能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 12:25:06

夕食がどれもとても美味しくてボリューム満点でした。バイクで行きましたが、入口付近の軒先に停めさせていただき助かりました。また行きたいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:38:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館にはバイク専用の駐輪場はございませんが、
玄関横の軒下のスペースに駐輪できます。
先着3台程度ですが、ご利用いただければと思います。
また、バイクシートの貸し出しもございますので
お気軽にお声かけくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わうフルコース☆=

投稿者さん 2022年09月17日 11:54:49

食事が海の幸と山の幸が豊富で大変満足でした。お風呂は一般客と宿泊客用の二箇所あり、宿泊客用は広々使えました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:34:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容やお風呂をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=
【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

rose_catさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2022年02月01日 17:16:37

1月の初めにはコテージに宿泊。今回は新館に泊まりました。新館はフロントやレストランに近くて便利です。お食事はタイミング良く熱い物を出して下さるので嬉しいでし、アルコール類の値段が安いのでお酒の好きな人にはありがたいです。こじんまりしたお風呂は味わい深いですし、隣接している公共のお風呂にはサウナ、露天風呂もありゆっくり出来ます。
フロントの方は親しみやすいです。残念なのはWiFiがフロント付近でしか使えないことです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年02月06日 20:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は新館の和洋室タイプをご利用いただきました。
4名以上ですとコテージがオススメですが、
天候が悪く降雪が多いこの時期は厳しいですね。
本館からコテージまでは一旦、外にでなければ
なりません。
冬のシーズンは4名様までは和洋室がオススメでございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
お客様のご期待に応えれるよう精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【おまかせ御膳】ちょっぴりお得な2食付き!気軽に能登輪島の幸を楽しむ!

投稿者さん 2020年11月29日 18:40:23

お料理がとても美味しくてボリュームがあり、のどぐろと能登牛に新鮮な魚介類と能登ワインを堪能しました。お料理だけでも大満足です。スタッフの皆様のサービスも良かったです。コロナで疲れた心がリフレッシュ出来ました。お部屋からの景色もオーシャンビューで夕日が特に素晴らしかったです。大浴場が少し、離れていますが、広くて景色が最高ですね。朝食も和食膳で朝食の量には丁度よく地の魚の焼魚が美味しかったです。ガソリンの割引券は遠方からの家族に大好評でお得感がありました。とても良い滞在になり、ありがとうございました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 16:41:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館でリフレッシュしていただいたこと
大変嬉しく思います。
このコロナ渦で皆様大変疲弊されているかと存じます。早く平穏な日常を取り戻せるよう、我々も今は耐え忍び、お客様をお迎えできる日を待ちわびております。
またお会いでる日を楽しみにしております。

<基本会席>迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2020年11月23日 14:23:12

スタッフの感じが良かった。
食事が思いの外、多いし味も良かった。
部屋は広すぎる(無駄な空間)気がした。
外湯の露天風呂が狭い。
Go To Travelを了解したがキャンペーン以上のメリットを感じた。
また期間限定のガソリンリッター30円引き券もありがたかった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 15:03:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
現状コロナウィルス拡大の為、GOTOトラベルは停止中ですが、早く平穏な日常が戻ることを祈る日々です。輪島並びに能登全体の誘客を伸ばすために、
官民一体となり、今後とも様々な取り組みを発信していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:21

日本庭園の池にあって、離れのような部屋で、ゆっくりできた。
ラドン温泉“じんのびの湯”がとても気持ちが良かった。
露天風呂も素晴らしかった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:56:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
この度ご宿泊いただいたお部屋は、日本庭園側和室
となっており(海は見えませんが)静かにお過ごしいただけるお部屋かと思います。時期によっては、
小鳥のさえずりやスズムシの鳴き声なども心地よく
響いております。
温泉も天然ラドン温泉で湯冷めがしにくいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

<旬彩御膳> 気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

tspace02さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2020年03月07日 15:40:50

