FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

mypocketさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

mypocketさん [60代/男性] 2023年07月11日 12:25:48

部屋としては清掃もされていていたが、エアコンの掃除がされていない為、(フィルター未清掃)エアコンを運転すると、テーブル、PCキーボートがホコリまみれ、
エアコン(空気清浄機)未清掃の為に、評価を下げるのが残念なホテルですね。[アレルギー性の為、気になる部分です]

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年07月15日 08:51:57

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
館内の清掃に付きまして整備が整っておらずご迷惑をお掛致しました。
一斉清掃を実施して、より良い環境作りに努めたいと思います。
貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。

【2食付】四季折々の3段重御膳と選べる朝食付プラン
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 23:53:32

富良野駅から徒歩すぐで好立地。
ホテルは清潔感があり、お部屋もきれい。
朝食はブッフェ形式ではありませんが、和食と洋食が選べ、それぞれご飯とパンのおかわりができました。ふらの牛乳も飲めて満足です。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年06月26日 08:21:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様にゆっくりおくつろぎ頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

フロント 小林

???5769さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月04日 18:28:12

年間 20回くらいはいろいろ旅行に行ってるが
ホテルに入ってのフロントの印象で滞在の気分が変わるものだが
フロントの対応が何を言ってるのかわからなく 意味が通じなかった。
館内説明もぶつぶつ言ってるようにしか聞こえなく
相手に声が届かなければ意味がないと思う

フロントレベルが低い

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年06月05日 07:16:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のご宿泊に私共のホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
しかしながら私共のお客様への対応に過大な落ち度がございました事に心からお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様のご気分を害する事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2023年05月25日 16:40:11

駅から近く、とても便利です。
少しコンパクトな部屋ですが、寝るのに帰るだけなので十分です。
新しいのでお部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。
今回、高級ホテルと言われている別のほてるにも宿泊しましたが、そちらのベッドよりも寝心地がよかったです。
ランドリーバッグもあり、とても良かったです。
スタッフの方も柔らかい雰囲気の方ばかりでした。
お風呂場のブラインドは、1人やカップルや夫婦だけではなく、親子や友達同士でも利用するので、部屋側ではなく浴室側の方がいいと思います。
又、電子レンジがあるのは助かりますが、洗濯機の側にあるので、同じコーナーにあるのは仕方ないですが、洗濯機してる時にほこりがたちますし使い方が不潔な方もいらっしゃるので、少し離したところに置かれた方がいいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年05月26日 08:29:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺の大自然を満喫して頂けましたでしょうか?
これからのシーズンも木々花々も咲き乱れる季節となります。
今後とも皆様に楽しんで頂けます様に努めたいと思います。
しかしながら、施設や設備に不備がありご不便をお掛致しました。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 小林

【春夏旅セール】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べて嬉しい/朝食付プラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

ハラハラどきどきさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ハラハラどきどきさん [60代/女性] 2023年05月22日 15:55:41

駅、バス乗り場にはとても近いがコンビニはちょっと遠い。
ただ、すぐ横にリーズナブルな値段のスーパーがあるので助かった。
シックな内装で部屋もゆとりがあり快適だった。
旅行支援の電子クーポンの発行が大変スムーズで良かった。(他のホテルは自分でQRコードの読み取りが必要で一手間かかった)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年05月23日 08:10:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺の大自然を楽しんで頂けましたでしょうか。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様に喜んで頂けます様に努めたいと思います。
私共のホテルをお選び頂き、お褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

フロント 小林

【春夏旅セール】JR富良野駅から徒歩1分/遅い到着も早い出発もOK/素泊りプラン
【ツイン◆禁煙室◆22平米】

Kerouacさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

Kerouacさん [40代/男性] 2023年04月18日 14:42:54

朝食は洋食と和食が選べました。バイキングじゃなくセットで出してもらえます。地元の牛乳や野菜があり、とってもおいしかったです。丁度よい1人前で、取りに行くスタイルよりいいですね!
部屋もきれいでした。お風呂は私が入った時は誰もいませんでしたが、あまり広くないので(7~8人でいっぱいかな)混雑時はなかなか入りにくいかも。
総じて、駅近で良いと思います。ただちょっと観光地価格かな。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年04月19日 06:47:22

