尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月24日 20:29:42

民宿のレベルを越え、料理よし、お風呂よし、サービスよし、大満足です!
優しくて爽やかな旦那さんと、お話好きのおかみさんのお蔭で楽しく過ごせました。また伺いたいとおもいました!

2013年02月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年03月07日 16:33:37

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで光栄です。
是非またご利用ください。

投稿者さん 2013年01月30日 13:45:58

尾瀬戸倉スキー場の大会で利用しました。
外観は普通の民宿ですが・・中身がとてもよかったです。
特に食事は、いままで泊まった宿の中で5本の指に入るゴージャスな料理に満腹満足。
それと、大会で利用するとは申し出てなかったのにチューニングできるスペースを用意してくれたりサービス面も小回りがきいて、また尾瀬戸倉に行ってみたくなりました。

2013年01月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年01月31日 10:17:46

この度は、当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
料理等、満足頂けたようで嬉しく思います。
特にチューニングスペースがないため狭いところになってしまい申し訳ありませんでした。

【和室】

黄色のセリカさんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2013年01月09日 13:38:13

尾瀬戸倉スキー場でスキーを楽しむ目的で宿泊させていただきました。
2日間とも天気が良く、いい思い出が作れました。
大晦日の夕飯に「年越しそば」、元旦の朝食に「おぞうに」を出していただきありがとうございます。料理は、家庭料理とは思えないほど、充実しており大変美味しかったです。
お風呂(家族風呂)は、順番に入るので、時間を気にする必要があり、時計が浴室内にあるといいと思いました。温泉の泉質はよかったです。
設備は、お掃除がされており、特に洗面台の鏡がピカピカに磨かれたいたのには驚きました。
とても、アットホームなお宿で気に入りました。

2012年12月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年01月09日 17:07:43

この度は、当宿を利用いただきありがとうございました。
料理等、満足していただけたようで嬉しく思います。
お風呂は、家族風呂のためゆったりしていただけず申し訳ありませんでした。
時計の件も、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月06日 18:47:02

毎年、母の誕生日に合わせて家族で温泉宿へ。今年はこちらのお宿にお世話になりました。
アットホームな感じで、お風呂はお肌ツルツルの温泉で家族風呂。ご飯はボリューム満点でどれも美味しく食べ過ぎてしまうくらい(笑)

そしてこんなサプライズが\(☆o☆)/
子供達の会話から母の誕生日だからと、お宿からのプレゼントにケーキを用意して下さったのです!打ち合わせなしのプレゼントに家族全員感激でした♪

気持ち良く過ごせるお宿なので、また利用したいです!

2013年01月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年01月07日 19:32:58

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
サプライズ、喜んでいただけて良かったです。

こちらこそ、息子と遊んでいただきありがとうございました。

マウテンさんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

マウテンさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:50:39

10月の終わりの土曜日に宿泊しました。日曜日が雨の予報で、貸切でした。
 まず、驚いたのが立地条件のよさ、戸倉のバス停のまん前です。近所の酒屋のおばさんに聞いてびっくりしました。書き込みにあったとおり、この時期は鳩待ち待峠まで車乗り入れができ、景観は最高。若女将の情報で、次の日大清水まで行ったら、なんと道路に鹿がゆったり歩いていました。紅葉に鹿と、まるで花札です。薦められたとおり、帰りは水上までの紅葉ロードを堪能しました。
 次に、食事のボリューム。テーブルについてから揚げてくれるてんぷら、特に、かみさんはコーンのてんぷらと豚肉のしゃぶしゃぶが気に入ったようでした。枝豆の冷製スープ?など部屋に持っていって飲んでました。また、温泉はつるつるです。大女将の愛想のよさはもちろん、若女将のお子さん、1歳ちょっとのかわいらしさ。11ヶ月の孫を持つものとしてとても暖かな雰囲気に包まれました。適当にほっといてくれる思いやりもいいなあ。また、ぜひ訪ねたい宿です。

2012年10月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年10月30日 21:08:33

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
料理・温泉と満足頂けたようで嬉しく思います。
紅葉も綺麗だったようでよかったですね!(^^)!

