猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:01:44

2/27、28に宿泊しました。お部屋が広くて快適でした。雪がチラチラ降っていましたがパウダースノーというのでしょうか?雪質が水分を含んでいないため傘をささなくても濡れることはありませんでした。食事も美味しく大満足です。落ち着いた大人の宿でした。またリピートしたいです。

【温泉SALE】<飲み放題付>日本酒/ビールも♪上州和牛を愉しむ2食付【蔵の湯改修工事期間限定】
【2023年改装■本館離れ『晴湖』■温泉風呂付【84平米】】

クチル0820さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

クチル0820さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:16:19

施設は最高ランク。食事は少し若者向きなのか脂っこかった。しかし従業員も優しくリピートしたい。

【本館特別室『しげ松』or『万津』■温泉風呂付【52平米】】

投稿者さん 2023年07月19日 13:54:31

スタッフのみなさんも親切でお食事もとても美味しかったです。貸切風呂や露天風呂は自然豊かで温泉宿らしくゆっくりのんびりと過ごせました。
機会があったらまた利用したいお宿です。

【人気No,1】A4ランク上州和牛の食べ方が選べる!上州麦豚しゃぶしゃぶ付いてボリューム満点プラン
【別館万葉亭 和室2間【10畳+6畳+縁側】】

およよっとさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

およよっとさん [60代/男性] 2022年12月20日 15:54:21

本館、別館(風呂付らしい)、大浴場、貸切風呂など、別棟が敷地内に点在しています。
宿泊した本館から大浴場までは徒歩で外散歩ですが、夜は満天の星も綺麗で寒さも気にならなく、
温泉に入るまでの寒さと、温泉から出たあとの温かさが気持ちよかったです。
私は大浴場しか利用していませんが、内湯はちょっと熱めでした。 露天風呂が丁度良かったです。

夕食・朝食とも、品数豊富、綺麗な盛り付け、もちろん味よし、美味しくいただきました。
スタッフも親切・丁寧で、2歳にならない孫にも気を使っていただき、
本人もニコニコしながら過ごしていました。

口コミとおりで、宿泊して良かったです。
子供たちが還暦祝いに計画してくれた温泉旅行、とても良い記念になりました。
次回は風呂付部屋かな?是非、宿泊してみたいと思います。

【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪
【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

sakurasaku1221さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 15:04:04

最高に素敵な時間を過ごす事が出来ました
お料理も創作性がありとても楽しめました
アメニティやタオル 作務衣 浴衣 バスローブ 自室の露天風呂を利用して汗をかいても 十分対応できました
ありがとうございました

ただ一つ残念なのは 自室のお風呂の壁がカビで汚れていた事です
とても素敵な宿なのでそれ一つだけがとても残念でした
また利用させて頂きます
ありがとうございました

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪
【温泉風呂付客室『友吉』or『曽賀』 2020年8月オープン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:27:43

部屋もお風呂も広く完全個室なのでゆっくりできました
食事も美味しくスタッフさんも親切でした。ちょっと料理の量が多かったです。

田園花火さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2020年11月04日 16:42:56

11月の2日に一泊でお世話になりました。
スタッフの方々とはとても良い距離感で実に快適に過ごせました。お部屋というか戸建ての建物は自宅の延長のようでその上温泉入り放題という私達温泉大好き夫婦には贅沢極まりない時間でした。ただ、欲を言えばお風呂は循環ではなく 源泉かけ流しがやっぱりいいですね。あのお値段で本当に贅沢な言い分だと自分でも重々承知しております。皆様がおっしゃるように非常にコスパは良いと思います。お食事も美味しいしお部屋の設備も素晴らしいです。
次は桜の季節に伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月13日 17:50:57

家族でお伺いしました。
素敵なお部屋、サービス、雰囲気など素晴らしくファンになりました。
食事も美味しく、特に野菜が本当に美味しかったです。

宿泊において密になることが気になっておりましたが、お風呂も人数制限されており
食事処も宿泊した部屋もかなり配慮されており
全く密にならない環境で本当に助かりました。

