万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 14:33:38

May be because the weather is hot, hotel has no air-conditioning, so the night is too hot and cannot sleep.
There are many parking spaces. The staff are very nice and explain clearly.
Buffet food is okay but there is no air-conditioning.
There are stargazing activities at night.
Two hotel's hot springs can be shared, but the mixed bathing conditions of the two hotels are different. The other prince hotel has a designated men's bath in the open-air location, but 高原hotel provides shoes and all is okay. Because I don't wear glasses, it is really easy to be misunderstood and embarrassing in next 王子酒店.

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 17:33:10

Dear 投稿者さま
Thank you for coming the other day. And thank you for sending your precious opinion. Although we cannot immediately renovate the building, we will make improvements to ventilation so that you can feel the coolness of summer in Manza.
If you have a chance, please come to our hotel to enjoy the hot spring bath.
All of our staff are looking forward to your visit.

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800mの避暑地で湯めぐり気分♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月21日 19:49:02

横手山、最高に気持ち良かった。
パンは朝イチに売り切れるので、食べたい方はお早めに。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 16:56:09

投稿者さま
この度のご滞在中には横手山へお出かけになったとのこと。朝イチの標高2,300mからの景色はきっと格別のものであったと拝察いたします。
ぜひまた機会がありましたら温泉入浴をお楽しみいただきながらも投稿者さまの旅の拠点に当ホテルをご利用くださいますよう、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

標高2,307m雲上の別世界を見に行こう!横手山夏山リフト券付きプラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月21日 19:47:41

四種の露天風呂を楽しました。
二泊したので食事は多少の違いを楽しめます。
簡易ベットを使いましたがはちゃんとしたベットで問題無し。
施設は古め、マットレスは少しバネ感を感じます。
延長ケーブルが部屋にあるのは助かりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 16:51:04

投稿者さま
この度は、私共の石庭露天風呂をご満喫いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。当ホテルでは4種の自社源泉を有しており万座地内で一番湯量のある姥湯(ウバユ)、全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉の竜泉の湯(リュウセン)、姥湯と似ていますが匂いが強くヌメヌメ感がありお肌がツルツルになる美肌の湯と言われる大苦湯(オオニガユ)、他の源泉より強酸性のためピリピリすることがあり硫黄泉分がほとんど入っていないため透明なお湯ですが湯冷めしにくい温まりの湯と言われる嬬取の湯(ツマトリ)それぞれを湯めぐり気分でお楽しみいただけたことと拝察いたします。
これからも、安全・安心を第一に万座温泉の泉質の素晴らしさを提供できるようスタッフ一同 精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 19:54:10

露天風呂がとても広く、夫婦一緒に入れるので体を温めながらゆっくり会話できてとても充実できました。雪景色の露天も楽しみたいので、冬にまた来たいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月07日 17:41:32

投稿者さま
この度は、私共の石庭露天風呂がご夫婦の語らいの場となりましたことを大変光栄に存じます。同じ景色を眺め、同じ湯船で同じ時を過ごす・・・当ホテルならではの体験だったと思っております。次回は雪景色を共にご覧いただきながら温泉入浴をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの万座温泉で湯めぐり気分♪ <夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月18日 16:03:36

古いです

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:45:01

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度は、当ホテルにおいて投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。施設・設備面での直ぐにの改修等は難しい部分もございますが、これからも、ご来館される皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく 誠に勝手とは存じますが次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 10:16:28

ビュッフェも美味しく品数多くて、お風呂も女湯のみでしたが良かったし全体的に満足です。
ただ今年の夏が異常なのか部屋の窓を開けて扇風機回しても暑かったです。
ちなみにエアコンがない旨は掲載されてます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:40:15

投稿者さま
この度は、当ホテルのビュッフェレストランでのお食事や温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方でお部屋の空調におきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設・設備におけるハード面での直ぐにの改修等は難しい部分もございますが、標高1,800mの万座の涼を感じていただけるよう風通しには十分に配慮しお部屋を提供して参ると共に、星空観賞会などのイベントを通して夏の万座の魅力を発信していきたいと思います。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 11:28:05

