舞鶴グランドホテル クチコミ・感想・情報

舞鶴グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天には登録したくなかったさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

楽天には登録したくなかったさん [50代/男性] 2023年06月22日 10:23:42

5,890 円
朝食なし

全てが古い。
建物,部屋,風呂,全部古い。
冷えないぬるくなる冷蔵庫。
大浴場は致命的にぬるい。
館内のビールの自販は420円。新日本海フェリーだって380円だった。
布団もシーツもホコリ臭い。
スリッパもなかった。
鍵も大昔の旅館。
綿棒はむき出し。衛生的に悪い。

舞鶴グランドホテル 2023年06月24日 16:31:33

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
舞鶴グランドホテル

【春夏旅セール】 西舞鶴駅すぐ側!★素泊まりプラン★ 大浴場あります!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月19日 13:59:12

当日宿泊で急遽さがして利用。駅近く。駐車場有料
写真では古さがわからなかったが、とても古い昔のビジネスホテル。部屋の広さは広いめ。
壁紙などは手をいれてあるが、水回りは昔のまま。お風呂が男女時間入れ替え制で女性は4部のうち1部の20時からの1時間半ほどしかない。男性のあと清掃もなく入る仕組みが抵抗がある。
この施設のホテルにしては値段設定が高い。
周りにも新しいビジネスホテルも何件もあるので、次回はここは利用しないです。費用対効果がなかった。

舞鶴グランドホテル 2023年05月21日 15:54:47

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様には、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
舞鶴グランドホテル

【楽天限定セール】5%OFF西舞鶴駅すぐ側!★朝食付きプラン★ 大浴場あります!
【【禁煙】ツインルーム/B 】

kyoto0420さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

kyoto0420さん [60代/女性] 2023年03月29日 22:16:18

部屋の悪臭にまず驚きました。古いからというわけではありません。なんともいえないアンモニア臭のような何か腐っているような異様なにおいでした。消臭剤が部屋に置かれていましたがゼリー成分が干からびていました。すぐにお部屋を変えてくださいました。
新たな部屋は異様なにおいはありませんでした。
しかし、廊下で大きな音が何回も、、、、部屋同士の防音はそこそこビジネスホテル並みですが、ドアの外の音は話声、荷物を運ぶ音、荷物を落とす音、荷物が壁に当たる音、、、、工事かと思いました。
お食事はお値段がお値段ですから、仕方ないと思いますがもっと安いホテルで良い食事も経験しているので残念でした。
大浴場は1つしかなく女性は20:15ー22時の間のみ開放されています。お風呂場に無造作にホースがあったり、スタッフさんが何かサービスに対してマヒされているように思います。
近所に新しいホテルもできましたし、きちんとしないどこれから大変だと思います。

舞鶴グランドホテル 2023年03月30日 00:20:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるように努力して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
舞鶴グランドホテル

【1泊2食Aプラン】 ビジネスマン向けコース ★2食付きプラン★ 大浴場あります!

jakun8712さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

jakun8712さん [40代/男性] 2022年09月26日 16:02:12

いつも出張で使わせていただいています。
以前は宿泊に満足していたのですが、最近は清掃や布団の管理が行き届いていないです。

今回は、前宿泊者の健康タオルが風呂にそのままかけてあり、浴槽と壁が毛だらけでした。画像を添付しておきます。明らかに清掃していないと思いました。

前回も嫌な思いをしましたので、次何かあれば宿泊先を変えたいと思っています。

立地条件が良いだけに惜しいです。

舞鶴グランドホテル 2022年09月26日 23:09:24

お客様には、何度もご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
二度とこのようなことが無いように致します。
舞鶴グランドホテル

【スタンダードプラン】 朝食で体を整えご出発!★朝食付きプラン★ 大浴場あります!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 08:34:55

5月14日から2泊3日の日程で全盲夫婦2組で利用しました。
 予約をしてから口コミを見たところ、良くない口コミが多かったので、宿を換えようかと考えたのですが、他のホテルに空きがなく、口コミ程のことはないだろうとそのまま泊まることにしました。
 ここでは具体的なことは書きませんが、実際に泊まってみると、従業員の対応は口コミ以上にひどいものでした。
 ここ20年以上、同じメンバーで毎年全国を旅行していますが、これまで全く不快な思いをしたことがありませんでしたので、その対応は驚きでした。特に責任者と思われる女性の対応がひどく、泊めてやっているというくらいの勢いでした。
 ホテルを選ぶに当たり、口コミを見ることが大事なんだなと実感させられました。
 なお、従業員の中には、きちんとした対応をしてくださる方もおり、経営者の姿勢と従業員研修に問題があるのではと思いました。

