ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 16:34:08

家族4人で利用しました。
寝るだけの素泊りで利用しました。
朝早くに宿を出発したので、朝食のパンは食べませんでしたが、寝るだけであれば十分と感じました。

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

さすらいの旅人2010さんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

さすらいの旅人2010さん [30代/男性] 2020年10月12日 21:58:54

正直な話、ファミリーロッジ旅籠屋さんは激安の素泊り宿という勝手な感覚があったので、泊まれればよいレベルで予約しました。でもその期待を大きく裏切られることに!!
部屋はドアをあけると二台のキングベットのワンルームとシンプルですが、必要十分でとても綺麗にされています。風呂トイレもセパレート式です。
フロントでの対応もナチュラルな会話の中で気遣いをしっかりと感じられる旦那様です。

コンビニは車ですぐです。
そして何よりも車で数分のところにひばり温泉なる施設が!!私も家族もお気に入りで、肌がツルツルになる泉質と食事ができる大広間が本当に最高です。食事も安くて美味しいし、旅籠屋さんで素泊りandひばり温泉で夕食で決まりです。

今回は小野町で開催された自転車レースの前泊宿として利用、また来年も開催されれば是非家族と再訪させて欲しいです。他の旅籠屋さんの利用も積極的に考えたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございます!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

hothartさんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年12月06日 22:52:18

クイーンサイズの大きなベッドがいいですね。駐車場も無料だし、ネットもストレスなく繋がるし、問題なしです。近くには飲食店やすーぱーもあって割と便利でした。
朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースでした。ミルクが欲しかったですが、今度行くときは自分で用意します。
気軽に利用できるので、またお世話になります。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

かーたーきーぼーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

かーたーきーぼーさん [40代/男性] 2017年04月25日 19:25:25

コスパ高すぎです。風呂、トイレが別でしたし、部屋は広しい、なぜ、こんな場所にあるのか、ここはリゾート地かと錯覚してしまいました。

ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2017年04月26日 09:07:46

この度は「ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。アメリカンスタイルのモーテルとして全国に58店舗を展開中です、お部屋は全て同じタイプで統一されております。これからも全国の「ファミリーロッジ旅籠屋」をどうぞ宜しくお願い致します。須賀川店 支配人 大友 一紀/和子

投稿者さん 2016年10月01日 05:16:55

9/24に宿泊しました。幹線道路に面しており、食事や買い物を併せた利用では
とても便利な立地でした。子供達も大きなベッドに喜んでおりとても良く眠れていた様子でした。次回は来年になりますがまた利用したいと考えてます。

ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2016年10月01日 07:35:48

この度は、当店をご利用頂きありがとうございました。お子様達が喜び、すやすや眠られた姿を想像して、こちらも思わず笑みを浮かべてしまいました。季節の移り変わりを目の当たりに、朝夕お寒くなりましたので、ご家族皆様がご健康ですごされ、是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月02日 20:25:12

スタッフの方がとても感じがよくて、安心して泊まれました。
お部屋はきちんとお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
サークルの仲間と泊まったのですが、大きなベッドに同性の友達と2人で寝るという子供の頃以来の楽しい夜を過ごしましたw
人数が半端に多くて、予約の段階でグダグダがあったのですが、親切に対応していただき感謝しております。

2016年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

歩中712さんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年07月15日 17:36:18

街の中心から1kmぐらい離れ、国道4号線からちょっと中に入っているせいか、静かな環境です。朝食は無料となってるからやむをえませんが、、パン4種類とコーヒー、ジュースだけでした。大勢で食べるには狭く、応接セットで詰めあって食べました。

夕食は近くに「定食屋」があり、スーパーもあるようです。
ビジネスホテルとして活用する人が多いようです。

2014年07月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

pearl66さんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

pearl66さん [30代/女性] 2013年02月06日 07:07:10

スキーに行く際、車ではゆっくり休めないので、途中で止まるのが最近のパターン。ただ寝るだけなので家族が同じ部屋で安く泊まれるところが条件。こちらはその条件を満たしてくれる場所でした。インターから降りて道路沿いにあるので迷うことはありませんでした。大きなベッドが2台。5人宿泊だったのでエキストラご案内もメールや前日にもご連絡いただきありがとうございました。寝るだけだし、と思って今回はご遠慮させていただきましたが、最近は川の字で寝ることもなくなったので久々に川の字になりました。朝食が無料であったようですが、翌朝、早く出掛けたため利用は出来ませんでしたが、鍵の返却ボックスがあるため、気兼ねなく出掛けられました。お部屋はとてもきれいでした。がベッドの窓側の方は窓から離れていてもエアコンでは寒さはしのげず、少し寒かったです。何か対策をされた方が良いかなとは思いました。
車中で寝るよりかは全然、良いので全国展開をしているようなのでまた、利用させていただきたいと思いました。

2013年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2013年02月06日 15:50:53

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

客室の窓側が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からは、機密性が高くとても暖かかったとのお声が多いので、貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月31日 19:40:55

非常にきれいな部屋で、蜘蛛の巣などひとつもありませんでした。
気持ちがよかったです。

朝軽食とのことで、内容に対して期待してはいけないのですが、
ジャムやバターなどがあればうれしかったと思います。
(バターが入っているバターロールはありました。)

でも、この値段で、この設備、サービスは極めてお手頃です。

2012年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2012年05月31日 22:17:03

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
清掃の件、お褒め頂きまして、大変嬉しいです。
これからも気持ち良くご利用頂けますよう、努力してまいります。

ジャムやバターのご用意が出来ない事で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

クロワッサンの他に、5種類のパンをご用意しております。
その内、中にマーガリンが入っているパンを2種類ご用意しておりますので、どうかご了承頂きたく存じます。

機会がございましたら、ぜひまた須賀川店のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月07日 14:54:31