またぜひお伺いしたいと思います。

ダンケ423さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ダンケ423さん [40代/女性] 2020年09月26日 17:50:01

9月20日に3世代4人で泊まらせて頂きました。
食事が美味しかったです。
中でも家族皆が気に入ったのは、
新鮮で珍しいお野菜やしゃぶしゃぶです。朝食も大満足。お米も美味しく、何杯もおかわりしました。

従業員の方の対応も素晴らしく、子供の質問に答えて頂いたり、足の悪い母への声を掛けていただき、温かい気持ちになりました。

お部屋でもゆったり過ごす事ができました。

残念ながら今回はお風呂付きの部屋が取れなかったので、足の悪い母は本館からお風呂や食事処への移動が大変でした。
お庭にスロープがあれば…とそれだけが気になり総合評価は4にしてしまいましたが、大満足です。

次回はお風呂付きの部屋へ泊まらせていただきます。

投稿者さん 2020年08月11日 21:57:32

コロナ禍でなるべく人と接触しない部屋風呂付きの宿を探し、口コミが良かったのでこちらに決め8月9日にお世話になりました。
部屋にはセンスの良い家具や調度品が置いてあり、とても素敵でした。洗面台とシャワーが2つずつあったので女子旅にはありがたかったです。大浴場や貸切風呂もありましたが、部屋風呂で充分でした。マッサージチェアや脱衣所の扇風機、アロマボディソープなども良かったです♪
食事も全て美味しく、すき焼きとステーキが間違っていましたがスタッフの方に迅速丁寧に対応していただきました。量はかなりボリュームがありましたが野菜が沢山だったので夕食朝食ともに完食でした。ご馳走さまでした!
チェックアウトの際に、Gotoキャンペーンの申請用紙も用意してもらってあり、本当に気遣いいただきありがとうございました!
おかげさまで大満足な旅でした。またお世話になりますね♪

【温泉風呂付客室 『友七』or『文蔵』 Wifi完備】

たらの父さんさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

たらの父さんさん [70代/男性] 2020年07月12日 06:16:14

新型コロナの影響で風呂が自由に入れなかったのは残念でしたが、静かで落ち着いた宿でした
大人向きの宿ですね
食事も野菜中心のヘルシー志向で我々みたいな年配者にはピッタリでしたしとっても美味でした

お部屋食の巣ごもりプランはじめました♪【6-7月期間限定】

だるま落としさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

だるま落としさん [50代/男性] 2020年03月23日 13:21:46

親孝行をしたいと思い、高齢の親を一緒に連れて行きました。
普段、温泉に行っても1度しか入らないのに2度入り
野菜は嫌いなのに、食事に出たお料理を美味しそうにたくさん食べた親に驚きました。
盛り付けがとても美しいだけではなく、美味しくいただけましたし
スタッフの方々が、プロフェッショナルで素晴らしく思いました。

お部屋も申し分なく、こんな家が欲しいねと話していたくらいです。
ひとつ加えるとしたら、部屋からレストランまで足が不自由だと歩きにくいので
歩きやすい通路やスロープがあると、高齢者も利用しやすく有難いかなと思いました。
そして、また高齢の親を連れて行きたいです。

2020年03月
【温泉風呂付客室 『友七』or『文蔵』 Wifi完備】

kakoyumi1975さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

kakoyumi1975さん [60代/女性] 2019年07月03日 18:32:18

友達夫婦と宿泊させていただきました。
広大な敷地に二間続きの広いお部屋、
掃除が行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事は野菜たっぷりで本当に美味しかったです。
温泉も温度がちょうどよく、何度も入りました。
又ぜひお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年06月27日 12:56:06

従業員との適度な距離感がとてもよかったです。料理も美味しく頂きました。リピートしたくなる宿でした。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

