展望の宿 すぎな クチコミ・感想・情報

展望の宿 すぎなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 19:08:38

割烹旅館だった建物でご家族で民宿を経営されているお宿です。旅館よりも気兼ねなく、民宿よりもリッチな気分になれます。お食事も野菜と豚中心の拘りの家庭料理で、味、ボリューム共に大満足です。
前情報通り、タオルは手拭いサイズのものが一人一枚だけなので有料レンタルか持参すると便利だと思います。ロビーにセルフサービスの珈琲と自販機があるので特に不便は感じませんでした。

展望の宿 すぎな 2024年01月30日 12:55:06

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【14,5畳和室(禁煙) 3階】

たけ85267517さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

たけ85267517さん [50代/女性] 2023年11月06日 21:51:10

主人と夏休みに訪れた時に、何だかホッとする宿だったので、今回は、みぞれ鍋と雲海が見れたらと思い再度伺いました。
今回も、お部屋から見る山の景色は最高で、紅葉も夕日と重なり、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
夕食は、田舎料理のフルコースで食べきれないほど美味しいものばかりでした。日常の疲れが癒やされました。

展望の宿 すぎな 2023年11月07日 07:59:51

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
山々が色づき、紅葉がきれいな季節になってまいりました。
夕日に照らされた山の景色は、本当に美しいですよね。私も大好きです。
季節ごとに色々な表情を見せてくれる山々の姿は、自然の優しさを感じられます。
皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
朝晩だいぶ冷えてまいりました。
お風邪などお召しになりませんように、お体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 18:25:17

最高の民宿。
まず、宿の玄関に入ると香る、お出汁のいい匂い。
膨らんだ期待を裏切らないお料理の美味しさ。
全部美味しいけれど、炊いた山女魚は生涯一の美味しさでした。
この山女魚を食べるためだけでもいいから、もう一度泊まりたいです。
館内やお部屋もとても綺麗な上、秩父の街並みや山々を一望できる景色の素晴らしさ。
お風呂も広く、ゆっくりと入れました。
日の出前に目が覚めたのでカーテンを開けると、星空の下に、わずかながらの雲海が広がっていました。
チェックインのシフォンケーキやフリードリンクのコーヒー、この季節からうれしい半纏のご用意…すべてが最高でした。

展望の宿 すぎな 2023年11月07日 07:52:41

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
お客様の優しい思いのお言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるように精進させていただきます。
お褒め頂きました山女魚の柔らか煮は、半日かけて炊き上げ、一晩しめてからお客様にお召し上がりいただいております。頭から骨までお召し上がりいただけますので、小さなお子様からお年を重ねた方々にも、安心してお召し上がりいただいております。
皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
季節も進み、朝晩冷えてまいりました。
お風邪など召しませんように、お体ご自愛ください。
本日は、お忙しいところ口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 15:14:10

部屋も広く、お風呂もほぼ貸し切り状態で、お風呂から木々を眺めながらゆっくり時間を過ごしました。また、草の手入れもされている庭と部屋からの眺めも良く、秩父の自然に癒やされました。値段もお手頃な民宿という意識で準備し、庭に出る際の虫除けやお風呂用のタオル、飲み物も多めに持参したので快適でした。食事は、食べ盛りの子供がいる我が家でも、満腹になり、朝食の地産地消の野菜が大変美味しく、大満足でした。
また、泊まりたい宿です。

展望の宿 すぎな 2023年07月27日 16:36:53

お子様にもご満足いただけたようで幸いです。

夏休みもまだまだこれからですね。今年は本当に暑い夏となっておりますので、どうぞお体ご自愛ください。
また、機会がございましたら是非秩父にお越しください。

【夏季限定】みんなでワイワイバーベキュープラン

投稿者さん 2023年07月24日 21:17:47

7月22日に宿泊しました。立地もよくとても静かでした。部屋からは秩父の夜景が見えて眺めがよかったです。ただ残念なことに曇り空であったため星空は見えませんでした。天気が良ければ夜景と星空も見え最高だったと思います。夕食はヤマメを頭からすべて食べれるよう煮込んだもので初めて食べました。大変美味しかった。そのほか煮物などのおかずもたくさんありおなかいっぱいでした。お風呂は湯船に出入り時に手すりがあると安心のような気がしました。湯船の大きさは申し分ありません。朝食もおかずがたくさんありおなかいっぱいでした。サバの味噌煮最高でした。骨も取り除いてあり食べやすくしてありました。コーヒーはドリップが置いてあり飲み放題で有難いです。お部屋も広くゆっくりすることができました。

展望の宿 すぎな 2023年07月25日 07:23:01

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。

お夕食でお出ししている山女魚は、頭から骨までお召し上がりいただけるように、柔らかく優しいお味に仕上げております。
朝食のサバの味噌煮も、骨を取り除き、食べやすいようにご提供させていただいております。
骨を取るのが煩わしいということで、お魚料理を敬遠される方もいらっしゃるので、そんな方でもお召し上がりいただけるようにご用意させていただいております。
皆様のお越しをこころよりお待ちしております。
これから暑い日が続くようです。
体調を崩しやすい季節なので、どうぞお体ご自愛ください。

展望のよいお部屋で過ごすスタンダードプラン
【おおるり (禁煙) 3階】