猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

だるま落としさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

だるま落としさん [50代/男性] 2020年03月23日 13:21:46

親孝行をしたいと思い、高齢の親を一緒に連れて行きました。
普段、温泉に行っても1度しか入らないのに2度入り
野菜は嫌いなのに、食事に出たお料理を美味しそうにたくさん食べた親に驚きました。
盛り付けがとても美しいだけではなく、美味しくいただけましたし
スタッフの方々が、プロフェッショナルで素晴らしく思いました。

お部屋も申し分なく、こんな家が欲しいねと話していたくらいです。
ひとつ加えるとしたら、部屋からレストランまで足が不自由だと歩きにくいので
歩きやすい通路やスロープがあると、高齢者も利用しやすく有難いかなと思いました。
そして、また高齢の親を連れて行きたいです。

2020年03月
【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪

Tomatyさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

Tomatyさん [40代/男性] 2019年11月05日 12:30:19

雰囲気よく、また料理がこだわりを感じ、とても楽しめました。

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

かんちゃん9202さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

かんちゃん9202さん [50代/男性] 2019年09月23日 11:08:40

食事は夕食・朝食共に味も良く、量も十分でした。
サービスは元々深入りなしということなので煩わしさは一切ありませんでした。
首都圏からのアクセスがよく、周りの観光スポットも充実しておりいい宿だと思います。
離れの友七を利用しましたが専用浴室で十二分でした。
リピートさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月01日 11:31:02

旅館に入るまではさみしい街並みに失敗したかな…とかなり不安になりました。お部屋はすごく贅沢でかなり当たりです!お料理もおいしい!名の知れた温泉街ならあり得ない価格です。ただし、お部屋のお風呂も、大浴場?も貸切も全部四角でつまらないかな…駐車場はもう少し余裕が欲しいです…朝出発しようとしたら、バックで擦ったような傷がついてました涙 新車でとめるたびに点検してたから宿泊中についた傷で間違いありませんが、旅館のせいじゃないから仕方ないと諦めました。

【温泉風呂付客室 『友七』or『文蔵』 Wifi完備】

kakoyumi1975さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

kakoyumi1975さん [60代/女性] 2019年07月03日 18:32:18

友達夫婦と宿泊させていただきました。
広大な敷地に二間続きの広いお部屋、
掃除が行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事は野菜たっぷりで本当に美味しかったです。
温泉も温度がちょうどよく、何度も入りました。
又ぜひお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年06月27日 12:56:06

従業員との適度な距離感がとてもよかったです。料理も美味しく頂きました。リピートしたくなる宿でした。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

ダーリン1945さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年06月21日 07:10:20

立地も湖の近くで判り易かったですし、お宿は各々の部屋がコンドミニアム風で独立していて、旅の非日常感が満喫できました。周りの緑もとても丁寧に手が入れられていました。
食事も地元の新鮮な野菜をふんだんに使った大変満足のできるものでした。
上州牛も美味しかったです。
また接客も気持ちの良いもので、またお世話になりたいお宿のひとつになりました。
露天風呂つき客室でしたが、貸切風呂(赤の湯)が空いていたので、そちらを利用させて頂きましたが、かけ流しでなかったのが、少し残念でした。
ほぼ完全に満足できるお宿ながら、朝早くから明るくなってしまうこと、荷物が多いと駐車場までの運搬が少し負担(あいにくチェックアウト時に結構な雨が降っていて片手が傘で塞がってしまい、荷物運びに二往復しました。
99歳というオーナーの飼い猫ちゃんとも交流を深めることができ、本当に癒されました。
未だ新緑も残っていましたが、紅葉の時季もきっと素敵なのだろうと思います。
コスパ的にも優秀で、またお世話になれれば嬉しいです。

【温泉風呂付客室 『友右ェ門』 wifi完備】

投稿者さん 2019年05月05日 16:40:52

家族で一泊利用させていただきました。
歴史を感じますが、品のある建物と工夫の行き届いた食事には大満足でした。
また利用させていただきます。

上州和牛サーロインの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2019年01月23日 13:46:22