舞鶴グランドホテル 2022年05月22日 00:13:17

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
お客様第一であることを社員一同教育を徹底致します。
舞鶴グランドホテル

【冬春旅セール】 朝食で体を整えご出発!★朝食付きプラン★ 大浴場あります!
【【禁煙】スタンダードツイン/A】

ボケ老人0408さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

ボケ老人0408さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:29:53

ベッドの3方向壁でダブルルームとしては使えない。
足側の壁とベッドの間に10センチ程度の隙がありベッドの上を移動中に足を突っ込んだら危険。
シングルユーズに使用すべき。
外国人も泊まるなら日本の恥さらし。
従業員の対応も最悪。
朝食は良かったのがせめての救い。

舞鶴グランドホテル 2021年11月21日 01:12:52

お客様の声を真摯に受け止め、お客様にご満足
いただけるように、努力してまいります。
本当にありがとうございました。
舞鶴グランドホテル

【秋冬旅セール】 朝食で体を整えご出発!★朝食付きプラン★ 大浴場あります!
【【禁煙】ダブルルーム】

ひつじのジョリーパスタさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

ひつじのジョリーパスタさん [50代/女性] 2021年08月17日 17:02:06

夏休みに子供を連れて利用しました。チェックインした祭に「いらっしゃいませ」の言葉はなく、いきなり支払いの計算を始めました。その上言葉掛けもなく、私からの『今支払うって事ですか?』と質問すると、やっと『そうです。』と横柄な返事でした。クレジットカードを出すと、『暗証番号ミスですね!このカードは止められています!使用できません』と指示的で横柄な態度で言われました。仕方なく主人を呼んで主人のクレジットカードで支払いました。ホテルの部屋で、クレジットカード会社に『カードを止められた理由が知りたい』と問い合わせたら、『暗証番号エラー等々の何らかのエラーが出たら、弊社にも履歴は残ります。しかし履歴がないし、そもそもお客様の情報は一切送信されていません。最初からスキャンされていません。。カードも利用限度額もまだまだ余裕がありますし、カードは止められていません』との事でした。客の支払うクレジットカードをスキャンしないで突っ返すホテルっていったいどんなホテルですか!!部屋にはお膳はないし、フロントに『お膳はないのですか?』と聞きに行ったら、『ああ、お善を置くとお布団が引けないから、お善は撤去しました!!』こちらも申し訳ありませんもなく指示的で指示的で横柄な態度でした。もう呆れ果て開いた口が塞がりませんでした。今までの旅行でホテルを利用しましたけど、こんなホテルはじめてです。随分変わったホテルだと思います。

舞鶴グランドホテル 2021年08月21日 00:35:16

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

舞鶴グランドホテル

【朝食付プラン】◇新装オープン!◇ 朝食で体を整えご出発!
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2021年02月14日 15:37:32

夜のレストランのサービスが最低。

2021年02月
舞鶴グランドホテル 2021年02月16日 23:17:55

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
社員一同、お客様第一を徹底し、精進致します。
社員一同

【1泊2食】◇新装オープン!◇ 館内でお食事をご検討の方はぜひ♪★2食付きプラン★

butaneko88さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

butaneko88さん [50代/男性] 2019年06月19日 12:42:26

写真で見たまんま暗くて古いです。空調がダメで夏場はキツイと思いますよ。お風呂はサウナも無く内湯一つしかなく狭いけど綺麗です。朝の食事はボリ過ぎで、ええとこ500円ぐらいですね。駅から近い以外メリットは無く、半額でも満足点がもらえるか疑問です。余ほどのことが無い限り東舞鶴で泊まる方が無難ですよ。

舞鶴グランドホテル 2020年02月07日 17:00:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの施設不具合により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設管理、金額設定、朝食の質向上など、スタッフ一同お客様にご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

朝食付ビジネスパック i一番人気! 朝から満腹!バイキング!

