富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぐろ3218さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

ぐろ3218さん [50代/男性] 2020年03月03日 23:48:17

新富良野の規模や現代風の設備にはかないませんが、
それを補って余りあるスタッフの方々の素晴ら対応が良さ、コンパクトな規模ゆえの静かな雰囲気。温泉はないけど大浴場あり、朝食も最高に美味しかったです。設備は流石に時代を感じさせるものなので、水回りなどがリニューアルされればもっといいかと思います。この価格でこのサービスはコスパ最高です。

富良野プリンスホテル 2020年03月16日 14:57:32

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ハード面はすぐに改善というのは出来かねますが、スタッフのおもてなしや北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまに富良野ステイをご満足いただけるよう、業務に従事してまいります。
富良野は暖かくなったり、雨が降ったり、雪が降ったり、最低気温がマイナス10℃近く下がったり、不安定なお天気が続いておりますがスキー場やホテルは元気に営業をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

プリンスウィンタ-スキ-パック 朝食ブッフェ&リフト1日券付き

原木しーたけさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

原木しーたけさん [40代/男性] 2020年01月26日 19:55:52

スタッフさんの応対が良く、痒いところに手が届く感じ。
朝食バイキングもメニューも豊富でどれも美味しかった。
味噌汁の横にあったスープカレー絶品でした。
宿泊日の夜中の降雪で翌日パウダーランも楽しめたので最高でした!
同じプランで来月も予約しちゃいました!笑

富良野プリンスホテル 2020年01月30日 15:32:58

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
雪不足が心配されておりましたが、富良野はしっかりと積もり、例年通りのパウダースノーをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年01月24日 22:53:47

子供と2人で初めて宿泊させて頂きました。
バブルの頃の憧れの宿ですから古いであろう事は承知の上で、立地の良さと手頃な料金から選びました。水回りなどの古さは否めませんが、清潔に綺麗にされていましたし、部屋でwifiが使えないのも子供がゲームばかりやらずに会話が増えて返って良かったです。スキーロッカーからゲレンデへの出口まですぐで立地は最高!安心のプリンスホテルですからフロントのスタッフの方々の対応も親切で良かったです。
レストランは3食ともビュッフェの様ですが朝、昼、晩とビュッフェはヘビーなのでちょっとした食べ物も売店にあったら嬉しいかな…と思いました。
また利用させて頂きます。

富良野プリンスホテル 2020年01月30日 15:30:08

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
建物が古く、wifiもなく大変ご不便をおかけしたかと思いますが、そのようなご意見をいただけ大変嬉しく思います。
朝晩はブッフェレストランでの営業でございますが富良野や北海道らしいお食事でご満足いただいております。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

u1000ariaさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

u1000ariaさん [30代/女性] 2019年10月14日 10:07:35

宿泊当初、申し込みをした側の不手際でスタッフの方に大変迷惑をかけてしまいましたが
快く宿泊させていただけました。
その節は本当にありがとうございました。
温泉ではありませんでしたが大浴場もありました。
朝食のバイキングが大変おいしく、何度もおかわりをしてしまいました。
本当に大満足だったのですが一つだけ
wi-fiがホテルのロビーだけにしかなかったのが…
日本で暮らす人にとってはさしたる問題ではないと思うのですが
海外からのお客さんはちょっと大変なのかなと…!
本当にそこだけが気になっただけであとは大満足です。
またご利用させて頂きます。

富良野プリンスホテル 2019年10月15日 12:11:51

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
しかしながら、wifiの件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ハード面でのマイナスをスタッフのおもてなしでカバーし、皆さまにご満足いただけるよう業務に従事してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

《さき楽60》~早めのご予約がお得~2019年春夏・富良野プリンスホテルのシンプルプラン-朝食付-

。。。。。4323さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

。。。。。4323さん [30代/女性] 2019年09月03日 02:03:34

ご飯は最高!