投稿者さん 2012年10月10日 11:47:45

鳩待峠行バス停向かいで立地は申し分なし。普通の民家の玄関なので入るのに少し戸惑いましたが、暖かく迎えられました。
食事は品数多く美味しく大満足。夜は食前酒からデザートまで、朝も質量しっかりいただけます。
お風呂は家庭風呂なので大きくありませんが清潔で、たっぷりのお湯でゆったりできました。
ただ部屋がトイレに近かったため(トイレも清潔)ドアの開閉音がかなり響くのが気になりました。宿泊客の配慮のなさが原因ですが、ドアに注意を促す掲示などあれば客も気を遣うようになるかと思います。

2012年10月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年10月16日 21:53:12

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
料理等、満足していただけたようで嬉しく思います。
トイレのドアの件、ご指摘ありがとうございます。今後検討し改善していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【和室】

たけぽこパパさんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

たけぽこパパさん [40代/男性] 2012年09月02日 16:31:11

初めての尾瀬旅行・一人旅で2泊利用しました。
こぢんまりとした宿で,普通の民家風。初めは入り口がどこか分かりませんでした。
若女将ともうじき一歳になる赤ちゃんに出迎えられ,ほのぼのとした気分になりました。
例年なら朝晩は涼くなる時季だと思いますが,今年は夜まで暑く,クーラーが恋しくなりました。
建物は新しくはないのですが,共同トイレ,洗面所ともリフォームされ,また,室内も含め掃除もきちんと行き届いており気持ちよくすごせました。
お風呂は家族風呂なので,宿泊客が多い時は不便かもしれません。
また,普段シャワーを多用しているため,水圧が弱いこちらのシャワーには若干戸惑いましたが,結局湯船のお湯で流しました。
そして食事。
豪華さは無いものの,素朴でヘルシー。素材の良さ,味付けの良さ,品数の豊富さで大満足です(大女将の手作り!米も美味しい!)。
普段の夕食では,ビールなどを飲んだら,後はおかず二品くらいを食べて終わりにしてますが,この二日間はビール3本(近所の酒屋で買い部屋で飲んだ500ミリ缶も含む)飲んでも,おかず完食(飾りの大葉も食べた)ご飯も2~3膳おかわりしました!
朝食も普段はパン一切れと牛乳一杯程度ですが,こちらでは3膳おかわりしました。
初日は朝4時40分のバスで出発のため,朝食はおにぎりとおかず少々のお弁当を持たせてくれました。塩味のきいた美味しいおにぎりでした。
また一人旅で行くときには,是非利用したいと思います。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年09月03日 22:20:12

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
施設面で不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。今後、できるだけ改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
料理は、満足していただけたようで嬉しいです。
是非、尾瀬にお越しの際はお立ち寄りください。

【和室】

いいネ!0728さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

いいネ!0728さん [40代/男性] 2012年08月31日 15:42:51

小ざっぱりとして、とても良いお宿です。
この価格で温泉に浸かれるとは驚きです。
食事もとても充実した和食でした。
また行きたい宿の一つになりました。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年09月03日 22:22:33

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さい宿ですが、いい温泉だと思います。
こちらにお出かけの際は、是非お立ち寄りください。

愛知東京さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

愛知東京さん [50代/男性] 2012年07月16日 20:38:52

尾瀬の至仏山登山の前泊に利用しました。鳩待峠行きバス亭がすぐ目の前、車を置かせていただき大変に便利でした。食事は夕、朝ともにおいしくお腹いっぱいになりました。尾瀬から戻った後は、もらった割引券で近く(徒歩1分)の温泉施設で疲れを癒しました。同じ日程で泊まった方と至仏山で会ったりし、良い旅でした。昨年は近くの別の施設を利用したのですが、今回探したところ一人で利用できるのはここしかありませんでした。ちょっと高かったのですが、食事・立地そして何より宿のファミリー皆さん(赤ちゃんも含め)の笑顔に満足しています。