投稿者さん 2019年03月20日 09:27:51

ベッドが傾いている?マットがへたっているのか?
掛け布団も何故か短い、肩まで掛けると足が出る。
朝食のバイキングも、ご飯が空・サラダが空・スクランブルエッグが空
無くなっても言わないと補充されない。
風呂のボディーソープも泡が出ない、薄めているのか不思議?
二度と行かない。

舞鶴グランドホテル 2019年08月29日 14:05:55

舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルの施設管理不足また、従業員の教育不足とおもてなしの心が欠けていた結果せっかくのご旅行のたのしいひとときをよくないものにしてしまい心よりお詫びもうしあげます二度と同じことが起こらぬように日々精進して参る所存でございます。
 このような貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

コイケ7783さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

コイケ7783さん [60代/男性] 2017年10月23日 19:04:30

お客さまの 声に対して 対応は 認識も甘く ホテル本位で対応している お客さま本位で対応されたい 憤慨が 取れないまま 投稿している

舞鶴グランドホテル 2018年03月13日 14:14:30

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへの評価も賜り感謝申しあげます。
お客さまの声に対して…とのお言葉、大変痛感しております。サービスがいきとどかずスタッフ対応におきましてご無礼がありましたこと心より深く申しあげます。またご宿泊の際には、ご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 23:33:26

最低なホテル
サービス業を理解しておらず 自分の都合のみを客に押し付ける。
経営者とフロントスタッフは 他所で ホテルマンとしての研修を
受けた方が良いね。
料金が半額でも 2度と泊まりたくないホテルとは名ばかりの簡易宿泊所。
カビ臭く 古い のが好きな方は どうぞ。

舞鶴グランドホテル 2018年03月09日 12:34:28

この度は、対応におきましてご無礼がありましたこと心より謹んでお詫び申し上げます。今回ご指摘を受けさらに接客指導等、徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同サービスの向上に誠心・誠意努力して参りたいと思っております。
また舞鶴にお越しの際は当ホテルへ御足をお向けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 18:27:16

今回かなり残念でした。毎年1回は宿泊するのですが、6階は初めてで、かなり清掃がいきとどいていませんでした。設備は古いのはわかっているので、今まで気にはしませんでしたが、いすの隙間には蛾がしんでいたり、ベットの下には、前のお客様のスリッパはあるし、どうしたのって思いました。お部屋のお風呂の換気扇には、ほこりがたくさんあり、気持ちが悪かったです。それと水道のしまりが悪く音がうるさかったです。
駅からも近く、知り合いにすすめていた私は何と思ってしまいました。支配人様改善してほしいです。よろしくお願いいたします。

舞鶴グランドホテル 2015年08月28日 15:24:36

いつも舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
 また、お部屋の清掃、設備面でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 今後このような事の無いよう、点検を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

舞鶴グランドホテル スタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月09日 12:24:34

立地は駅前で便利でしたが、フロントの対応がイマイチ気が利かず
夕食後 帰りの交通の事を聞きたく、入口から真っ直ぐフロントに行っても
「お帰りなさい~」さえ声かけても頂けないです。

何より、大浴場があるので、予約しましたが、着いてみたら
女性は金、土、日の週末だけ、男女入れ替え制~の記入は見ましたが、
時間の入れ替え制だと思っていたのです。

色々な所で泊まってきましたが、女性は平日は大浴場に入れない~っていう
ホテルは初めてです。
それなら、平日泊りの女性はいくらか安くするとか、プレゼントが有るとか
何かないと、不公平だとおもいます。

今回、そちらに宿泊する決め手は 立地と大浴場でしたので
ガッカリしました。

今後、何処かで予約する時には入念に書いている事を読もうと思います。

2015年04月
舞鶴グランドホテル 2015年04月10日 22:51:49

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、また今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しいなかご意見のご投稿ありがとうございました。

舞鶴グランドホテル フロント課

投稿者さん 2015年04月04日 08:35:46

最初に通された部屋は、シャワーとカランの切り替えが壊れていました。
掃除されてから時間が経っているのか、部屋全体が埃だらけ。
挙句の果てにはベッドのスプリングが飛び出しているので、寝られません。深夜3時過ぎに部屋替えしましたよ。
また行かなきゃならないけど、どうしよう。

2015年03月
舞鶴グランドホテル 2015年04月05日 21:25:39

及び、設備面 清掃ではお客様にご迷惑をおかけしもうしわけございませんでした。
 また次回お越しの際はその様なことのないように徹底して参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