ダーリン1945さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年06月21日 07:10:20

立地も湖の近くで判り易かったですし、お宿は各々の部屋がコンドミニアム風で独立していて、旅の非日常感が満喫できました。周りの緑もとても丁寧に手が入れられていました。
食事も地元の新鮮な野菜をふんだんに使った大変満足のできるものでした。
上州牛も美味しかったです。
また接客も気持ちの良いもので、またお世話になりたいお宿のひとつになりました。
露天風呂つき客室でしたが、貸切風呂(赤の湯)が空いていたので、そちらを利用させて頂きましたが、かけ流しでなかったのが、少し残念でした。
ほぼ完全に満足できるお宿ながら、朝早くから明るくなってしまうこと、荷物が多いと駐車場までの運搬が少し負担(あいにくチェックアウト時に結構な雨が降っていて片手が傘で塞がってしまい、荷物運びに二往復しました。
99歳というオーナーの飼い猫ちゃんとも交流を深めることができ、本当に癒されました。
未だ新緑も残っていましたが、紅葉の時季もきっと素敵なのだろうと思います。
コスパ的にも優秀で、またお世話になれれば嬉しいです。

【温泉風呂付客室 『友右ェ門』 wifi完備】

投稿者さん 2019年05月05日 16:40:52

家族で一泊利用させていただきました。
歴史を感じますが、品のある建物と工夫の行き届いた食事には大満足でした。
また利用させていただきます。

上州和牛サーロインの陶板焼きプラン♪
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

にゃんちゃん9836さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:49:24

4回目の宿泊です。貸切のお風呂、美味しい食事、ゆったり出来るお部屋でいつも日頃の疲れを癒しています。お部屋に入るとコタツ。冬にはコタツが用意されるのですね。
今回はすき焼き付きのプランにしました。しゃぶしゃぶ、すき焼き両方でしたので食べきれるかと心配していましたが、都合で昼食を食べていなかったので完食!両方のお肉が美味しくて大満足でした。
常連様カードがあと1つで貯まるので次回は春にまた伺いたいと思います。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

gourmetgtさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2018年09月26日 16:30:37

息子夫婦の推薦で、1年ぶりに日本へ帰ってきた娘を連れて行きました。
三国街道沿いという好立地でしたが、周りの眺望がきかないのがちょっと残念でした。
お部屋は広々とした和室二間続きですが、腰の悪い私としてはベッドが欲しかった。お手洗いも清潔でしたが手すりがあると尚良かったと思います。高齢化が進む今日ではぜひ必要な設備ではないかと思います。また離れであったため食事処やお風呂に行くためにいちいち履物を履き替えると言う煩わしさもありました。
新しくできたと思われる戸建ての部屋は趣のある外観でした。享保年間創業という老舗旅館ですがモダンなセンスで経営されていることが伝わってきます。
お風呂は際立った特徴はありませんが、露天風呂に関してはもっと外の景色が見えてもよかったのではないかとも思います。
サービスの面では出すぎず程良い加減でした。スタッフの方も親切でしたし、所々に書いてある案内も簡潔で嫌味のないものでした。
食事については「たくさんいろんなものが出てくるよ」と言った息子の言葉通りで、小鉢やお皿にきれいでおいしい料理がたくさん出てきました。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」は大きい旅館ではなかなかできないようですが、この宿はそうではありません。
私たちは「すき焼きコース」を頼みましたが、とても美味でした。
ところで一緒に「豚とほうとうの味噌仕立て鍋」もあったので、こうした場合はすき焼きの方をグレードアップして豚の鍋はいらないのではないかと思います。とにかく真面目に全部食べたら満腹を超える量でした。(笑)
また行きたい宿です。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

SHIN1110さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2018年06月27日 12:39:37

初めて利用させて頂きました
とても風情があり夫婦とも満足です
食事も食べきれないほどでした
機会があればまたお世話になります

2018年06月
【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

arisuto9さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:12:14

全てに良いのですが、部屋露天風呂が駐車場向きのため、多少気になりました。

温泉風呂付客室〈正明〉〈彦司〉スタンダードプラン【3名までok】