正明という部屋に泊まりました。敷地が広くゆったりしているので周りの声がほとんと聞こえませんでした。ただ、テラスにいると駐車場が近いので入ってきた車や荷物を取りに来た人から丸見えでした。
自由に入れる貸切風呂が4つあり泉質もとてもよく、肌がツルツルになりました。ただ・・熱い!熱いお湯が苦手なので10分近く水を出しっぱなしにしてました。部屋風呂は狭い分、熱も逃げないので各部屋で温度調節ができるとよかったです。
食事は夕食はすごく美味しいものはないものの全体的にバランスが取れていてよかったです。個人的には夕食より朝食の方が美味しかったです。コスパがすごくいい宿だと思うのでこのまま維持してもらいたいです。

温泉風呂付客室〈正明〉〈彦司〉スタンダードプラン【3名までok】
【温泉風呂付客室 『正明』or『彦司』 Wifi完備】

にゃんちゃん9836さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:49:24

4回目の宿泊です。貸切のお風呂、美味しい食事、ゆったり出来るお部屋でいつも日頃の疲れを癒しています。お部屋に入るとコタツ。冬にはコタツが用意されるのですね。
今回はすき焼き付きのプランにしました。しゃぶしゃぶ、すき焼き両方でしたので食べきれるかと心配していましたが、都合で昼食を食べていなかったので完食!両方のお肉が美味しくて大満足でした。
常連様カードがあと1つで貯まるので次回は春にまた伺いたいと思います。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

gourmetgtさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2018年09月26日 16:30:37

息子夫婦の推薦で、1年ぶりに日本へ帰ってきた娘を連れて行きました。
三国街道沿いという好立地でしたが、周りの眺望がきかないのがちょっと残念でした。
お部屋は広々とした和室二間続きですが、腰の悪い私としてはベッドが欲しかった。お手洗いも清潔でしたが手すりがあると尚良かったと思います。高齢化が進む今日ではぜひ必要な設備ではないかと思います。また離れであったため食事処やお風呂に行くためにいちいち履物を履き替えると言う煩わしさもありました。
新しくできたと思われる戸建ての部屋は趣のある外観でした。享保年間創業という老舗旅館ですがモダンなセンスで経営されていることが伝わってきます。
お風呂は際立った特徴はありませんが、露天風呂に関してはもっと外の景色が見えてもよかったのではないかとも思います。
サービスの面では出すぎず程良い加減でした。スタッフの方も親切でしたし、所々に書いてある案内も簡潔で嫌味のないものでした。
食事については「たくさんいろんなものが出てくるよ」と言った息子の言葉通りで、小鉢やお皿にきれいでおいしい料理がたくさん出てきました。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」は大きい旅館ではなかなかできないようですが、この宿はそうではありません。
私たちは「すき焼きコース」を頼みましたが、とても美味でした。
ところで一緒に「豚とほうとうの味噌仕立て鍋」もあったので、こうした場合はすき焼きの方をグレードアップして豚の鍋はいらないのではないかと思います。とにかく真面目に全部食べたら満腹を超える量でした。(笑)
また行きたい宿です。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

daigorou25さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

daigorou25さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:07:49

足の悪い年寄りが居たので、車を部屋の前に駐車させていただければと思いました。食事も貸切風呂側の食堂で出来れば足元がよかったのかと思います。

温泉風呂付客室〈友七〉〈文蔵〉スタンダードプラン【4名までok】
【温泉風呂付客室 『友七』or『文蔵』 Wifi完備】

SHIN1110さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2018年06月27日 12:39:37

初めて利用させて頂きました
とても風情があり夫婦とも満足です
食事も食べきれないほどでした
機会があればまたお世話になります

2018年06月
【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

nishiogaoさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2018年06月25日 20:06:52

とても楽しい二日間でした。美術品に囲まれて寛げる空間は、普段味わえない貴重な時間になりました。お風呂もゆったり入ることが出来、部屋も広々としていたので、荷物を広げて寛ろぐことができました。仲居さんが居られないということで、自分たちの時間も自由に取れたことに、少しびっくりしました。人によっては、いろいろとお世話をしていただきたい方もおられると思いますが、食事以外は自由に過ごせることで旅を満喫できるということも、大きな発見?でした。貸切風呂も広くシャンプーの種類も多かったので、それも楽しみの一つになりました。とにかくこんなにも多くの有名作家の美術品を真直にみられるだけでも宿泊する価値がありました。そのほかの家具のチョイスなどもおかみさんのセンスの良さがにじみ出ていました。

