舞子・ロッヂウィンターポイント クチコミ・感想・情報

舞子・ロッヂウィンターポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 22:28:55

未就学児、小学生(低学年)、夫婦の4名で利用しました。
舞子スノーリゾートのゲレンデまで本当にすぐそこで、子供たちが疲れたら先に宿にチェックインして、部屋のコタツでひと休みできました。
宿の方がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

今年はカメムシ大量発生しているとのことで、部屋に何匹も出まして、虫が苦手なので宿の方に取っていただきましたが、無駄のない動きで素晴らしかったです。
カメムシにはビクビクしましたが、出来たら今シーズンにもう一度伺いたいです。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2024年01月31日 22:52:33

先日は、ウインターポイントをご利用いただきまして、ありがとうございました。カメムシ出現ではご迷惑をおかけいたしました。
本当に今シーズンは、異常発生で皆様にご迷惑をおかけしております。滞在中は、ドタバタとごゆっくり出来ず申し訳ございませんでした。
雪が、少なくてシーズンの先が見えませんが、また是非舞子にお出かけください。
皆様によろしくお伝えください。

【 和室6畳 畳  コタツ ゲレンデ1分】

投稿者さん 2020年02月21日 17:45:50

2/15土曜日に家族で利用しました。ゲレンデのチケット売り場、レンタルショップ、お土産屋全てが近くて超便利。何よりお食事が美味しかったです。お風呂のシャワーが2個なのでナイター後のお風呂の混雑だけが難点かな。。。でもいい所。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2020年02月22日 13:04:28

先日はご利用いただきましてありがとうございました。ご利用日の前に降雪があり、まあまあのコンディションでお天気もまずまずでした。
なのにお風呂で、ストレスをおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご指摘いただくのですが、なかなか大改修は難しく、改善されそうもありません。
これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。ご家族皆様によろしくお伝えください。

【 和室8畳 こたつ 24時間入浴 ゲレンデ0分】

鈴木太郎5432さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2019年04月08日 00:06:25

舞子スキー場でのスノーボードの為に利用しました。
ホテルの裏手にリフトがある為スキー場へのアクセスは良好でした。
割引券などもあるため安くリフト券の購入もできました。

宿泊部屋に関しては泊まった部屋が2階の階段横の部屋もあってか
他の宿泊者の階段を降る音が結構うるさかったです。
廊下の足音に関しても結構響いたので建物自体の年数によるものと思われます。

料理に関してはとてもおいしくいただけました。
タレカツや子持ち甘エビなどとても美味しかったです。

お風呂に関しては狭めの浴場で2~3分の洗い場しかなかったので他の宿泊者とかぶると窮屈に感じるかもしれません
周りの立地についてはお土産屋などはあるのですが夜間にはしまっているため
夜間帯につまみ類などを買いに行くには車で少し行った所のコンビニなどに行く必要がありました。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2019年04月14日 18:50:37

シーズン中はご利用頂きましてありがとうございました。またご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。スキー場も4/6で、無事終了いたしました。
来シーズンも、お待ちしております。
皆様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

【 和室6畳 畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

norikatokazuさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

norikatokazuさん [50代/男性] 2017年02月13日 15:24:21

2/4に、スキー行で宿泊しました。
宿の方が皆親切、料理の味付けが、田舎の手料理という感じで美味しかったです。
お風呂は、洗い場が2名分しかなく、湯船も3人で一杯という感じなので、先客が居て入れずに順番待ちをしている人もいました。
近くの温泉を利用すれば、問題無いですが・・・
宿の方と料理が印象に残った宿でした。

2017年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2017年02月14日 18:48:07

ウインターポイントをご利用頂きましてありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。お風呂の件ではご迷惑をおかけしました。
一度に入れる人数が限られているため、24時間にしているのですが、やっぱりご利用いただく時間が一緒になってしまいご迷惑をおかけしました。