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺の冬の大自然を満喫して頂き、リラックス頂けましたでしょうか。
これからも四季折々の富良野をお楽しみ頂けますのでご期待ください。
今後とも皆様に喜んで頂けます様に努めたいと思います。

投稿者さん 2023年04月05日 11:45:24

駅から近くて便利でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年04月06日 07:03:24

当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
冬の富良野の大自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きまして感謝致しております。

【2食付】新定番☆照り焼きサーモンと選べる朝食付き
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

wild-tkさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

wild-tkさん [50代/男性] 2023年03月20日 11:19:27

部屋はオシャレで過ごしやすいが部屋は少し寒い感じがした。風呂が小さいのが残念ではあるが小さなサウナあり。食事は朝食のみだったがボリュームもありおいしい食事だった。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年03月22日 23:13:56

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして感謝致しております。
改善点などございますが、機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 小林

【冬春旅セール】【朝食付】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べる朝ごはん付き
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

北のゴリタンさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

北のゴリタンさん [60代/男性] 2023年03月19日 16:46:49

スキーで利用しました。清潔感があり、よかったです。食事もたくさん店があり、便利です。駐車場が無料でした。また利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年03月20日 08:40:41

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
高い評価を頂きまして感謝致しております。

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

もぷさんさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2023年01月26日 20:00:26

富良野駅近くにあり便利です。
大寒波の最中、今回宿泊したので、お部屋を温めてくれててとても嬉しかったです。コンセントやUSBがもう少しお部屋にあると良いかなと思います。お食事も美味しかったです。1つ残念だったのは大浴場が狭すぎること。湯船もですが、洗い場3つで…。口コミで知った上で泊まりましたが、もう少し広くなると良いと思いました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年02月12日 07:11:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
冬の富良野周辺の大自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、女性用スパは狭くご不便をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
またのご利用を頂けます事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 小林

Billy8さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

Billy8さん [60代/男性] 2022年12月16日 17:17:23

駅近で最高。ホテルのランク、設備などからもコストパフォーマンスはいいと思う、

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年12月20日 08:17:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の大切なお時間をお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
白銀の大自然を満喫して頂き、リラックス頂けましたでしょうか。
富良野周辺は四季折々お花・紅葉・ウィンタースポーツなどをお楽しみ頂ける地域です。
是非とも違った季節にもお越し頂ければ幸いです。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高のお言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

フロント 小林

【秋冬旅セール】【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月07日 22:45:58

以前から何度か利用させていただいています。駅も近く周辺の飲食店にも徒歩で行けるため、立地も良いと思います。ホテルもきれいなので過ごしやすく、フロントの方も丁寧に対応していただいています。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年11月08日 08:24:34

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
秋深まる富良野をお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからの富良野は一日一日と寒さが増し、山々もお色直しをしてウインターシーズンの時期が到来してまいります。
私共のホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂きました事に心からお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:32:47

立地と食事は良かったです。
駅の目の前でもあり、フラノ・マルシェまでも徒歩圏内。
コンビニも近いです。
少し残念だったのはお風呂でしょうか。
1Fのは小さめで、繁忙期だと混んでいて使いにくそう。
アメニティは、ちょっと残念だった(タオルと部屋着)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年10月31日 07:25:59

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
初秋の富良野をお楽しみ頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉と高評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心からご来館をお待ちしております。

【2食付】四季折々の3段重御膳と選べる朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月10日 20:57:54

男性の風呂はサウナもあり、広さは十分だと感じた。
朝食は和食だったが、美味しかった。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年10月11日 08:16:43

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺の大自然をご堪能頂けましたでしょうか。

フロント 小林

【夏秋旅セール】道産米の和食orふっくらパンの洋食から選べて嬉しい/朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月24日 11:36:57

朝食、夜食とも、美味しく満足しました。
エレベーターで1階に降りるときは、乗り換えが必要なので、面倒だった。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年09月25日 07:59:51