メイク落としを置いていてもらえると嬉しいです。

富良野プリンスホテル 2019年09月07日 11:38:04

お食事のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからも北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
メイク落としの件は関係部署ともご意見を共有し、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙】ツインルームA】

投稿者さん 2018年09月07日 23:12:19

富良野滞在中に地震に遇いました。
地震の影響で次の滞在先に向かえなかった私達を、快く受け入れて頂、ありがとうございました。
台風、地震、空港閉鎖//新千歳/関空//
の状況下で前向きに過ごせたのも、スタッフの方々のおかげです。
停電中にも関わらず、心のこもった食事を提供して頂きました。
停電で情報収集が困難な私達に沢山の情報、今後のプランも提案して頂きました。
停電で不便だと思っていましたが、停電時しか、見ることができない、満天の星空をみせて頂き、停電が良い思い出に変わりました。
次回も富良野プリンスホテルで決まりです。

富良野プリンスホテル 2018年09月10日 13:05:36

通常のサービスを提供することはできませんでしたが、そのようなご意見をいただけ、従業員一同大変嬉しく思います。
あの満天の星空のおかげで私たちも元気と感動をもらうことができました。
当ホテルは現在、閉館をしており復旧はしておりませんが、お越しいただく皆さまの笑顔のためにこれまで以上に頑張ってまいりたいと思います。
またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

シンプルプラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルームB】

あいあいtoyboxさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

あいあいtoyboxさん [50代/女性] 2018年05月08日 23:43:50

GW中にお安く泊まれてよかったです
朝ごはんもおいしくて、たくさん食べました
お部屋も綺麗でしたが、洗面台だけが、かなり古くて音が響いた感じがしたかな?
シーズンにはかなりにぎわうんだろうな
シーズンオフでも、けっこう楽しめました
ありがとうございました

富良野プリンスホテル 2018年05月15日 12:20:53

建物が古く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
7月中旬~後半がラベンダーの見頃でたくさんのお客さまが富良野にいらっしゃいます。
今の時期はまだお花は咲いてはおりませんが、富良野近郊の田んぼでは水が張られ、田植えが始まっており、ここならではの風景が広がっております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせでお得にステイ!朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2018年03月29日 23:55:12

大変リーズナブルな料金でした。バイキングとは言え、どれも美味しかったです。十数年ぶりでしたが、来シーズンも行きたいと思います。

富良野プリンスホテル 2018年04月05日 11:45:18

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
また行きたいというお言葉、とてもうれしく思います。
今後もこのようなご意見がいただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【リフト1日乗り放題!】すご得スキー ~朝食付き
【【喫煙】ツインルームA】

にった みちおさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2018年03月23日 13:58:17

朝ごはんが大変おいしかったです。

富良野プリンスホテル 2018年03月26日 11:50:55

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スキー場もご満足いただけましたでしょうか?
富良野スキー場は5/6まで営業予定でございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【リフト1日乗り放題!】すご得スキー ~朝食付き

投稿者さん 2017年10月14日 18:15:37

飲み放題付きで、この料金なら満足です。
とても雰囲気の良いホテルでした!ありがとうございました。

富良野プリンスホテル 2017年10月17日 13:05:58

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
富良野では雪虫の目撃情報がありました。
もうすぐ冬がやってくるようです。
紅葉は終わりに近づき、白銀の世界へと変わります。

2017 食欲の秋!ダブルブッフェと90分飲み放題付き

投稿者さん 2017年09月30日 17:38:43

設備は経年を感じましたが清潔間あり。朝食は地産地消で最高でした。ただ通路にタバコ臭が充満していたのが気になりました。

富良野プリンスホテル 2017年10月03日 14:52:00

ホテル滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは完全禁煙ではなく、また階や棟で分煙出来ておらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お食事ではお褒めの言葉をありがとうございました。

PC982100さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

PC982100さん [40代/男性] 2017年09月07日 13:40:30

いい思い出になりました。また泊まりたいと思います。

富良野プリンスホテル 2017年09月12日 15:42:26

ホテルでの滞在をご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じ上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10%】貯め得ステイ!~旅の活力♪ 和・洋の朝食ブッフェ付き~
【【喫煙】ツインルームB】

いらっしゃいませ!さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

いらっしゃいませ!さん [40代/女性] 2017年09月04日 23:32:19

今回はじめて宿泊しましたが、やはり新富良野プリンスと比べるとやっぱり老朽化が否めない。朝食は良かったです

富良野プリンスホテル 2017年09月05日 11:13:24

建物が古く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事では高い評価をありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【ポイント10%】貯め得ステイ!朝食付き

@七山さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

@七山さん [50代/女性] 2017年07月20日 19:01:26

本館ツインに宿泊です。本館に泊まるのは数十年ぶりです。別館と違ってエレベーターを利用できるのは良いなぁと、思ったのですが。失敗だったかも。部屋が狭いのは良いのですが、暑い。すごく暑いです。窓も開きません。エアコンが集中管理のようです。暖房のみでした。仕方なく部屋のドアを開けて寝ましたが、つらかったです。
朝のバイキングは、とても美味しかったです。さすがプリンスホテルだなぁっと思いました。新富良野プリンス比べて外国人の割合が少ない感じも良かったです。