2018年06月
【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

arisuto9さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:12:14

全てに良いのですが、部屋露天風呂が駐車場向きのため、多少気になりました。

【温泉風呂付客室 『正明』or『彦司』 Wifi完備】

投稿者さん 2018年03月06日 14:06:54

また泊まりたい宿の一つとなりました。お世話になりました。

2間つづきのお部屋で湯ったりスタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年02月05日 16:13:36

大変趣きのあるお宿で食事も含め満喫できました
ただお宿の考えなのか部屋の時計はアンティークで止まっていて飾りに過ぎず浴場の時計は時刻が10分ほど違いました
時を忘れてくつろぐ精神なんでしょうか?
良いお宿でした^_^

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2018年02月23日 16:19:49

またのご来館をお待ちしております 。

2間つづきのお部屋で湯ったりスタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年01月26日 15:21:37

お正月に2連泊いたしました。大変過ごしやすく、過度なサービスもなく良かったです。
ただチェックアウトの際に残念だったのは、バスの時刻まで時間があったため少しロビーにいさせてもらってもいいですか?とお話したところ「少しでしたら」と明らかに迷惑そうなお顔で返されたこと。(少しってなんですかね?バスの時刻までいていいってことじゃないんですよね?)
今まで大変良い印象でしたが、チェックアウト後はお客様じゃないという扱いなのか、早々にバス乗り場へ向かいました。もちろんお見送りもなかったです。
また2連泊するには時期がわるかったと思います。雪の時期だったので公共の交通機関で行きましたが、宿の周りには特に観光できるような場所もなかったため、お風呂入ろうかと思ったところ、10時~15時の間はお風呂は使えませんでした。車で来ていたらそれなりに充実していたかもしれません。

お料理などは大変おいしくいただきました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2018年02月23日 16:19:42

またのご来館をお待ちしております 。

【連泊プラン/特典付き】貸切温泉&お部屋&食事でゆったりのんびりプラン♪《無線LAN完備》

投稿者さん 2017年12月24日 16:11:34

本館離れに宿泊致しました。古民家のような佇まいで、実際に築年数もかなりと思いますが、リフォームされていますし清掃も行き届いていて快適です。風呂も家族風呂が空いていれば何度でも使用できますし、大浴場も非常に気持ち良いです。食事も美味しく、量も食べきれないほど。本当に申し分の無いお宿です。ただ一つだけ気になったのが、朝食のご飯がごわごわと硬い部分があったこと。8時の開始と同時に行ったのにお櫃のなかがこれでは、後から来られた方は、さらに固くなっていたのでは…。全体のクオリティが高く均衡しているだけに勿体無いです。嫌なことも言いましたが、また必ず行きたくなる宿だと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2018年02月23日 16:19:06

リコ0531さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

リコ0531さん [40代/女性] 2017年11月25日 16:52:12

結婚一周年に利用させていただきました。
御祝いプランを奮発して頼んだので、どのようなお宿か大変期待と不安で参りました。
最初にお会いしたオーナー?と思われる方の対応は丁寧で優しい感じで好印象でホッとしました。
お部屋は炬燵があって少しびっくりしましたが、お掃除も行き届いて清潔で満足でした。しょうがないとは思うのですが、暖房がエアコンと炬燵があったのですが、すーすーして少し寒かったです。
お食事は頼んだ時から少し多いかな?とは思っていたのですが、実際食べきれなかったものの、どれも手が込んでいて美味しくて満足しました。
お風呂も期待していた一つでした。貸し切りのお風呂はかけ流しという感じではないのかな?と思いましたが肌と環境にやさしい石鹸、シャンプーを使われているのは好印象でした。二回目に本館のお風呂に入ったらお湯が吹き出し口から流れていたので、こちらはかけ流しなのかな?と思いました。露天風呂は気持ちよかったです。
猿ヶ京温泉全体の雰囲気も落ち着いた感じでとても気に入ったので機会があればまた訪れたいです。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2018年02月23日 16:18:57

またのご来館をお待ちしております 。

【お祝い・記念日・誕生日】上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶ&お祝いケーキ&乾杯用ますプレゼント付