フロントの女性が親切で、外からは星が見えて、卓球まで出来て、良い思い出が出来ました。黄色い温泉が最高でした。全国でも、珍しい温泉だそうです。

近くの横手山のエスカレーターとリフトに乗り、素晴らしい絶景を見ることが出来、良かったです。
夏は本当におすすめです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月07日 17:37:11

投稿者さま
この度は、私共スタッフの対応において励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。当ホテル名物の石庭露天風呂入浴もご満喫いただけたようで、とても嬉しく思っております。ご滞在中には横手山スカイレーターとリフトに乗り標高2,000m超の絶景!! 夜の星空はいかがでいかがでしたでしょうか。
ぜひまた機会がありましたら、当ホテルでの温泉入浴や高原ならではの夏の涼をお楽しみいただきたく投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 11:22:40

お世話になりました。楽しいひと時をありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 17:14:26

投稿者さま
この度は、当ホテルでのご滞在が投稿者さまにとって「楽しいひと時」となり私共もとてもうれしく思っております。決して新しい、最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもご来館される皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたらお出かけいただきたく、投稿者さまのご来館を心よりお待ちしております。

big-yさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

big-yさん [120代/男性] 2023年08月07日 10:16:15

部屋、脱衣場、ロビーにエアコンがありませんでした。猛暑期は標高 1,700m あっても夜中から明け方まで以外は館内が蒸し暑く、蒸し暑さを大の苦手とする自分は扇風機があっても疲れました。
また、網戸の修理が十分になされていない、自動販売機が(たぶん)撤去されていて遠いロビーまで買いに行く必要があるなど、コスト低減が行きすぎているようにも感じました。
スタッフの方は頑張っていて、働き者であることが感じられて気持ちよかったです。
また、ベッドがビジネスホテルより良く、冷蔵庫もビジネスホテルより大きくてよく冷えて、助かりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 17:10:57

big-yさま
この度は、ご滞在中の暑さにつきましてbig-yさまにはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。網戸の修理もそうですが、なんとか万座の夏の涼をお届けできるよう、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、施設・設備におけるハード面での直ぐにの改修は難しい部分もございますが、本年度の稀に見る暑さ続きに対する取組を進めて参る所存にございます。big-yさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ひろさん8401さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひろさん8401さん [50代/女性] 2023年08月06日 16:59:44

お風呂がとても良かったです。混浴なので最初は少し心配しました。入ってみたら広いので、そんなに気になりませんでした。緑のお風呂とか珍しいお風呂でよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:57:41

ひろさん8401さま
この度は、私共の温泉入浴にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。緑のお風呂は『竜泉の湯』(リュウセン)のことと拝察いたします。全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉で万座温泉地内では万座高原ホテルにしかございません。季節や気温などで黄緑色(萌黄色)になります。硫酸塩の数値が高いのと塩分があるため傷の湯、美肌の湯と言われています。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルでの温泉入浴をお楽しみいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<室料のみ>

ひろこじさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひろこじさん [60代/男性] 2023年08月05日 19:24:08

露天風呂に早朝入りました。妻と入りましたが、混浴は初めての経験だったのでいろいろ気を使わなければならなかったですが、とても気持ち良かったです。
食事は、良かったです。賛否両論あるようですが、高級ホテル並みは求めていなかったので満足です。ただ夕食より、朝食の方が選びやすかった。
部屋は、スキー用という感じで、それなりでした。
スタッフの方々もよい感じでしたが、何人かの方の活舌が悪く、何度か聞き直してしまいました。(こちらの耳も悪いのが原因ではあると思います)
また温泉に入りに来たいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:51:16

ひろこじさま
この度は、奥さまとご一緒に石庭露天風呂入浴をお楽しみいただけたとの事で、私共も大変うれしく思っております。ぜひまた、機会がありましたら奥さまとの語らいの場として標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテル名物の石庭露天風呂にて万座温泉をご満喫いただきたく ひろこじさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 12:35:29

