FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

mypocketさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

mypocketさん [60代/男性] 2023年07月11日 12:25:48

部屋としては清掃もされていていたが、エアコンの掃除がされていない為、(フィルター未清掃)エアコンを運転すると、テーブル、PCキーボートがホコリまみれ、
エアコン(空気清浄機)未清掃の為に、評価を下げるのが残念なホテルですね。[アレルギー性の為、気になる部分です]

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年07月15日 08:51:57

この度はナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
当ホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
館内の清掃に付きまして整備が整っておらずご迷惑をお掛致しました。
一斉清掃を実施して、より良い環境作りに努めたいと思います。
貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。

【2食付】四季折々の3段重御膳と選べる朝食付プラン
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

???5769さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

???5769さん [50代/男性] 2023年06月04日 18:28:12

年間 20回くらいはいろいろ旅行に行ってるが
ホテルに入ってのフロントの印象で滞在の気分が変わるものだが
フロントの対応が何を言ってるのかわからなく 意味が通じなかった。
館内説明もぶつぶつ言ってるようにしか聞こえなく
相手に声が届かなければ意味がないと思う

フロントレベルが低い

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2023年06月05日 07:16:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のご宿泊に私共のホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます。
しかしながら私共のお客様への対応に過大な落ち度がございました事に心からお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様のご気分を害する事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

フロント 小林

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

み8525さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

み8525さん [70代/女性] 2022年09月06日 14:54:02

駅レンタカーを利用するのにとても便利な場所にあったため利用させていただきました。
札幌にはより安くて綺麗で広いホテルがあるので、観光地価格かなと思いました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年09月07日 22:35:18

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
レンタカーで富良野の景色をお楽しみいただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
また北海道へのご旅行をこころよりおまちしております。
フロント 陸

【夏秋旅セール】JR富良野駅から徒歩1分/遅い到着も早い出発もOK/素泊りプラン
【ツイン◆禁煙室◆22平米】

versailles07さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

versailles07さん [50代/女性] 2022年07月24日 20:01:18

富良野のラベンダーピーク時期だから仕方がないのでしょう、この値段でこんな感じなのは・・。ビジネスホテルそのもので悪いわけではないですが値段比で不満かな。お風呂も一階でで3人の洗い場しかない狭さでとてもゆっくりできる感じではなかった。ビジネスホテルかと思いきや壁際のデスクはあれど椅子がない(スペースもない)ので ベットに座って仕事をする形になりワーケーションには不適だなと思いました。ただしロビーにお水やアメニティが十分に用意しており使えましたし、何より富良野駅前なのは便利が良いと感じました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年07月25日 08:47:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野地区一番のお花の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きました事に心からお礼申し上げます。
しかしながら、女性用スパは狭くご不便をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
また、施設・設備にも課題がございます事を認識させて頂きました。
改善策を見出すべく社員間で問題点を共有させて頂きます。
またのご利用を頂けます事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK《素泊り》
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 18:10:57

駅から最も近いホテルなので、立地は文句なしです。
ただ近くにコンビニはないので、到着前に寄ってから行くことをおすすめします。
洗面台が独立してバスルームの外にあり、その分ユニットバスはかなり狭いです。1階にお風呂があるとのことでしたが、女性の方はシャワーが3台しかないと言われ、混雑しているとの口コミも多かったので行くのをやめました。
とにかくホテルのWi-Fiが全然使えませんでした。今時Wi-Fiは重要事項だと思い、評価を低くさせていただきました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2022年07月17日 09:02:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご旅行にご利用頂けました事を感謝申し上げます。
富良野周辺のお花の季節をお楽しみ頂けましたでしょうか。
しかしながらWiFiの不備がございました事、女性用スパは狭くご不便をお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。
改善策を見出すべく社員間で問題点を共有させて頂きます。

投稿者さん 2021年07月01日 16:24:44

廊下やお部屋が埃っぽかったです
SPA&RELAXATIONが故障のため営業指していないとのことで、お部屋のアップグレードをしてくださったのですが、SPA&RELAXATION目的で宿泊先を決めたので大変残念でした。

2021年06月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2021年07月03日 07:39:21

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら、落雷による設備の故障でご迷惑をお掛けした事、清掃の行き届かなかった事をお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様のご期待を裏切る事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございました。

フロント 小林

【2食付】とろ~りあつあつ♪チーズフォンデュディナーと朝食付きプラン
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2021年01月25日 19:18:04

ボイラー故障が発生し、朝シャワーを浴びることができませんでした。また、このトラブルに関して、ホテル側から利用客に対して説明、謝罪がないのは大変残念でした。私からフロントに問い合わせたので、情報が入ってきましたが、他の利用客には何も説明がないようでした。それ以外の部分は特に不満はなく、快適でしたので、今回が不運だったのだと思います。ただ、基本的な機能の喪失ですので、一部屋ずつ状況を伝えるべきだと思いました。

2021年01月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2021年01月26日 07:35:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながら私共のホテルの設備に不備がございました事に心からお詫び申し上げます。
今後は今回の事の様な事でお客様にご迷惑をお掛けする事がございません様に社員一同と問題点を共有させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の事例は発生が早朝であった為に対応が遅れてしまいました。
今後はご連絡メモなどを利用して迅速な対応に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