これに懲りずにまた是非ご利用いただければ幸いです。
今も雪が降っております、たくさん雪があります
ご利用をお待ちしております。
皆様にもよろしくお伝えください。

【 和室8畳 こたつ 24時間入浴 ゲレンデ0分】

投稿者さん 2014年01月27日 15:56:48

1泊2日で家族でスキー旅行の際に利用しました。
インターからもゲレンデからも近く、立地はとてもよかったです。
到着後すぐに部屋を使わせていただき、またチェックアウト後も部屋を使ってもよいというご厚意で使わせてもらいました。
子供がいるのでとても助かりました。
建物は新しくはないですが、どこも掃除が行き届いているように見えました。
幼児がいるのですが、食事はごはん・お味噌汁はつくのでおかずはとりわけで十分でした。
帰りに関越がチェーン規制しているということで、雪が降る中チェーンを装着していたら、傘をさしてくださったり、子供たちにちょっとしたお菓子をくださったり、心遣いがとても有難かったです。
温かいお人柄と気持ちのよい対応で楽しいスキー旅行になりました。

2014年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2014年01月29日 21:35:26

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
初日はお天気が良くてよかったのですが、ご主人様のビィンディングでは、お役に立てずに申し訳ございませんでした。
翌日はあいにくの天気で、お子様にはつらかったのではと・・・
これに懲りずにまた、舞子においでいただければ幸いです。
ご家族皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年01月16日 02:50:43

お世話になりました(^^)

食事の品数の充実さに感動しました♪

おかげで楽しい夕飯を過ごせました

予約後に人数が増えてしまい、対応が可能かと問い合わせしたところ、快く受け入れてくださり、更に6人で8畳一間は狭いでしょうと2部屋を用意してくれたりと、申し訳なくなってしまう程に終始快い対応に感激です。

ゲレンデ0分!だけが売りではない、まさに『おもてなし』そのものを感じました。

『館内禁煙』とホームに書いてあったら、お世話にならなかったと思いますが、ヘビースモーカーの私ですが、それでもまたお世話になりたいと思える最高のウィンターポイントさんです。

帰る時もご夫婦で、見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました

また是非伺います♪

2014年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2014年01月16日 15:50:18

ご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろ有難いお言葉をいただきまして、家内とただただ恐縮しております。
ドタバタしていてゆっくり出来なかったと思います。
今度はお天気のいい舞子におでかけください。
おタバコの件ではご不便をおかけいたしました。
どうしたらいい分煙が出来るか、がんばります。

2月3月とまだまだシーズンが続きます。
あれからかなり雪が降りました、また皆様でお越しいただければ幸いです。
ありがとうございました。皆様にもよろしくお伝えください。
では また。

【和室8畳 こたつ畳 24時間入浴 OK ゲレンデ0分】

たんまささんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

たんまささん [40代/男性] 2014年01月07日 21:54:14

1/3~6まで大変お世話になりました。
お2人でよく切り盛りされていると思います。
お人柄も温かで好感が持てました。
食事もボリューム満点でなによりお米がおいしかったです。
また目の前のお土産屋でちょっとしたものが購入できたのが助かりました。
私は激しく筋肉痛になったので、売っていてくれたのがうれしかったです。
たばこや飲み物・スナック・衛生用品・簡単なスキー用品や薬などもありました。

さて以下は今後のためにこうしてもらいたいと思う点を挙げさせていただきます。

まず玄関にきちんと宿泊客用のサンダルを置いてほしいです。
ブーツを履くときや脱ぐときに無いので苦労しました。
困ったのでたぶん宿の方が使用しているものかとは思いましたが、クロックスタイプのものがあったのでお借りしました。しかし穴があいているタイプなので、そこから雪が入ってしまっていたのでしょう。靴下が濡れてしまい、滑りにいく前のテンションが下がってしまいました。それからは履く前や脱いだ後もいちいちスノーブーツを玄関から取り出して履き替えてから乾燥室に入らなければならずに面倒でした。3.4足でいいのでぜひ用意してほしいです。

続いて2階の洗面台が水しか出ないのが辛かったです。
特に子どもが辛そうでした。
できればお湯も出るようにしてくれるとうれしいです。

最後に喫煙所の件です。
いろいろ考えたうえで今の玄関と外の間になっているのかと思いますが、必ず通る場所ですし、吸わないものからすると廊下までタバコ臭いです。
できれば喫煙所は外にしてほしいと思います。