舞鶴グランドホテル スタッフ一同

朝食付ビジネスパック

投稿者さん 2014年08月04日 15:32:20

8月2日に宿泊しました。楽天からのFAXが届いていなかった点はホテルの落ち度ではないのかもしれませんが、どういう確認体制をとっているのかは疑問が残ります。
データでの確認等が、FAXのみの一方通行・一度きりだとすれば、今後もこのようなことは起こりえるでしょう。幸い空室があったから良いものの、もしそうでなかったらどうなるのかは、利用者の立場になれば十分理解できることと思います。
また、タバコ臭が気になるときは当グループの別施設の部屋といわれても、出発時間等の都合もある以上、厳しいこともあります(今回はそれもあり、我慢しました。)。
消臭スプレーを常備してあっても、嫌いな人には特有の染み付いたヤニの臭いは辛いものもあります。
フロントの方からはチェックイン時には謝罪の言葉はありましたが、最初に「お客様のお名前では予約は承っておりません。」と当方のミスのような説明をされたこと、チェックアウト時のフロントが同じ方であったにもかかわらず、一言も謝罪の言葉がなかったことは、サービス業としてどうかと思いました。
代金うんぬんの話ではなく、直接・間接問わずホテルとしての落ち度を受けての誠意というものは見せて欲しかったです。

舞鶴グランドホテル 2014年08月09日 23:10:20

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。 ならびにチェックインの際にはお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様と真摯に向合えず、不快な思いをさせてしまい フロント従業員 一同深く反省しております。
 また もう一度ご来館いただけることがあれば、そのときは 少しでも成長した姿をおみせできるよう 切磋琢磨して参る所存でございます。
 お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
         フロント課

出張マン27号さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

出張マン27号さん [40代/男性] 2012年11月16日 20:32:40

舞鶴では結婚式場も備えた老舗のホテルだが以降私の体験をご覧下さい。       部屋は3階の和室で夕食時間になると厨房の臭いがあがってきて部屋は餃子の臭いで我慢できない状態、苦情を言うとすぐに3階から6階の部屋に変更してくれたスタッフに過去にこのような事例はなかったのかと確認したところ何度もあったらしい・・・昨年夏、宿泊したときも空調がきかず暑くて苦情を言うとかなり時間が経過して部屋を変更してくれた・・・
暫くして「苦情の対応もよかったので少しはましになったかと思い」今回宿泊したが・・・厨房の臭いがあがってくるのは従業員はわかっていたはずなのにデメリットを表示しないことが姑息で思えない。チェックアウト時にスタッフに夕食時以降は厨房の臭いがあがってくることのデメリット表示をしてくださいと話しスタッフも了解したが2日経過したがいまだにデメリット表示はされていない分かってデメリット表示しないのはいかがなものかと思います。

2012年11月
舞鶴グランドホテル 2012年11月28日 11:56:56

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋につきましては、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。これに懲りず、またのお越し心よりお待ち申し上げております。

平日限定!和室一人利用お得プラン。(喫煙素泊まり)
【和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年02月17日 20:33:38

部屋は狭い。トイレもバスも狭い。バスタオル。フェイスタオルも古くて臭っていた。
本当に寝るだけの目的ならいいかも知れないが、もう少し部屋の設備が綺麗にならないか。テレビも小さくて16インチじゃ見にくい。
3階に新設されたお風呂は広くてとても良かったので、夜だけでなく、朝も入れれば良かった。朝食は和洋のバイキングでまあまあ良かった。

2011年02月
舞鶴グランドホテル 2011年02月19日 09:47:52

このたびは舞鶴グランドホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。お客様のご指摘を改善点として考慮させていただき、快適にお泊りいただけるよう、努めていきたく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。舞鶴へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

朝食付ビジネスパック(禁煙)

m1334usaさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

m1334usaさん [40代/男性] 2010年11月18日 14:28:54

初めて了解させていただきました。

良い点
・大浴場がある
・駅から近い

イマイチ点
・シャワートイレでない
・大浴場は良いですが朝も入れるように改善してほしい
・部屋内の浴室が狭い・朝食のおかずが冷たい、ソーセージや焼魚が冷たい…ソーセージはお湯に入れたり、焼魚は小さな七輪を置いてセルフで再度温めれるように工夫するといいと思う
・古い

朝食付ビジネスパック(喫煙)
シングルルーム(喫煙)

2010年11月
舞鶴グランドホテル 2010年11月30日 19:11:40

この度は舞鶴グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきまたご意見前向きに検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

朝食付ビジネスパック(喫煙)