様を戻して、また待たせるのは、どうなんだろう?と、スタッフの対応を疑問に思いましたし、こちらとしては、朝から、気分の悪い対応をされた感じです。
仕事の担当があるのかもしれないが、もう少し、お客様の事を考えて、臨機応変に対応して欲しいと思いました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2019年01月14日 07:32:04

2度目のご利用、ありがとうございます。
お風呂でごゆっくりとして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食時のスタッフの対応につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速このご投稿は、レストランへもお伝えさせて頂きました。
レストランのみに限らず、まずは自分の行うべき業務よりもお客様のご対応が第一ということを改めて認識し、日々お客様のご滞在のお手伝いができればと思っております。
また機会がございましたらぜひご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山 フロント 橋本

投稿者さん 2018年11月20日 15:47:13

誕生日の宿泊であったため、チェックアウトの際に心のこもったメッセージカードをいただき感動しました。
更に、部屋タイプはホテルおまかせプランでしたが、禁煙の和洋室で快適に過ごすことが出来ました。
但し、以前のラビスタ大雪山と比べてしまうと様々な部分でサービスの簡素化が進んでいる様に感じてしまいます。
チェックインを含めたロビー周りのサービスや食事内容などは明らかに変わっており、以前のサービスを期待して宿泊をすると残念な気持ちになります。(初めての宿泊であれば満足したかも知れません)
ホテルとしてのコンセプト(カジュアルに方向転換など)が変わったのであれば、その旨を告知した方がリピーターにとっては割り切れると思います。
決して悪いわけではなく、過去との比較の話しをさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2018年11月28日 16:55:34

この度はお誕生日という記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして当館からのメッセージカードをお喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 お部屋に関しましてはお客様から禁煙ご希望と頂いており当日禁煙のお部屋に空きがございましたので禁煙のお部屋でご用意させて頂きました。
 お食事に関しましては季節に合わせて年4回メニューを変更しております。今後も皆様にご満足頂けるメニュー作りをしていきたいと思いますのでまた旭岳に来る機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと存じます。

ラビスタ大雪山 総務担当 向井