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
晩夏の富良野をお楽しみ頂けましたでしょうか。
私共のホテルをお選び頂きお褒めのお言葉を頂けました事に心からお礼申し上げます。
設備面ではご不便をお掛け致しました、今後の課題とさせて頂きます。

フロント 小林

【2食付】とろ~りあつあつ♪チーズフォンデュディナーと選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月15日 22:28:14

大浴場もあり、部屋も含め施設全体がきれいでした。富良野駅からすぐのところにあります。接客などスタッフとのやり取りをそれほど気にされない方にはおすすめのホテルです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年09月17日 07:50:06

この度は私共ナチュラクスホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺の大自然をご堪能頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂けました事に心からお礼申し上げます。
今後もますます精進させて頂きたいと存じます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK《素泊り》
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

み8525さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

み8525さん [70代/女性] 2022年09月06日 14:54:02

駅レンタカーを利用するのにとても便利な場所にあったため利用させていただきました。
札幌にはより安くて綺麗で広いホテルがあるので、観光地価格かなと思いました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年09月07日 22:35:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
レンタカーで富良野の景色をお楽しみいただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
また北海道へのご旅行をこころよりおまちしております。
フロント 陸

【夏秋旅セール】JR富良野駅から徒歩1分/遅い到着も早い出発もOK/素泊りプラン

投稿者さん 2022年08月13日 05:36:21

美瑛町を中心に様々な周辺の観光地を訪ねるため、こちらのホテルに連泊しました。
JR富良野駅からすぐ近いこともあり、食べ物屋さんがたくさんあるので便利です。
コンビニは直近にないので、ちょっと歩く必要があります。
今回、食事の夕食は「なし」を選び市街地にある食べ物屋さんにしました。
一方、朝食は、「あり」を選択しました。
朝食は洋食と和食の2種類があります。
連泊だったので両方いただきました。
いずれも新鮮な牛乳が付いてきます。
そのほか、ミネラルウォーターのサービスがあるのは嬉しいです。
wifiが3Mbps前後でした。
今後、高速wifiになるとより快適になると思います。
全体的に快適に過ごすことができ、大変お世話になりました

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年08月13日 08:43:03

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺のお花の季節をご堪能頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の懸案事項として捉えさせて頂きます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF ! 洋食?or和食?嬉しい選べる朝ごはん《朝食付》

投稿者さん 2022年08月05日 18:48:50

駅からも近く、ファーム富田には車で15分ぐらい、フラノマルシェにも近く便利でした。

スタッフの方もすごく親切で、夜で駐車場がわかり辛く電話すると、出てきて案内をして下さりすごく助かりました。

皆が自由に入れるお風呂がありましたが、予想していたより狭く、コロナ禍の今は人が少ないタイミングで入る必要があるなと感じました。
ロビーに少しだけではありますが、富良野らしいお土産が置いてあり、見てるだけでも楽しかったです。

私は、富良野駅前の新しいこのスタイリッシュなホテルをあえて選びましたが、自然がいっぱいで富良野らしい雰囲気を味わいたい人には立地的にもホテルのタイプ的にもあまり向いていないかもしれません。
中富良野や上富良野に比べて、富良野駅前はすごく都会でした。
それまで、自然いっぱいの所にいたので、富良野駅周辺に来ると車や建物も沢山あって新鮮でした。

富良野で、スタイリッシュでおしゃれなホテルに泊まりたい人にはおすすめのホテルです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年08月06日 07:18:04

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
一番のお花の時期でもあります富良野周辺の大自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、私共スタッフにお褒めのお言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
今後の改善が必要なポイントと感じております。
これからもこの地区の素晴らしい緑の景観に負けない様、精進させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月01日 18:57:50

大浴場があると思わない方がいいです。女性用は洗い場が3つしかないうえに、隣との間隔がほぼありません。
部屋のガラス張りの浴室を使う方がいいのか、究極の選択です。もちろん、目隠しはありますが…

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年08月02日 08:21:05

大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野地区一番のお花の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
また、施設・設備にも課題がございます事を認識させて頂きました。
改善策を見出すべく社員間で問題点を共有させて頂きます。