2012年07月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年07月18日 11:42:51

満足していただけたようで嬉しいです。子供がいて騒がしかったかもしれませんが、温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月16日 18:41:49

尾瀬の帰りに宿泊しました。お風呂は家族風呂、しっとり柔らかな感じの温泉でした。夕食はボリューム満点で、野菜の天ぷらがとっても美味しかったです。あとしゃぶしゃぶやスープも美味しくて、大満足の献立でした。
ただひとつ、おそらく冬仕様なのでしょうが、部屋の畳の上に絨毯がひいてありました。せっかくの和室なので、個人的には畳のままがよかったです。
次に尾瀬に訪れる時もぜひ利用したいと思います。

PS尾瀬戸倉から水上に抜ける道、新緑と豊かな川音に気持ちよくドライブできました。ありがとうございます(^^)

2012年07月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年07月18日 11:54:43

料理も満足していただけたようでうれしいです。
水上への道(坤六峠)へ行かれたんですね。気持ち良いドライブできて良かったですね!(^^)!

投稿者さん 2012年01月26日 11:55:48

全ての面で暖かく、くつろげる宿でした。
唯一、お風呂の評価が普通なのは、いわゆる温泉・・・というものではなく、宿泊者が交代で入る家族風呂だったためです。
ただ、私がお世話になった時は、比較的少人数だったのと、お風呂自体がとても清潔ですので個人的には問題ありませんでした。
お料理も大変おいしく、細かいところまで心配りが感じられました。
是非またお世話になりたいと思います。

2012年01月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年02月07日 18:05:46

料理も喜んでいただけたようでうれしく思います。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【和室】

neko将軍さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

neko将軍さん [40代/男性] 2011年10月15日 20:47:29

10月の3連休の初日に利用しました。ほぼ、お宿のフルキャパでの団体利用です。web上での予約だったため、一度確認のお電話をしましたが、とても丁寧な対応で安心しました。お風呂は小さく、お部屋も少々狭いですが、ご主人の対応と、おいしくでたっぷりなお食事、きれいな館内はマイナス面を補うに充分だと思います。特にお食事は、夕、朝ともにとてもおいしくて大満足です。同泊の仲間全員からも、とても満足との評価を頂き、幹事としてもうれしい限りです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ちなみにお風呂は近くに日帰り利用の施設があるようですが、営業時間は短いようです。過去の口コミでもお食事の評価が高いので、参考までに夕食の写真を添付します。

2011年10月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2011年10月18日 08:54:43

この度は、当宿をご利用いただき有り難うございました。
施設が小さく不便な所もあったと思いますが、
食事等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

また是非、次の機会もお待ちしておりますので
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月18日 20:17:27

■お部屋
ジュータン敷きの和室使用でした。夏場で気温が高かったので暑く感じました。
■お料理
ボリューム満点で、美味しかったです。
■スタッフの対応
チェックイン時間より早くお部屋へ入れて下さいました。
皆様アットホームでした。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2011年07月21日 23:46:33

この度は、ご利用有り難うございまいた。
おくつろぎいただけましたでしょうか?

お部屋が暑かった様で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月16日 21:38:18

尾瀬ヶ原に行く為に前泊で利用しました。
尾瀬のふもとの温泉街にありアクセスが非常によかったです。

料理も大変おいしく、品数も豊富でおいしかったです。

また、機会があれば利用したいです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2010年09月20日 10:27:29

この度は、当宿をご利用いただきまして有り難うございました。

料理も満足していただけたようで良かったです。

尾瀬のほか、冬はスキー&スノボも楽しめますので、機会がありましたら、お出かけください。
またの機会にご利用いただければ幸いです。

【和室】

寿-toshiさんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

寿-toshiさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:45:57

尾瀬ヶ原行きのバス停前でとても楽でした。
尾瀬は初めてでしたが、いろいろ親切に教えていただき助かりました。
夕食も食前酒の自家製梅酒に始まり、鮎の一夜干・ゴマ豆腐・天ぷら等・・・・美味しく沢山いただきました。