ナチュラクスホテル フロント 小林

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

ノンゆうタカさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2018年08月11日 16:44:27

当施設案内を見て、期待して今回宿泊したが下記の点が不満
①2泊したが、朝食が連日同じメニュー・・・少しぐらいは連泊者のため、変えてほしい。
②浴槽にお湯をためて、入浴後排水したらトイレ横の排水溝から溢れ出しトイレまで水浸し。
③窓のブラインドが外の光を遮断してくれない。
 早朝から部屋が外の光で明るくなりゆっくり休めない。
④ベッドとバスルーム、トイレ間の窓は不要に感じる。
 ブランドを閉めないとバスルーム、トイレが丸見え。

当施設案内を見て、普通のビジネスホテルより格段上との期待で宿泊したが、まだ普通のビジネスホテルの方がアメニティは揃ってないが、すごしやすい。
季節料金もあって、夏場が高い料金だとは思いますが、料金に見合う満足感はまったくなかった。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2018年08月12日 09:02:15

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
今のシーズンは花々が美しい季節となります。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【ポイント10倍】◆遅い到着もOK!朝食付◆ ≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き

投稿者さん 2017年08月05日 23:25:15

7月30日に宿泊。
美味しいと評価の良いお店と富良野マルシェなど徒歩で行ける近さだと思います。
コンビニも多少 歩きます。

お部屋のお掃除はイマイチですね、他のレビューにも書いてありましたが私が泊まった部屋はお風呂に髪の毛がそのままあった事です。ガラスも水垢が付いていて、気分の良いものではありません。
お部屋のランプで使うアロマを受付の時に説明して欲しかったです。わざわざ電話で確認し、フロントまで取りに行きました。
朝食は和食を選びましたが、ほとんど冷食やチルド品だと思います。
せっかくの食事が台無しですね、料金設定からは割高な感じがしました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年08月07日 06:48:52

これからの季節はだんだん秋に向かい、山々や丘の景色も色を変えていくことと思います。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

けい5800さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

けい5800さん [30代/男性] 2017年02月24日 14:20:06

部屋が汚い、ホコリだらけ、電話機が置いてあるところから伸びる柱の側面がホコリだらけ、ベッドライトの上のカバーがホコリだらけ、コンセントの差込口の上ホコリだらけ、床の隅ホコリだらけ、空気清浄機に貼ってあるシールが剥がれかけていて汚い、電話の受話器がシールを剥がした後があってベタベタ、スタッフのサービスもイマイチ。観光地のホテルなので価格は妥当ですが、今後はお客様のことを考えもっと頑張ってください。

2017年02月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 08:29:48

富良野周辺の冬の壮大な大自然を満喫して頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂戴致しました事に心からお礼申し上げます。
FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【朝食付】富良野スキー場1日リフト券付き!昼はゲレンデ・夜は街ナカSTAY♪【お先でスノ。】
【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

投稿者さん 2017年01月06日 22:49:54

トイレが普通に汚れていてビックリしました!こんなホテル生まれて初めてです。誰かのした後が便座についていて、かなり気持ち悪かったけど、仕方ないから自分で掃除しました。あと、誰が使ったのかわからない綿棒が枕元に置いてあって、それもすごく気持ち悪かったです。ちゃんと掃除してないですよね。立地はいいけど、フロントサービスと部屋の作りはビジネスホテル並みです。別に今時オシャレのレベルには入りません。普通です。ビジホでもこの程度はあります。料金前払いっていうのも、ビジホですよね。部屋も狭いし。便器のフタも壊れていてビビりました。とにかくちゃんと掃除して下さい。お願いします。総合的に判断して値段が高いですね。とにかく掃除くらい徹底して下さい。駅近で立地はいいし、人口温泉は気持ち良かったです。あと、部屋の乾燥があまりなくてよかったです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年01月08日 21:29:16

この度は当ホテルをご利用頂いまして誠にありがとうございます。
先ずは大切なご旅行のご宿泊に際しまして、ご迷惑をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げます。
私達もホテルにおいてのお部屋の清潔感は絶対条件と心得てはおりますが、不手際があったことにつきましては弁解の余地が無いと存じております。
今後につきましてはこのような事が無い様に努めることが私達の責務であると考えております。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力いたします。
貴重なご意見を頂きました事に感謝致しております。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年09月20日 06:58:47

車椅子使用の息子含め3人で宿泊しました。別邸とは名ばかり、外見は仮設住宅のようで楽しい旅行のテンションは一気に下がりました。入り口は内も外も、くもの巣がびっしりであまりに気持ちが悪いので掃除にきてもらいました。部屋はコンドミニアムタイプなので洗濯機やキッチンもついていましたがキッチンの扉からも蜘蛛の糸がゆれていました。風呂は広くて良かったのですが、湯沸かし器が室内にあるので湯を使うとゴーと響き不快でした。また本館に行くには完全に一度外に出る必要があり、わたし達が泊まった日はあいにくの雨降りで車椅子の息子には不便でした。今回6泊7日の旅で宿はネットでかなり精査したつもりでしたがこのホテルが唯一の残念な感想になりました。ただ、食事はおいしくスタッフの皆さんも親切でした。部屋の掃除は上から下までしてくださいね。

【2食付】ふっくらジューシー☆シェフの手こねハンバーグディナー
【別邸101◆禁煙室43平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】