猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 17:49:16

口コミがとても良かったので期待して宿へ。お風呂は貸し切りでのんびり入る事が出来て良かったです。お部屋はとても広く、コタツが嬉しかったです。が、上に置いてあった枕以外には多数の髪の毛がついていて気持ち悪くて使えませんでした。お食事は調味料も手作りとの事で…すみません、正直好みの味ではなかったです。それからあまり季節感を感じられるお料理ではなかったかなと。でもお宿の方は皆さん親切で良かったです。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2018年02月23日 16:18:45

ゆっくりしていただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております 。

【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2017年10月21日 14:55:56

家族3人で一泊しました。
お部屋は、広くて良かった。
ご飯の配膳が早かったので、温かい物を食べる時に少し冷めてしまうのが、残念でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年10月21日 20:14:20

ゆっくりしていただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております 。

BBpatiさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

BBpatiさん [60代/男性] 2017年10月09日 19:57:25

宿泊施設全体は風情あってよい
桜の季節に行ってみたいと思った
雨、雪の日は食事処まで行くのが少し億劫かな

落ち着いた静かな気持ちになれます
満足してます

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年10月10日 19:28:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりしていただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。雨の日など特別室からの景観などお楽しみください。

またのご来館をお待ちしております

温泉風呂付客室〈友ェ衛門〉スタンダードプラン【6名でお得!】
【温泉風呂付客室 『友右ェ門』 wifi完備】

投稿者さん 2017年10月02日 16:46:01

期待通りのお宿でした。
お部屋はもちろんのこと、お食事面でも苦手な食材を配慮して下さりありがとうございました。皆が大満足で過ごすことができ、次回を楽しみに帰路に就くことができました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年10月10日 19:26:22

またのご来館をお待ちしております

温泉風呂付客室〈友七〉〈文蔵〉スタンダードプラン【4名までok】
【温泉風呂付客室 『友七』or『文蔵』 Wifi完備】

sKuLl5118さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

sKuLl5118さん [50代/女性] 2017年08月31日 11:28:32

家族3人でラフティングの帰りに宿泊致しました。清潔で料理も美味しく大変満足致しましたが、生憎雨天でしたのでお風呂やご飯への移動が面倒でした。また、広い部屋や調度品備品を考えると、お値段が優しく是非また、利用したいと思っておりました。
チェックアウトの時に宿側のミスで支払い価格にミスがあり双方気付かず、帰京してから楽天の支払いお知らせで見覚えのない価格があったのですが楽天ヘビーユーザーで忙しさもありきちんと確認しませんでした。何かあれば宿側から連絡があるだろうと。5日ほど経って連絡があり、手違いで不足分があり送金してほしいと。その日の内に銀行から送金しましたが3日たっても入金確認の
連絡が無く仕方なく電話しました所、銀行へ確認に行ってないと。宿側のミスで支払いに手違いがあり、不足分を猛暑の中銀行に支払いに行ったのでもう少し丁寧な対応を望んでおりました。
電話対応やその後の対応で、コメントに記述するのを考慮しておりましたが書かずにいられませんでした。お料理が大変美味しく是非また、伺いたいと思っておりましたのに大変残念です。
私達家族も満足で宿を後にしただけにとてもショックです。
一流ホテルのミス対応を学んでいただきたいです。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年09月02日 14:44:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のミスでお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

この度の件につきまして説明させていただきます。当館はご存知の通りセルフサービスの部分を宿代に反映させており、リーズナブルにご宿泊いただくことがコンセプトになります。スタッフも少人数で清掃、調理、接客、事務処理を行っています。特に8月は繁忙期で入金の締め日が一週間に一回になるためご連絡が遅れました。入金確認も同じ理由です。また、ご迷惑をおかけして、入金いただいたお客様には毎度お礼の品も送らせていただいております。

ミスも重なり、時間も経過し、申し訳ございませんが何卒ご理解を頂ければ幸いです。

その後お電話いたしましたが、お出になりませんでしたので、この返信で代えさせていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

【温泉風呂付客室 『友七』or『文蔵』 Wifi完備】

ririca1013さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2017年07月25日 14:15:51