ゆとりのある部屋で満足でした。ありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 17:32:57

投稿者さま
この度は、当ホテルりんどう館での滞在にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。りんどう館はWi-Fi環境の無いお部屋タイプとなっておりましたが、このようなお声をいただくことができ嬉しい限りでございます。当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、これからも、ご来館される皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまのご来館を心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月04日 15:56:37

石庭風呂は広くてとてもよい。
ただ、○○の湯と分けてあるほど温度差も含めて違いがなかったです。
しかし、料理も含め料金を考えると十分満足です。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 16:59:30

投稿者さま
この度は、私共の石庭露天風呂や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。石庭露天風呂につきましては4種の源泉からそれぞれの湯舟へお湯を引いております。一番湯量が豊富といわれている姥湯(ウバユ)、竜泉の湯(リュウセン)は全国でも数が少なく珍しい色が特徴の源泉です。大苦湯(オオニガ)は姥湯と似ていますが匂いが強くヌメヌメ感がありお肌がツルツルになる美肌の湯といわれております。最後に嬬取の湯(ツマトリ)でございますが、他の源泉より強酸性のため入るとピリピリと感じる方もいらっしゃいます。ぜひまた機会がありましたら、わずかな違いかもしれませんが「そうかぁ!」と思いながらご入浴いただけたら幸いでございます。投稿者さまの次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 22:14:01

7月29日に宿泊しました。混浴の石庭露天風呂に広さと4種類の源泉と6つの風呂に感激しました。夜に2回と朝1回入り、提携しているプリンスホテルの風呂にも入りました。特に深夜の風呂は、特に妻が星空がきれいで感動していました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 16:39:00

投稿者さま
この度は、私共ならびに万座プリンスホテルの温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご滞在中には標高1,800mならではの星空もご覧いただけたとのことで☆とても嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテル名物の石庭露天風呂入浴などお楽しみいただきたく投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 12:35:23

家族3人で宿泊、いつもとは違うベッドの配置が楽しかったです。
お食事も温泉も充実していて素晴らしかったです。
ただバスタオルで入浴はお湯を吸うととても重たくくたくたになってしまったので専用の入浴着を購入すればよかったなぁと後から思いました。
最初はぶっきらぼうだと思った従業員さんが食事の時大変親切で嬉しかったです。
星は天気がイマイチでよく見れずで子どもはまた行きたい、今度は星がみたい、と言ってました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 16:35:18

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご滞在中は生憎のお天気で星がご覧いただけなかったとのことでございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mならではの満天の星をご覧いただきたく(その時はきっと晴れますように!)投稿者さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 19:56:44

4つの源泉から湧き出る温泉と景色が最高です。
ブュッフェスタイルのお食事もおいしいです。
高速を降りてから少し距離がありますが、何度もリピートしています。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 16:32:25

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。そして、「何度もリピートしています」のお言葉が私共スタッフにとってとても励みとなっており、本当にありがとうございます。これからもご来館いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

ZEN9さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ZEN9さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:26:50

草津からの道路から見れる景色が大変迫力があり、見応え十分でした。その先に万座高原ホテルがあり立地的には非日常感があってよかったです。お風呂は評判通り露天風呂が気持ち良かったです。
コスト的には大変満足出来ました。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

tomy7252さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2023年07月25日 07:03:52

この時期の万座温泉の涼しさはホントに良いですねー

温泉も良くて、食事も満足する事が出来ました。

また利用したいと思います。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年07月21日 16:24:52

食事は,品数が少なかったし、特にその場で料理を作って提供して欲しかった。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年07月18日 17:29:37

温泉は混浴は落ち着いて入れないので、イマイチ!
男女別々の方は小さいが落ち着いて入れて満足。
食事は評価するのもアホらしいくらい最低!味、質、種類
どれをとっても褒めるところなし。文句なく今までのバイキング料理のホテルで最下位。部屋は古いが2人なら狭くなく納得。涼しくて、良い温泉という事で選んだが、食事が改善されない限りリピはない。

【お日にち・部屋数限定】万座高原の爽やかな風を満喫♪アーリーサマープラン <夕朝食付き>