家族皆でコテージでゆっくり楽しむことができました。外湯温泉は、露天からの海の景色が素晴らしく長湯をしてしまいました。食事は海の幸が多く、堪能しました。全般的に従業員の方々のサービスも良かったです。この日は風が強く寒かったのですが、到着時コテージ内を温めてくださっておりました。コテージ内は、トイレとお風呂のエリアにはエアコンがないので、リビングとの温度差が激しいです。この日はリビングのドアを開けておきましたが、設備的に改善された方がよいと思いました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:36:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きありがとうございます。
エアコンの増設には予算の関係もあり、迅速な対応は難しいですが、ファンヒーターの代用により改善して参りたいと思います。
海風が激しいエリアですので、冬の寒さが厳しいですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう創意工夫して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月16日 15:28:18

大人3名、中学生1名、小学高学年1名、幼児1名でコテージに宿泊しました。正月明けの平日だったので宿泊客の方もあまりおらず、ゆっくり過ごせました。スタッフの方もすごく良くしていただけました。
施設は古い部分もありますがきれいにされています。コテージのソファーの傷みが気になったので改善されたらと思います。5つあるコテージのうちの1つしか中は見ていませんが、それぞれのコテージで雰囲気(カーテンやソファーなど)が違えばまた別のコテージに泊まりたいです。

食事は豪華でお腹いっぱいになりました。小学高学年の子の食事もすごく豪華でした。幼児の夕食はうどん、おにぎり、ポテト、デザート(エクレア)でした。記載通りでしたので不満はありませんが、親としては炭水化物ばかりなので、うどんならばおにぎりは1つかなしでもよいので、ウインナーやミートボール、ブロッコリーか枝豆など、たくさんはいらないので子供が喜ぶメニューだとありがたいです。結局小学生の兄弟からハンバーグやからあげなど分けてもらいました。おにぎりも海苔なしより小分けの味付け海苔をつけていただけると持ちやすく食べやすいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:28:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
コテージの内装につきましては、全棟ほぼ同一となっておりますが、ソファーの有無はございます。
お子様のお食事内容につきましても、お客様のご要望に沿えるよう努力しておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
頂戴したご意見・ご要望に応えれるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 20:23:20

年数はたっていますが、非常にユニークな作りの宿泊施設で
興味深く感じました。お食事も細やかな配慮(熱いもの、冷たいものと随時の提供)スタッフの方も地元感溢れるアットホームなイメージで良かったと思います。お風呂はこじんまりとしていて、そこが意見のわかれるところかもしれません。是非みなさんに訪れていただきたく思います。コスパは良かったです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年01月11日 17:35:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました.
お食事やスタッフの対応に評価頂きまして恐縮しております。ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点が多々ございますが、
笑顔とアットホームなおもてなしの心は忘れないよう、日々精進してまいりたいと思います。
また能登へお越しの際には、当館をご利用いただければ、大変光栄に思います。
スタッフ一同、またのお来しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 09:19:14

国道に大きな看板があったので迷わず到着できました。フロントの方の対応も笑顔もよかったです。雨の日ですが、コテージ横に駐車場があるので、荷物の運び入れもスムーズでした。お部屋はリビング、8畳和室、階段を昇れば4つのベットの並ぶ寝室(リビングから吹き抜け)があり早めに就寝したい人は和室で眠ることもできました。4人ではもったいないぐらいの広さです。リビングの窓は大きく、海がきれいに見えていました。食事はレストランまで行く必要があります。食事の内容は家族にも好評でした。日によって若干の差はあるでしょうが、大変満足でした。大雨警報が出ていたので輪島朝市が開催しているか聞きましたが、すぐに返答いただけました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年08月27日 15:10:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気となりましたが、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今年の猛暑で、従業員も疲れが見えますが、
笑顔のおもてなしをモットーに今後とも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同,心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

ダスってますさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:47:48

赤ちゃん連れやご年配にはきつい移動
しかし料理 立地は素晴らしい

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2019年06月22日 19:53:38

この度はご利用頂きありがとうございました。
お料理と景観をお褒め頂き、恐縮であります。
ご指摘の通り、お部屋や浴場への移動は全て
階段をご利用いただかなくてはなりません。
バリアフリーとは縁遠い宿でございます。
車いす利用の方は新館の和洋室であれば、
ホテル裏側の非常口より出入りは可能となりますが、やはり浴場の利用にはご面倒をおかけしてしまいます事は忍びなく思います。
建物の構造面のデメリットをカバーできるよう
ソフト面でのおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう、今後とも精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【能登立国1300年】能登の欲張りグルメ旅!のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!旬味を味わう能登フルコース★
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

ぱくぱくわんさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ぱくぱくわんさん [60代/男性] 2018年11月14日 23:01:24

認知症の父が「能登半島へ旅行に行きたい。輪島の朝市も行きたい」と夏に言い出し離れて暮らす弟と男三人で利用しました。当日は満室でしたが、スタッフの方々の対応が大変よく食事が声かけ、気配り等でほのぼのした時間が過ごせ、認知症の父もその事は感じたようで喜んでいました。ありがとうございました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2018年11月22日 18:07:15

身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮しております。ありがとうございます。
お父上様との思い出づくりを、微力ながらお手伝いできました事を大変嬉しく感じております。
今後のお父上様のご健康をお祈りいたします。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【旬彩御膳】気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

雪男55-55さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2018年05月01日 19:43:03

立ち寄り湯で何度か利用していて、いつか泊まりたいと思っていました。やっとその夢がかないました。家族で利用して、チェックアウト時に忘れ物をしてしまいました。メールでそのむねを伝えて、よく対応して頂けて、有り難かったです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2018年05月07日 12:54:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お荷物も、無事お手元の届いておれば幸いです。
ご家族の念願のご旅行のお手伝いができましたこと
大変嬉しく思います。
能登へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 16:08:06

贅沢ではないですが、良心的な価格で食事付きのプランがとても嬉しいです。部屋の作りもちょっとおかしいし、折角の庭も手入れが行き届いてなくて悲しいですが、スタッフの笑顔と心配りでカバーしています。ちなみに風呂も汚れていました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2017年10月02日 15:57:48

この度はご利用ありがとうございました。
浴場の不手際、大変失礼いたしました。
清掃係に管理徹底を指示させて頂きます。
併せて、庭の剪定作業につきましても、
管理徹底して参ります。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう
スタッフ一同努力していく所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

【平日3組限定】新鮮お造り定食付き7000円~!一人でもお気楽ビジネスプラン★+1000円で…♪

投稿者さん 2016年03月30日 17:35:48

個性的な造りの施設でした。
階段の登り降り、迷路のような館内、老人には辛いかな。
朝晩の冷え込む季節や、雨や雪の日は温泉施設、館内施設への移動が辛いですね。
料理は美味しく頂きました。

2016年03月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2016年04月07日 15:48:52

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘のございました建物の造りに関しては
ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
確かに階段の登り降りや屋外廊下は、足腰の不自由な方や天候に左右される構造になっており、
心苦しいばかりでございます。
これからの季節は天候も安定し、過ごしやすくなりますね。
夕陽もこれからが綺麗な季節になってまいります。
是非、またお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【旬彩御膳】気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★天然ラドン温泉で美肌つくり
【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