とても素敵な、お部屋です。
食事も美味しく、お風呂も熱すぎず、
気持ち良かったです。
お布団は自分たちでひくのですが、
寝具が良いので、それほど大変な事ではなくて、楽しかったです。
宿の方々も感じが皆さんとても良かったです。
調度品もセンス良く素敵なお宿です。
アロマソープも使ってみると髪にも
肌にも良くて、お買得な感じがしました。
次回もまたぜひ利用したいです。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年09月02日 14:29:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セルフの部分もご理解いただき感謝いたします。
アロマソープは環境にもお肌にも優しい自社オリジナル石鹸です。楽天市場でも販売中です。

次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 17:42:01

谷川岳に登りまして、ここに泊まりました。お風呂に大満足、自然な雰囲気の中にリラクゼーションができました。また泊まりたいです。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年07月21日 15:54:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この時期は特に自然を満喫できるかと思います。
緑がたくさんあってきれいですよね。
リラックスのお手伝いができてよかったです。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 12:24:19

お祝いではなく、慰安旅行としての宿泊でした。その旨を考慮して頂き、とても満足した宿泊宿でした。食通の兄夫婦が、食事に対して絶賛。選んだ私は鼻高々になりました。従業員の方々も丁寧な心遣いで気持ち良く、貸切風呂含む全部のお風呂もゆったり入る事が出来ました。帰り道秋口にリピートしょうと話しました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年05月30日 16:22:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お祝いということでしたが、我々スタッフもお力添えできてよかったです。
4月のリニューアルで当館もだいぶ雰囲気が変わり、よくなったと思います。

またぜひリピートをお待ちしております。

【お祝い・記念日・誕生日】上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶ&お祝いケーキ&乾杯用ますプレゼント付

投稿者さん 2017年05月13日 13:46:33

5/12に宿泊しました。思いつきでの前日予約でした。
こんな素敵な宿を知ることが出来て本当に嬉しいです。夕・朝食も完食、お部屋も落ち着いた雰囲気でした。部屋のお風呂も大きいです。備え付けのアロマソープを自分用とプレゼント用に購入しました。
手術を控えた身体でしたが早く回復して、また必ず行く!と決めました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年05月30日 16:08:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご満足頂けた事をスタッフ一同嬉しく思います。山の幸が豊富な今の季節は彩がきれいで食事が楽しくなります。
新しく完成いたしましたお風呂付の新客室は広くて快適な空間に仕上がりました。
またぜひお越しください。

お待ちしております。

のり2422さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

のり2422さん [30代/女性] 2017年01月10日 16:42:38

普段は日帰りで行ける範囲ですが、1/8にスキー帰りに初めて家族で1泊させて頂きました。天然温泉で肌はつるつる、体もほかほかでした。マッサージチェアやコーヒーサービスがあり、懐かしいお話しも聞けて嬉しかったです。

楽しみにしていた夕食はお酒を頂きながら時間をかけても食べきれないほどでした。しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。すき焼き肉は厚みがあり火が通るまで時間が必要なので、早目に着火して頂けると嬉しいです。生春巻きのタレはピリ辛だったので、子供用のマヨネーズもつけて美味しく頂きました。地元野菜の煮物も美味しかったです。

献立にありました揚げ物「ニジマスの唐揚げ」「カレーマリネ」、デザートの「自家製白玉あんみつ」は写真を見直したのですが記憶に無くて…甘エビの天ぷらは舞茸に変わったのかな?美味しかったですが、エビも大好物なので食べてみたいです。白玉あんみつはケーキに変更だったのかな?よく分からず…すみません。

主人が食事の最中に、「ここならまた来たい」と話していましたので、また是非お伺いさせて頂きます!今度は上の子も連れて♪

すき焼き肉は柔らかくて美味しかったのですが、満腹になった後から油っこさが気になりました。朝食の後に露天風呂へ入りました。外風呂は幼児には熱い温度でしたがなんとか入れました。

部屋はとても暖かいのですが、トイレへ行くと体が冷えてしまいます。洗面所のスリッパも冷たいので足が冷えてしまいます。靴下を履いていれば大丈夫なのかもしれません。こたつが懐かしく有難かったです。夜は加湿器の頑張っている音が若干気になりました。

露天風呂まで外を通りますが、夜雪が降った為朝は滑りやすかったです。階段もあるので、靴を履いて行き良かったです。階段に手すりがあると嬉しいです。

朝食の温泉卵やポテトサラダ、お味噌汁やゼリーが美味しかったです。自家製ふりかけは大人の味でしたね。夕食で限界まで食べてしまい朝はお腹が空いていなかったのですが美味しく頂きました、今度はお腹が空いた状態でご飯をおかわりをして堪能したいです!