以上です。

いろいろ書きましたが、お値段と設備と食事とお人柄を考えるととてもいいお宿かと思います。

2014年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2014年01月16日 15:44:10

お正月には3泊4日ありがとうございました。
宿泊中はドタバタしており、ご迷惑をおかけいたしました。
玄関のサンダルの件、ご迷惑をおかけしました。
そろえるとなくなってしまい、少しあきらめかけていたところですが、改善させていただきます。
2階の洗面所はお湯は出るのですが、ボイラー室から距離があり時間がかかることを、洗面所に記載いたしました。
タバコの件はどうしようか悩んでおりまして、室内は禁煙 館内ではOKになっていますが、ご指摘の通り玄関を入るとタバコの煙がでは他のお客様にご迷惑がかかりますので、灰皿を外に出しました。ただ冷え込んだり雪が降ると、玄関内へ移動されてしまいまして、どうしようか思案中です。
どちらのお客様にもご迷惑がかからないように考えて見ます。
これに懲りずにまた舞子においでください。

投稿者さん 2013年01月15日 16:55:31

到着後チェックイン時間前にお部屋に入れていただきました。
大変助かります。嬉しいサービスありがとうございました。

ご飯がとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいます。

2013年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2013年02月12日 15:26:49

この度も、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
いつもながらバタバタと忙しくて、ごゆっくりいただけなくて申し訳ございません。
お帰りの時は、雪が沢山降っていましたがスムーズにお戻りいただけたでしょうか?
あれからも沢山雪が降りました。
是非舞子にまたお出かけいただければ幸いです。
お礼が遅くなりまして大変に申し訳ございませんでした。
皆様によろしくお伝えください ありがとうございました。

【和室6畳 こたつ畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

チャコ0614さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

チャコ0614さん [30代/男性] 2012年02月18日 13:03:09

インター降りてすぐ、ゲレンデ・リフト乗り場もすぐ!という立地で大変便利でした。
食事も美味しくて、おかずの種類が多くてビックリ!ボリューム満点で大満足!でした。お風呂は小さかったのですが、チェックアウト後でも入浴ができたのが、とても有り難かったです。舞子に行った時はまた泊まりたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

2012年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2012年02月25日 21:49:39

ご利用いただきましてありがとうございました。
不行き届きな点多々あったかと思いますが、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。
まだまだ雪もたくさんございます。
また是非舞子にお出かけください。

【和室6畳 こたつ畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

はれはる7048さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

はれはる7048さん [30代/男性] 2011年02月01日 16:46:40

1月29日に2家族でスキーで宿泊しました。
サービス良く、食事もおいしくボリュームあり良かったです。
また利用したいと思います。

2011年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2011年10月27日 13:44:00

返信が大変おそくなりまして大変に申し訳ございませんでした。
当日はグループが多くにぎやかでご迷惑をおかけいたしませんでしたでしょうか?
シーズンが途中で終わってしまいましたが、来シーズンも舞子にお出かけください。
遅くなりまして大変に失礼いたしました。

熊珍さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

熊珍さん [40代/男性] 2010年01月02日 22:46:23

覚悟の上でしたが、さすがに6畳での4人は大変窮屈でした。
しかし、夕飯の味・ボリュームは食べ盛りの長男・次男も大満足で、ゆっくりと夕食を堪能させて頂きました。お風呂や洗面所は最低限の装備は備えていますので、平均点以上でしょう。旦那さんも女将さんも人間味溢れる良い方です。絶好の場所でこのお値段なら満室も納得だと思います。また機会がありましたら、宜しくお願いします^^

2009年12月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2010年01月08日 10:58:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
不行き届きな点が多々あったかと思いますが、これに懲りずにまたおいでいただければ幸いです。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お正月から一段落 昨日は積もった屋根の雪を下ろし、雪だらけの駐車場をきれいにしました。
たくさん雪があります。 また是非おいでください ありがとうございました。