P&Fさんさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

P&Fさんさん [60代/男性] 2015年10月01日 14:52:35

全てに満足でした。
夕闇迫る日本海外海を観ながらの夕食。
一つ一つの食材にシェフの心の優しさが感じられ、若いスタッフの対応にも好感が
持てました。
能登の景色からも、人からも、心温まるひと夜を与えて戴き、心から感謝しています。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年10月02日 16:42:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフに格別のご配慮を頂き、身に余るお言葉、ただただ恐縮でございます。
特段何もない田舎ホテルではございますが
笑顔のおもてなしを心掛け、今後とも精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ!四季の会席(基本会席)プラン
【日本海が見える特別洋室【2名様専用】】

nishida8455さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

nishida8455さん [50代/女性] 2015年06月19日 19:49:50

6月13日に宿泊しました。コテージは広くて隣室の声や物音を気にすることなくのんびり過ごすことが出来大変満足でした。食事も味も量共に申し分ありませんでした。スタッフの方もとても親切で気持ち良く過ごすことができました。温泉に付け備えのシャンプーなどの品質をあげていただけるといいなと感じました。お世話いただきありがとうございました。

2015年06月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年07月08日 17:43:25

コテージは眺めも良く、離れのお部屋になっておりますので、多少騒いでも、お隣りにはご迷惑になりませんので、気兼ねなくお過ごしいただけると思います。レストランでの御食事と大浴場をご利用の際には、一旦外へ出ていただくので、天候の悪い日にはご不便をおかけいたします。
ご指摘頂きました、温泉備え付けのアメニティーですが、お泊りのお客様用のお部屋備え付けと館内風呂用は若干品質を向上させております。
大浴場はボディーソープとリンスインシャンプーになります。
品質向上につきましては、すぐに改善できるかはわかりませんが、貴重なご意見として、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業記念!】能登へもいらっしね♪高級魚☆のど黒付☆能登里山里海会席

投稿者さん 2015年04月04日 22:10:02

天候が、良ければ夕日を楽しめそうです。あいにく当日は雨や曇りでした。でものんびり、ゆったり過ごさせていただきました
。食事は道中、間食も押さえてきたので、美味しくいただけました。お肉もお魚も美味しかったです。
次回は夕日を楽しみたいです。

2015年04月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2015年04月08日 19:29:41

当館はその名の如く「ビュー・サンセット」となっており、条件が良ければ日本海に沈むサンセットをご覧頂けます。全てのお部屋からご覧はいただけませんが、ホテルのすぐ下にはビーチもございますので、これから夕日には良い時期になってきます♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

tm_net9103さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

tm_net9103さん [40代/男性] 2014年09月30日 20:55:34

本当にありがとうございました。
正直 平日限定での金額で夕食 朝食 宿泊させていただきましたが、倍の金額を支払ってもおかしくないサービスでした。
夕食 朝食の品数も多く、料理も刺身もとてもおしくいただきました。
部屋もコテージ風で広く テラスからは奇麗な庭が拝見でき、お風呂も隣接するラドン温泉をサービスで利用させてもらいました。お風呂につかりながらの日本海へのサンセットは 絶景でした。
次回 能登方面に行く際は、よろしくお願いします。

2014年09月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2014年12月10日 16:48:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり失礼いたしました。
サンセットをご覧頂けたようですね♪
私のおすすめ時期は6月です(梅雨時期なのですが…)
条件が良ければ最高の夕陽をご覧頂けると思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネス】平日限定!1日3組限定 夕食は新鮮なお造り定食♪+1,000円で…

投稿者さん 2014年05月12日 00:58:20

GWに宿泊しました。海が見える和洋室はかなり広くきれいでした。
天気も良かったので海に沈む夕日も見る事が出来ました。
ただ残念だったのは、お部屋からは沈む場所に障害物があり見えませんでした。
食事も海の幸が多く、とてもおいしく満足できました。

2014年05月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2014年05月13日 16:06:50

お部屋とお食事もお褒めいただき恐縮でございます。
天候にも恵まれ夕陽も綺麗でしたが、お部屋からご覧いただけなく残念に思います。
お部屋の角度や季節によって夕陽の見える位置も変わってきますので、一年中ご覧いただくことが出来ないのが心苦しいばかりでございます。
これから夏にかけては夕陽の眺望が良い時期になってまいります。
是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【カップル】海の見えるお部屋確約!真っ赤な夕日と星降る日本海をお楽しみ下さい♪