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年01月13日 16:01:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただきうれしく思います。
当館のしゃぶしゃぶは人気のあるメニューで、当館の名物にもなっております。
リピーターになるお客様も多くいらっしゃいます。次回はお子様にも召し上がっていただけると幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

てっちゃん・ぺーさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [50代/男性] 2016年12月13日 18:16:22

こんにちは 今回は2回目の宿泊でした 感じたことを書かせていただきます
ほぼすべてについて良いのですが ・お風呂の温度が熱すぎると思います・
僕だけがそうなのかと思いましたが 10名で利用し全員が感じたことなので
書かせて頂きます 食事も美味しくまたおじゃまします

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年01月13日 15:55:30

リピートでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂の温度は寒くなると最初の入る際に熱く感じられることもあるかと思いますが、その後温度を1度下げました。

次回からはより快適に入浴いただけると思います。

投稿者さん 2016年11月29日 11:48:08

静かな・お部屋で、ゆくり過ごすことができ、有難うございました。

また、群馬県方面に出掛けることがあれば是非とも再度宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年01月13日 15:52:40

またのご来館をお待ちしております

【美味しいものを少しづつ】お料理少なめプラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 11:03:28

セルフサービス的な旅館と聞いていたのですが、静かでのんびりできて良かったです。
布団を自分で敷くだけで、特にサービスが悪いという印象はありません。
料理も風呂も満足です。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2017年01月13日 15:50:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のポリシーをご理解いただきまして重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪

投稿者さん 2016年11月01日 20:25:26

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気は凄く良かったです。
コタツもあり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
また、女性は好きな浴衣を選ぶ事もでき、お部屋には帯の結び方迄分かるような説明書もあり、助かりました。
お風呂は、アロマオイル配合のソープが沢山あり、女性には嬉しい限りだと思います。
貸し切り風呂もあり、良かったです。
お料理は、どれも美味しくいただきました。
和洋折衷で、器にも拘ってる感じを受けました。
月に一回は温泉に泊まっているのです
が、この2年位の中では1、2を争う位美味しかったです。

布団も自分達で、敷くのですが、自分達の時間を邪魔されずにできるので、良かったです!
宿の方々も、気さくな感じで(礼儀も良かったです)また泊まりに行きたいと感じました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:38:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではお客様のプライベートを重視した接客を心がけております。お布団敷きなどはご自身でやっていただくセルフサービス方式です。

料理にもご満足いただけたようでうれしく思います。料理はもちろんのこと味噌やお新香、ドレッシング類、ソース類まで手作りをしております。
これからもできる限り料理に手をかけお客様においしいといわれるよう努力していきたいと思います。

アロマソープは当館の敷地内で製造されているお肌にも環境にも優しい液体せっけんです。
楽天市場でも販売しております。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪

Gachanさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

Gachanさん [50代/女性] 2016年11月01日 15:34:35

9月の初めに伺いました。
主人の希望で今回猿ヶ京温泉になり、色々と探してこちらに決めました。選んで正解!
何より食事がどれも美味しく、
お風呂も貸切でのんびり入れるし、お部屋も広くすべてに大満足です。
猿ヶ京温泉には何度か来ている
主人ですが、大きなホテルにはないサービスとくつろぎに大変満足の様子でした。
また違う季節に是非利用させていただきます。
(果物石鹸とても気に入りました。有難うございました。)

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:24:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある猿ヶ京温泉の施設の中で当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
なるべくお客様がコミコミ料金でご宿泊いただけるように貸切風呂やコーヒーなども無料にしております。またぜひ違う季節にお越しください。
春にはしだれ桜がきれいですよ。

投稿者さん 2016年11月01日 12:40:11

口コミ通りご飯がとても美味しかったです。
部屋も広くて雰囲気が良くてゆったり過ごせました。
2泊しましたが飽きずに過ごせました。(大人旅に最適)
お風呂の待合室の雰囲気が最高に好みでした。
浴衣も帯を結ぶのを覚えました。
中庭は残念ながら改装中でしたが、完成したら蛍も観れるようになるとのことでまた行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月04日 13:16:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お気に入り頂きました蔵の湯ホールは幻想的で落ち着きます。私も大好きな空間です。
最近は、書画の展示とコーヒーサービスも加わりより良い空間となっております。
来年の4月にオープン予定の温泉付き客室は着々と工事進行中です。
ホタルが飛ぶ予定なのはもう少し先ですが、楽しみにお待ちください。