残念な点はお風呂が思ったより窮屈でした。
あと、脱衣所が暑かったので扇風機でもあればよいと思います。
ちなみに家内は温泉のお湯がすべすべですごく喜んでました。

尾瀬に行く機会があれば、また伺いたいと思います。

最後に、今回2泊しましたが出発の朝は疲れていて
私達だけ遅い朝食を取らせていただきました。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2010年08月16日 21:25:36

この度は、当宿をご利用いただきまして有り難うございました。
食事も満足頂けた様で嬉しく思います。

脱衣所の件、暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見、有り難うございます。

投稿者さん 2009年10月15日 22:51:48

10月10日、至仏山に登るための一人での宿泊でしたが、宿泊代金の上乗せもなく満足しました。てんぷらも着席してから、揚げている音が聞こえ熱々のてんぷらがいただけました。食事は心が伝わってくるような食事でした。バス停の前なので鳩待ち峠にもアクセスが便利で、車も下山まで置いて置けます.キンキンぎらぎらのリゾートが大好きな方にはお勧めしませんが、私はとても満足しました。宿の方の距離感のとり方など、押し付けがましくなく、気も使わずリラックスして寛げました。尾瀬に来るときは、ここを常宿にします。

2009年10月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2009年10月20日 22:44:55

この度は、当宿ご利用いただき有り難うございました。
 リラックスして寛いでいただけたようで嬉しく思います。
 紅葉もふもとまで下りてきて、尾瀬のシーズンもまもなく終わろうとしています。
 また尾瀬にお越しの際に、ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 19:51:12

9月22~24日、2泊して尾瀬ヶ原を散策しました。人の話では尾瀬を旅行するのは難しいと聞いていました。バス電車での夜行日帰りが主体で、私たちシニアにとっては体力的に無理と諦めていました。今回楽天で検索し、戸倉のバス停前の民宿『一仙』に2泊してゆっくり尾瀬ヶ原を満喫出来ました。
民宿では女将さん娘さんの対応で非常に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
料理は薄味で品数も豊富、非常に満足出来ました。翌日の昼用のおにぎりは娘さんの担当とのこと。大きく美味しいおにぎりでした。
温泉も尾瀬ヶ原散策の疲れを十分に癒してくれました。
シニアにとって満足できる3日間でした。有難うとお礼が言いたい気持ちです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2009年09月26日 16:22:03

この度は、ご利用いただきまして有り難うございました。
楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
尾瀬も季節ごとに見せる『顔』が違います。
また違う尾瀬も是非ご覧になりにお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 00:55:32

バスターミナルが目の前で、とても便利な場所でした。
チェックイン時のコーヒーサービスなど、心遣いがうれしかったです。
食事はおいしいのですが、天ぷらなどが冷えひえで残念でした。
お風呂のお湯はとても良いのですが、利用時間が短くて残念でした。
少しの改善で、劇的に素晴らしい宿になると思います。
また利用させていただきたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2009年09月26日 16:09:14

この度は、ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善していくよう努力していきたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 13:10:19

バスターミナルの前で場所がよく便利でした。食事もおいしかったです。
トイレ、洗面台なども綺麗でした。次回もまた宿泊したいです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2009年09月26日 16:01:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
 おくつろぎいただけたでしょうか?

投稿者さん 2009年08月22日 21:59:52

8月13日に1人旅で宿泊しました。バスターミナルの真ん前にあり、尾瀬ハイキングの基地として申し分のない立地です。部屋のアメニティは概ね揃っていると言えますが、コンセントが1つしかないのがやや不便でした。食事は品数も多く、丁寧に作ってあり、どれも美味しくいただきました。お風呂は源泉掛流しの温泉で、小さいながらも脚を伸ばせるだけの広さがあり快適でしたが、利用が22時までだったのがやや残念でした。また、トイレ(共用)が洗浄式だったのも良かったです。全体的には概ね満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2009年08月26日 20:52:24

不便な事があった様で申し訳ありませんでした。
それでも満足していただけたようで何よりです。

また、こちらへお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちしておりますm(__)m