立地が少々さびしい感じはありますが割と便利です。他の旅籠屋さんでもそうですが、お風呂の温度設定が45℃までなので、特に冬は残念です。お湯をためても入っている間にどんどん冷めてきます。それ以外は旅籠屋さんは気軽に利用できてとても気に入っています。
また、今回は管理人さんのご配慮をいただいてうるさくないようと2Fのお部屋にしていただき、ありがたかったです。
もっと全国に増えれば利用するのになーと思います。

2012年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2012年02月20日 20:01:47

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お風呂の設定温度では、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見を、ありがとうございました。
須賀川店では、早速温度調整をし直します。
他店舗につきましては、本社に報告し対応したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋は、現在34店舗ございます。
1店舗ずつですが、着実に拡大中でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。

須賀川店のまたのご利用も、お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

mikkunnさんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

mikkunnさん [50代/女性] 2011年10月02日 16:09:50

台風接近中で高速道が閉鎖され、尚且つ大雨で通行止になったところがあったため4号線は大渋滞。渋滞、というよりも殆ど停止状態でチェックイン時間を大幅にすぎてしまっていたが、途中で連絡したところ快く明かりを点けて部屋を準備して戴いた。
小さい子供連れだったので、ようやく到着したときには疲れきっていたが大きなベッドでゆっくり休むことができた。おかげで翌朝は疲れも取れ、朝食のパンを美味しく戴いくことができた。
本当にありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2011年12月28日 16:41:02

この度は、高速が通行止めというアクシデントの中、大変な思いをされてのご利用、誠にありがとうございました。

ゆっくりお休み頂けたというお声は、何より嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 16:32:24

仕事でチェックイン時間より遅く到着しましたが、スタッフの対応が良かったです。その節は大変ご迷惑をおかけしました。御礼申し上げます。部屋、風呂場は広くて快適でした。ベッドも大きくて、安眠できました。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
レギュラールーム(ネット接続可)

2011年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

麺ろーどさんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

麺ろーどさん [30代/女性] 2010年10月27日 22:26:06

写真でみたよりもゆったり広々で良かったです。大2小2での宿泊でエキストラベッド入れて貰おうかと思っていたのに全く必要ない大きなベッドでビックリしました。
 部屋もキレイで何も不満はなかったです。朝食サービスも我が家にとっては充分でした。
 そして遅いチェックインの後、息子がベッドでふざけて負傷。受付で夜間診療を調べてもらい無事に旅を続けられました。親切に地図や電話などを教えて頂き、本当に助かりました。心から感謝してます。
 ここの宿はうっとうしくなく、困った時には助けてもらえる程よい距離感の新しいタイプの宿でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月28日 17:12:46

ファミリー宿泊では、周りもファミリーメインのため気兼ねなく過ごせます。
国道沿いにあり、立地が良いと思います。アメニティになき、寝巻きや歯ブラシなどは購入すればどうにでもなるため、良い宿泊先だと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ぶっし7848さんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

ぶっし7848さん [40代/女性] 2021年09月10日 08:07:14

7月の連休に近づき急遽予約しました。本来は郡山辺りに宿泊したかったのですが空いてる所が無く半ば仕方なく空いてるこちらの宿を予約しました。
所が!お部屋はキングベッド2つ子供二人と四人での宿泊でしたのでベッドはくっ付けて利用してもOKとお声がけ頂き、また予定よりもかなり早く到着する旨を電話した所、どうぞどうぞ~と快く言って頂きました。連休という事で今日は他にもお子様連れのご家族が多いので多少うるさいかも?と言われましたが全くうるさくも無く静かで良かったです。朝の軽食のパン美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年05月10日 14:11:54

また使わせてもらいたいです

【レギュラールーム(ネット接続可)】

muraki8421さんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

muraki8421さん [50代/男性] 2019年11月10日 08:01:19

妻と娘でエクストラベッド追加で宿泊いたしました。長距離運転の中継泊利用でしたが、広いベッドに静粛性が確保されて、しっかりと熟睡できました。翌日の朝食パンサービスも6時から対応していただきありがとうございました。家族みな大変満足いたしました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

かーたーきーぼーさん [40代/男性] 2017年04月25日 19:23:45

辛口の私でも満点にせざるを得ないほど行き届いていました。建物の雰囲気もよく、この周辺でまた泊まる機会があれば外すわけにはいきませんね。

ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 2017年04月26日 09:10:47

満点という大変嬉しい評価、本当に有難うございます。これからも全国の「ファミリーロッジ旅籠屋」をどうぞ宜しくお願い致します。須賀川店 支配人 大友 一紀/和子

【レギュラールーム(ネット接続可)】

mippiroさんの ファミリーロッジ旅籠屋・須賀川店 のクチコミ

mippiroさん [30代/男性] 2015年07月16日 20:57:45

家族4人で宿泊しました。
車が部屋の前に置けて鍵を預ける必要もなく、自由に出入りできるので、とても楽でした。
部屋の中は、トイレと風呂が別々なのも良かったし、ベッドが広かったのも良かった。
(中一の息子と寝ましたが窮屈さは、ありませんでした。)
朝食は、パンだけだったけど料金を考えれば、大満足。
我が家は早寝の方だが、周りの部屋もご年配の方が多かったらしく、とても静かで安眠する事が出来ました。
又、お世話になるかと思います。

投稿者さん 2015年05月11日 15:17:42

キレイな部屋と施設
ドリンク、パンのサービスあり
防音は完璧ではないので他のお客さんに迷惑かけていなかったか心配