【連泊プラン/特典付き】貸切温泉&お部屋&食事でゆったりのんびりプラン♪《無線LAN完備》

見頃MAさんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2016年08月24日 23:18:19

夏休みに家族4人で利用させていただきました。

まず食事については、多くの口コミにある通り、味・量ともに大満足でした。
一人小学生で子供利用でしたが、大人と同じ食事で子供も大変喜んでいました。
別注の飲み物もリーズナブルで大人的にも満足です。

お風呂は良かったのですが、洗い場の水栓の水圧が弱く、また自然由来の多くの液体石けんがあるのですが、どれも好みに合わなかったです。好みの問題かとは思いますが・・・

残念だったのはチェックインした部屋の畳にアブがいたことと、ふすまの取っ手が取れていたことです。チェックをもう少し入念にしていただければよかったです。

あと中庭では、リピーターの方でしょうか皆さん花火をしていてなかなか良かったです。
無料のマッサージ機や無料のコーヒーなどは良かったです。

眺望を楽しむ宿ではありませんが、食事と風呂と、宿内でノンビリ過ごすことのできるお宿でした。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:41:51

先日はご宿泊いただきまして、

お子様のお食事は大人に準じたものをご用意させていただいております。お飲み物も比較的リーズナブルに設定しておりますので、価格を気にせずお飲みいただけると思います。

お風呂の水圧については、根本的な問題で大工事が必要でしたが、今年中には配管のルート変更が可能となりましたので解消できます。

お部屋の虫については、清掃の後に入ったものかと思われますが、今後気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心より待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 23:47:24

お風呂、お料理はもちろんでしたが、スタッフの方々に良くしていただいて、気持ち良く過ごせました。
翌日猿ヶ京温泉でカヤック予定だったので、近い場所で宿を探していたのですが、HPを見て和の落ち着いた感じが決め手となりました。

食事では、お野菜がとても甘くて美味しいことにまず驚きました。その他のお料理も美味しかったです。
お風呂もたくさんの種類のアロマソープは楽しく、お湯も気持ち良かったです。別館から大浴場までの道で見上げると、星が綺麗な空は、爽快な気持ちになります。

お祝いを兼ねたレジャーだった為、食後にオプションでケーキを用意いただいたのですが、フルーツがたっぷり入っていてすごく美味しかったです。夕飯で満腹だったにも関わらず、全員がすぐ完食し大絶賛でした!
予約してから人数変更があったり、色々電話でやり取りの際も、丁寧に対応していただいて、旅籠屋さんに宿泊して良かったです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:32:12

先日はご宿泊いただきまして、

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

野菜はスタッフが厳選して地域を回り仕入れております。夏の野菜は生で食べられるものが多いので特に甘さやうまみを感じられたかと思います。
夏と冬の星空はとてもきれいですね。
素敵な記念日にお力添えできてよかったです。

またのご利用をお待ち申し上げます。

-chai-さんの 猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2016年08月03日 16:22:08

部屋は広く、小綺麗、エアコンもハイスペックで快適だった
他にも6組ほど宿泊先していたようだが、4ヶ所ある貸切風呂は、いずれかは必ず空いていて好きなときに入れて良かった
食事も野菜が新鮮で美味しかった
中居さんはつかず、布団は自分で敷くというスタイルだったが、個人的には自由にできて良かった
また是非利用したい宿

猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年11月01日 10:09:18

先日はご宿泊いただきまして、

貸切風呂はチェックインからチェックアウトまで何回でもお入りいただけます。
特にラジウムタイルが貼ってある赤の湯と黒の湯は遠赤外線効果があって上がった後もポカポカします。

接客も付かれず離れずで、食事の時間以外はお客様の自由にやっていただくスタイルになっております。

投稿者さん 2016年06月10日 23:44:54

お料理がおいしかったです。猿ヶ京ホテルの豆腐会席も経験していて、かなりレベルが高いと思っておりましたが、丸一さんのお料理も味付けなど、とにかくおいしくて、猿ヶ京温泉は、クオリティーが高いと思います。お薦めです。

2016年06月
猿ヶ京温泉 旅籠屋 丸一 2016年06月20日 11:25:50

先日はご宿泊いただきまして、

猿ヶ京温泉は山の中で観光施設があまりないため、宿の質が比較的高いと私も思います。
その中で当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

上州和牛サーロインの陶板焼きプラン♪