富良野プリンスホテル 2017年08月07日 11:36:38

お部屋の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては全館統一で設定を行っており、随時気象条件を確認し、温風と冷風の調整を行っております。
お客さまのご宿泊日は天気・温度・湿度を考慮した結果、冷房設定も外気の送風も行っておりませんでした。
不明瞭な点が多く、重ねてお詫び申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

さっちゃん741005さんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

さっちゃん741005さん [40代/女性] 2017年07月14日 20:48:16

朝食が豊富ど良かったです。ただ立地が車がないと動けないので少し困りました。
シャトルバスがあるのですが、富良野駅からホテル間があれば助かります。 でも全体的に良かったです。

富良野プリンスホテル 2017年07月19日 16:54:23

富良野駅と当ホテルを結ぶのシャトルバスはございませんが、路線バスが1時間~2時間に1本でております。
当ホテルの正面で降りることができますので、大きな荷物をお持ちでも不便ではないかと思います。
機会がござましたらぜひまたお越しくださいませ。

【プリンスロングステイ】 2連泊以上でお得 朝食付き

投稿者さん 2017年05月06日 23:49:15

朝のバイキングが大満足でした。
お風呂はタトゥー禁止が残念でした。

富良野プリンスホテル 2017年05月15日 14:19:22

お食事の高い評価ありがとうございます。
タトゥーの関しましてはプリンスホテル全体の取り組みとして刺青ならびにタトゥーをされているお客さまのご入浴はご遠慮いただいております。
ご理解ならびにご協力をお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

アルハンゲルさんの 富良野プリンスホテル のクチコミ

アルハンゲルさん [40代/男性] 2016年09月13日 11:58:16

バイクツーリング中に泊まりました。プリンスホテルチェーンはたまに利用していますが、ここはまた昔からの良い雰囲気が漂っていました。
バイクで到着した時からの接客もすごく気持ちよく、管内の売店でも良いお土産をたくさん買いました。

また、新富良野プリンスホテルにある温泉にも宿泊者として半額では入れたことはうれしいです。

富良野プリンスホテル 2016年09月13日 18:55:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【18時イン/9時アウト】お得にショートステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年08月30日 18:38:31

観光のピークを過ぎていたせいか、宿泊客も多くなかったので、リゾートホテルらしい落ち着いた時間を過ごせました。歴史がある分、ところどころ古さも感じられますが、接客も良く、気になる点は特になし。部屋に手作りのてるてる坊主を置いてくれていて、思わず笑みがこぼれました。機能性が高い街中のホテルとは違った良さがあり、富良野に来たらまた泊まりたいと思います。

【直前割】訳あり!お部屋タイプおまかせでお得!朝食付き

投稿者さん 2016年07月28日 00:25:53

7/22に宿泊しました。
家族旅行ながらツイン二人部屋の予約しか取れなかったのですが、チェックイン時に空いていた四人部屋に変更して貰えて助かりました!
食事も地元の材料を使って富良野に滞在している実感がわきました。
流石に建物はやや古さを感じますが、それを差し引いても大変満足です。
またお世話になります。

富良野ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月26日 23:07:59

総合的には、大変満足でした。
何より、食事の美味しかったのがいちばん良かったです!!
あと、あの三角屋根の外観が個人的に大好きです。
そのうえ、ゲレンデ直結の便の良さと、ホテルマンの対応の素晴らしさ。
館内も、築40年以上のわりには、とてもキレイです。
(リフォームは数年前にしているとのことでしたが)

いちばん残念なのは、お風呂かなぁ・・・。
キレイなのですが、特に何の特色もないので、少し寂しい感じです。
チェックイン時にも、「温泉ではない」とのことを説明されていたので、
まぁ、キレイなことはキレイだから良しとして。

あと、Wi-Fiが全室で使えたらもっと良いでしょうが、
それはこれから設置されることを信じて。

美味しい食事を、ありがとうございました^^またぜひ行きたいです!!

2016年01月
富良野プリンスホテル 2016年02月20日 21:47:25

この度は富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

古いホテルながらも、お客様のように雰囲気を気にいっていただける皆さまに支えられながら、喜んでいただけるホテル作りを目指しております。

ご指摘いただきましたとおり、まだまだ設備の面では至らない部分も多々ございますが、引き続き富良野プリンスホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【すべっ得】【お日にち限定!】お部屋おまかせでお得にスキー!リフト1日券&夕朝食付き